Адашов Юрий : другие произведения.

В этот день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этот день Семён Коробейников обнаружил флюктуацию. Прямо над волшебным кристаллом. Флюктуация была игольчатая. И синяя. "Ага!" - подумал Коробейников. "Что ага?" - подумала флюктуация. Но Семён Коробейников её не услышал. Кто в здравом уме слушает игольчатые флюктуации?
   В этот день Семён Коробейников зашёл в комнату. Комната была кабинетом и рядом с игольчатой флюктуацией. Посередине комнаты стоял стол. Стол был письменный и из дуба. На столе лежала записка. Корбейников сел за стол и прочитал записку. Записка гласила: "Дорогой Семён. Я наконец обнаружил дорогу на остров Буян. Где нет времени и невзгод. Правого, виноватого и левого. Забери из мастерской мой логизатор и ровно в двадцать ноль ноль нажми Красную Кнопку. Красную Кнопку прилагаю. Твой профессор Скабичевский". Семён Коробейников посмотрел направо. На столе было пусто. Семён Коробейников посмотрел налево. На столе лежала Красная Кнопка. "Красная Кнопка" - подумал Коробейников. "Сам ты кнопка" - подумала Красная Кнопка. Но Семён Коробейников не обиделся. Кто в здравом уме будет обижаться на Красные Кнопки?
   В этот день Семён Коробейников вышел на улицу. На улице были жара и прохожие. "Может дождик пойдёт?" - подумал Семён Коробейников. "Размечтался" - подумала улица. Мастерская находилась на улице. Она была ремонтная и с пластиковой дверью. Коробейников вошёл внутрь. Внутри было прохладно и длинная стойка. За стойкой стоял одинокий мастер. Он был седой, подозрительный и русский. "Надо бы замаскироваться" - подумал Коробейников. "Попробуй" - подумал русский.
   - Скабичевский, - представился Коробейников, - я за логизатором.
   - Седой, - представился седой, - забирайте.
   Коробейников забрал логизатор и вышел на улицу. На ней опять были жара и прохожие. Семён Коробейников вздохнул и пошёл по улице.
   В этот день на Семёна Коробейникова напали карлики-ниндзи. Они были маленькие и в зелёных сапогах. "Карлики-ниндзи" - подумал Коробейников. "Коробейников" - подумали карлики-ниндзи. Семён Корбейников не испугался. Он был мастером ка-до и знал сто один смертельный удар мизинцем. Коробейников стал в боевую позу. Но карлики-ниндзи драться не стали. Кто в здравом уме дерётся с мизинцем Семёна Коробейникова? Вместо этого главный достал из-за пояса Большой Плазмоган. Большой Плазмоган был чёрный и с Жёлтой Фигнёй на боку. "Нихрена себе!" - подумал Коробейников. "А ты думал!" - гордо подумала Жёлтая Фигня. Но Семён Коробейников не ответил. Рядом приземлился полицейский гравилёт.
   В этот день Семён Коробейников попал в Полицейский Участок. Полицейский Участок был седьмой и с решётками на окнах. Внутри стояли столы и сидело много сержантов. Сержанты кричали и много курили. Семёна Коробейникова отправили к одному из них. Его сержант был угрюмый и с бородавкой. "Фигасе себе, бородавка!" - подумал Коробейников. "Пошёл ты!" - зло подумала бородавка. На столе перед его сержантом лежала Красная Кнопка. Красную Кнопку отобрали у Семёна Коробейникова во время обыска.
   - Что это? - спросил его сержант.
   - Красная Кнопка, - ответил Коробейников.
   - Что с ней делают? - спросил его сержант.
   - Нажимают, - ответил Коробейников.
   Его сержант нажал Красную Кнопку. Красная Кнопка не нажималась. Его сержант ударил кулаком по Красной Кнопке. Красная Кнопка не нажималась. Тогда его сержант начал ругаться. Он ругался долго, громко и матом. Красная Кнопка безмолствовала.
   В этот день Семёна Коробейникова выпустили из Полицейского Участка на улицу. На улице были вечер и прохожие. Коробейников зашёл в кафе. Кафе было людное и с кондиционером. Коробейников купил себе двойную порцию ног курицы с майонезом и диетическую кока-колу. Семён Коробейников заботился о своей фигуре.
   В этот день Семён Коробейников вернулся в комнату. Которая была кабинетом и рядом с игольчатой флюктуацией. Он сел за стол и начал кушать. Майонез оказался соевым. "Что за дерьмо?" - подумал Коробейников. "Сам ты дерьмо!" - обиделся майонез. Семён Коробейников отодвинул еду и положил на стол Красную Кнопку. Красная Кнопка безмолствовала. Коробейников посмотрел на часы. На часах было без одной минуты двадцать ноль ноль. Коробейников поднял палец, досчитал до шестидесяти и нажал Красную Кнопку.
   В день, который сразу за этим, Семён Коробейников вошёл в комнату. Комната была кабинетом и рядом с игольчатой флюктуацией. За столом сидели профессор Скабичевский и Красная Кнопка. "Доброе утро" - поздоровался Семён Коробейников. Игольчатая флюктуация мигнула. Профессор Скабичевский кивнул. Он доедал ноги куриц, которые вчера оставил Коробейников. Красная Кнопка промолчала. Семён Коробейников уселся за стол и посмотрел в глаза профессору Скабичевскому. В глазах не было времени, невзгод, правого, виноватого и левого. Семён Коробейников глубоко вздохнул и тут его захлестнула волна света, любви и вселенской мудрости...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"