Адашов Юрий : другие произведения.

Крахмал модифицированный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная версия


  Он жрёт. Чавкает и похрюкивает, уминая четыре двойных гамбургера за раз. Запивает двумя стаканчиками диетической колы. Жирные подбородки колышутся студнем, когда он открывает рот:
  - Сахар, сука, убивает, - отдышливо заявляет он, - никогда не пей это дерьмо. - Розовая сосиска пальца тычет в мой стакан с обычной колой.
  Набулькивает себе последние полстакана водки, опрокидывает залпом:
  - Мы все - алкоголики. Ибо, - сосиска взлетает вверх, - только в состоянии благородного опьянения русский человек может раскрыться, сука, по- настоящему. Недаром Менделеев изобрёл именно водку...
  Он тяжело поднимается, обводит мутным взором остатки трапезы, поднимает взгляд на меня:
  - Пошли в магазин, - буркает и начинает тяжело, словно огромная хрюша, выкарабкиваться из-за стола.
  Я вздыхаю и отставляю стакан в сторону. Холодная ярость поднимается изнутри, подкатывает к горлу. Беру нож и, пока он не видит, отрезаю себе указательный палец на левой руке. Всплеск боли. Я молчу. Крови нет. Лишь белая мучнистая жижа вылезает из раны, слепо шарится по столу, нащупывает отрубок и деловито начинает приделывать обратно. Жду, потом прячу нож в карман, иду за ним...
 
  Он упорно таращится поросячьими глазками на пачку печенья "Золотистое. Без ГМО", потом суёт мне в лицо.
  - Пидорасы недоделанные! - Его голос полон праведной ярости.
  - Что? - робко спрашиваю я.
  - Модифицированный! - его палец тычет в "состав". - Модифицированный крахмал! Какое, нахер, без ГМО?!
  - Ты в курсе, что в крахмале нет генов, - пытаюсь объяснить я, - это просто химическое...
  Он резко обрывает меня:
  - Не трынди! Это всё - говно. ОНИ хотят чтобы мы думали именно так!
  - Кто ОНИ? - интересуюсь я. - Правительство?
  - Какое, нахер, правительство? - удивление плещется в его зрачках. - Правительство - жополизы. Это ОНИ!
  Его палец указывает в потолок, на рыле застывает выражение великой мудрости. Потом зло бросает пачку печенья на пол и, тяжело перекатываясь, шлёпает в вино-водочный.
  Молча смотрю ему в спину, наклоняюсь и поднимаю "Золотистое. Без ГМО". Печеньки подмигивают мне, подмигиваю в ответ. Нащупываю нож в кармане, провожу большим пальцем по лезвию. Откуда этот дятел узнал про крахмал? Злобная ухмылка трескает мои щёки, лицо расплывается, словно блин на сковороде. Крепко сжимаю рукоять, неспешно иду следом.
 
  Он стоит возле мусорных баков, разглядывая вышку 5G. Достает железный дуршлаг из необъятной запазухи, одевает на голову, поворачивается ко мне:
  - Отринь догмы! - Жирный палец больно упирается в мою грудь, голос глух и пафосен. - Раскрой разум, подними шоры. Эти пидарасы нас постоянно облучают. Но спасение есть - Летающий Макаронный Монстр...
  Он теряет мысль, отворачивается, идёт дальше. Местный бомж удивлённо таращится ему вслед, крутит пальцем у виска. Мысленно соглашаюсь и кидаю бомжу монету.
  Табличка "Вакцинация" косо болтается на обшарпанной двери в подвал. Он останавливается, сплёвывает, бормочет зло, показывает табличке фак на пальцах. Переступает с ноги на ногу, подошва его ботинка попадает в кучку коричневой мерзоты. Резкий запах гнили и дерьма разносится вокруг. Он не замечает, отворачивается и шаркающей походкой бредёт домой...
 
  Он спит. Храпит и булькает, живот проступает в полумраке тёмной кучей навоза. Достаю нож из кармана, кладу на стол. Сажусь рядом с ним, опускаю правую ладонь на его лицо. Она медленно растекается струйками мягкого и липкого. Заполняет носовые пазухи, проникает в мозг, густыми крахмальными каплями стекает в глотку. Он дёргается, закашливается, задыхаясь. Хватает сосисками пальцев воздух и мою руку, которая расплёскивается под его хваткой, словно блинное тесто. Сучит ногами в бесплодной попытке вдохнуть. Затихает.
  Беру нож со стола, провожу по его лицу. Кожа расходится по сторонам без единой капли крови. Изнутри слепо таращатся голубые овалы глаз с вертикальными прорезями зрачков, чешуйчатая зелёная кожа, острый оскал зубов-игл. Нибиру...
  Подхожу к столу, набулькиваю остатки водки в стакан, сыплю три ложки сахара. Размешиваю, выпиваю молча. Железный дуршлаг таращится на меня немым укором. Усмехаюсь и иду к окну. Высоко над крышами, купаясь в лунном свете, молчаливо плывёт куда-то Летающий Макаронный Монстр.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"