Адамидов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Самая простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они встретились, естественно, вечером. Потому что днем были какие-то дела и вообще, днем все кошки серы.
  Как это случилось, сейчас трудно вспомнить. Был очевидно какой-то кабак, дансинг или подобная же фигня. Он уже толком не помнил.
  Она была с подругой, или наоборот, она сама была чьей-то подругой, но кавалер вовремя вспылил и сдулся неизвестно куда.
  В общем, они пошли к нему домой: 4 этаж, окна на улицу.
  Правду говоря он немного переживал: так ли все иде как надою Она представлялась дамой знавшей толк, да и вдобавок эффектно тянула пахитоску через мундштук. Но все вышло наилучшим образом.
  
  Странное дело. Восстанавливая в памяти подробности этой ночи, в в его мозгу всплывали все мальчайшие детали, но о самом главном не мог связно вспомнить ничего, будто впал в летаргию, как только опустился на кровать. Да это и в самом деле было похоже на сон.
  Едва он смог хоть немного очнуться, она поцеловала его в намозоленного Убивца (на радостях а может от повышенной отвественности перестарался), и он опять провалился куда-то.
  
  Наутро она ушла. Оставила записку "Искать не надо" и всё.
  Грешным делом он бросился смотреть - ничего не пропало?
  Да нет, все на месте, чисто и прибрано как и не было никогда ранее. Остался только запах губах, шее и ладонях. Не то от губ, не то просто духи.
  
  Он сразу же начал ее искать. Обошел весь маршрут, каким обни добирались до его квартиры, переговорил со всеми, кто был в этом кабаке. Но ... пустое дело. Город Москва устроен так, что найти в нем человека можно только тогда, когда не слишком хочешь его увидеть.
  
  Позже он даже устроился в милицию: так было легче искать, давало определенную надежду.
  
  Межуд тем, она жила в квартале от него и часто видела как он потерянно рыщет по городу, не в силах остановиться от горя. Но не окликнула и не вышла. Сама не знала почему.
  А потом дела закружили их обоих. Он так и остался милиционером, она так и осталась ... сама с собой.
  
  Самое интересное, что умерли они почти одноврменно. Он ночью не успел увернуться от пуль на работе (в милиции это случается), она умерла в то же утро, то ли от скуки, то ли от неаккуратного обращения с электричеством.
  
  Они встретились в приемной Чистилища и очень обрадовались этому.
  Он сказал:
  - Знаешь, я тебя все время искал...
  Она ответила:
  - Я все видела. Ты дурачок.
  И затянулась пахитоской, хотя в этом теперь не было никакой необходимости.
  
  Дежурный архангел не переносил табачного дыма и недовольно сказал:
  - Молодые люди, заканчивайте перекур. Проходите быстрее, вас ждут. С часу у нас обеденный перерыв. если опоздаете придется ждать до вечера ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"