В пятничное утро на город опустились грозные тучи. Собирался дождь под вой штормового ветра. Шелест листьев под ногами напоминал о том, что лето уже кончилось, и осень законно вступила в свои права.
- Сегодня зажжётся новая звезда - тихо, но твёрдо произнесла девушка лет 14-ти, глядя голубыми глазами в окно, погрузившись в собственные мысли - Родится новый воин и станет их трое. Земля волнуется, просит дождя.
- Значит, скоро соберётся вся команда - сказал пёс породы немецкая овчарка, подходя к окну - И зло становится раз от раза коварнее.
- Это несомненно - продолжила девушка, поправляя школьную форму - Мне уже пора. Присмотри, пожалуйста, за Златой и Владом.
Словно очнувшись от забытья, девочка отправилась в школу.
- Хорошего дня - крикнул вдогонку пёс.
Под звук будильника проснулась Алиса, потягиваясь, подошла к окну и взглянула на небо, затянутое тучами.
- Сегодня будет дождь - произнесла Лиса, задумавшись о чём - то - Зловещая атмосфера.
- Ты думаешь? - на лоджии появилась Атлантида - Кстати, доброе утро.
- Доброе утро - всё так же задумчивым голосом ответила Лиса.
- "Не к добру эти тучи в пятницу с утра - размышляла, присев на табурет и разглядывая тучи невидящим взглядом, Алиса - Снова предчувствие накрывает меня. Сегодня опять что-то произойдёт. Но что? К сожалению, этого мне сердце не подсказывает".
- "Странная сегодня Лиса - усевшись у стола, думала собака - бледная, усталая, как будто ночью не спала, а работала. Тревожит её что - то. Но что именно? Мне она может и не признаться. А может Лиса и сама не знает, что так беспокоит её".
- Лиса, что с тобой? - прервала молчание Атлантида - Ты сегодня не такая как обычно.
- Не такая как обычно я не только сегодня - прошептала Алиса.
- Что? - переспросила овчарка, притворившись, что не расслышала ответ.
- Нет, всё в порядке - сказала погромче Лиса и поднялась с табурета.
С напускным спокойствием Алиса начала сборы в школу.
На завтрак Нина Фёдоровна приготовила творожную запеканку.
- Дочушка, ты что - то припозднилась сегодня - произнесла Нина Фёдоровна, наливая чай.
- Нам сегодня к третьему уроку - сказала Лиса, силясь улыбнуться - Елена Владимировна заболела, и урок английского отменили.
Алиса снова уставилась в окно, рассматривая детскую площадку и отвернувшись от стола. Раздался звонок в дверь.
- Кто бы это мог быть так рано? - спросила взволнованно Нина Фёдоровна, приподнимаясь со стула. - Пойду, посмотрю.
- Мам, не беспокойся - скороговоркой сказала Лиса, вскочив с табурета - Я открою. Это наверное Маша. Она должна была зайти за мной перед школой.
Алиса кинулась открывать дверь. На пороге стояла Маша.
- Непогожий сегодня день - сказала Маша, входя в комнату Лисы.
- Очевидно, дождь собирается - подтвердила Алиса.
Комната Лисы небольшая но добротно обставленная, окном выходит на южную сторону и шумную улицу. Стены оклеены светлыми обоями в лиловых розах. Справа от двери почти до потолка вытянулся шкаф, а слева комод тёмного дерева, над которым вплотную друг к другу повешены три полки, заполненные книгами. Над синей тахтой, левой стены, наклонилось бра похожее на цветок. На противоположной стене также повешены книжные полки над секретером с откинутой крышкой и справа от лоджии над трюмо с высокими зеркалами. Слева от него красуется бра с зелёным абажуром. Рядом с секретером у стены поставлен стул с красной обивкой. С потолка по центру свесилась люстра из трёх "цветочков". В левом углу от лоджии расположен массивный письменный стол. На столе поставлен ноутбук и принтер. К комнате примыкала маленькая застеклённая лоджия в светлых тонах. Над выходом на лоджию повешен голубой карниз.
- Лиса, у тебя не повешен тюль - нерешительно сказала Маша, остановившись в дверях.
- Мне не нравится, когда что-либо скрывает обзор - ответила Алиса - Проходи. Садись.
В тёмной зале её величество Аделаида вновь вопрошала благородных принцев
- Сириус, Альтаир - тёмно - синий силуэт бездвижно восседал на троне, время от времени сверкая ледяными угольками во тьме - Вы снова провалили задание.
- Ни принцессу, ни Земной кристалл - молвил Альтаир - нам обнаружить не удалось. К тому же девчонка оказалась вторым воином.
- Но почему же Вы не расправились с ними, с этими воительницами? - грозно произнесла Аделаида, одарив принцев недовольным взглядом - Вас тоже двое. Так в чём же дело, Сириус, Альтаир?
- Мы бы расправились с воинами навсегда - не без злобы в голосе ответил Альтаир - если бы на их защиту не встал некий рыцарь.
- Слабаки и трусы - внезапно послышался звонкий голос.
Принцы оглянулись, не понимая, кто бы это мог быть. В один миг слева от них появилась грация.
Маша послушно села на тахту, куда указала подруга. Алиса же продолжила собираться. В комнату неторопливо вошла Атлантида и села у открытой двери лоджии.
- Девочки, теперь вас двое - невозмутимо произнесла овчарка - Вам нужно найти ещё троих воинов и принцессу. И при этом отражать атаки сил зла.
- Но как нам их найти? - воззрившись на Атлантиду, отозвалась Маша - Мы же не знаем, кто они.
- В этом - то и кроется загадка - смакуя слова, сказала собака - Доверьтесь интуиции - внутреннему чувству. Она подскажет вам наверняка. Будьте внимательнее и осмотрительнее чем всегда, и не забудьте капельку терпения. Чтобы что-либо узнать, требуется время.
- Хорошо - вставила Алиса, застёгивая рюкзак - А как распознать, кто является принцессой, которую мы ищем?
- Это уже сложнее - призналась Атлантида со вздохом - По определённым признакам вы сможете её найти. Но для начала нужно собрать всех воинов.
- А кто же всё - таки эта принцесса? - не унимаясь, задала Алиса свой вопрос - Атлантида, расскажи нам о ней.
- Я бы с радостью - ответила собака - Но сейчас я и сама знаю о ней немного. Поэтому о принцессе, девочки, расскажу позже, когда соберётся вся команда.
- В таком случае - взглянув на овчарку с укором, Лиса вскочила с тахты - мы уходим в школу. - Захватив рюкзак со стула, Алиса вылетела пулей из комнаты. Маша поднялась и последовала за подругой.
- Спасибо, Атлантида - уходя, улыбнулась Маша.
Нина Фёдоровна мыла плиту на кухне, вовсю напевая себе под нос песню.
- Мама, мы ушли - донёсся голос Алисы и звук, захлопнувшейся двери, до кухни.
В тусклом свете Сириус и Альтаир смогли разглядеть тонкую и почти прямую как натянутая струна фигуру, почти не напоминавшую девушку. Вьющиеся волосы хаотично спадали с головы, поверх которых прикреплена нелепая заколка в форме молнии, переливающаяся серебристым светом даже в темноте. В этом силуэте принцы узнали свою соперницу.
- Рада видеть тебя, Электра - произнесла королева тьмы - Ты так думаешь? Что ж... Неизвестный рыцарь... Это становится интересно.
- Сириус, Альтаир - обратилась снова к принцам королева - вы уже приметили новую цель?
- Ваше величество, цель ещё не выбрана - извиняющимся тоном сказал Сириус.
Маша и Алиса неторопливо шагали в школу по Сиреневому бульвару.
- Маша, этот инцидент с ножом, правда? - спросила Лиса, взглянув на Машу.
- Да, я чуть не попала в девочку несколько лет назад - вздохнула девочка, теребя пакет со сменной обувью - Случилось это, когда я тренировалась меткости. В прошлом, до этого случая, меня называли "Стрелок". Признавали мою силу и товарищи по ремеслу. С того момента соседи стали сторониться меня, как зачумлённую. А я бросила метание и после долгих переживаний не смогла вернуться обратно.
Голос Маши прервался, которая с трудом сдержала слезу, готовую вот - вот скатиться по щеке. Алиса пожалела, что перевела разговор на эту тему.
- Мари, ничего, что я назвала тебя так? Прости, что задела тебя за живое.
- Ничего, Лиса - ответила покорно Мари - Называй меня как тебе удобно. А что касается произошедшего, то это уже дело прошедшее. Правда Екатерина Михайловна, мой бывший инструктор по метанию, перед турниром дартс уговаривала меня вернуться.
- И ты... - Алису прервала Мари, уловив её интонацию.
- Я решила больше не возвращаться в прошлое. Поэтому отказалась от приглашения.
- Может так оно и будет правильнее - добавила сочувственно Алиса.
- Главное, я теперь поняла, для чего мне дана такая сила. Моя миссия - долг воина.
Не спеша Лиса и Мари дошли до школы, прогулявшись по бульвару.
Королева тёмного королевства нервно постукивала пальцами по подлокотнику трона.
- Вы меня разочаровываете - проговорила Аделаида, не сводя глаз с принцев.
- Я предвидела это - сказала Электра, выступая на шаг вперёд - Ваше величество, позвольте мне выполнить приказ в этот раз.
- А у тебя уже выбрана жертва, Электра?
- Да, я позаботилась об этом. Я думаю, что Дементьева Марина вполне может иметь отношение к принцессе или кристаллу. Эта девочка излучает непростую ауру. Она отличница и ботаник, как называют таких детей в школе, а также прекрасная пловчиха и программистка.
- Поручаю эту миссию тебе, Электра. Выясни кто, эта школьница и разберись с воинами. Отправляйся.
- Слушаюсь, ваше величество.
Ещё раз поклонившись Аделаиде, Электра отправилась выполнять наказ, сверкая ярким платьем.
Прозвенел звонок, возвещая учителей и учеников о конце урока. Ирина Александровна продиктовала домашнее задание: две химических реакции и отпустила 8А класс на перемену.
- Наконец - то большая перемена - пробурчал мальчик - Сева, идёшь в столовку?
- Да, пойдём, Коля - ответил радостно Сева. Друзья отправились в столовую.
А вскоре и остальные одноклассники потянулись в столовую. Маша и Лиса тоже собирались пойти. Но Мари вызвали срочно в медкабинет. Алиса осталась одна. Она стояла, прижавшись к парте. Блуждающий, её взгляд остановился на Марине, которая читала книгу. Алиса собралась было подойти к ней, но её опередили Ксюша и Эля. До Лисы долетел обрывок их беседы.
- Привет, Ксюша - не отрываясь от чтения, ответила девочка - Учу историю.
- Пойдём в столовую - выпалила Эля.
- Я пойду на следующей перемене - произнесла неколебимо Марина, не обращая внимания на подружек.
Королева пыталась догадаться, кто может прятаться под маской рыцаря. Но её размышления ни к чему не привели. Вслух же она задумчиво произнесла:
- Хм... Интересно. Рыцарь незнакомец...
- Ваше величество, мы тоже можем идти? - осмелился спросить Альтаир.
- Нет, Альтаир - произнесла Аделаида, вернувшись от своих раздумий - Я дам вам другое задание. Вы с Сириусом выясните всё про земных воинов, и кто является рыцарем в маске.
- Мы сделаем всё возможное.
- Я рассчитываю на вас. А теперь ступайте.
Поклонившись и пообещав выполнить задание, Сириус и Альтаир покинули тронный зал.
Подружки с явным недовольством отошли от одноклассницы. Заметив, что Алиса заинтересовалась начитанной Мариной, Эля и Ксюша остановили её.
- Собираешься пойти с ней в столовую? - спросила Ксюша, ехидно взглянув на Марину - Это бесполезно.
- А я всё равно попробую - сказала Лиса с вызовом - Может быть она не захотела пойти с вами.
- Возможно - парировала Ксюша - Но не забывай Лис, новенькая нелюдима.
- И к тому же зубрила - вставила Эля.
Не реагируя на едкие замечания Эли, Алиса направилась к Марине, как ни в чём не бывало.
- Марина, извини, что тревожу - начала Лиса - Следующим уроком у нас история. А я не знаю, какой параграф задан. Меня могут спросить.
Марина, выслушав молча одноклассницу, сообщила ей номер, заданного, параграфа.
- Спасибо, Марина - сказала Лиса - Ты меня выручила. А то в нашем классе никто ничего не знает.
- Не за что, Лиса - произнесла девочка, откладывая учебник - Ты не похожа на отличницу.
- Марина, ты угадала - проговорила Алиса, заглянув в синие глаза одноклассницы, смотрящие на неё в упор - Я не отличница, к сожалению.
- "Синие глаза, будто морские воды. Чем дольше в них смотришь, тем больше кажется, что ты тонешь в их синеве, как в волнах океана" - всплыли мысли у Алисы в голове.
- Тебе нравится учиться? - глядя на умное лицо собеседницы, задала естественный вопрос Лиса.
- Знания приносят опыт и закаляют силу духа - сказала Марина - Если подходить ко всему с умом, то из всего можно извлечь пользу.
- Это истина - согласилась Алиса - А я не настолько люблю учёбу.
- Но у тебя, возможно, есть другие таланты, Лиса - предположила Марина.
- Вероятно - кивнула Алиса - Марина, у тебя на руке царапины. И какие огромные.
- Да, это кошка оставила следы.
Лиса протянула левую руку к Марине.
- Марина, дай мне руку - произнесла флегматично Алиса - И ничего пока не говори.
- Хорошо.
Марина протянула исцарапанную руку, которую Лиса взяла в свою левую руку и накрыла правой рукой.
- "Какая гладкая рука, отдающая лёгкой прохладой. От неё веет свежестью океана. Будто я прикоснулась к морской волне" - подумала Алиса.
- "Как тепло. Горячее руки не встречала. Словно печка, согревающая от холода в ненастную погоду" - пронзила Марину мысль.
Когда Алиса сняла руку, Марина не поверила своим глазам. От царапин остались едва заметные следы.
- "Чудеса... Настоящие чудеса. От одного прикосновения рук царапины полностью зарубцевались. Мистика" - размышляла Марина, рассматривая руку и не веря глазам своим.
- Как... - запнулась Марина и в недоумении уставилась на подругу - Как такое возможно?
- Мне самой это неизвестно - проговорила Лиса - Вполне может быть, что это тот самый дар, о котором ты говорила.
- Может... - задумчиво сказала Марина.
- Только о нём никто кроме нас с тобой не знает.
- Поняла. Я никому не скажу.
- Спасибо за понимание, Марина.
Алиса хотела встать, собираясь уходить, когда внезапно к ним подошли Эля и Ксюша.
- Я смотрю, вы уже подружились - ехидно заметила Эля.
- Да, Лиса, не чета нам - проговорила Ксюша - Мы не подходящая компания для отличницы.
- Конечно - усмехнувшись, презрительно фыркнула Эля - Книги - лучшие и единственные друзья ботаников.
- Ксюша, Эля, прекратите - отрезала Алиса, поднявшись - Если Марина отказала вам то, это ещё не значит, что она плохой человек. Мне очень жаль, что когда человек стремится к знаниям, это не считается среди людей нормальным, а этого человека называют зубрилой или ботаником. Это оттого, скорее всего, что другие не могут, или не хотят так учиться и завидуют более усидчивым и успешным людям.
- К тому же она сиротка - кинув взгляд на Марину, бросила Ксюша - Защищай её, заступница великая.
Торжествуя, Ксюша и Эля вышли из кабинета. Лиса не замедлила выйти за ними.
- Хорошо же ты с ними справилась - произнесла Марина, снова открывая учебник - Спасибо, Лиса.
- Мне не стоило особого труда - сказала Алиса - Обычные сплетницы и склочницы.
- Обычно я не реагирую на такие замечания. Выходит теперь я у тебя в долгу.
- Выходит...
Улыбнувшись Марине, Алиса поспешила нагнать Элю и Ксюшу. На её счастье сплетницы не успели далеко уйти, как будто поджидая её у кабинета.
- Вам что-то известно о Марине? - накинулась Лиса с вопросами на Ксюшу и Элю - Что значит, что она сиротка?
- То и значит - пояснила Ксюша - Несколько лет назад с твоей Мариной произошёл пренеприятный случай. Марина отправилась в круиз с родителями на три дня. На второй день круиза лайнер потерпел крушение по неизвестной тогда причине. Среди ночи огромное судно пошло ко дну с пассажирами на борту. Шлюпок на лайнере было недостаточно. Часть пассажиров была спасена. Спасен был и отец Марины. Сама же Марина оказалась в холодных волнах морских. Непонятно как, но ей удалось добраться до берега. Говорят, что Сергей Викторович ( отец Марины ) высококлассный пловец. В детстве он учил Марину плавать. Наверное, поэтому ей удалось выжить. А её мать утонула. Её тело нашли спустя несколько дней. Оно прибилось к берегу.
- После этой трагедии Марину прозвали русалкой - дополнила рассказ Эля.
- "Вот почему мне показалось, будто я прикоснулась к морской волне, а не к руке девушки. От Марины повеяло морской свежестью. Девушка - загадка с трагической историей. Что - то подсказывает мне, что Марина потенциальный воин нашей команды. Нужно присмотреться к ней. Грация с прохладой летнего бриза"... - решила Алиса.
Оставшись наедине со своими мыслями, Марина так и не смогла доучить историю. Взявшись за учебник, она тут же его отложила.
- "Лиса. Кто же она такая? Такая тёплая рука, уверенный и даже пронизывающий насквозь взгляд шоколадных глаз... Такое ощущение, что она неземная девушка. Есть в ней что-то необычное, особенное, чего нет у других. Ещё этот довольно необычайный дар. Но почему-то порой мне кажется, что я давно уже знакома с ней" - размышляла Марина с учебником в руках.
Задумавшись, Алиса побрела прочь. Казалось мыслями она далеко.
- "И всё же интересно кто же этот незнакомец в синей маске. Представился рыцарем в маске. Но кто же он на самом деле? Друг или враг?" - рассуждала Лиса.
Вдруг у Алисы громко зазвенел телефон. Она отошла в сторону от играющих в рекреации школьников, подошла к окну.
- Да, алло - сказала Лиса, сняв трубку.
- Добрый день, Лиса - ответил звонивший знакомым голосом.
- Атлантида - изумлённо воскликнула Алиса во весь голос.
- Это я - продолжила собака - Я звоню, узнать всё ли у тебя в порядке.
- Всё в порядке. Только я думаю, что Марина наш третий союзник.
- Это вероятно. Меня она тоже заинтересовала. Весьма необычная особа.
- У неё также произошла трагедия в прошлом, о которой я обязательно расскажу вечером.
- Ловлю на слове, Лиса. Поговори об этом с Машей. Будь начеку. До связи.
- Пока.
- "Наверно Мари уже вернулась из медкабинета. Пойду в класс" - Алиса весело зашагала по направлению к кабинету биологии.
Скрипнула открытая дверь. В кабинет биологии вошла Маша, едва ступая по полу.
- Марина, ты одна здесь? - подойдя к однокласснице, спросила Маша - А где все?
- Наверно в столовой - ответила Марина, возвращаясь в реальность.
- Ясно. Пойду, поищу кого-нибудь - Маша не спеша двинулась к выходу.
- Скоро уже звонок - произнесла Марина, будто самой себе.
Не успела девушка дойти до двери, как та распахнулась и на пороге появилась Алиса.
- Как хорошо, что ты вернулась, Мари - бросила Лиса, шагнув навстречу подруге.
- Я только что освободилась - произнесла Маша - А где ты была, Лис?
- Да, так. Выходила по делу - уклончиво сказала Алиса - Пойдём. Нужно поговорить.
Лиса схватила Машу за руку и потащила её в коридор. Когда Алиса подвела подругу к лестнице, Маша нарушила молчание:
- Лиса, о чём ты хочешь поговорить?
- Я буду говорить о Марине. Тебе она не кажется странной... или необычной?
- Нет. По-моему обычная школьница. К чему ты клонишь?
- Сегодня я ради интереса побеседовала с Мариной. При соприкосновении с её рукой мне почудилось, что меня коснулась прохладная морская волна.
- Ясно - сказала Маша, но не докончила фразу - То есть ты подозреваешь, что Марина...
- Марина, возможно, третий воин - кивнула Лиса - Но пока также вероятно и обратное.
Алиса поведала подруге краткую историю из прошлого Марины.
- Значит, ты не исключаешь, что Марина может быть нашим врагом. Выходит тёмное прошлое есть у каждого человека.
- Но я не уверена. И потом, мне кажется, что сегодня что - то должно произойти после школы.
- Я ещё утром заметила, что тебя что-то беспокоит, и не решилась расспросить.
- При Атлантиде говорить об этом не хотелось. А то прочитала бы она нам лекцию, что нужно быть внимательнее и осторожнее, а в конце ещё бы добавила, что это проявление "голоса сердца".
- Так вполне могло пройти наше утро - подтвердила Маша - Но сегодня тебя не только это гложет, верно?
- Верно - угрюмо поддакнула Алиса - Мне очень хотелось бы знать, кто этот "рыцарь в маске". Друг ли он нам или враг?
- Этот вопрос труднее предыдущих. К сожалению, об этом рыцаре нам ничего не известно. Будем смотреть, как он будет вести себя дальше. Пока нам ничего другого не остается.
- Это так - вздохнула Лиса и, казалось, ещё больше поникла.
Девочки, поднявшись на третий этаж, медленно шли к кабинету истории, когда их нагнала Лика, которая краем уха уловила вздох Алисы.
- Что там у вас так? - без обиняков весело спросила она одноклассниц - Почему вы такие грустные?
- Да, есть причины - проигнорировав первый вопрос, отозвалась Лиса.
- Вы не готовы сегодня по истории?
- Нет, дело не в этом - снова отреагировала Лиса, своими ответами, словно прося Лику замолчать и взглянув на Машу недовольно - К школе это не относится.
- Но что же тогда?
- У Алисы просто плохое настроение - вклинилась Маша, понимая, что Лиса попросила ответить за неё - Наверное, погода влияет.
- Теперь ясно.
Удовлетворившись последним ответом, Лика отстала от подруг. Прозвенел звонок, возвещая, что настало время урока.
Уединившись, Электра топнула ногой по каменистому полу, и перед ней возник её подопечный.
- Слушаю, госпожа - осклабился демон, наклонившись до земли и не спуская взгляда с повелительницы.
- Фрида, отправляйся на компьютерные курсы и отыщи эту девчонку - Электра протянула демону фотокарточку - и земной кристалл. Адрес курсов и информация о жертве на обороте фотографии. Сотри в порошок каждого, кто посмеет тебе мешать.
Вернувшись из школы в три часа, Алиса не застала дома мамы. На кухонном столе лежала записка следующего содержания:
"Дочушка, я до вечера буду на работе. Обед в холодильнике.
P.S. Лиса, сегодня я записала тебя на компьютерные курсы. Первое занятие уже сегодня в семнадцать часов. Оно пробное и потому бесплатное. Если занятия тебе понравятся, будешь посещать эти курсы постоянно. Адрес курсов на оборотной стороне листа. Обязательно сходи на эти курсы.
Целую.
Твоя мама."
Лиса, несколько раз прочитав внимательно записку, перевернула её и нашла адрес, по которому должно было пройти первое занятие.
- А я хотела сегодня прогуляться в парке... - прошептала Алиса.
- А мама просит сходить на занятия - в двери появилась голова овчарки.
- Да, Атлантида - расстроено сказала Лиса - Именно сегодня я записана на компьютерные курсы.
- Которые тебе нельзя пропустить. Но и идти туда не особо хочется, как я вижу.
- Ты всё правильно поняла.
- И что ты будешь делать?
- Пойду и узнаю, что это за курсы. Интуиция шепчет мне, что тут не всё гладко. Да и маму не хочу расстраивать зря.
- Верное решение. Молодец, Лиса.
Пообедав и переодевшись, Алиса отправилась на курсы, раньше чем планировала. Напарница проводила её взглядом.
Ветер гонял по небу тучи в ожидании дождя. Алиса брела по улице Кустодиева, погрузившись в собственные мысли. Торопиться ей было не куда. До курсов оставалось ещё много времени.
- "Интересно, что же это за курсы? Моё предчувствие как - то связано с ними. Но как? Неужели это случится на компьютерных курсах?"
Весь путь Лиса задавала себе вопросы и, размышляя, пыталась найти на них ответы. Но все вопросы в конце так и остались не отвеченными. Так Алиса добрела до перекрёстка с проспектом Просвещения. Собираясь перейти на противоположную сторону улицы Кустодиева, Лиса наткнулась на стенд с афишами. Одна из афиш привлекла её своей яркостью. Концерт Рогнеды в Выборгском ДК.
- Рогнеда даёт свой концерт на следующей неделе - взгрустнула Алиса, рассматривая красочный плакат - Жаль, я не смогу пойти. Билеты на концерт, наверное, очень дорогие.
Пока Лиса разглядывала афишу и соображала, как ей попасть на концерт, к ней незаметно подкралась собака. Закончив мечтать и обернувшись спиной к стенду, девочка наткнулась на овчарку, смиренно ждавшую её.
- Атлантида, ты как здесь?
- Всё мечтаешь - проговорила Атлантида, проигнорировав вопрос напарницы - вместо того, чтобы идти на курсы.
- Я на них и иду - не без запинки ответила Алиса - Но времени ещё полно и я решила прогуляться. Атлантида, ты не ответила на мой вопрос.
- С тобой всё ясно. Я проследила за тобой, чтобы убедиться, что ты идёшь на занятия.
- Что - то ты темнишь, Атлантида.
Лиса присела на корточки и взяла напарницу за плечи, не замечая, как к ней подходит юноша, и, приговаривая:
- Моя собака, что хочу то и делаю - огрызнулась Лиса, не поднимаясь - А вам то что?
- "Да какое ему дело до моей собаки? Лезет, куда не следует. Шёл бы своей дорогой" - пронеслось у Лисы.
- Мне нет дела до вашей собаки - также спокойно продолжал юноша, словно отвечая на её мысли - Животные не приемлют грубости, особенно собаки.
Алиса неторопливо поднялась на ноги, отпустив, наконец, Атлантиду, взглянула на незнакомца и замерла как каменная, заливаясь краской, будто в чём - то виновата. Молодой человек в упор смотрел на неё и тоже замер.
- Привет, хвостатик - обратился снова к Лисе незнакомец, сияя улыбкой - Не ожидал вновь встретить тебя.
- Я тоже - буркнула Алиса.
- Не очень - то оптимистично звучит.
- Как есть...
- Кстати, ты знаешь, что крупные собаки должны выгуливаться в наморднике, хвостатик?
- Мне это известно, защитник животных - не оставшись в долгу, саркастически отпустила Лиса и, повернувшись, двинулась наутёк. Атлантида бросилась за ней.
- До новой встречи, любительница приключений - донеслось до удирающей Алисы.
- "Нахал. Что он о себе возомнил. Защитник нашелся" - метались мысли в голове Лисы.
- Он рад новой встрече. Ты слышала, Атлантида? - возмутилась Алиса.
- И как я вижу, вы уже знакомы - многозначительно произнесла овчарка.
- Мы встречались несколько раз. Но это вовсе не значит, что я с ним знакома.
- То есть вы всё - таки не знакомы? - недоверчиво спросила собака.
- Именно. Я даже не знаю его имени - смутившись, ответила Алиса.
- Ах, вот как! В таком случае конечно.
Внезапно Атлантида остановилась, воззрившись на напарницу. Остановилась и Лиса.
- Лиса, сегодня днём ты мне что - то говорила про свою одноклассницу по телефону - прикинувшись, что вдруг вспомнила, проговорила овчарка.
- Я подозреваю, что Марина наш третий союзник.
Алиса поведала Атлантиде трагический эпизод из прошлого одноклассницы и рассказала ей о своей с Мариной беседе.
- Это возможно - кивнула собака - А ты уверена, что сплетницы сказали тебе правду?
- В этом я уверена - твёрдо произнесла Лиса - Если они и приврали, то немного.
- А с Машей ты поговорила об этом?
- Я говорила с ней об этом. Мари утверждает, что ничего не почувствовала.
- Странно. Что ж придётся, снова свидится с ней.
- Что ты опять задумала, Атлантида?
- Кое - что проверить хочу - проговорила собака - А ты, Лис, поторопись на занятия, а то опоздаешь.
Овчарка, махнув хвостом, понеслась прочь. Алиса огляделась и заметила, что прошла с напарницей почти остановку. Напротив неё красовался величественный гипермаркет.
- Я никогда не опаздываю - произнесла негодующе Лиса и, быстро шагая, отправилась на трамвайную остановку.
Меньше чем через двадцать минут Алиса бодро топала по улице Брянцева. Насупившиеся, тучи брызнули, наконец, холодные слёзы на землю. На тротуарах замелькали разноцветные зонтики.
Мимо девушки проехал белоснежный автомобиль. Такая иномарка не могла не заострить внимание на себе.
- Какая роскошная - проводила иномарку Лиса полным восхищения взглядом - И какая чистая в ненастье осеннее. Такая машина достойна самой принцессы.
Проехав немного вперёд, белая тойота остановилась, припарковавшись у чётной стороны улицы. Задняя часть салона была отгорожена от передней чёрной шторкой.