А.Дит. : другие произведения.

Роксана Стоун. Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Роксану разбудил с утра пораньше телефонный звонок. Бель около часа восторженно визжала в трубку -вчера ей выпала честь стать еще одной жертвой Рида. Рокс была искренне рада за подругу, мирно посапывая, лишь время от времени утвердительно мыча в трубку, опровергая капризное "Ты меня совсем не слушаешь!". Бель была хорошим человеком, было действительно обидно, что она вот так вот легко отдалась не только самому популярному парню в школе, но и самому отпетому бабнику города. Роксане стало противно от одной мысли, что и она может со временем так низко пасть, но закончившая визжать Бель отправила приступ тошноты, подкативший к горлу и грозящий вырваться наружу.

-Рокс, а ты-то как? Ты вчера весь вечер так отрешенно выглядела...

-А? Я? О нет, все отлично, Бель. Просто устала немного, пожалуй, еще посплю.

-Ну ладно, отсыпайся, раз воскресенье.

-Ага, пока.

-Пока-пока, соня.
   Едва Рокс успела опустить голову на мягкую подушку, как дверь комнаты скрипнула. В комнату уже отработанным плавным и величественным шагом ввалился Фокс. Рыжий перс, несмотря на свои объемы, умудрялся крайне быстро, бесшумно и ловко перемещаться по дому и из-за этой своей способности считал себя хозяином в доме. Роксана отвернулась к стенке, чтобы не наблюдать как два изумрудно-зеленых глаза с узкими зрачками изучают ее сантиметр за сантиметром. Однако, поспать ей было не суждено.

-Ты меня боишься? -услышала Рокс голос и уже хотела вскочить и поколотить нарушителя, но вовремя поняла, что он у нее в голове.

-Кто ты? Димитрий? Старуха? Мой кот? -нервно послала ответную мысль Рокс.
   Она не собиралась говорить с тем, кто засел у нее в голове, иным способом, считая разговор с воздухом предельно глупым занятием. Да и, ко всему прочему, стены в доме были настолько тонкими, что в воскресное утро Роксана, говорящая якобы с воздухом, могла разбудить нервную мать и проработавшего допоздна Дани. Девушке этого совершенно не хотелось, так что она просто понадеялась на то, что телепатические способности ее собеседника позволят ему не только говорить, но и слышать. Это было бы полезно в школе, кстати.

-Я -это я. Но вот кто ты?

-Я -Роксана Стоун.

-Прекрасное имя.

-Глупый способ впечатлить девушку. Так кто ты?

-Допустим, я всемогущее существо из недр Земли?

-Пф. Да-а, самомнение у всех парней грандиозное... -Роксана не сдержалась и рассмеялась уже вслух.
   Однако, Роксане стоило бы думать, прежде, чем насмехаться над демонами. Димитрий оказался настолько изумлен и рассержен ее дерзостью, что комната мгновенно наполнилась туманом, в процессе появления которого Фокс исчез, предпочитая слинять. Рокс тщетно пыталась понять зачем вся эта показуха, рассматривая высокую фигуру в свободной рубашке, брюках и сапогах. Выглядел Димитрий довольно обычно, не так, как обычно представляют себе демонов: вытянутое лицо овальной формы, узкие глаза с большими зрачками, острый нос и тонкие губы. Конечно, у демона были длинные темные волосы, убранные в хвост. Правда, на этом удивление Роксаны не закончилось: во-первых, у демона не было огромных кожистых крыльев, а во-вторых, Димитрий, стряхнув с себя остатки пушистого тумана, достал из воздуха чехольчик, вытащил из него очки и уже через них взглянул на Рокс.

-Ну так, ты меня боишься?

-А должна? -Роксана не чувствовала и капли страха рядом с этим...существом, но признать это при нем значило бы оскорбить демона, что неизвестно чем грозило бы.

-Ну, это было бы очень мило с твоей стороны. Я все-таки демон.

-Не похож.

-Что, правда? Совсем? -Димитрий, казалось, расстроился, но вот тут-то Рокс и увидела в воздухе легкие очертания длинных заостренных рогов и сложенных кожистых крыльев, подрагивающих и готовых взлететь хоть сейчас.

-Ладно-ладно, похож. Но...

-Что?
   Роксана не могла это из себя выдавить. Любой человек в 21 веке способен создать иллюзию крыльев и рогов, правда последнее для обычного парня было бы довольно постыдно. И любой человек может, напустив тумана, внезапно из него вылезти. Но просить демона доказать свое могущество и силу -это ведь как-то неправильно? Или все-таки это нормально? Роксана слегка запуталась, но она все еще была связана с Димитрием телепатически, так что демон, в любом случае, знал о чем она думает.
   В дверях возник Фокс. На этот раз кот вошел осторожно, озираясь, как бы проверяя, нету ли тут посторонних. Он больше не рассматривал Роксану -теперь внимания Фокса было заострено на Димитрие, но на демона кот смотрел с неким уважением. И тут, как показалось Рокс, началось безумие.

-Димитрий, ты желал видеть меня? -изрек кот.
   У девушки появилось огромное желание взвизгнуть. Громко, пронзительно взвизгнуть. Она определенно или спала, или сошла с ума -коты ведь не разговаривают в нормальной жизни. Впрочем, в нормальной жизни в спальне девушек не появляется тумана, из которого не выходит демон. Пришлось силой подавить в себе визг, делая вид, что речи Фокса для нее абсолютно нормальное явление.

-Фокс, скажи своей хозяйке, что я настоящий. -по всеобщему мнению демоны не способны искренне и добродушно улыбаться, вот и у Димитрия это не очень то получилось -он скорее оскалился.

-Да я верю уже! -поспешила Роксана заверить демона, чтобы не попасть в ситуацию, в которой ей пришлось бы вести диалог с собственным котом.
   На какие-то секунд десять повисла гробовая тишина, которую не решился бы нарушить даже безумно наглый Фокс. Кот, пожалуй, сейчас представлял наиболее разумное существо в комнате: Роксана была слишком запутана и слегка напугана, а Димитрий был опьянен долгожданной свободой, которая в скором времени должна закончится. Кот переводил взгляд то на девушку, чьи каштановые волосы с красноватым отливом растрепались,а рубашка, примерно на 15 размеров больше необходимого, сползла на плечо, то на демона, чей пристальный, испепеляющий взгляд был прикован к этому растрепанному чуду. Фокс чуял недоброе, как способны чуять только кошки, но не решался даже мяукнуть, зная, что потом может получить лишний пинок под зад от Роксаны. К несчастью кота, девушка принципиально не хотела с ним дружить, а его природная гордость и мстительность мешала ему не отвечать на ее агрессию. Но философские раздумья рыжего клубка шерсти были прерваны.

-Фокс, проводи, пожалуйста, своего гостя вниз. -спокойным, холодным голосом попросила Роксана.

-А чего сразу Фокс-то?! Это чудо -твой гость. -кот демонстративно встал и удалился, раскачиваясь и, как показалось Рокс, булькая.
   И снова неприятная, липкая тишина вцепилась в стены небольшой чердачной комнаты. Роксана размышляла над тем, как отправить сие существо туда, откуда он пришел, не стесняясь самых неприличных выражений в его адрес в собственной голове, а Димитрий лишь зловеще улыбался, листая один из романов, который он взял с полки. Первым попавшимся в руки демона романом оказалась "Алая Луна", написанная Даниэлем около пары месяцев назад. Любимый роман Рокс на данный момент.

-Тебе нравится этот бред? -Димитрий остановился на одной из страниц.

-О, такому древнему демону как ты не понять вкус современных девушек. -парировала Роксана.

-Слушай, современная девушка, ваш женский вкус в литературе не меняется с тех пор, как вас начали обучать чтению. -демон подошел с положил книгу на голову Рокс. -Так что тут меня удивить нечем, увы.

-Я тебя не боюсь. -вырвалось у Роксаны в тот момент, когда лицо Димитрия оказалось в опасной близости от ее лица.

-Да ну? -в глазах демона мелькнула раздраженность.
   О да, Димитрию определенно не понравилось, что эта жертва совершенно не в восторге от него и даже не боится. Это было возмутительно. Оскорбительно для демона! Но еще более оскорбительным был тот факт, что она не только так говорила -Роксана действительно не боялась. То ли девушка все еще была слишком сонной, то ли Димитрий растерял все навыки своей демонической сущности за последний десяток или два лет, пребывая в своей подземной тюрьме...
   Роксана не ощущала страха, смотря в эти глаза, полные неизвестных ей чувств, включающих огромную ненависть к Богу, пошлость, желание. Роксана понимала, что демон притащил за собой кучу проблем, которые сваляться на ее хрупкие плечи, но его взгляд завораживал, чувства и эмоции пропадали вместе с мыслями, погружаясь в эту черную бездну. Однако, ощутив холодную ладонь Димитрия на своем плече девушка моментально протрезвела и резко отодвинулась от наступающего демона.

-И все же ты меня боишься. -демон ухмыльнулся и сел на край кровати.

-Я не тебя боюсь.

-Да ну? Тогда-а, ты боишься того, что я могу сделать? Но разве это нельзя отнести и к страху меня.

-Я не сделаю тебе такого подарка. -Роксана бросила на демона убийственный для всего живого взгляд.

-Никудышная из тебя жертва. Да еще и не уважаешь такое могущественное существо как я. -Димитрий поднялся и встал в самую величественную позу, на какую только был способен и из которой ему было удобнее всего смотреть на Рокс как на презренного червя.

-Пф. Тоже мне, неудачник всемогущий. -девушка встала на кровати и оказалась на голову выше демона.
   Роксана могла бы так стоять целый день, гордо взирая на демона, но тут раздался голос Дани откуда-то снизу. Отчим звал Роксану завтракать, предупреждая, что если она не спуститься -он вообще запрет на весь день кухню и не выпустит Роксану гулять. В общем, на девушку свалились две проблемы -как обойти демона, не желавшего сейчас ее выпускать, и как объяснить Дани с кем она разговаривала, если он слышал.

-О, твой любимый отчим? Он не слышал. -Димитрий бросил взгляд на дверной проем, в котором сидел Фокс.

-Хватит читать мои мысли.

-Не указывай мне, малявка. Мне тебя сейчас утащить в свое подземное царство -как нечего делать, так что прояви уважение и слушайся меня, тогда я разрешу тебе еще тут пожить.

-Да-да, уважение, покорность, понятно. -в очередной раз зевая Роксана прошла мимо демона, направляясь вниз, в ванну, а затем завтракать.
   Демон остался предоставлен самому себе -Фокс потрусил за хозяйкой, размышляя над тем, что теперь начнется. В отличие от Димитрия, на скорую руку проштудировавшего сознание и память девушки, кот куда более глубже знал свою хозяйку. Роксана ни за что не станет послушной даже для матери, а что уж говорить о пошлом демоне. Девушка, по мнению кота, слишком любила свободу и независимость, а еще имела чрезмерно большую для ее возраста гордость и желание поставить всех на место. Бунтарка, не иначе. Но с мозгами, поспешно добавил к своим мыслям перс.
   На завтрак Дани предоставил падчерице нечто отдаленно напоминающее еду. Очень отдаленно. Несмотря на свою талантливость и одаренность в искусстве поваром он был мягко говоря никудышным. По возможности Роксана старалась либо есть дома, когда готовит мать, пребывающая в более или менее миролюбивом настроении, либо не есть дома вообще. Однако, сейчас выбора не было и Рокс, переступив через все свои вкусы, а так же через гордость и подкатывающую тошноту, истребила примерно половину предполагаемого омлета, больше напоминающего по виду и запаху нечто умершее еще до Рождестве Христова.

-Безумно вкусно, не так ли? -уселся на одну из соседних табуреток Фокс и, увидев выражение ужаса и шока на мгновение застывшее на физиономии Роксаны, поспешно добавил. -Даниэль слышит только мое обычно "мяу", не беспокойся.
   Девушка предпочла промолчать. Еда, едва ли съедобная, обладала весьма тошнотворным вкусом, так что после завтрака, едва проглоченного и после первого же кусочка просящегося наружу, Роксана, намеренно забыв о Димитрие, оставшемся наверху, отправилась на прогулку. Захватив из своих официальных апартаментов плэер девушка выскользнула на улицу и направилась к дубу. Ей ужасно нравилось проводить целые часы в ветвях дерева, слушая любимую музыку -это было подобно наркотику, которые просто необходим, как воздух.
   Дорога к дереву по залитому лучами воскресного солнца лугу оказалась куда приятнее, чем в обычные дни. Роксана, стараясь не задерживаться дома, надела только джинсы и майку и теперь не жалела, греясь в лучах такого же сонного как она солнца. Было замечательное ощущение легкости, отсутствия проблем или переживаний. Жизнь. Да-да, именно так можно определить это чувство -жизнь. И даже старый дуб, раскинувший свои ветви как крышу, казался сегодня особенно прекрасным, таинственным и древним. Все дышало красотой и благодатью. Но внезапно мир поблек -рядом с Роксаной неизвестно каким образом оказался Димитрий.

-Знаешь как некрасиво бросать своих гостей? -с легкой ноткой высокомерия спросил демон.

-О да, это безумно некультурно и еще более некрасиво, но не мог бы ты оставить меня в покое?

-Разумеется не мог бы. Я получаю удовольствие изводя людей тоже, между прочем.

-Иди изводи кого-нибудь другого.
   Роксана почему-то знала, что демон ей ничего не сделает. Она, конечно, еще не добралась до старинной книжонки, но как-то ужасно смело ощущала себя рядом с тем, кого по идее должна панически боятся и впадать в ужас лишь при его виде. Однако, Димитрий казался Рокс едва ли не белым и пушистым, к тому же ей ужасно хотелось его поколотить. Внезапная злость на весь мир грозила вылиться на голову неудавшемуся искусителю, соблазнителю и убийце. Впрочем, в планах девушки не было ни пункта "ночь с демоном", ни пункта "смерть от лап демона", так что она была спокойна. Так уж получилось, что в жизни Роксаны никогда не случалось ничего, что бы она сама не запланировала и даже переезд изначально входил в ее планы -не совсем такой, конечно, но входил.

-Не хочу я больше никого изводить, глупое ты создание. -демон навис над Роксаной, которая отступив ткнулась спиной в ствол дерева. -Ты -моя, ясно тебе, человеческое дитя?! Я тебя любой ценой получу, поимею и убью, понятно? Ты ни-че-го с этим не сделаешь...
   Монолог Димитрия о его собственных планах и взгляде на сложившуюся ситуацию, в которой явно доминировала Рокс, продолжался бы еще как минимум полчаса, а может и больше, но, к несчастью, Роксана услышала тихие всхлипы, доносившиеся сверху. На дерево никто не залезал кроме них с Бель, а значит плакала ее подруга...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"