Адаменко Александр Анатольевич : другие произведения.

3. Глубина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пикомир. Глубина
   1
   Он стоял на обдуваемой теплым ветром скале. Островок, из которого выросла скала, лежал под ногами и под все еще жарким в сентябре греческим солнцем. Море было свободным. От кораблей и от других посланцев суши. Но это море навсегда было связано с человеком. Эгейское море открывало проход в прошлое.
   Он подошел к отвесному обрыву, нависающему сорокаметровой стеной над совершенно круглым водоемом. Он знал, что этот водоем в своей глубине с помощью боковых тоннелей соединяется с морем. Входы в некоторые из тоннелей были видны с высоты скалы.
   Глубина водоема была такой же, как и высота скалы над ним - сорок метров. Это чудо было идеальным резонатором. Он назвал его Каплей.
   Посмотрев на солнце, Он встал спиной к обрыву и сиганул вниз. На полпути до поверхности, когда Он уже полностью распрямил тело вертикально вниз головой, движение начало замедляться. Когда Он был в двух метрах от воды - время этого мира исчезло.
   Вытянув руки, Он расположил свои ладони параллельно водному зеркалу, за которым ему не было видно ничего, кроме отражения собственной слегка обалдевшей физиономии. Затем Он чуть пошевелил пальцами ног - от этого поверхность Капли немного приблизилось. Так, шевеля пальцами, Он медленно добрался до воды и погрузил свои ладони в ее теплоту.
   Когда руки его были в воде по локоть, Он развернул ладони в ожидании. Ждать пришлось недолго - кто-то крепко, но аккуратно обхватил руки и плавно потянул в зеркало Капли.
   2
   -Эй, Человек, очнись! - сказал мужской улыбающийся голос. Внутренний хронометр подсказывал, что Он дышит воздухом и смотрит на огромный костер за 5580 лет до времени прыжка. Вокруг стояли, судя по позам и потокам, очень сильные и опытные в Жизни люди. Красивая женщина с серыми глазами первая обняла его.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"