Адиль : другие произведения.

Справочник садовода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревья обычно родятся сами по себе и по недосмотру садовода. В то время, как остальные ростки укрепляют ствол, они по непонятным для здравого сознания причинам стремятся создать новое дерево, падают вниз, рискуя разбиться, и роняют семена в почву.
  
  Не все упомянутые ростки равно полезны, некоторые становятся листьями, обретая неожиданную летучесть, и при неблагоприятных условиях времени роста, когда ближайшие сильные ветви общего ствола недостаточно их подготовили к взрослой жизни, к очевидной естественной цели - стать новой сильной веткой, бесполезные листочки улетают в непредсказуемом направлении. Однако и от них в конечном счёте приходит польза - после непродолжительного полёта они опускаются на землю и превращаются в перегной, питая собой общее дерево.
  
  Некоторые недалёкие учёные находят полёт листков прекрасным, а рождение новых деревьев - целью существования. Это в корне неправильно и прямо противоречит современной концепции развития плодовых культур.
  
  Оторвавшиеся созревшие плоды надо вовремя собирать и складывать в хранилище, листочки стремящиеся улететь надо вовремя при взрослении подвергать обработке прививкой единственной правды, самые запущенные случаи допустимо обрезать.
   Есть, однако, ещё более бесполезные ростки, бесполезные до болезненности, ещё более запутавшиеся в очевидной для всех цели существования, ещё более углубившиеся в непонятное размышление над целью создания нового дерева, итогом диагноза становится болезненное перезревание, они уже не могут быть полезны ни как созревшие плоды для нас, садоводов, ни для своей непонятной цели - рождения нового дерева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"