Адаменко Александр Анатольевич : другие произведения.

Прожектор стройки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЖЕКТОР СТРОЙКИ.
  Плакса пошел на кухню, захватив с собой потемневший от многократных нагреваний горящим углеводородным топливом, подаваемым по магистралям в квартиры, чайник. Поставив его на голубой цветок огня, Плакса вернулся в свою комнату.
  Снова посмотрев в окно, он убедился, что тьма, внезапно появившаяся несколько минут назад, никуда не исчезла. Весь мир был во тьме. Собственно, весь мир и был тьмой.
  Также как и несколько минут назад, в этой тьме можно было различить каким-то чувством, под номером явно большим пяти, огромные массивы людей, которые направили все свое внимание на яркий луч, вонзившийся во тьму, буквально сразу же после ее появления за окном. Это непривычное чувство, фиксирующее направленное внимание миллиардов людей, также ловило волны недоумения и страха, прокатывающиеся в человеческой глубине.
   Плакса так пока и не понял, где же находится источник луча - то ли на крыше дома, то ли у него за спиной.
  Рядом, на квадратном кресле без спинки, лежал автомат Калашникова с потертым деревянным прикладом и примкнутым штык-ножом. Откуда-то Плакса знал, что это был АКМ, который ни в коем случае не мог быть ни макетом, ни охотничьим аналогом.
  Первым порывом Плаксы, после появления тьмы за окном, включения луча и ощутимым давлением людского внимания, было спрятать оружие куда подальше, завернув его в какую-нибудь одежду. Но, в итоге, автомат так и остался лежать нетронутым, а Плакса решил включить компьютер и вскипятить кипяток для чая.
  Плакса задумался.
  Во входную дверь квартиры зашли соседки - мама и ее взрослая дочь. Та, которая мама, крикнула из коридора, что чайник закипел, пора снимать и вообще, от его странного чайника остаются желтые следы на печке. Забрав чайник и по привычке общения с женщинами, глубоко внутри боящимися мужчин и оттого, в условиях социума, выстроенного под женские требования, напористо-агрессивными, Плакса ответил соседке что-то шутливым тоном, глядя ей прямо в глаза, тем самым исчерпывая инцидент.
  Зайдя в комнату, и делая себе чай, Плакса с интересом разбирался со своими чувствами и мыслями. Только что, общаясь с соседкой, тьма мира за окном, ярчайший луч, как маяк разрезающий эту тьму и внимание на этот луч из человеческих сот, тихо гудящих, отошли куда-то в тень сознания. Плакса подумал о том, что для всего этого есть немалый шанс банального акта шизофрении.
  Но дальнейшие события разорвали тонкую нить надежды просто погрузиться в собственное безумие.
  Дело в том, что при появлении этих "феноменов" - тьмы, луча, принудительного внимания человечества - Плакса сразу же начал с этим взаимодействовать. После появления луча, Плакса, каким-то усилием может быть воли, увидел этот луч заканчивающимся в виде яркого круглого экрана прямо посреди человеческого внимания. Затем он сложил перед ним (наверное не нужно повторять, что с помощью той же может быть воли) обычные фигурки из тени, которые умел делать с детства - собаки и гуся. Плакса осознавал, что внимание человечества направлено на сам луч, но так как яркий круглый экран был частью луча, то люди увидели эти фигуры. Именно в этот момент у него родился план запечатлеть краткое описание этого события в тексте и сделать с помощью этого короткого текста некий спиральный цикл.
  Для этого Плакса, создав текст в электронном виде, сохранил его на самом популярном и старейшем российском литературном сайте. А затем, воссоздав в сознании этот текст, который был уже в контексте этого сайта, он поставил его перед источником луча таким образом, чтобы текст на экране луча четко отобразился в виде обычных темных букв на белом фоне. Таким методом, Плакса объединил два известных ему "феномена", которые фиксировали внимание всего человечества - интернет и этот луч.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"