Адамс Алика Юрьевна : другие произведения.

Dom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дом.
   Ночь бесшумно опустилась на неподвижный город. На асфальт упали первые капли дождя, заставляя меня ускорить шаг. Еще немного, и улицы начнут меняться, наполняясь тьмой и звуками, совсем не похожими на звуки дневного города. Еще немного, и я потеряла непредсказуемую тропинку, ведущую к моему дому.
   На холме возвышалась черная глыба на фоне серого неба - дом, чужой, чей-то дом... Ночь в этом странном городе не оставляет выбора, и я побежала к холму.
   Как оказалось, в подъезде дома было намного темнее, чем на улице города. В висках стучало, сердце хотело вырваться на волю, разорвав грудную клетку. Я в безопасности.
   На ощупь я добралась к ветхой, нелепо обитой оборванным дерматином двери первой квартиры. Но не нашла дверного звонка, а постучаться не решилась. Просто села у двери, проведя ладонью по обшарпанной обивке, стараясь удержать дыхание, прислушиваясь...
   Изнанка:
   " Я больше не выдержу! Это происходит каждую ночь! Я знаю, я слышу, как кто-то скребется в мою дверь, разрывает дерматин, учащенно дышит... Я больше так не могу! Мне страшно..."
   Я услышала, как кто-то, прислонившись к двери, часто всхлипывает.
   " Не бойся, " - прошептала я.
   Страх новой волной накатил на меня, и я побежала вверх по скрипучей лестнице чужого дома - на второй этаж.
   Как здесь уютно и тепло! За новенькой деревянной дверью раздавались голоса, смех и громкая музыка. Немного поколебавшись, я позвонила в дверь.
   Изнанка:
   " В дверь раздавались настойчивые звонки, и я решила открыть. И, как всегда, на пороге никого не оказалось... Так происходит каждую ночь, и, наверное, я привыкла. Слышите? Опять звонят, но неужели это слышу только я? Единственный выход - открыть дверь".
   За дверью послышалась возня, щелканье многочисленных дверных замков, шепот. Сердце заколотилось, выбивая один и тот же ритм: " Не сю-да. Не в э-ту две-рь ". Снова лестница, и я стою перед третьей дверью.
   Оказалось, дверь третьей и последней квартиры была не заперта...
   Такие знакомые стены, потолок и даже забытая полгода назад на подоконнике книга. По комнате носился старый запах детства. Торопливые шаги к любимому глубокому креслу у открытого окна, куда уже заглядывает старая знакомая - луна, ни каплю не изменившаяся с момента нашей последней встречи. Но почему-то такая близкая, такая по-детски добрая у этого кресла, в окне моего дома.
   * * *
   Сердце билось легко и спокойно: вот уже неделю никто не скребся и не звонил в двери старого дома на холме. Может быть, потому что это существо нашло свой дом?...
  
   15.01.2005.AlikA Adams.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"