Адамант Виктория : другие произведения.

Неожиданный дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если вся твоя жизнь летит в бездну?Если оказывается, что ты рождена для "великой миссии" и на тебя идет охота.Если в твоих руках ключ к будущему всего живого...

   Введение
  Выспаться мне сегодня явно не светило. Из коридора послышался грохот, визг и гневные вопли. Я рывком села на кровати, повертела головой и поплелась к двери. Из коридора тянуло чем-то горелым. Я распахнула дверь и комнату заволокло дымом. Откашлявшись и открыв окно, я начала придумывать страшную кару для кафедры магов-ветеринаров, которым похоже на этот раз удалось выдернуть пару зубов и сломать несколько костей у школьного дракона Кешки, чтобы потом демонстрировать свои таланты врачевания. Дракон этот подвиг явно не оценил и теперь гонялся по всему двору за неудачливыми эскулапами. Я огляделась, Ритка похоже уже куда-то смылась, а Тима висел за окном и ухахатывался, глядя на убегающих магов. Заметив, что я уже проснулась, он мягко приземлился на подоконник и зевнул.
  -Слышь, хозяйка, может, прикопаем их по-тихому, а то уже какой день спать не дают? - раздалось у меня в голове. Вообще-то Тима умел говорить и так, но со мной предпочитал общаться с помощью мыслей .Не смотря на то, что он был не человеком и даже не нежитью, это не мешало быть ему отличным телепатом и вообще уникальным в своей породе. Я купила его пару месяцев назад, как только узнала, куда мне предстоит идти. Всегда мечтала завести домашнего тигра. Правда, мне сказали, что это порода карликовая и будет Тимка размером с мопсика. Но как всегда надули. Мало того, что тигренок почти сразу вымахал ростом в три метра, да еще и отъелся хорошо, так у него обнаружилась непреодолимая тяга к общению. Заговорить с ним было себе дороже, и ведь не убежишь потом. Везде найдет! Да я еще и недавно по ошибке пролила на него зелье летучести, которое на человеке действует три часа, а этот полосатый уже месяц по воздуху рассекает.
  -Нет, Тимыч, рано. Потом еще нас с тобой прикопают,- ответила я, но тут во дворе раздался взрыв, и я плюхнулась на кровать, обхватив голову руками. Ну кто бы мог подумать, что я попаду в такой дурдом! А ведь все так хорошо начиналось. Почти...
   Глава 1.Двумя месяцами ранее
  -Куня! Вставай! А то опоздаешь!-прокричала бабушка с кухни. Я открыла глаза и недовольно поморщилась.Сколько раз я просила её не называть меня этой детской кличкой, но бестолку. Вообще-то мое имя Виктория. Для друзей Викки, для знакомых Вика, а для врагов Виктория с интонацией ужаса и трепета. Я причесалась, оделась, придирчиво рассмотрела себя в зеркало и поплелась вниз.
  -Доброе утро, Куня, - бабушка ласково потрепала меня по голове и улыбнулась.- Ты чего такая грустная?
  -А как тут не быть грустной, если какой-то идиот придумал ходить в школу летом? - сонно пробормотала я.
  Дело в том, что в мае у нас сгорела школа, и учеников отправили на каникулы на три недели раньше, а учителя тем временем, вооружившись ведрами с краской и шпателями (на профессиональных рабочих районо денег зажало) отправились делать ремонт (к счастью пожар был не большим). Сначала директор подумывал о том, чтобы привлечь к ремонту учеников, особенно мой класс, так сказать в наказание за поведение и из-за нехорошего предчувствия, что школу все-таки сожгли мы. Но учителя, собравшись на педсовет на лавочке у школы, рьяно возражали, говоря, что после этого класса школу вообще придется отстраивать заново. Итак, после недолгих споров преподаватели отправились ликвидировать последствия пожара, а дети всеми своими силами им мешать. Но ремонт, в конце концов, закончился, и нас сорвали учиться в середине августа, чтобы наверстать упущенное.
  -Так, отвлекись от грустных мыслей и лучше скажи мне, ты уже придумала, как будешь праздновать свой день рождение?
  -Как-как, посидим тихонечко дома, человек пять, чайку попьем, тортик поедим, в шарады поиграем. Мне все-таки не двадцать лет исполняется, а пятнадцать всего лишь.
  Бабушка усмехнулась. Она знала, в ее присутствии именно так все и будет. Зато, если она уйдет, то соберется человек двадцать, а то и тридцать, друзей у внучки было много, и хорошо, если к ее возращению от дома останется, хоть фундамент. Но, в конце концов, пусть девочка повеселится напоследок. Ведь совсем скоро...
  -Знаешь, Куня, я, пожалуй, не буду вам мешать и пойду к соседке, Нинель Семеновне.
  Настроение у меня сразу поднялось от нуля до шестидесяти процентов. Что может быть лучше вечеринки без взрослых? Правильно. Ничего!
  -Эм...Ну, хорошо, раз ты так настаиваешь, то ладно. Кстати, а можно я сегодня в школу не пойду?
  -С какой это радости? - женщина удивленно подняла брови. - По-моему твое день рождение завтра, а не сегодня. Вот завтра можешь не идти.
  Настроение стремительно поползло вниз до двадцати процентов. Но я буду не я, если не попытаюсь еще раз!
  -Ну, бабулечка, ну миленькая, пожалуйста! Я к празднику буду готовиться! - я умоляюще посмотрела на нее.
  -Нет, Куня. Мне еще тем более надо подарки твои упаковать. А к празднику будешь готовиться завтра, встанешь пораньше и все сделаешь.
  Да, правильно говорит Рита, что вид ангелочка и слезы действуют только на молодых родителей и на мужчин. А вообще, вы слышали?! Это я в СВОЙ день рождения должна встать пораньше, САМА все сделать, а вечером еще и САМА все убрать! Да уж, нелегка моя жизнь, ничего не скажешь. Но все-таки после заявления о подарках мое настроение медленно, но верно поползло вверх. Каждый год бабушка дарит мне что-нибудь особенное. Например, в прошлом году я получила билеты на концерт моей любимой группы в Германии. Мы с подругой пробыли там две недели и скупили почти все магазины. Только кроме этого, сколько я себя помню, мне приходят подарки неизвестно от кого. И какие подарки! То какая-то книга в кожаном переплете с пентаграммой на обложке, то мешочек с какими-то камушками, то колода карт, похожая на таро. Правда, бабушка каждый раз быстро отбирает у меня эти вещи и прячет куда-то, до сих пор найти не могу. И ведь знает, кто это присылает, но молчит, а когда я спрашиваю, бледнеет и быстро сворачивает разговор.
  -Ладно, пойду я, - мрачно произнесла я, отодвинув от себя кружку с кофе.
  - Хорошо, зайка, иди. Вон водитель весь уже извелся.
  Действительно, от школьного автобуса доносились частые гудки. Я поцеловала бабулю в щеку и побежала к автобусу. Уже когда я подошла к остановке, то услышала шепот: "Будь осторожна, милая. Час полуночи скоро". Но оглянувшись, увидела только, как ветер разносит первые желтые листья по улице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"