Евлиенко Ада-Мария : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ночь"
  Лучистый свет сияет в небесах и будто сверкают алмазы на черном полотне, огромная жемчужина блистает среди драгоценных камней.
  Нежно ласкает ветер листву, мягко плывут облака, освещенные серебряным светом, журчит ручей неподалеку, звучит тихий гул трепетания сверчков. Все будто бы замерло, уснуло - отовсюду веет спокойствием. Земля приятно греет спину, ветер, как шелковая ткань скользит по щеке, трава приятно покалывает ладони, глаза впились в звездные небеса, волосы расползлись по свежей глади, дыхание будто бы замирает на доли секунды и в эти моменты в ушах стоит оглушающая тишина, а одновременно с ней слышно как бьется сердце, будто в такт с ночной природой. Фонтан мыслей заполняет бездонную голову, возникают мечты, идеи, в эти ночи хочется стать художником, чтобы зарисовать ночное дыхание природы, хочется быть музыкантом, чтобы сыграть те звучания мглы и хочется быть просто собой, чтобы наслаждаться этими моментами, моментами необычайного спокойствия, умиротворения, в моменты размышления о душе.
  С деревьев полились, как дождь листья, падая на бархатную землю, тем самым укрывая ее от холода, будто сама земля огромное живое существо, натягивающее на плечи лиственное одеяло. И вот пронзил ночную темноту первый луч золотого светила. Все начинает оживать. Птицы взлетают в небеса и чаруют своим пением, травяная роса как стеклышки, блистают на салатовой траве, облака обретают буйство оттенков, небо - пастельно-лазурный цвет. И бесконечность ночи отдаляется от земной жизни, а на ее место приходит светлый день, который затмевает сумрак темной мглы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"