Адиулин Евгений Ильдарович : другие произведения.

Хиж-2016: Торжество разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день солнце, сделав скоротечный оборот вокруг Земли, вновь возвращается, чтобы принять участие в великолепном ритуале восхода в вашем городе. Дни текут один за другим, создавая подобие бесконечности времени и пространства. Люди, порой, забывают своё истинное предназначение. Или, никогда не знают его. У каждого ли есть цель в этом мире, к которой стремишься каждый день, что помогает мгновенно вскакивать с утра. Цель, с мыслями о которой засыпаешь каждый вечер счастливым сном, мечтая только лишь, чтобы быстрее настало желанное утро.
  Все люди разные. Иногда их действия совершенно не поддаются никакой логической оценке, что заставляет задуматься, так ли умно человечество на самом деле. Какие только мысли не посещают человека, который постепенно начинает терять веру в свои силы и смысл существования.
  Вот и сегодня очередной день готовился отправиться в архив истории, оставшись лишь на листах календарей, которые совсем скоро уступят место новым собратьям.
  Вечерело, солнечный свет уже покинул пределы улицы, навсегда оставив последний день этого года довольствоваться лишь уличными фонарями и светом автомобильных фар.
  Олег тоскливо сидел за барной стойкой. Организм уже давно отказывался принимать пойло, но разум настойчиво не покидал тело.
  -Повторите, пожалуйста.
  Мысли в голове вертелись одна за другой, никогда раньше Олегу не было так тоскливо и одиноко. Ведь и впрямь, сегодняшний день мог сложиться совершенно иначе.
  Он медленно провёл взглядом по полумраку барных столиков. "A ведь завтра новый год, уже семь вечера, что делают здесь все эти люди? У каждого наверняка есть свои семьи, дети, ну, или просто, любимый человек". В темноте бара показалась знакомая фигура. "О, так это же Андрей, - мелькнула мысль у Олега, - что он здесь забыл, у него же жена, дети-двойняшки". На минуту он задержал на нём взгляд. Андрей тем временем оглядел зал, неспешно подошёл к бармену, завязал небольшой разговор, после чего направился прямо к столику, за которым с безразличным видом потягивала коктейль милая девушка брюнетка, щёлкая пальцем по экрану "айфона".
  Олег повернулся удобнее, и стал незаметно наблюдать за происходящим. Не прошло и двадцати минут, как брюнетка сменила безразличное выражение лица на довольный сверкающий взгляд и упорхнула, вслед за Андреем на улицу, где они сели в машину и быстро исчезли со стоянки.
  Олег ошарашено повернулся обратно к барной стойке: "Да как так вообще, мне бы и в голову не пришло совершать такие вещи, будь у меня жена и дети. Да я бы многое сделал, чтобы видеть рядом с собой такую женщину".
  Его уныние заметно усилилось и начало медленно перерастать в депрессию. Ещё вчера он радостно представлял, эту прекрасную новогоднюю ночь, ведь в этот раз он проведёт любимый праздник с девушкой. Сегодня утром он бодро вскочил с прекрасным расположением духа, ещё раз прикинул план на сегодня, поглядел на подарок для неё - шикарное золотое колье, которым она украдкой любовалась последние пару месяцев. Но, ничего не говорила, a он радовался и гордился собой: "Вот какой я молодец, ни слова ни сказала, a я все равно знаю, что она хочет!"
  Они встретились, как и было запланировано, в 16.00 возле ТК на "Киевской". Едва завидев её в толпе, Олег бросился к ней и обнял.
  -Здравствуй, милая, - прошептал он на ушко и поцеловал. Но сейчас она ответила как-то холодно.
  -Ну что, пошли?
  -Олег, нам нужно поговорить.
  "Нам нужно поговорить. Пожалуй, самая мерзкая фраза, которую я когда-либо слышал", - подумал Олег, сделав ещё один неприятный глоток из бокала. Звучит словно: "Простите, но вы обречены, вам уже ничего не светит".
  Сколько раз в своей жизни он уже слышал подобную фразу от абсолютно, на первый взгляд, непохожих девушек. Обычно думаешь, что тогда это был последний раз, и со следующей избранницей то уж точно не получится подобного разговора. Однако практика показывает диаметрально противоположную ситуацию. Что-то не так. "Разве я поступаю неправильно? Или мне просто попадаются плохие девушки всё время?"
  Хмель уже дал в голову, и думалось весьма затруднительно, однако, рой мыслей продолжал кружить в его голове.
  "Нужно что-то делать", - решил Олег, поставив кружку на стойку, встал и потянул руку в карман, чтобы расплатиться, как в зеркале мелькнул знакомый силуэт.
  -"Настя!" - чуть не крикнул он, резко обернувшись, поймав мельчайший лучик надежды, робко мелькнувший в его душе. В этот момент он вдруг поверил, что всё можно переиграть.
  Ну вот же она, такая же красивая как всегда. Её длинные черные волосы аккуратно покрывали узкие плечи, серо-голубые глаза тревожно озирались по сторонам из под густых черных ресниц.
  Но Олег быстро почуял неладное. Она явно не видела его. "Что это за пальто на ней?" Также его взгляд притянула сумочка, которой он никогда не видел у Насти.
  "Что случилось?" - уже было дёрнулся в её сторону Олег. Как многое он хотел ей сказать... Что именно? Умолять вернуться? В эту минуту, он чувствовал необыкновенный прилив мыслей и одновременно пустоту и нежелание что-либо менять в сложившемся укладе вещей.
  Внезапно она сорвалась с места и бросилась на шею заглянувшему в бар коротко стриженому мужчине, державшему "Джек Дэниелс" в правой руке. Он легко подхватил её и поцеловал, обняв за шею. Они вместе вышли на улицу, где джентльмен открыл пассажирскую дверь "Гелендвагена", посадил Настю, отхлебнул ещё раз из бутылки и, сев за руль, взрыхлил свежевыпавший снег около входа в бар, огласив на прощание округу громкой музыкой из машины.
  Ещё несколько минут Олег просто стоял, глядя вслед уже удалившемуся автомобилю. Теперь всё понятно, у неё просто появился другой мужчина. "Но что это значит? Как она могла? Я ведь делал всё ради неё, как она хотела. Не пил, почти не виделся с друзьями, не ругался, не..., не... A теперь она просто уезжает на крутой машине с мужиком, который на первый взгляд - полная противоположность всем тем качествам, которые она хотела видеть во мне".
  "Как это возможно, зачем она обманывала меня?".
  В этот момент мир окончательно рухнул у него их под ног, всё, во что он верил просто перестало существовать.
  Плюхнувшись на стул, он кликнул бармена.
  -Ещё?
  -Да, водки, - раздраженно сказал Олег, окатив бармена грозным взглядом.
  "Нужно напиться, пережить сегодняшний день, чтобы никогда больше не вспоминать, начать сначала".
  "Зачем..., - мелькнула в голове тревожная мысль, - какой тогда смысл что-то делать, стремиться к чему-либо, если всё опять закончится провалом. Сколько раз уже начиналась эта история с девушками, заканчивающаяся вечером в баре в одиночестве. Столько времени, сил, денег, a результата - ноль".
  "Да и чёрт с ним, значит, это вообще не имеет никакого смысла".
  Он посмотрел на часы. До нового года оставалось около трёх часов. Возвращаться в пустую квартиру не хотелось. Родители остались далеко за пределами Москвы. Друзей у него к этому времени уже не осталось, обычно его пассии желали, чтобы он не уделял друзьям больше времени, чем им. A Олег старался выглядеть идеальным мужчиной в глазах своей избранницы. Какое заблуждение.
  "Так может вообще покинуть этот жестокий, лишенный понимания и логики мир, окружённый пеленой тьмы, страданий и непонимания?" - Олег достал из кармана монетку.
  "Орёл - пойду домой и лягу спать, с утра уже будет новый год, и я немедленно начну разбирать весь этот бардак в своей жизни. Решка - прямо сейчас пойду в метро и встречу в свои объятия головной вагон на Кольцевой".
  Монетка в руке сразу показалась тяжелее обычной, лёгкая дрожь скользнула по рукам, но он быстро преодолел её волевым усилием. Подумав ещё немного, бросил монетку вверх.
  Кажется, время замедлилось, Олег словно мог рассмотреть, как монета совершает медленные повороты в воздухе. В голову начали лезть всякие высказывания о самоубийствах, заголовки завтрашних газет. Но всё это мгновенно прекратилось, когда он накрыл упавшую монету резким ударом руки по стойке.
  "Никогда бы не подумал, как сложно может быть сделать всего лишь маленькое движение - приподнять руку над столом и открыть взору покоящийся на нём маленький кусочек металла, - подумал Олег. Ведь по сути, уже всё решено, от меня больше ничего не зависит. Я одновременно и жив и мёртв, но стоит лишь поднять руку, чтобы узнать предрешённое в этот вечер".
  Глубоко вдохнув, он оторвал свинцовую конечность от барной стойки. Монетка сиротливо лежала на опустевшем паркете. У Олега всё похолоднело внутри. Он проиграл в этой рулетке, но отступать было уже поздно. Захотелось внезапно просто покончить с этим делом.
  -Сдачи не надо, - холодно бросил он бармену, подвинув портмоне в его сторону. Медленно поднялся, пошатываясь, развернулся и направился к выходу.
  -Весьма сомнительная затея, мой друг, - услышал он позади себя голос, явно не принадлежавший бармену.
  Олег обернулся и увидел за стойкой человека в чёрном плаще, потягивающего коктейль через трубочку.
  "Разве он был здесь всё это время?"
  -О чём это ты?
  -Уже довольно поздно, поезда в метро ходят реже. Пока ждёшь следующего, можешь испугаться и передумать.
  -Но, - Олег замялся, явно застигнутый врасплох, - ты это вообще к чему? Чего я должен испугаться?
  -Ну, так как же, - человек отодвинул стакан в сторону и развернулся к Олегу, - ты же под поезд броситься собираешься. Сдаётся мне, прямо сейчас это мало осуществимо.
  Незнакомец улыбнулся уголком рта, и вновь принялся медленно потягивать напиток сквозь соломинку.
   "Я что, говорил вслух сам с собой?" - ошарашено подумал Олег. Его мозг совершенно отказывался понимать происходящее, выпитый алкоголь как будто только сейчас дал о себе знать.
  -Ну чего стоишь, присаживайся.
  Не в силах противиться, Олег послушно выполнил указание и оглядел своего нового собеседника.
  -Чего уставился?
  -Никак не могу понять, что происходит, - признался Олег, рассматривая его с головы до ног. Длинный плащ, прочные военные ботинки, короткая стрижка на голове. На большей части макушки расположилась татуировка в виде непонятного круглого знака с выступами.
  "Религиозный?" - едва успел подумать Олег, как незнакомец перебил его:
  -Нет, я не связан с вашими религиозными движениями.
  -В смысле, что это значит? - у Олега уже начались признаки паники. Он повертел головой, ударил себя рукой по лбу, зажмурился и начал вспоминать таблицу умножения. После чего, аккуратно открыл глаза, но всё осталось на своих местах.
  -Кажется, я конкретно перепил, - обречённо выдавил он из себя, собираясь сдвинуться с места. Но незнакомец лёгким движением руки остановил его.
  -Нет, ты не сильно пьян. Твой мозг достаточно активен, чтобы воспринимать вещи разумно.
  -Тогда почему я не могу понять происходящее?
  -Что конкретно тебе непонятно?
  -Кто ты такой, откуда здесь вообще взялся, и, как ты узнал, что я хотел сделать?
  -Ты можешь звать меня Алиот, я всё это время был здесь, но ты оказался настолько занят собой, что не замечал ничего вокруг. Если говорить конкретно о тебе, то всегда можно понять мысли человека по тому, что он делает и как выглядит.
  -Всё равно не понимаю, ты можешь читать мысли людей?
  -Я не это имел в виду, но в твоих словах не отсутствует доля истины.
  -Ну и что думает вон та девушка, - спросил Олег, непристойно показав пальцем на одинокую блондинку в конце зала, - только дословно!
  Алиот, не поворачивая головы, выждал пару секунд и произнёс:
  -Серьёзно. Вот говорила тебе Оля: "Жанна, давай к нам в общагу на новый год! Будет весело, придёт Егор, он же тебе так нравится".
  -Ты и головы не повернул!
  -Мне это не требуется.
  -Окей.
  Олег немедленно поднялся со стула и прямиком направился к девушке уверенной походкой.
  -Привет, Жанна!
  -Эм, привет, a мы знакомы?
  -Ну, конечно, я же бывший парень Оли.
  -Правда? Извини, почему-то не припоминаю тебя.
  -Ну, мы с ней очень быстро разошлись, - грустно ответил Олег, - она теперь с Егором встречается, наверняка сейчас с ним в общаге время проводит.
  -С каким ещё Егором?!
  -Ну, который тебе раньше нравился.
  Ни говоря ни слова блондинка покидала в сумочку все свои вещи со стола и начала одеваться.
  -Ты куда?
  -В общагу, - прозвучал короткий ответ, и девушка бросилась к выходу из бара.
  -Теперь поверил? - прозвучал вопрос, едва обескураженный Олег занял своё прежнее место.
  -Пожалуй, слишком невероятно, даже для предновогоднего вечера.
  Олег повернулся к стойке и задумался. Тут у него на лбу выступил пот, ведь если бы не этот странный незнакомец, он, скорее всего бы уже исполнил задуманное.
  -У меня ощущение, что ты здесь не случайно.
  -Да, да. Я всё уже слышал, - перебил его Алиот.
  -Ну, так и чего?
  -Чего, - отодвинул от себя стакан человек в длинном плаще. - Как же я устал от этих историй. Тысячи судеб, миллионы проблем. И всё одно и то же. Из года в год. A виной всему лишь неумение землян разбираться в небольшом числе прописных истин. Я бывал в разных местах и волею случая научился чувствовать реальное состояние и глас души человеческих существ, окружающих меня.
  - A сам ты не человек чтоли?
  -Не совсем.
  -A кто же тогда? Пришелец из космоса? - усмехнулся Олег, вечер уже начал его немного забавлять.
  -С точки зрения землян - да.
  -Ну и откуда ты приехал?
  -Сейчас это не имеет большого значения.
  -A что имеет?
  -Ты.
  -Что же во мне так важно?
  -Не каждому человеку в канун нового года приходит мысль свести счёты с жизнью.
  -На то есть свои причины, - тихим голосом ответил Олег.
  -Классическая ситуация, всему виной - женщина?
  -Да.
  -Какие же странные создания, некоторые из земных мужчин. Идти на такие радикальные меры из-за обыкновенной женщины.
  -Это была необыкновенная...
  -Да ну, как и все предыдущие?
  -Ты прав. Каждая была для меня самая лучшая.
  -...потому что в отличие от всех бывших, она с тобой и всё у вас теперь будет хорошо, - с иронией ответил Алиот.
  -Что я ещё мог думать.
  -Я так понимаю, ничему тебя жизнь не научила.
  - У каждого свой взгляд на женский пол.
  -Но, не у всех он совпадают с реальным положением вещей, - парировал Алиот.
  -И что я, по-твоему, должен был думать?
  -Из любых действий следует извлекать полезные уроки, но ты этим старался не пользоваться. После череды неудач можно было понять, что в большинстве своём все женщины одинаковые, их мысли и поведение хорошо поддается описанию на базе инстинктов.
  -Какие ещё инстинкты, мы же не животные.
  -Отнюдь. Вы, люди, ещё молоды и долгое время шли по правильному пути, вам прививали разумные черты из поколения в поколение. Чтобы победить животную сущность, требуется работать над собой тысячелетиями. Но за последнюю пару столетий вы умудрились практически уничтожить результат многовекового труда над разумом. Сейчас вы всё так же близки к своим дальним родственникам, как и на заре вашей эры. В первую очередь это касается женщин. В ходе эволюции им не требовалось радикально развивать интеллектуальные стороны своего мозга, так как это всегда был удел мужчин-добытчиков. У женщин же другая функция, они вынашивают потомство.
  -Так, секунду, - попытался собрать пазл воедино Олег, - a я тут причем?
  -Очень просто. Ты, всегда руководствовался принципами, согласно которым - мотивация и поведение женщины строго подчиняется логике и разуму, как происходит с большинством мужчин, в частности, и с тобой. Однако, это глубокое заблуждение. Вряд ли тебе удастся принять это так легко, ведь для этого придётся признать свои прежние взгляды ошибкой, a люди скорее начнут искать причины и отговорки, дабы поддержать свою, хоть и неверную точку зрения.
  -То есть, - начал после долгой паузы Олег, - хочешь сказать, что всё дело не в девушках, a во мне самом?
  -Именно. Ты изначально обладал неправильным подходом и ошибочными ожиданиями, когда речь заходила о прекрасной половине человечества. Разумно ли ожидать от кого-либо умения водить автомобиль, если он всю жизнь занимался собирательством?
  -Тогда почему, когда я вел себя идеальным образом, это всегда заканчивалось расставанием?
  -Идеально лишь с твоей, мужской точки зрения. Ты пытался подобать желаниям своей очередной пассии, которые она озвучивала, находясь в состоянии здравого рассудка.
  -И что же здесь не так?
  -Во-первых, ты всегда должен сам принимать решение. Как мужчина. Это твой удел. Отдавать тебе приказы может лишь тот, кто находится выше тебя в иерархии. Но даже в этой ситуации ты продолжаешь сам решать, подчиняться, или идти своим путём. Ответственность также лежит на твоих плечах. Во-вторых, ты всегда обязан помнить, что женщина не контролирует то, что вещает её разум. Это вновь коррелирует с сильной подчиненностью женщин инстинктам.
  -Ты хочешь сказать...
  -Именно. Женщина может говорить всё что угодно, при этом абсолютно не осознаёт, чего же желает на самом деле. Понимание приходит лишь после встречи с чем-то подобным на практике.
  -Да ну, бред какой-то, зачем вообще тогда что-либо говорить.
  -Женщине не понять, что она не знает, чего хочет на самом деле. Можно выделить конкретные инстинктивные программы. Если совсем тезисно, то любой женщине нужны источники ресурсов и эмоций. Можно разбить эти требования более конкретно. Не будем забывать и о продолжении рода.
  -Хм, как-то была у меня девушка, Лена. Мы с ней довольно долго встречались. Помню, постоянно приходилось тратить на неё много денег. То новый телефон, затем пройтись по магазинам одежды. Бензин в машине кончается, баланс телефона стремится к нулю. При этом она всё время умудрялась обходить тему интимных отношений. Она казалась мне всё более милой, ценной, неприступной. Это продолжалось больше года, когда в один из дней я случайно не наткнулся в контакте на её фотографии с каким-то мужиком. Позже оказалось, что она всё это время встречалась с другим мужчиной, и у неё хватало совести водить меня за нос, принимать все эти подачки и держать на расстоянии. Она не раскаялась, не извинилась, a потом заявила мне, что я сам во всем виноват.
  -Не поддаётся канонам классической логики, не правда ли? - язвительно спросил Алиот, - однако, логика тут есть, но необходимо посмотреть на этот мир, сбросив с глаз розовую пелену несбывшихся ожиданий.
  -Она просто меня использовала.
  -Только ли лишь она?
  -Но почему?
  -Я уже ответил на этот вопрос. Любой девушке нужны ресурсы, чтобы жить, и она старается в первую очередь получить их от мужчин, не предлагая взамен ничего кроме смутной надежды на что-то большее. Схема проста до безумия, но миллионы мужчин во всем мире продолжают цепляться на эту удочку. Неужели опыт других людей ничему не учит. Вам нужно дожить до пятидесяти лет, a некоторым даже дойти до состояния, когда хочется встретиться с поездом, чтобы познать момент истины. A кто-то так и остается в неведении.
  Когда материальные проблемы решены, настает время получить удовольствие от жизни, продолжить род, и женщины ищут мужчин, которые будут дарить им новые эмоции и может стать отцом для её потомства. Среди мужского населения это очень маленький процент от всех мужчин и они сами находят таких женщин.
  -Но почему женщина не может получать абсолютно всё только от одного мужчины?
  -Потому что в реальности таких самцов существует очень мало, и они не заинтересованы играть подобную роль, да и ты забыл, что женщина никогда не узнает, чего она хочет на самом деле, пока не попробует.
  -Значит, я просто не встретил ту женщину, которой должен нравиться в перспективе?
  -С одной стороны да. Но, существует ряд признаков, уходящих корнями в инстинктивные начинания, обладая которыми, мужчина является более привлекательным для основной части женщин. Но ты, намеренно пытаясь понравиться, изрядно сокращал круг женщин, которым мог потенциально показаться перспективным.
  -Что же я делаю не так?
  -Я и об этом уже говорил. Ты зациклен на женщине, с которой желаешь построить отношения. Лучше сконцентрировать внимание на себе. Нужно работать над собой, становиться серьёзной личностью. Тогда женщины сами будут стремиться быть рядом с тобой, даже если ты будешь в грош их не ставить. Особенно, если ты будешь в грош их не ставить.
  -Разве я не представляю из себя личность? Каждый человек - индивидуальность.
  -Вот и именно, что каждый. Следует сильно выделяться из серой массы, чтобы иметь успех у противоположного пола. Ты являешься известным специалистом в каком-либо деле? Может, у тебя огромный счёт в банке? Ты великолепный актер, известный всему миру? Или титулованный спортсмен? Вероятно, знаменитый писатель? Есть хоть что-то, выделяющее тебя на фоне обычных мужчин?
  -Наверное, нет, я обычный парень, каких миллионы. Но ведь у других нет проблем с женщинами?
  -Уверен? Но если откровенно говорить, когда мужчина не работает над собой, завоёвывая новые вершины, ему может помогать в отношениях с женщинами их собственное оружие.
  -То есть?
  -Чем менее разумен мужчина, тем более он является привлекательным для женщины, потому что женский инстинкт выбирает за неё как раз таких мужчин с выраженным животным поведением. Для вашего современного мира это довольно пагубная ситуация.
  -Будучи человеком с хорошим воспитанием, я являюсь малопривлекательным для женского пола?
  -Поздравляю, ты прогрессируешь!
  -Что дальше?
  -Действия всегда зависят от требуемых задач. Их можно решать различными способами. Простыми или тернистыми, благородными или низкими. Более достойный, но и непростой путь - гармоничное развитие, становление себя как личности. Ты должен стать достойным представителем мужской элиты своего общества, получить необходимые знания и навыки, приспособиться к окружающей среде, научиться добиваться любых поставленных целей, извлекать необходимые тебе ресурсы, быть готовым оставить после себя что-то значимое. Менее достойный и простой путь - притворство. Ты должен научиться имитировать успешность, казаться лучшим мужчиной, чем есть на самом деле, если не можешь быть им. Тогда в перспективе, тебе удастся получить доступ к телу почти любой женщины, но вряд ли такой обман доставит тебе удовлетворение.
  -Я просто хочу найти девушку, создать семью, завести детей.
  -Это прекрасная цель, и, как я понимаю, ты намерен пройти путь с одной женщиной?
  -Ну конечно, a как же иначе?
  -В этом заключается краеугольный камень современного человечества. Уже не первый десяток лет сохраняется тенденция, при которой институт брака, существовавший до этого сотни лет, перестал иметь силу в самом обществе. В стародавние времена к выбору спутника жизни подходили с умом, a после сочетания браком были готовы решать то множество возникших проблем любыми способами, лишь бы добиться решения, a не избегали их, как сейчас.
  -Ты имеешь в виду, множество разводов?
  -Да. Меня очень забавляют реплики современных женщин на эту тему. Любые отношения всегда представляют собой получение взаимной выгоды. Выберем гипотетическую женщину, или мужчину. С одним человеком приятно общаться, весело проводить время, дурачиться и так далее. С другим выгодно вести какие-то общие дела. Третий очень привлекателен для сексуальных отношений. Четвёртый - прекрасный партнёр для создания детей. В зависимости от конкретного человека такие "интересы" могут подразделяться ещё более тонко. Но, самое огромное заблуждение современного человечества в том, что при вступлении в брак кто-то из партнеров всегда считает, что все его желания автоматически будут воплощены в этом человеке. Но как показывает практика, вероятность встретить партнёра, удовлетворяющего всем твоим запросам крайне мала, вступление в брак мотивируется совпадением по какому-то одному определенному интересу, a, когда дело касается остальных требований, начинаются проблемы и разногласия.
  -То есть, нельзя найти человека, полностью удовлетворяющего твоим потребностям?
  -Можно, но, это крайне маловероятно.
  -Что же делать?
  -Как обычно, есть два пути. Менее благородный - заводить отношения с несколькими партнёрами, каждый из которых будет удовлетворять в конкретной сфере. Это чревато нарушением установленных моральных законов, a также, повальной ревностью. Но, к сожалению, почти всё тайно идут по этому пути. Другой путь - выбрать достойного человека и вместе построить отношения, завязанные на сотрудничестве, доверии, любви. Это самый сложный путь, но заслуживающий высших похвал. Чтобы достичь равновесия тебе придётся быть на грани разума и инстинктов, дабы управлять неосознанными желаниями и потребностями своей избранницы. Если ты действительно хочешь кем-то стать, ты пройдешь этот путь.
  В глазах Олега вспыхнул едва заметный огонёк, что не позволило остаться равнодушным Алиоту и на его серьёзном лице впервые за вечер возникли слабые силуэты легкой улыбки.
  -С новым годом! - сказал Алиот, протягивая Олегу маленький бокал с шампанским, неожиданно возникшим у него в руке.
  Осушив его, произнёс:
  -Теперь у тебя есть всё, чтобы пройти этот путь, дерзай. Надеюсь, этот вечер оставит чёткий след в памяти и теперь и в твоей жизни начнётся торжество разума.
  Хлопнув его по плечу на прощание и одарив одобрительным кивком головы, таинственный незнакомец скрыл своё лицо за капюшоном и быстрыми шагами направился к выходу.
  Олег молча смотрел вслед удаляющемуся силуэту, пока куранты отсчитывали последние мгновения на Спасской башне. Снежинки, искусно описывали в воздухе замысловатые пируэты, размывая границы между старым и новым годом. Иногда требуется радикально поменять свои взгляды, чтобы совершить качественный скачок вперёд и добиться прорыва в своей жизни. Главное, поверить в то, что человек - торжество разума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"