Аддерли Мартин : другие произведения.

Error

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подхожу к автобусу, который может увезти далеко, но каждый раз возвращаюсь к своей остановке.
   Время замедляется, погружая тебя на дно сознания. Сюрреалистичного мира, построенного из барьеров в голове, не дающих двигаться дальше.
   Стоя на месте, открываю новую пачку сигарет, затягиваюсь. Дым словно заполняет разум, создавая иллюзорную оболочку, ограждающую от реальности.
   Кто ты, маленький человек в гигантском мегаполисе?
   Каковы твои дальнейшие шаги?
   Есть ли у тебя будущее?
   Сможешь ли ты преодолеть ограду из проволоки твоего собственного прошлого?
   Люди в такт разбегаются по делам. Дождь крупными каплями ложится на серый асфальт.
   Затягиваюсь воспоминаниями с привкусом спирта. Выдыхаю.
   Из толпы выходит девушка, подойдя ко мне, просит помощи.
   На ней потёртая куртка чёрного цвета, рваные джинсы, на ногах Мартинсы. Голова бритая, пирсинг в губе. Голубые глаза наполнены печалью. Её улыбка скрывает какую-то тайну.
   Соглашаюсь. Мы садимся в автобус. Она берёт меня за руку. Обходимся без имён, они утратили всякий смысл. Важно лишь то, что внутри.
   Автобус выезжает на разводной мост. Под ним проплывает корабль.
   Перевожу взгляд на незнакомку, через мгновение автобус летит в воду.
   Зрачки расширяются, перестаю слышать, чувствую, как бешено, колотится сердце, капли воды пролетают мимо меня. Автобус погружается под воду, девушка исчезает. Лёгкие начинают заполняться водой, теряю контроль, вдыхаю, открыв глаза, снова оказываюсь в белой палате.
   Вокруг - ничего.
   Лишь белые декорации испорченной жизни.
   Ни окон, ни зеркал, ни стола с лекарством или подсказками.
   Один сон каждую ночь, день или утро. Какой сейчас год?
   Обречение на вечное одиночество. В голове белый шум, вокруг - пустота.
   Стоит заснуть, как появляется та незнакомка, упавшая в реальности с шестнадцатого этажа на холодный асфальт в один из самых обычных дней, сохранившихся в моей памяти.
   Жизнь стерта, а я будто бы умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"