Аэгис : другие произведения.

Омак. "Проблемы Коммуникации"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшой омак. По хронологии, события происходят после "Хантер × Мироходец".

  

Омак: Проблемы Коммуникации (v2.0)

   Эта встреча произошла в, так называемом, "проходном" мире. В мирах, которые мне не нравятся или опасны, я надолго не задерживаюсь и ухожу, осмотрев пару-тройку значимых мест.
  
   На этот раз я прогуливалась по летающему городу, в котором встречалось множество людей и других разумных фентезийных рас. Слишком много!.. Не вынеся толпы, я пошла по тихому переулку, и, почувствовав взгляд в спину, резко обернулась.
  
   И тут же увидела слегка светящиеся фиалковые глаза преследовательницы.
  
   На бандита она не походила, больше напоминая богатую путешественницу. Ухоженные темно-синие волосы, опрятная восточная одежда с прикрепленным к воротнику металлическим значком в виде семилучевой звезды и... Слабые отголоски Пустоты. Мироходец! И, судя по ее виду, она тоже распознала во мне "ходящую-по-мирам" коллегу!
  
   - Привет. - Не слишком оригинально нарушила я неловкое молчание.
  
   Однако девушка не отвечала, с нечитаемым выражением лица уставившись на мой кристаллический браслет-лечилку. Незаменимая вещь для таких путешественников по мирам, как я! Этот артефакт разово лечит практически всё: от царапины, до смертельной раны... Даже недавно умершего может вернуть к жизни! Но всё имеет свою цену - при активации тратится весь заряд, вне зависимости от тяжести ранений, а для подзарядки нужно буквально опустошить весь мой резерв ауры. И это с дополнительным условием, значительно снижающим затраты энергии! Само условие довольно простое - "жизнь за жизнь". То есть, для "скидки" на затраты ауры мне нужно принести кого-нибудь в жертву. Но так как я не уточняла размеры, сойдет и муравей. Но лучше использовать весь муравейник! Обычные лесные муравьи - идеальный вариант. А правильно использованные феромоны, вместе с ментальным контролем, позволяют сделать из них идеальную гекатомбу для небольшого жертвоприношения - опционально с ацтекским колоритом. Всего-то и нужно, что сделать им маленькую пирамиду из камня и назначить "жреца", откусывающего головы над "алтарем"-Лечилкой... Выглядит так забавно!.. В идеале одного муравейника хватает на десяток одноразовых Лечилок.
  
   Всё верно, у меня несколько таких припрятано. Но именно эта, в форме браслета - скрыта хуже всех, практически на виду, для отвлечения.
  
   Ой. Чего она так изменилась в лице? Такое удивленно-агрессивное выражение получилось. Завидует?
  
   - Сколько... - Она отмерла от ступора. - Скольких ты погубила для этого?!
  
   Эм. Странная она - бросается непонятными обвинениями. И даже не поздоровалась! Интересно, как она узнала, что кристалл состоит из нен? Да, не зря мне ее глаза показались странными - она видит сквозь иллюзию! Кстати, а что она так нервничает? Надо бы ее успокоить.
  
   - Не волнуйся, просто несколько тысяч бесполезных насекомых. - Я пожала плечами.
  
   - Что?.. - Девушка на мой ответ сжала кулаки, и опасно прищурилась. - Так они для тебя - насекомые?! Просто насекомые?!
  
   Да что у нее с головой?..
  
   - Насекомые - это насекомые, разве нет?
  
   На меня пахнуло слабым запахом мела и травы. Бело-зеленая мана? Тогда это все объясняет - друид она, вот и беспокоится о живности. Окей, поговорю с ней на её терминах.
  
   - Да ладно тебе... Эм... Можешь считать меня муравьедом! Они муравейники пачками выедают, а я только парочку уничтожила, и всё. На общей популяции это практически не скажется. Тысячей больше, тысячей меньше, кого это волнует?..
  
   - Меня! - Ой. Кажется, это я зря... Аналогия лишь раззадорила её еще сильнее! - Понятно. Так ты... Всех...
  
   Когда она резко собрала ману вокруг своих рук, и попыталась скастовать в мою сторону что-то убойное, я была наготове, и использовала Ветер Нен, разрушив её заклинание еще на стадии формирования. Черт, да она совсем сумасшедшая!
  
   *Пшик*
  
   Вторая попытка напасть на меня заклинаниями имела такой же, нулевой, результат.
  
   - А? - Девушка недоуменно посмотрела на свои руки, а затем, злобно сверкнув глазами, кинулась врукопашную. Вместе с двумя белыми волками, выскочившими из-за её спины!
  
   Жаль, прервать этот последний призыв не было возможности - волки были созданы заранее. Но зачем ей такие слабые Существа?..
  
   Волки с визгом врезались в поставленный Барьер, а две брошенные нен-иглы завершили дело, мгновенно убив призывные проекции.
  
   Спустя долю секунды, вокруг агрессивной мироходки сформировалась подрагивающая от вложенной силы область Переноса, и телепортировала её в Пустоту. Пусть охладит голову!
  
  ***
  
   ~То же место, Лилиана Линн~
  
   Лилиана, так же известная в узких кругах Седьмого Отдела как Лина, уже целый час искала по всему городу своего неуловимого напарника. И куда он только запропастился?!
  
   Когда она прошла все тесты на вступление в знаменитое "Бюро Контроля Пространства и Времени", Лина была на седьмом небе от счастья!.. Более того, её направили в Седьмой Отдел - её способность "видеть правду" пришлась там как раз кстати.
  
   Но вместо погонь, драк и других детективных вещей - она застряла здесь с непутевым напарником, и единственным заданием сообщать о любых необычных вещах и событиях... Но пока что необычной была только способность её напарника теряться!
  
   Ну, хотя бы она проводила время с пользой - в скором времени этот прекрасный образчик парящего градостроительства должен был усилить её источником Белой маны.
  
   По спине Лилианы внезапно пробежался холодок. Казалось, в воздухе чувствовалась смутная угроза. Прислушавшись к ощущениям, Лина, наконец, нашла источник этого странно-знакомого ощущения. Он постепенно удалялся, поэтому девушка кинулась вдогонку.
  
   По пути она вспомнила, что также чувствовался Камень Боли, который ей однажды показывали во время обучения. Воистину, ужасное изобретение некромантов, созданное из боли и страданий разумных! За одно только обладание подобным "артефактом" во многих мирах убивали на месте без суда и следствия! Но слишком сильным был соблазн для разных мерзавцев увеличить свои силы за счет других.
  
   И сейчас в её городе объявился владелец такого Камня... А значит, вот он шанс проявить себя!.. Теперь её миссия - нейтрализовать и задержать злодея!
  
   Пробежав по крышам, она без труда догнала темную фигуру, которой оказалась невысокая девушка в темном плаще. Та не торопясь проходила по переулку, но, почувствовав взгляд Лины, обернулась.
  
   На макушке злодейки качнулась неестественно высоко торчащая прядка, и на Лину посмотрели синие глаза, с едва заметно дрожащим краем радужки. И... В ней была Искра! Она - мироходец!
  
   И, да, никаких сомнений - это был точно "Камень Боли" в форме браслета. И такой огромный! Кристалл размером с горошину стоил сотни замученных до смерти разумных! А тут... Скольких нужно было погубить ради такого?! Лина не сдержалась, и задала вопрос. Ответ поверг ее в ужас. Насекомые?! Но... В браслете была человеческая жизненная энергия... Как она может говорить так, будто не понимает, ЧТО натворила!
  
   Слушая беззаботные ответы, Лина ощутила приступ тошноты. Она действительно не понимает! Ни в грош не ставить жизни людей, относясь к ним как к ничего не стоящим насекомым, которых можно просто убить?! А затем говорить об этом, словно о погоде... Лилиана не могла понять такого отношения, да и не хотела. Убийца же начала откровенно глумиться, сообщив, что походя уничтожила город, и его жителей. Всех: взрослых, мужчин, женщин, стариков, детей...
  
   Это даже не ЗЛО, а нечто ещё более ужасающее... И ЭТО нужно остановить здесь и сейчас! Для Лины было ясно, как день - такому не место в этом Мире.
  
   Но всё пошло не по плану. Сканирующее заклинание не сработало, как и два заклинания "Сна", предназначенные для задержания некромантки.
  
   "Греб*ные контрзаклинания", да?
  
   Лине ничего не оставалось, кроме как распечатать двух заранее вызванных волков - как раз на такой случай - и положиться на свою силу и скорость.
  
   Некромантка сразу же обратила внимание на волков, убив проекции взмахом руки... Как и планировалось!
  
   На последнем издыхании Белые Волки активировали свою единственную способность, "Отчаянный Рывок"! Призрачная волчья пасть сомкнулась на руке злодейки, попутно раздробив мерзкий браслет, и одним укусом парализовала преступницу. Полупрозрачная лапа другого волка готова была вот-вот вырубить некромантку!..
  
   Но, вместо этого, Лина к своему удивлению обнаружила, что внезапно очутилась в Слепой Вечности!
  
  ***
  
   Я поводила рукой, на которой секунду назад болтался призрак убитой мной волчьей проекции, вцепившийся в конечность "мертвой хваткой" - Автоматическая Защита на него почему-то не сработала... Второй "призрак" истаивал в сторонке.
  
   И что это было?.. Хренова друидка! И чего она так взъелась? Нормально же общались.
  
   Ауч! Черт, больно!..
  
   Рваная рана на руке затянулась, и через секунду ничего не напоминало об укусе.
  
   Да, хорошо, что я заранее сделала запасные артефакты-лечилки: скрытый браслет на другой руке, два кольца на ногах, несколько запечатанных в пространственных карманах и ещё один, в виде маленького шарика, спрятан внутри головы, в носовой пазухе!
  
   Восстановив рукав, я быстро уничтожила все следы боя, в особенности брызги своей крови, и хорошенько взбаламутила пространство вокруг, чтобы вернувшаяся неадекватка не отследила мою точку выхода. Думаю, она скоро вернется... И лучше бы мне к тому времени быть где-то в другом месте.
  
   Заметка для себя: не пытаться убеждать Бело-Зеленых друидов аналогиями.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"