Аэгис : другие произведения.

Hunter × Planeswalker

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Старая версия кроссовера Magic: The Gathering / Hunter × Hunter.

  Пролог
  
   В отличном настроении я возвращалась с аниме-фестиваля, неспешно прогуливаясь по оживленной улице. День прошел просто замечательно - лето, каникулы, на учебу в университет возвращаться только через полтора месяца, а тут еще и набрела на такое событие... В конкурсах я, конечно-же, не участвовала. Зато отлично провела время, посмотрев несколько костюмированных представлений, и закупилась дисками с аниме и парой фигурок, чем сильно ограничила свой и так скудный бюджет. Но, если и буду жалеть об этом, то точно не сегодня - жизнь прекрасна!
  
   Смеркалось. Наверное, именно поэтому я не заметила тот злополучный выступ на тротуаре, об который умудрилась споткнуться. Потеряв равновесие, я стала падать и подставила руки, приготовившись к удару о землю... Которого не последовало. Вместо этого я почувствовала рывок, и картинка перед глазами резко сменилась на полную темноту. Тело стало легким, как перышко, а голова закружилась - было совершенно непонятно, где верх, а где низ. От оглушающей тишины зазвенело в ушах.
  
   - Э?
  
   От неожиданности я выдохнула. Да и кто не удивится, если внезапно окажется черте-где - каким-то образом я понимала, что нахожусь вне привычного пространства. Однако, попытавшись вдохнуть, обнаружила, что в этом месте нет не только света, но и воздуха. Горло сдавило спазмом. Запаниковав, я шарахнулась куда-то в сторону...
  
   ***
  
   И никто не заметил, как девушка исчезла. Никто не увидел, что на том месте, где она стояла, в пыли на секунду проявился зубчатый символ. Символ, который проклинали. Символ, которому поклонялись. Символ того, что в Мультивселенной появился еще один Мироходец.
  
   ***
  
   В глаза ударил свет, и я вывалилась на песок, отбив колени. Когда круги перед глазами исчезли, я огляделась... Чтобы констатировать, что попала. Во всех смыслах - в паре метров от моих ног плескались волны, сопровождаемые отчетливым запахом моря, а позади стеной стояли деревья, среди которых с трудом опознала пальмы. И если это все не бред моего воображения, то я нахожусь на каком-то пляже в тропиках и должна продержаться до прихода помощи, имея при себе только небольшой одно-лямочный рюкзак с бесполезным в данной ситуации барахлом. И не факт, что эта помощь придет.
  
   Первым делом я проверила телефон, но тот ожидаемо не смог уловить связь. Радио тоже молчало - я успела проверить почти все доступные частоты, прежде чем аппарат выключился из-за разряженного за день аккумулятора. На этом моменте меня слегка переклинило, и я снова и снова пыталась реанимировать этот мертвый кусок железа и пластика. Когда же до меня наконец дошло, что ничего не получится, впала в ступор, бездумно наблюдая за волнами.
  
  Вечер я встретила уже в более-менее адекватном состоянии, и к моменту наступления темноты полностью перетрясла рюкзак в поисках чего-нибудь полезного. В итоге, под этот критерий попали только водонепроницаемые часы, складной нож с тупым лезвием длиной меньше мизинца, и снятая с телефона крышка с линзой. Возможно, с её помощью можно будет зажечь костер. Все остальные вещи не годились даже для растопки - один пластик. Из одежды же было только то, что уже надето: футболка, шорты, нижнее белье и кроссовки. Негусто.
  
   На небе не было ни облачка, поэтому яркое полотно звезд было видно во всей красе. Я постаралась найти хоть одно знакомое созвездие, но вместо этого заметила то, что перечеркнуло все мои надежды на скорое возвращение в зону комфорта. Из-за горизонта величественно выплывали две луны. А это было ровно в два раза больше, чем нужно.
  
   ***
  
   В эту ночь у меня так и не получилось заснуть. Однако, новость о том, что я нахожусь в другом мире, успокоила и направила мысли в конструктивное русло. Когда-то я мечтала попасть в другой мир, но видимо Санта-Дед Мороз слегка припоздал, да.
  
   Подобрав сухую палку, торчащую из песка, я просидела до утра, вслушиваясь в темноту и вспоминая давние туристические походы и любую информацию о выживании на дикой природе. Для начала было решено осмотреться. Когда стало достаточно светло, я отряхнулась от песка и неспешно пошла вдоль берега. Через некоторое время послышался звук текущей воды, который, по мере приближения, становился все громче.
  
   Вскоре я вышла к ручью, который впадал в море. Напившись пресной воды, я пошла дальше, и через пятнадцать минут наткнулась на свои-же следы. Это значило только одно - остров. Не очень большой, метров триста в диаметре. Сомнительно, что тут есть крупные хищники... а вот мелкие точно есть: за время обхода я заметила несколько "птиц", похожих на ястребов, с отличием в виде загнутых когтей на сгибах крыльев. Какой-нибудь зоолог на моем месте был бы в восторге.
  
   Пройдя до ручья, я пошла вдоль русла и нашла на берегу несколько кустов, усыпанных красно-розовыми ягодами. Сорвав одну сладко пахнущую ягоду, я выдавила несколько капель сока на тыльную сторону ладони - вроде бы так можно проверять на ядовитость. После нескольких минут ожидания не появилось никаких признаков раздражения, но у меня все-равно оставались сомнения. Но тут уж ничего не поделаешь - голод не тетка. Еще раз посмотрев на ягоду... Внезапно поняла, что она вполне пригодна в пищу. Это было довольно странное ощущение, как будто я её просканировала, и информация пришла прямо в мозг. Правда, её было слишком много, и по большей части непонятная - ну не биолог я. Чудо, что я могла разобрать хотя бы внешний вид и степень съедобности. Попаданческая плюшка? Как раз то, что нужно на необитаемом острове! Сорвав лист с того-же куста, я постаралась сканировать и его. Ответ пришел незамедлительно, сообщив, что для еды это не годится и вообще ядовито. И правда - кончики пальцев, которыми я его держала, уже успели слегка покраснеть.
  
   Перетрогав окружающие меня вещи, я узнала, например, что в родниковой воде есть полезные соленые примеси, а корни невзрачной с виду травы вполне могут заменить картофель. В последнем я убедилась в тот же день, когда вечером запекла корнеплоды в костре. Себя я, кстати, просканировать так и не смогла.
  
   Эта по-настоящему волшебная способность прямо-таки идеально подходила под описание психометрии - я могла "сканировать" предмет прикосновением, узнав его внутреннее строение и форму, буквально отпечатывая в голове фантомную копию предмета, а также запоминала результат и в любой момент могла представить его во всех подробностях. Благодаря этому всего за пару дней я разведала все безопасные и немногие опасные места этого острова.
  
   ***
  
   Когда немного приспособилась к жизни на этом клочке земли, появилось время задуматься - каким образом я сюда попала? И, раз получилось переместиться в этот мир, то и в другой, наверное, тоже можно? Почему-то мне казалось, что это вполне осуществимо. А вот насчет самого процесса перехода... У меня было предположение, что темное пространство, в котором побывала, является вариацией междумирья и космического вакуума. И каким-то образом я смогла не только войти туда, но и выйти. А значит, можно попытаться повторить процесс.
  
   Стоя на том самом месте, где пришла в этот мир, я закрыла глаза и постаралась вспомнить свои ощущения от перехода в Пустоту. Внутри как будто начала закручиваться пружина, готовая толкнуть меня в междумирье, как только ослаблю контроль... Но я заранее решила, что с перемещением самой себя лучше подождать, и начать с чего-нибудь ненужного. Например, с пустых ракушек. Подобрав одну, я направила на нее "пружину" и... Ракушка исчезла с легким хлопком. Да, это было в пределах ожидаемого, но чувство того, что реальность подчиняется моей воле, было просто восхитительно! Я же теперь круче Копперфильда! И на радостях продолжила переправлять в Пустоту все, что попадется под руку, в порядке увеличения размеров. Остановиться пришлось на двухметровом бревне, после отправки которого стала едва ли не падать от усталости.
  
   ***
  
   Идей по использованию такой удобной способности было не просто много, а очень много. Например, создать щит-портал в Пустоту. Вот только, видимо я делала что-то не так, потому что видимых результатов не было и эффект телепортации получался только при непосредственном контакте. Также получилось выяснить, что таким образом можно телепортировать в Пустоту отдельные части предмета со стороны прикосновения. На живых существах я этого не проверяла, а вот над камнями поиздевалась: первые попытки выглядели, будто их кто-то долго и упорно грыз какой-то студент, перепутавший гранит науки с гранитом обычным. Но со временем стало получаться все лучше и лучше, и к концу недели я уже могла создавать из камня и дерева простые объемные фигуры, сверкающие идеально гладкими срезами. Дальше - больше. Как насчет каменных чашек? Или грубой копии обелиска из игры "Мертвый Космос"? Хе-хе, такими темпами из меня выйдет неплохой скульптор-авангардист, да.
  
   И все бы хорошо, но манипуляции с пространством были слишком затратные, и приводили к сильной физической усталости. У меня было предположение, что способность требует для своей работы некую энергию. Но после череды попыток, единственным, что я почувствовала, было странное образование в районе сердца - теплая "искра". По первому впечатлению она ни на что не влияла... По второму - тоже.
  
   Надеясь, что внутренняя энергия у меня есть, не могла не быть, я стала медитировать (а если точнее - спокойно сидеть с закрытыми глазами), представляя, как она течет внутри организма и по капле очищается и становится насыщеннее. Такой способ решения был взят из одной манги про боевые искусства, "Истина", где главный герой столкнулся с похожей проблемой. А что еще оставалось делать? Если происходит что-то необъяснимое, подойдут любые источники информации.
  
   В конце концов старания были вознаграждены и за месяц пародии на медитацию я все-таки смогла ощутить ту энергию, а затем и "каналы", по которым она текла. Она была похожа на фэнтезийную Ки, но никаких "Очагов Чакры" или "Источника" нащупать не удалось - казалось, что энергия генерируется всем телом. Но одно дело почувствовать, и совсем другое - управлять. Ки со скрипом подчинялась моей воле, реагируя только на создание Касания Пустоты. Так что я продолжила очищение ки, которое за это время стало таким же рефлексом, как дыхание. Благодаря этому немного увеличилось количество энергии, а вот насыщенность, судя по всему, выросла в полтора раза от изначальной. И я чувствовала, что это далеко не предел! Причем потраченная, а затем восполненная энергия постепенно менялась, становясь более похожей на очищенную "вручную"! Из плюсов можно отметить еще тот факт, что контроль ки постепенно улучшался, и теперь я могла менять ее концентрацию. Например, увеличить количество энергии в ногах для высоких прыжков, или в руках для усиления ударов. Самой бесполезной идеей было сконцентрировать ки в глазах, потому что единственным эффектом было изменение их цвета с серо-голубого на синий с легким свечением. Я-то надеялась, что смогу видеть ауры или что-то вроде того, а получила глаза-фонарики. Не обошлось, правда, и без минусов - ки было практически невозможно вывести за пределы организма, словно что-то блокировало путь наружу. Кроме того, у меня значительно повысился аппетит - энергия не возникает из ниоткуда. Но количества потребляемой пищи пугали.
  
   ***
  
   Занявшись всеми этими сверхъестественными, а потому интересными вещами, я как-то упустила из виду окружающий мир, который вскоре сам напомнил о своем существовании. На острове назрела проблема - у меня кончилась еда. Своим непомерным аппетитом, я буквально объела всю экосистему. Остались только совсем уж незрелые плоды, ядовитые ящерицы и насекомые, которые в последнее время стали встречаться все реже и реже. А если сравнить нынешний остров и тот, которым он был до моего прибытия, то складывается весьма негативное впечатление. М-да. Вообще, было уже давно пора покинуть остров, и до сих пор мне успешно удавалось отгонять от себя эту мысль. Но, теперь-то делать нечего - нужно двигаться дальше.
  
   Собрав, наконец, всю свою решимость и немногочисленные пожитки, я в последний раз взглянула на ставший привычным остров, и прыгнула в Пустоту. Тут-же пропали все звуки и снова возникло ощущение чуждости пространства, в котором оказалась. На этот раз было легче: благодаря ки я теперь могла без задерживать дыхание минуты на две-три. Но недолгий опыт нахождения в этом месте подсказывал, что лучше бы тут не задерживаться.
  
   Благоразумно прислушавшись к инстинкту самосохранения, я сдвинулась с места и через пару "шагов" вырвалась в обычное пространство.
  
  Глава 1. Экзамен на Хантера. Забег × И × Свинство.
  
   В глаза ударил яркий, искусственный свет.
  
   После того, как удалось сфокусировать зрение, передо мной предстал обычный туалет - белый кафель, кабинки и умывальники. Над раковинами висело большое зеркало, в котором отражалась невысокая черноволосая девушка в потертых шортах и футболке. После необитаемого острова в предыдущем мире, такие явные признаки цивилизации немного сбивали с толку. Но если судить по окружающей обстановке, в этом мире есть люди, или кто-то на них похожий. И как-то даже непонятно, хорошо это или плохо... А, чтобы сказать точнее, нужно выглянуть наружу.
  
   Успокоив себя мыслью о том, что в любой момент можно сбежать в Пустоту, я на миллиметр приоткрыла дверь. Взгляду предстал просторный зал, где стояло множество людей с номерками на груди. Некоторые из них тихо переговаривались, создавая в помещении тихий гул. Прислушавшись к разговорам, я с удивлением обнаружила, что понимаю их. Вот так новость! Интересно, я "выучила" местный язык при переходе, или у меня пропал языковой барьер? И как такое вообще возможно?! Так, обдумаю это позже, сейчас нужно сосредоточиться на другом - люди снаружи активно обсуждали начало экзамена на получение лицензии хантера. Значение последнего слова было чем-то средним между "охотником" и "авантюристом". Возможно, я повторюсь, но... Как такое возможно?! Всё происходящее за дверью в точности повторяло сцену из первых серий хорошо знакомого аниме!
  
   "Хантер х Хантер", или же "Охотник против охотника" - это манга и аниме про мальчика по имени Гон Фрикс, который хочет найти своего отца, для чего пошел по его стопам и стал хантером. Хантеры - это люди, которые состоят в организации под названием "Ассоциация Хантеров", которая является местным аналогом фэнтезийной гильдии авантюристов. Охотники занимаются самыми разными вещами: от поиска сокровищ и редких животных до наемных убийств. Все хантеры имеют особый статус международных служащих верхнего эшелона и множество привилегий. Таких как полная неподсудность (любые их действия, даже приводящие к смертям и разрушениям, квалифицируются, как оправданные, и не могут быть поводом для судебного или иного государственного преследования, но если этим злоупотреблять, то можно стать мишенью для других хантеров), доступ к информации любого уровня секретности и возможность прохода практически на любые территории. В общем, очень и очень многие хотят стать хантерами, но лишь малая часть из них способна пройти смертельно опасный экзамен на получение Лицензии Хантера.
  
   Кроме того, все хантеры обязаны уметь в совершенстве управлять своей Нен аурой, жизненной энергией. Конечно, новичкам помогают открыть их способности, но особо не опекают, предоставляя самим себе. Кстати, возможно, что моя Ки и их Нен это одно и тоже.
  
   Размышлять и строить теории можно еще долго, но лучше выйти и окончательно во всем убедиться.
  
   Я открыла дверь и... запнувшись о невысокий порожек, выпала из проема. Чпок. Звук столкновения моего лба с бетонным полом был довольно громким - ближайшие ко мне люди с интересом повернулись в мою сторону, но мне было не до них.
  
   - Ай-и... - Больно-больно. Не слишком удачное начало, да.
  
   Я потерла рукой лоб, на котором начал набухать синяк. Что же, в противостоянии голова-бетон, 1:0 в пользу бетона.
  
   - Здравствуйте, возьмите номерок. - Пока я вставала и отряхивалась, ко мне подошел низенький лысый парень с пухлым зеленоватым лицом. Так вот ты какой, Боб. Тем временем, он протянул мне круглый значок с номером 406. Хм, в аниме, вроде бы последним номером был 405...
  
   - Эм, хорошо. - Я прицепила значок на плечо. - Спасибо.
  
   - Вас нет в списке, поэтому, пожалуйста, назовите свое имя и род занятий.
  
   Назваться своим настоящим именем? Нет, Соня Чернова будет звучать странно. Точно, попробую сказать свое имя на местном произношении...
  
   - Меня зовут Сона Курои. Переводчик-любитель и немного скульптор. - О, да, я сама скромность. Может, стоило добавить про Сотый-Дан-Отлынивания-От-Обязанностей?
  
   "Боб" невозмутимо сделал запись в блокнот и пошел дальше. Я же прислонилась к стене, разглядывая претендентов. Большая часть из них выглядела обычными спортсменами или бандитами. Меньшая часть выглядела так, будто только что сбежала с какого-нибудь парада неформалов. Так, вот и Ханзо, общительный ниндзя, а вот и мужчина с фиолетовым лицом и ирокезом, весь утыканный иголками для акупунктуры - это Гиттаракур. Оригинал, что сказать. На этом фоне мой слегка потрепанный наряд кажется вполне нормальным.
  
   Внезапно где-то в другой стороне зала раздался крик, который вскоре затих. А это, должно быть, фокусник-убийца Хисока - его толкнули и не извинились, а он взял и отрезал руки своему "обидчику".
  
   -...фокусник Хисока. Все думали, что он сдаст еще в прошлом году, но Хисока покалечил 20 участников и попытался убить судью. За это его дисквалифицировали!
  
   Весело у них тут, да.
  
   А пока не подошел экзаменатор, можно немного отвлечься на размышления. Итак, если я действительно переместилась из одного мира в другой, и затем в еще один, то это говорит о множественности миров. Бесконечной множественности. И если это так, то некоторые из этих миров могут в точности походить на описанные в книгах, фильмах и аниме. И тогда, возможно, само знание о них будет служить ориентиром, ведущим к "попаданию"... Что-же, буду пока отталкиваться от этой теории - другой все-равно нет.
  
   ***
  
   - Ли-ли-ли-ли! - Прозвучал громкий сигнал. Одна из стен уехала в потолок, открыв широкий тоннель, освещенный красными аварийными лампами, теряющимися вдали. Возле прохода стоял высокий худой человек в костюме тройке, с завитыми усами и несколько прохладным взглядом.
  
   - Простите, что заставил ждать. Добро пожаловать. Прием кандидатов я объявляю закрытым. Начнем же экзамен на хантера! - Он оглядел толпу людей, внимательно его слушающих. - Даю последний шанс. В ходе экзамена вы можете получить серьезные травмы, а в худшем случае - умереть. Те, кто готов рискнуть, пожалуйста, следуйте за мной. Остальных прошу нас покинуть.
  
   Никто не сдвинулся с места. Я тоже не спешила уходить - получить эту лицензию будет весьма полезно для того, у кого нет ни денег, ни документов. И небольшой риск стоит того. К тому же, надеюсь, что во время экзамена смогу узнать больше информации об этом мире. А в случае опасной ситуации всегда можно сбежать в Великую Пустоту.
  
   - Прекрасно, 405 кандидатов изъявили желание участвовать в первом этапе, один выбыл. - Экзаменатор развернулся и быстрым шагом направился в полумрак тоннеля. Вся толпа молча двинулась за ним. Через некоторое время люди, идущие впереди меня, ускорились и перешли на бег.
  
   - Забыл представиться, моё имя - Сатоц, проверяющий первого этапа. - Проговорил экзаменатор, не сбавляя скорости. - Я отведу вас к месту проведения второго этапа.
  
   - А как же первый? - Раздался голос из толпы.
  
   - Он уже начался. Вы должны последовать за мной к началу второго этапа. Вот и все задание. Я не скажу, когда и куда мы прибудем, поэтому, просто не отставайте.
  
   На этих словах Сатоц ускорился еще больше. Понятно, это испытание на выносливость. И бежать мы будем о-очень долго.
  
   ***
  
   Благодаря ки я практически не чувствовала усталости. Физической. А вот морально... Бежать было попросту скучно и любое происшествие воспринималось как праздник. Стыдно признаться, но было интересно слушать даже топорный троллинг отстающих другими участниками. Так что, когда сзади раздался шум, я притормозила посмотреть, что там произошло.
  
   - Да пошло оно всё! Пусть сдохну, но хантером стану! - Мимо меня пронесся парень лет 25, подбадривая себя криками. - Пропади оно все пропадом!
  
   Ага, это Леорио, один из четырех главных героев манги. Но, в отличие от нарисованной истории он может оказаться совсем другим человеком, так что пока лучше не делать однозначных выводов.
  
   А хорошо бежит - видимо, открылось второе дыхание. Но что-то показалось мне неправильным... Что именно, я поняла, когда заметила поодаль небольшой кейс, сиротливо лежащий на полу. Точно, он же был у того парня! Я подхватила чемоданчик и побежала дальше. Если верну его владельцу, то, как минимум, хорошее отношение мне обеспечено. Никакого смущения насчет такого способа знакомства не было - это как будто прочитать биографию человека и, встретившись с ним, начать разговор с интересной ему темы.
  
   - Зачем тебе кейс Леорио? - Раздался голос слева от меня. Рядом со мной бежал мальчик с торчащими вверх черными волосами, одетый в зеленую куртку и шорты. За спиной у него был рюкзак с удочкой.
  
   Через пару секунд нас догнал еще один - беловолосый, в футболке, шортах и со скейтом в подмышке. Гон и Киллуа, еще два "главных героя".
  
   - Отдам владельцу на финише. - Пожала я плечами.
  
   - Хах, понятно. - Обрадованно улыбнулся паренек в зеленом. - Я - Гон, а это - Киллуа. - Он показал на своего беловолосого товарища и вопросительно посмотрел на меня.
  
   - М-меня зовут Сона. - Внезапно я осознала, что самим своим присутствием уже меняю события. Что если из-за меня все пойдет под откос? Хотя... Не нужно себя переоценивать - один человек погоды не сделает.
  
   - Гон, а давай, кто первый к финишу? Сона, хочешь с нами? - Предложил Киллуа.
  
   А? Почему он пригласил еще и меня? Я-то не против, но это странно - мы знакомы всего пару минут...
  
   - Ага, а проигравший угощает всех обедом! - Гону это идея понравилась.
  
   - Хорошо. - Мы побежали быстрее.
  
   Когда мы поравнялись с Леорио, Киллуа помахал ему рукой.
  
   - До скорого, дядя!
  
   - Какой я тебе дядя! - Возмутился Леорио. - Мне даже двадцати нет!
  
   Я посмотрела на вытянувшиеся лица ребят и поняла, что выражение моего лица не сильно от них отличается.
  
   - Что? Да ну?
  
   ***
  
   Через некоторое время тоннель резко повернул вверх на 45 градусов, а ровный пол сменился лестницей. Сатоц ускорился еще больше, но никто больше не отставал - все чувствовали, что финиш уже близко.
  
   - Поверить не могу, что вы за мной поспеваете. - Сказал Киллуа на бегу, глядя вперед. - Или это остальные плетутся, как черепахи...
  
   Наше небольшое соревнование каким-то образом сошло на нет, и мы просто стали бежать наравне, огибая уставших или сдавшихся претендентов. Сначала я жалела, что согласилась, но потом пришла к привычному выводу: пусть все идет своим чередом. Пусть я знаю их как персонажей, но сейчас-то они настоящие люди! Узнаю их получше и сделаю свои выводы!
  
   - Киллуа, слушай, а почему ты хочешь стать хантером? - Спросил Гон с серьезным выражением лица.
  
   - Я здесь не для этого. - Пожал тот плечами. - Просто услышал, что экзамен очень сложный, и решил, что будет весело. Но пока надежды не оправдались. А ты, Гон?
  
   - Понимаешь, у меня папа - хантер. Вот я и решил тоже стать охотником! Меня тетя растила, так что я видел его только на фотографиях. В 12 лет папа отправился на экзамен на хантера и прошел его. Он отдал меня на воспитание Мито, и больше на Китовый Остров не приходил. Хочу узнать, почему он решил оставаться хантером, а не меня растить!..
  
   Выслушав Гона, Киллуа повернулся ко мне.
  
   - А ты почему, Сона?
  
   - Эмм... Хочу свободно путешествовать... - Я заметила свет впереди, избавивший меня от дальнейших объяснений. - Выход!
  
   Переглянувшись, мы резко рванули вперед - наша гонка продолжилась. Сатоц остановился на выходе и уже поворачивался в нашу сторону, когда мы пронеслись мимо него. Фух, прибежали. И, кажется, одновременно. Киллуа и Гон тут же начали шутливо спорить, кто из них пришел первым и кто кого угощает.
  
   Мы стояли на бетонной площадке перед выходом. За этой площадкой клубилась стена тумана, и ничего не было видно, кроме верхушек деревьев вдали.
  
   - Господин Сатоц, а второй этап экзамена здесь проходит? - Поинтересовался Гон.
  
   - Нет. Мы еще не добрались.
  
   Тем временем на площадке перед выходом начали собираться остальные марафонцы. Киллуа с Гоном сели прямо на бетон, а я села на чемодан, ожидая Леорио. Тот прибежал одним из последних, и упал, тяжело дыша. Следом за ним подошел блондин.
  
   - Йо, Курапика, мы здесь. - Помахал рукой Гон. А вот и последний из "квартета героев". - Знакомьтесь, это Сона и Киллуа. А это - Курапика и Леорио.
  
   После обмена приветствиями, мы стали ожидать дальнейшего развития событий.
  
   - Туман рассеивается... - Проговорил Курапика, всматриваясь вдаль.
  
   - Правда?! - Гон радостно подскочил.
  
   И, да, спустя пару секунд туман стал быстро исчезать, открывая вид на густой лес. Однако, часть облака не исчезла окончательно, стелясь по земле.
  
   - Болота Нумелль. Их еще называют Плутовская Топь. Второй этап будет проводиться по другую их сторону. Здесь водится несметное число самых удивительных животных, многие из которых весьма хитры и прожорливы. Они любят ставить ловушки на людей. Будьте предельно осторожны. - Сатоц прищурился. - Если попадетесь - вам конец.
  
   На этих словах, проход в тоннель закрылся, отсекая путь назад.
  
   - Местные твари пойдут на любые ухищрения, лишь бы заманить вас к себе. Животные в данной экосистеме добывают еду при помощи уловок и обмана. Отсюда и пошло название: "Плутовская Топь". Поэтому ничему не удивляйтесь и постарайтесь не отставать.
  
   - Не дайте себя обмануть! - Из-за угла вывалился побитый мужчина в потрепанной одежде. - Всё, что он говорит - ложь! Он самозванец, ваш экзаменатор - я!
  
   Все застыли в замешательстве.
  
   - Тогда... Кто он? - Спросил кто-то.
  
   - Вот, взгляните! - Парень, назвавшийся экзаменатором, вытащил из-за угла труп, немного похожий на Сатоца. По крайней мере, усы были точь-в-точь.
  
   - Это человекомордая обезьяна! Они обожают вкус свежей людской плоти, но с их слабыми и тонкими лапами, особо не поохотишься. Поэтому они прикидываются людьми, чтобы заманить их в болота, где находится множество ловушек! Он просто хочет убить всех кандидатов!
  
   Я посмотрела на озадаченные лица окружающих меня людей. М-да. Даже если бы я не читала мангу, то решила бы что именно Сатоц - настоящий экзаменатор. Тот парень сказал, что обезьяны слабы. Но тогда, если бы Сатоц был обезьяной, он не смог бы пробежать с нами такую дистанцию. Логика.
  
   Вжих, Вжих. Фокусник Хисока решил проблему радикально и по-своему просто. Он попытался убить обоих экзаменаторов, бросив в них заточенные игральные карты. Сатоц одной рукой поймал все необычные снаряды, а вот замаскированная обезьяна такого не ожидала и замертво упала на землю, пронзенная в нескольких местах. Фокусник, тем временем, довольно щурился и демонстративно тасовал колоду карт.
  
   - Понятно-понятно. Вот и решили. Ты - настоящий. - Указал он на Сатоца, и начал объяснять свою точку зрения. - Все экзаменаторы - это хантеры, которые бесплатно помогают комиссии. И любому, кто носит титул хантера, не составило бы труда отразить мою атаку.
  
   - Что ж, приму ваши слова за похвалу. - Но судя по виду Сатоца, ему такой метод определения не понравился. - Однако, если вы еще раз позволите себе подобное, то, независимо от причины, вас снимут с экзамена. Доходчиво объяснил?
  
   - Вполне.
  
   Со стороны убитой обезьяны раздался шум, и все тут же повернулись в ту сторону. Там уже вовсю пировали какие-то птицы, похожие на грифов.
  
   - В болоте подобное будет происходить очень часто. - Сатоц подкрутил свой ус. - Интересно, кто из вас поверил самозванцу и готов был последовать за ним? Будьте бдительны. Если во время забега вы потеряете меня из виду, то до второго этапа уже не доберетесь! Ну ладно, пора идти. Следуйте за мной.
  
   И побежал вглубь леса. Естественно, все последовали за ним.
  
   Я бежала за Сатоцем, изо всех сил стараясь не отставать ни на шаг. Оглянувшись посмотреть на своих новых знакомых, я не увидела их. Туман в этой местности не рассеялся, и становился все гуще. Мимо мелькали деревья, а где-то позади раздались панические крики. Надеюсь, с ребятами все будет в порядке, и мы увидимся на финише. Добраться бы еще до него... Желательно одним куском.
  
   ***
  
   Все когда-нибудь заканчивается. Вот и Сатоц, наконец, остановился на полянке возле каменной стены с воротами, высотой в 3 метра. Вскоре, пространство перед воротами начало заполняться претендентами.
  
   В толпе я заметила того Хисоку, который нес на плече избитого Леорио. Прислонив того к дереву, фокусник скрылся в неизвестном направлении. Я подошла к побитому парню, который начал приходить в себя, и поставила кейс рядом с ним. Через минуту к нам подбежали Гон и Курапика, который уже где-то раздобыл цветастый пончо.
  
   - Леорио!
  
   - Ай, больно же... Почему я весь избит? Ничего не помню... - Курапика и Гон переглянулись. Похоже, они что-то знают, но рассказывать не спешат. Ну, по канону Хисока избил Леорио ради развлечения и, в качестве своеобразных извинений, принес его сюда. Действительно, не то, о чем стоит рассказывать жертве.
  
   Паузу прервал голос подошедшего к нам Киллуа.
  
   - Гон! Я уж думал, больше тебя не увижу.
  
   - Я просто учуял одеколон Леорио. - Гон смущенно потер затылок.
  
   - Одеколон!? Ты действительно чудной. - Я с Киллуа была полностью согласна - это же какой нюх нужно иметь...
  
   - Отличная работа, господа! - Раздался голос Сатоца. - Второй этап испытания пройдет здесь - в лесопарке Биска. На этом я с вами прощаюсь. Удачи всем вам.
  
   (Первый этап прошло 149 человек)
  
   ***
  
   Сатоц удалился обратно в лес, а мы все остались стоять перед закрытыми воротами. Спустя минуту, когда наступил полдень, ворота наконец раскрылись. За стеной оказался дворик, на котором рядами стояли кухонные столики со всем необходимым, печи и мангалы. В дальнем конце стоял небольшой дом, у входа которого на небольшом диване расположилась девушка в довольно откровенной одежде: купальник, прозрачная футболка и короткие джинсовые шорты. Её зеленые волосы были заплетены в торчащие во все стороны короткие косички. За диваном, возвышаясь над девушкой, сидел очень крупный человек. Я на глазок прикинула его рост - метра три с половиной, а то и больше, и два метра в ширину. Настоящий гигант! Мы подошли поближе.
  
   - Добро пожаловать. Я - Менти, судья второго этапа. - Девушка улыбнулась, закинув ногу на ногу.
  
   - А я Бухара, второй судья. - Немного меланхолично произнес великан, у которого на весь дворик заурчал живот.
  
   - Проголодался? - Девушка повернула голову к напарнику.
  
   - Слона бы съел...
  
   Я бы тоже от слона не отказалась бы. Или от двух - мне нужно было срочно восполнить потраченную энергию.
  
   - Сейчас наешься! - Менти встала с дивана и объявила. - Тема второго этапа - Кулинария!
  
   - Кулинария? - Все претенденты застыли в недоумении. - Мы же на экзамен на хантера пришли!
  
   Ой, да ладно, после длительного забега такое задание в самый раз.
  
   - Совершенно верно. На втором этапе вы должны приготовить блюдо, которое придется нам по вкусу. Мы - хантеры-гурманы!
  
   Новость о существовании хантеров-гурманов вызвала смех в толпе. Идиоты.
  
   - Ну, гурманы, чего изволите? - С издевкой спросил плотный мужчина с хвостиком волос соломенного цвета. Как там его звали... Тодо, кажется.
  
   - Бухара? - Менти раздраженно прикрыла глаза.
  
   - Главный ингредиент - свинина! Сойдет мясо любой свиньи из леса Биска. Воспользуйтесь своими навыками готовки. Вы пройдете, только если мы оба признаем ваше блюдо вкусным!
  
   - Но, когда мы оба наедимся, этап закончится. - Немного злорадно произнесла экзаменатор.
  
   - Да поняли мы, давайте уже начнем... - Всем уже не терпелось.
  
   - Тогда, второй этап испытания начался! - Бухара хлопнул себя по животу, как по гонгу. Хах, даже звук похожий!
  
   Через десяток секунд дворик опустел. Все разбрелись по лесу в поисках "хрюшечек". Я пошла вместе со своими новыми знакомыми, и вскоре мы вышли на поляну с огромными кабанами полтора метра в холке, с аппетитными округлыми боками. Впечатление не портило даже огромное рыло (пятак), закрывающее почти всю голову. По идее, так они защищают свой лоб.
  
   - Неужто они плотоядные? - Кабанчики, лениво пожевывающие какие-то кости, услышав неосторожную реплику Курапики, начали разворачиваться в нашу сторону, злобно посверкивая глазами. Взревев, вся стая бросилась за нами. А мы - от них в разные стороны.
  
   Отскочив в бок, я пропустила своего кабана мимо, чиркнув его рукой по упитанному боку. В голове тут же возник четкий образ его строения. Как же свалить эту громадину... Нашла! Удивительно, но у кабанчика на лбу и вправду была очень тонкая кость, прикрываемая большим пятаком. Эволюция такая эволюция.
  
   Тем временем кабан успел развернуться и, ударив копытом о землю, снова побежал на таран. Повторив свой маневр с уклонением, я сконцентрировала ки в ногах и отвесила свинине смачного пинка. От удара кабан разогнался еще сильнее и врезался в дерево. Полетели куски коры, а свинтус ошеломленно замер, мотая головой. И, пока тот не очнулся, я подбежала и ударом в лоб окончательно перевела его в разряд "тушки". О, а вот еще один, но поменьше. Свинка-свинка иди ко мне... Удар! И вот у меня на руках еще килограмм пятьдесят мяса.
  
   - Лоб - их слабое место! - Закричал Гон, повторив мои мысли, и приложил своего преследователя удочкой по голове. После такой подсказки кабанов быстро перебили и направились на поляну. Не обращая внимания на вес, я подхватила добычу и пошла следом. Наконец-то мы нормально поедим - большого отдам экзаменаторам, а маленькую я съем сама.
  
   В готовке свинины я не стала изобретать велосипед и, как все остальные, пожарила целиком обе тушки на ломообразном вертеле. Передав свою готовку Бухаре, от которого все это время между звуками жевания раздавались фразы "очень вкусно" и "объедение", я не стала слушать вердикт и поспешила к своему столу. И своему кабанчику. Иди ко мне, моя вкусняшечка!..
  
   ***
  
   Черноволосая девушка самозабвенно поедала жареного кабанчика, совершенно не замечая происходящего вокруг. Такое часто бывает, если человек сильно проголодался... А посмотреть было на что: ближайшие к ней люди поворачивали голову и замирали, иногда из их рук даже выпадали предметы. Причина была простой - одно дело, когда такие количества ест толстый великан, и совсем другое, когда подобное вытворяет стройная девушка. Причем, даже на вид казалось, что кабан по размерам больше нее! И, чем меньше оставалось свинины, тем больше становились глаза окружающих. К тому моменту, когда она закончила, все свидетели этого сомнительного "чуда" дружно переглянулись и коллективно решили, что это просто галлюцинация. Убедив себя, что это плод их воображения, участники продолжили готовку, постаравшись забыть увиденное, как страшный сон.
  
   ***
  
   - Замечательно, я наелся! - Кажется, я успела вовремя - только я успела доесть свою порцию, как великан объявил об окончании. Бухара выглядел весьма довольным - еще бы, столько мяса нахаляву съесть.
  
   - Да, с меня тоже хватит. - Сказала Менти, которая лишь изредка пробовала мясо, вовсю критикуя блюда. - В общем, никто не прошел. На этом все!
  
   Да, ей не угодишь...
  
   Тем временем, на новость об окончании экзамена люди отреагировали очень бурно - многие даже не скрывали свою ярость.
  
   - Я не согласен! Я не собираюсь с таким соглашаться! - Номер 255, Тодо, одним ударом разворотил свой стол, с угрозой глядя на Менти.
  
   - Ты же всё равно провалился. - Экзаменатор беззаботно пожала плечами.
  
   - Просили свинину приготовить, так мы жизнями рисковали...
  
   Но Менти его перебила.
  
   - Мы просили приготовить так, чтобы она нам обоим пришлась по вкусу. Но никто из вас не приготовил ничего вкусного! Даже не старались! - А вот это уже обидно. Я старалась!..
  
   - Заткнись! Я тут не поваром, и не гурманом стать пытаюсь! Я хантером хочу быть! - Люди в толпе поддержали его криками. Ух ты! Для полноты картины не хватает только вил и факелов. Даешь инквизицию!
  
   - Я хочу стать охотником за головами, и я не позволю решать мою судьбу каким-то хантерам-гурманам!
  
   - Попытаешь удачу в следующем году... - Услышав ее слова, Тодо побагровел и бросился на экзаменаторшу. Но ее напарник не растерялся и просто отмахнулся от нападавшего. Да так, что тот отлетел метров на двадцать, и упал возле ворот.
  
   - Бухара, не лезь. - Девушка раздраженно прищурилась.
  
   - Но... Если бы я не вмешался, ты бы его убила, так?
  
   - Может быть. - Менти подняла руки, в которых как по волшебству появилось четыре длинных ножа. - Позвольте кое-что пояснить. В поисках редких ингредиентов мы нередко сталкиваемся с опасными зверьми. Любой хантер владеет каким-нибудь боевым искусством!
  
   На этих словах девушка встала в пафосную позу.
  
   - Вам не хватает внимательности и готовности экспериментировать! Уже поэтому вы не готовы стать хантерами!
  
   Напряжение, казалось, витало в воздухе. Люди начали вооружаться, готовясь к безобразной драке. А то, что она будет безобразной, я не сомневалась.
  
   - Тем не менее, заваливать всех претендентов - это уже чересчур. - С неба прогремел голос, усиленный мегафоном. Ну наконец-то! Все подняли головы и увидели огромный дирижабль, который завис над нами на большой высоте. Внезапно из него кто-то выпрыгнул, быстро приближаясь к земле.
  
   Удар!
  
   Подняв облако пыли, перед нами приземлился седой бородатый старик с длинными бровями и волосами, стянутыми в хвост на затылке. Одет он был в кимоно, а на ногах были деревянные сандалии.
  
   - Председатель Нетеро... - Экзаменатор изменилась в лице. Ну да, пришло высокое начальство - дед только зовется председателем, а на самом деле главный в этой конторе.
  
   - Ну, обычно я не показываюсь, только принимаю меры, если возникли трудности, как сейчас. Менти, ты завалила всех претендентов, потому что тебе не понравилось их нежелание пробовать новое?
  
   Девушка немного побледнела.
  
   - Нет. Я потеряла хладнокровие, когда один из них оскорбил хантеров-гурманов... И сделала этап труднее, чем следовало.
  
   - Иными словами, ты понимаешь, что подобное недопустимо.
  
   - Да. Когда дело доходит до пренебрежения кулинарией, я себя не контролирую. - Менти потупила глаза. - Я недостойна быть экзаменатором, проведите второй этап заново!
  
   - Хм, но за столь малое время нелегко будет найти нового экзаменатора. А как насчет такого? - Нетеро многозначительно поднял палец. - Ты останешься экзаменатором, но придумаешь новое задание для претендентов. Сойдет?
  
   Все одобрительно загудели.
  
   - Тогда, новым заданием будет... Вареное яйцо! - Просияла она. - Председатель, не подбросите нас на своем дирижабле до "Расколотой горы"?
  
   - Хе-хе, я понял, что ты задумала. Конечно подброшу.
  
   ***
  
   Полет занял меньше часа. Мы высадились на плоскую вершину, возле широкой трещины, уходящей далеко вниз и в стороны. Менти подошла к краю.
  
   - Посмотрите вниз. Там паутина пауко-орлов. Они натягивают свои нити между стенами ущелья и подвешивают на них свои гнезда, чтобы уберечь от наземных хищников. Поэтому, их яйца очень нелегко достать. Их еще называют "Яйца мечты"!
  
   - Минуточку, вы же не хотите... - У кого-то от страха высоты голос дал петуха.
  
   - Я покажу! - Менти прыгнула вниз и, пролетев 20 метров, схватилась за толстую канат паутины, чуть выше яиц. Немного повисев, она отпустила руки и, схватив яйцо, начала падать вниз.
  
   - Смерти захотела?! - Леорио прикрыл глаза ладонью.
  
   - Вовсе нет. - Курапика спокойно наблюдал. - Смотри.
  
   Из расщелины подул сильный ветер, который буквально вынес Менти наружу.
  
   - Здесь есть восходящие потоки. - Сказал Нетеро, посмеиваясь. - Они помогают пауко-орлам взлетать.
  
   Менти ловко приземлилась, держа в руке яйцо.
  
   - Теперь осталось только сварить его!
  
   - Да ты шутишь! Никто в здравом уме туда не полезет! - Произнес Тодо, в панике отодвигаясь от края. Он боится высоты?
  
   Гон с ребятами таких проблем не имели, поэтому, разбежавшись, прыгнули вниз. Следуя их примеру, люди начали прыгать один за другим. Через пару десятков секунд на паутине висела примерно половина претендентов. Я пока решила не прыгать - их там уже слишком много, и паутина может не выдержать. Ну вот, что я говорила? Паутина начала проседать, стали раздаваться панические выкрики. Не выдержав, люди начали отпускать руки раньше времени, и падали в пропасть.
  
   - А что внизу? - Обратилась я к Менти.
  
   - Ничего особенного. - Махнула та рукой. - Просто глубокая река. Но течение очень сильное, если упадешь - унесет километров на десять.
  
   Потеряв ко мне интерес, Менти повернулась в сторону нерешительно смотрящих на нее кандидатов.
  
   - Не пойдете?
  
   - Отказ от испытания тоже требует смелости. - Нетеро попытался их подбодрить. - Но экзамен проходит каждый год, так что у них всё впереди.
  
   Дождавшись, пока Гон не скомандует "Вниз!", я спрыгнула в ущелье. Ветер ударил в лицо, заставив прищуриться. Едва не пролетев мимо подвешенной на паутине кладки, я ухватилась одной рукой за паутину, остановив падение, а другой за яйцо, по размерам в два раза больше куриного. С негромким "чпок" оно отсоединилось от кладки. Снизу подул ветер, и мы все, как в аэротрубе, вылетели из трещины.
  
   Приземлившись, я вместе со всеми направилась к огромному чану с водой, где можно было сварить свою добычу. Спустя пару минут, прошедшие претенденты наслаждались ужином из вареных яиц.
  
   - Теперь ясно, почему их зовут "Яйцами Мечты". - Задумчиво произнес Курапика.
  
   - Да, неплохо получилось. - Согласилась я, доедая свою порцию.
  
   Провалившиеся кандидаты стояли, понурив головы.
  
   - Эй, Тодо, хотите попробовать? - Гон подошел к побитому заводиле, протягивая половинку своего яйца. Тот не отказался.
  
   - Вкусно... - Растерянно произнес мужчина.
  
   - Теперь вы испытали радость открытия чего-то невероятно вкусного! - Подошла Менти. - Ради этого мы и рискуем жизнью!
  
   Тодо со вздохом склонил голову.
  
   - В этом году я провалился... Попробую в следующем! - В его глазах загорелась решимость.
  
   (Второй этап прошло 43 кандидата)
  
   ***
  
   После окончания этапа нас снова погрузили на дирижабль. На этот раз нас провели дальше тамбура, поэтому можно было заметить, что обстановка в дирижабле была вполне современной: все эти пластиковые панели, электрические лампы, порожки, о которые так "удобно" запинаться... После небольшой экскурсии, нас собрали на обширной обзорной площадке. За окнами уже сгущалась темнота и начали загораться звезды. Красиво.
  
   Вперед вышел Нетеро.
  
   - Пожалуй, мне пора представиться оставшимся кандидатам. Я - Нетеро, председатель нынешнего экзаменационного комитета.
  
   - А я его секретарь, Бинс. - Рядом с председателем стоял тот самый зеленоголовый, который раздавал номерки на первом этапе. Я оказалась права. Боб, хе-хе.
  
   - Вообще-то, я должен был появиться только на финальном этапе, но что поделать?.. - Нетеро немного развел руки. - Побуду с вами, пока не долетим.
  
   Вперед выступил Бинс.
  
   - Мы планируем приземлиться завтрашним утром, где-то около восьми. В столовой вас уже ждет ужин. Отдыхайте. До назначенного срока делайте, что хотите.
  
   - Гон, пошли осмотрим дирижабль! - Предложил Киллуа.
  
   - Пойдем!
  
   - И откуда у них столько сил?.. - Леорио устало прикрыл глаза. - Как хотите, а я на боковую.
  
   - Не помешает. - Кивнул Курапика. - Сона?
  
   - Спа-ать... - Я уже была готова отключиться на месте. Сначала забег километров на сто, потом кабаны и возня с яйцами. Дойдя до подходяще пустой комнаты, я улеглась прямо на пол. Еще один плюсик жизни на острове - мне все-равно, где спать.
  
   ***
  
   ~Комната Экзаменаторов~
  
   (44 - Хисока, 99 - Киллуа, 294 - Ханзо, 406 - Сона - ГГ)
  
   - Как думаете, сколько в этом году наберется? - Менти сидела в компании Бухары и Сатоца, уплетая разложенные на столе вкусности.
  
   - В смысле, пройдет экзамен? - Переспросил Бухара.
  
   - Ага, новички в этом году перспективные. Наверное, это странно слышать от меня, я же всех завалила... - Девушка смущенно пожала плечами.
  
   - Теперь все зависит от дальнейших этапов.
  
   - Это да... Кстати, ты заметил, у одного из них так сильно менялась аура. - Менти отправила в рот кусочек мяса. - А ты что думаешь, Сатоц?
  
   - Да-да. - Усатый экзаменатор отложил вилку. - Новички в этом году замечательные.
  
   - Вот. - Оживилась Менти. - Мне, например, 294 понравился, тот лысый.
  
   - Мои симпатии на стороне мелкого парня с белыми волосами. Номер 99. - Сатоц отпил из бокала. - И еще девчонка, номер 406 - она уже немного владеет нэн, но использует довольно бестолково. Возможно, самоучка.
  
   - По мне, так это просто избалованные детишки... Бухара, а ты за кого?
  
   - Я бы поставил на 44, хоть он и не новичок. Ты ведь заметила? Когда 255 кинулся на тебя, именно 44 сильнее всех жаждал крови.
  
   - Еще бы! К тому же, он сразу начал на нас давить, как только увидел.
  
   - Неужели...
  
   - Ага. Потому я как на иголках и сидела. Он меня провоцировал.
  
   - Аналогичная ситуация. - Отозвался Сатоц. - Надо бы за ним присмотреть. Не хочется это признавать, но он не слабее нас. Только почему-то пока скрывает свою силу. Мы, хантеры, постоянно ищем новых соперников. Экзамен на охотника отличная возможность найти себе достойного противника! Ведь среди участников иногда встречаются они... Эти юные бунтари... Они ждут, когда мы расслабимся, чтобы догнать нас. Догнать и перегнать!
  
  Глава 2. Экзамен на Хантера. Башня × Уловок
  
   Я проснулась от шума за дверью. А через несколько секунд из динамиков системы оповещения прозвучал звуковой сигнал и раздался голос Бинса.
  
   - Вниманию всех пассажиров! Корабль заходит на посадку! Просим прощения за задержку.
  
   Бодро вскочив, я выглянула в иллюминатор. Дирижабль приближался к плато, на вершине которого стоял гигантский столб, километра три-четыре в высоту и метров 300 в диаметре. Когда мы приземлились на плоской вершине того самого столба, вместе со всеми вышел Бинс. Итак, что дальше?
  
   - И куда нас привезли? Тут же нет ни черта!.. - Претенденты застыли в растерянности.
  
   - Прошу прощения. - Бинс кашлянул в кулак. - Третий этап пройдет прямо здесь, в "Башне Прозорливости". Чтобы пройти в следующий этап, вам нужно достичь ее основания. Живыми, конечно... На все про все у вас 72 часа. Итак, объявляю третий этап открытым! Удачи! - Выдав эти скудные инструкции, Бинс скрылся на борту дирижабля, который быстро поднялся в воздух и улетел.
  
   ***
  
   Подойдя к краю, я осторожно посмотрела вниз. Да, до земли далековато.
  
   - Нам что, карабкаться придется? - Раздался сбоку голос Леорио.
  
   - Самоубийству подобно... - Как всегда невозмутимо отозвался Курапика.
  
   - Только если это простой человек. - К нам подошел накачанный мужчина, с ухмылкой, полной превосходства. Он перелез через край и стал спускаться по отвесной стене, цепляясь за еле-заметные трещины и выбоины. - А вот для профессионального скалолаза это проще пареной репы!
  
   - Ну дает. - Восхитился Киллуа.
  
   Меня что-то беспокоило в этой ситуации. Но что? Я внимательно осмотрелась, и заметила внизу силуэты, быстро приближающиеся к нам. Вспомнила! Приглядевшись, я передернулась от отвращения. Это были какие-то крылатые твари, похожие на трехметровых уродливых младенцев. В их приоткрытых пастях виднелись ряды острейших зубов. Эти "купидончики" у них вместо сторожевых собак, что ли?
  
   - Опасность снизу! Поднимайся обратно, это ловушка! - Закричала я ему, сложив руки рупором.
  
   Скалолаз посмотрел вниз, и, изменившись в лице, ящерицей взлетел по стене. И как раз вовремя. Как только он забрался на крышу, за его спиной клацнули зубы, в безуспешной попытке схватить ускользнувшую добычу. Твари разочарованно взревели, и, благоразумно не став связываться со стоящими на крыше, отлетели подальше. Наверняка ожидают еще какого-нибудь любителя скалолазания.
  
   Ха-ха, спасенная жизнь - плюсик в карму!
  
   - По стенке слезть не получится. - Пришибленно констатировал Леорио.
  
   - Ага...
  
   ***
  
   Претенденты медленно перемещались, тщательно простукивая любую подозрительную поверхность.
  
   - Людей стало меньше... - Курапика внимательно осмотрел крышу. - Я насчитал уже 23. Получается, примерно половина уже нашла проход.
  
   - И когда только успели? - Удивился Леорио.
  
   - Выходит, где-то здесь есть потайные двери, ведущие вниз. - Проговорил блондин, удаляясь от края и осматривая плиты под ногами.
  
   Я решила отойти немного в сторону от основного скопления людей. Но, стоило мне сделать шаг, как я почувствовала нестабильную поверхность под ногами. Похоже, это один из скрытых проходов. Опустившись на колено, я надавила рукой на плиту и заглянула внутрь. Глубоко вниз уходила ровная поверхность стен, теряясь в темноте. И наверняка там внизу шипы... И полное отсутствие выхода. По крайней мере, на месте владельца башни, я сделала бы именно так. Мм... Что-то меня туда не тянет.
  
   В задумчивости, я снова подошла краю. Можно попробовать оседлать одну из изредка пролетающих тварюшек и заставить ее спуститься... Вот только он скорее всего зубастые товарищи "купидона" не упустят шанса отведать незадачливого наездника. Идей насчет того, как мне спуститься вниз, не залезая внутрь башни, было достаточно много. По большей части бредовых. Не знаю, сколько я так стояла, позволяя легкому ветерку трепать волосы на макушке, пока меня не окликнули.
  
   - Мы нашли путь вниз. Но сомневаемся, в какую дверь входить - их так много! Здесь и здесь, и еще три рядом. - Сказал Гон, когда я подошла ближе к компании моих новых знакомых.
  
   А, так вот зачем меня позвали. Точно-точно, помню этот момент в аниме - там еще пятым был толстяк, который развлекался тем, что мешал другим участникам. Что-же, обломись, Тонпа.
  
   - Пять дверей, и все пять рядом... - Пробормотал Леорио. - Не нравится мне это.
  
   - Наверняка здесь есть и двери ловушки. - Добавил Курапика.
  
   - Кроме того, каждая дверь открывается только один раз. - Продолжил Гон. И пока он вместе с Киллуа просвещал Леорио, я присела на одно колено и прикоснулась рукой между пятью проходами. У меня же есть психометрия! Итак, чем же ты меня порадуешь... Ага! Все эти проходы ведут в одну комнату! Что я и озвучила, получив в ответ четыре удивленных взгляда.
  
   - Мы с Гоном уже решили, в какие люки пойдем. - Сказал Киллуа. - Хотя если Сона права, это неважно.
  
   ***
  
   Когда все встали, каждый у своего прохода, Курапика скомандовал.
  
   - По счету "три", все сразу!
  
   Да, любит он командовать. Зато не тормозит и говорит всегда только по делу... В общем, я пока-что не против.
  
   - Один! Два! Три!..
  
   Наступив на люк, я тут же провалилась вниз и, сгруппировавшись, приземлилась на ноги. То-же самое проделали и все остальные... Ну, кроме Леорио, который с неприятным звуком свалился на спину, но быстро оклемался и встал. А комнатка не блистала изысками - голые каменные пол и стены. И только с одной стороны было иначе: динамик на стене - одна штука, доска с текстом - одна штука, и часы-таймер с двумя кнопками на передней панели - пять штук. Надпись на доске гласила: "Чтобы достичь цели, все должны следовать выбору большинства".
  
   Когда каждый взял себе по браслету с дисплеями, гласящими "71:19", динамик ожил. По комнате раздался жизнерадостный голос, полный предвкушения.
  
   - Итак! Все в сборе! Меня зовут Липпо, я надзиратель этой тюрьмы, а заодно проверяющий третьего этапа! Башня пронизана многочисленными ходами, которые часто пересекаются. Вам выпал "путь большинства". Движение вперед возможно только путем голосования! Выбор одного человека ничего не решит. Сложность состоит в том, что он требует взаимодействия участников! На этом все, желаю удачи!
  
   Часть стены отползла в сторону, за которой была дверь с условием "Дверь. О - открыть. Х - не открывать". Конечно же открыть!
  
   Ой...
  
   На двери высветилось сообщение "О - 4; Х - 1".
  
   - Кто нажал "Х"? - С постным выражением лица спросил Леорио, повернув голову.
  
   - А... Эм. Я кнопки перепутала... - Черт, черт, черт! Я почувствовала, что краснею. Надо же так ошибиться... Аргх, я не виновата! Это все потому что на двери "О" слева, а на часах - справа!
  
   Посверлив меня взглядом, Леорио вздохнул и пошел вперед. До ближайшей развилки с очередным мозголомным голосованием "О - вправо; Х - влево".
  
   "О - 3; Х - 2"
  
   - Это еще что?! - Леорио опять разошелся. - В таких случаях надо выбирать левый путь! Это же очевидно!
  
   - Все дело в модели поведения заблудившегося. - Спокойно пояснил Курапика. - В таких случаях люди подсознательно выбирают левый путь.
  
   - Эй, минутку! Я не понял - почему тогда правая дверь открылась?! Вот вы какой путь выбрали?
  
   - Правый. - раздался слаженный ответ Курапики и Киллуа. - Судьи наверняка знают об этом и на левом пути испытания будут сложнее.
  
   М-да, а я опять запуталась в обозначениях и нажала наугад. Может, тут атмосфера такая, что я тупить начала?..
  
   Стоп. О чем я сейчас думала? Не помню... А, неважно.
  
   ***
  
   Пройдя еще несколько развилок и лестниц, мы вышли в большой зал с проходом на противоположной стороне. Но добраться до него было несколько затруднительно - ни пола, ни потолка не было видно. И только посередине стояла каменная площадка шесть на шесть метров, расположенная на столбе, уходящем далеко вниз, в темноту. От площадки до стен было тоже шесть-семь метров свободного пространства. На самой же арене стояло электронное табло и четыре факела по углам.
  
   - Смотрите! - Киллуа указал вперед. В противоположном проходе показались люди в робах, которые закрывали все тело, оставляя на виду лишь руки и ноги... Закованные в кандалы. Ах, да, это же тюрьма. С одного из заключенных спали цепи, и тот сорвал с себя балахон. Это был крепкий мужчина, на котором ярким пятном выделялась лысина, исполосованная шрамами. Выглядит опасно.
  
   Зазвучали помехи, и комнату заполнил голос Липпо.
  
   - Позвольте объяснить правила. Перед вами - узники башни. Вам предстоит сразиться с этими пятью! Матчи будут проходить один на один, каждый участник дерется только один раз! Разрешены любые средства! Ах, да! За каждый час вашей задержки срок преступников будет сокращаться на год. Проще говоря, они будут тянуть время!
  
   Прокашлявшись, лысый закричал.
  
   - Очередность определите сами! Вы пройдете дальше, если победите трижды! Вот и все правила! Выбирайте, согласны ли вы! "О" - если согласны, "Х" - если нет!
  
   - Глупый выбор. - Зло проговорил Леорио. - Если хотим пройти дальше, придется драться! Все выберут "О", я уверен!
  
   Эй, не надо на меня коситься, я разобралась с кнопками, да.
  
   "О - 5; Х - 0"
  
   - Вот так! Единогласно! Хорошо... Начну я! Выбирайте своего участника!
  
   Вперед вышел Курапика.
  
   - Наверное, лучше мне...
  
   Да-да, конечно. Кто спорит? Никто? Вот и хорошо. Правильно, и пончо свое оставь, только мешаться будет.
  
   Из стен выдвинулись мостки, по которым оба дошли до площадки, каждый, со своей стороны.
  
   - Для этой битвы я предлагаю... Бой до смерти! - Сказал лысый, когда блондин встал напротив него. - Будем драться до тех пор, пока один из нас не погибнет, или не сдастся!
  
   - Хорошо. Но потеря сознания тоже считается за поражение. - Проговорил Курапика, которому, очевидно, не хотелось доводить себя до крайностей.
  
   - Какая уверенность в своих силах! Убить гораздо проще!.. Начали! - Преступник бросился вперед.
  
   Но если он хотел этим ошеломить блондина, то у него ничего не вышло. Курапика увернулся от первого удара, и на арене завязался бой, который я не могла полностью рассмотреть ввиду слишком большой скорости - только смазанные движения. Наконец, возник паритет, и лысый отпрыгнул, тяжело дыша. Блондин тоже не выглядел целым, однако держался он бодрее. Еще одно сближение, и Курапика, в отличие от оппонента, остается на ногах. Досчитав до десяти, блондин повернул голову на табло, где в тот же миг "0:0" сменился на "1:0".
  
   - Молодец! - Радостно закричал Леорио. - Одна победа за нами!
  
   ***
  
   Когда бессознательного лысого уволокли к себе другие заключенные, вперед вышел разительно отличающийся от первого - худой, патлатый и даже на вид какой-то хрупкий.
  
   - Ну, кто следующий? - Поинтересовался Киллуа.
  
   Гон моментально поднял руку.
  
   - Я! Я пойду!
  
   - Уверен?
  
   - Ага!
  
   - Смелости тебе не занимать, это хорошо... - Подколол его Киллуа.
  
   - Следующий какой-то хлюпик! - Гон не понял юмора и сказал ровно то, что думал.
  
   Оба противника вышли на площадку. Оппонент Гона тряхнул волосами, и начал говорить неприятным тонким голосом.
  
   - Меня зовут Седокан. Как видишь, я совсем никудышный боец. Драться, бегать, прыгать - это все не для меня.
  
   - А я - наоборот. - Признался Гон. Честная душа... - Не люблю умные игры!
  
   - Я так и подумал. Поэтому и приготовил совсем простую игру. - Довольно произнес патлатый и вынул из-за пояса две крупные свечи - одну поменьше, а другую побольше. - Зажжём эти свечи одновременно. Тот, чья погаснет первой, проиграл. Согласен?
  
   - Да, это просто. - Гон радостно поднял большой палец. - Я согласен!
  
   - Хорошо. Но... Свечу выбираете вы! - Седокан повернулся к нам. - "О" - если длинную, "Х" - если короткую. Голосуйте.
  
   - Длинная - ловушка! - Не выдержал Леорио. - Наверняка!
  
   - Да, такое вполне возможно... - Начал рассуждать Курапика. - Но может оказаться, что и короткая - тоже ловушка.
  
   - Или вообще обе. - Я не могла не внести свою лепту.
  
   - Можете не торопиться. - Седокан сел прямо на пол арены. - Голосование есть голосование, так что посоветуйся с остальными. Времени у нас полно...
  
   Это у них времени полно, а у нас нет. И Курапика принял самое оптимальное решение.
  
   - Гон, выбирай ты! Мы поддержим твое решение! Вместо того, чтобы ломать голову, лучше довериться твоей интуиции!
  
   - Выбрать? Хорошо! Я выбираю длинную!
  
   Седокан слегка ухмыльнулся.
  
   - Длинную? Уверен?
  
   Курапику ждет сюрприз, через три, две, одну...
  
   - Ага! Длинная дольше горит! Логично, да?
  
   Блондин на это лишь огорченно вздохнул. И нажал на... Кружок? Тогда и я жму на круг. Я вовсе не забыла какая кнопка за какой выбор отвечает, честно.
  
   "О - 5; Х - 0"
  
   - Хорошо. - Патлатый неспешно встал и кинул Гону его свечу. - Длинную тебе, короткую мне.
  
   Также, затягивая время, Седокан подошел к факелу на своем углу площадки.
  
   - Зажжём свечи одновременно.
  
   Секунда, и фитили занимаются пламенем.
  
   Стоим, ждем. Участники хотя бы развлекаются тем, что прикрывают свои огни от редких порывов сквозняка.
  
   - Интересно, сколько горит такая свеча? - Поинтересовался в воздух Киллуа, похоже, не особо рассчитывая на ответ.
  
   - Часов пять-шесть... - Рассеянно отозвался Курапика.
  
   - Ветер сильный. Лучше вообще не шевелиться. - Леорио обеспокоенно следил за свечой Гона. И не зря. Только эффект был несколько иной, чем он ожидал. Через час, когда все уже успели приготовиться к долгому ожиданию, треск свечи резко усилился, и она стала гореть на порядок интенсивнее. Воск потек ручьем. - Что со свечой?! У Гона она горит быстрее! Наверняка он что-то намешал в воск! Еще две-три минуты, и он не сможет ее удержать! Так я и знал! Длинная - ловушка!
  
   От Седокана послышался тихий смех. Но он расслабился слишком рано.
  
   - Если она так хорошо горит... - Гон поставил свечу на пол. - То никакой ветер ее не задует!
  
   - Э? - Патлатый еще не понял, что произошло, когда Гон за секунду приблизился к нему вплотную и дунул на свечу. Седокан попытался прикрыть огонь ладонью, но смог только немного отсрочить неизбежное. Однако, эта секунда стоила Гону победы. План был отличный, но кто же знал, что фитиль кончится раньше, чем воск... Черт.
  
   Табло мигнуло, выровняв счет.
  
   "1:1"
  
   Патлатый одновременно радостно и облегченно выдохнул. Кажется, проигравших, среди своих, будет ждать наказание.
  
   Киллуа показал расстроенному Гону большой палец, и тот повеселел, мгновенно вернув себе хорошее настроение. Как мало нужно человеку для счастья...
  
   ***
  
   - Дурак! В этот раз тебе повезло! - Донесся до меня грубый голос неизвестного заключенного. - Но глупо рассчитывать только на трюки! Чтобы победить, нужно рисковать!
  
   - Дальше моя очередь! - Объявила я, успев первой. Нет, не от внезапного помутнения рассудка, просто из оставшихся я смогу победить только этого, с синими ногами.
  
   Осторожно пройдя по выдвинувшемуся узкому мостику, я встала напротив двухметровой фигуры в робе. Давай, качок, жги!
  
   И тот не подвел.
  
   Он резко сорвал с себя балахон, и перед всеми предстал... Предстало... Э-э... Я, конечно, помню, что по канону он мошенник и такая внешность у него из-за неудачной пластической операции, но чтобы так... Да этого бодибилдера, похоже, оперировал пьяный патологоанатом: лысая голова с торчащей костью черепа на макушке и кольцом редких волос по краям, полное осутствие носа и громоздкий слуховой аппарат на ухе! По сравнению с этим, заплывший левый глаз, пробелы в зубах и синий цвет кожи даже гармонировали, а с любовью вырисованные на груди 19 сердечек делали образ полного отморозка цельным и завершенным.
  
   Синий злобно захохотал. Вернее, хотел, а получилось так, злобненько.
  
   - Хе-хе-хе! Я убил 19 человек! Но знаешь... - Тык-тык. Он указал пальцем себе на грудь. - Мне не нравится это число, оно не круглое! А тут ты попалась! Будешь двадцатой! Хе-хе!
  
   - Серийный убийца?! - Взволнованно воскликнул Леорио. - Сона, лучше сдавайся!
  
   А синий продолжал свою запугивающую речь.
  
   - Меня может развлечь только бой до смерти! Всякие недо-игры - это не дело! Кровь! Кишки! Агония-а!
  
   Да, почти верю. Почти.
  
   - Договорились. - Без тени эмоций произнесла я.
  
   - Хм... Да. - Противник замешкался, но быстро взял себя в руки и показательно захрустел шеей. - А ты не промах. Предлагаю так: деремся до смерти. Бой заканчивается, когда один из противников погибает или признает свое поражение! Но! Даже если запросишь пощады, не могу обещать, что ты ее получишь!.. Кричи, умоляй, я все-равно не прекращу! Хе-хе-хе!
  
   В конце он слегка сбился - все это время я смотрела на него не мигая, удерживая "пустое" выражение лица.
  
   - Хорошо.
  
   А вот сейчас он действительно растерялся.
  
   - Н-начинаем! - Я сделала шаг назад, и вовремя. Синий с боевым кличем прыгнул вверх и вперед, и ударил прямо в пол возле меня. Во все стороны полетели каменные осколки, а синий развернулся полу-боком, продемонстрировав всем татуировку двенадцатиногого паука на спине. - Хе-хе-хе!
  
   Сзади охнул Леорио, а Курапика зарычал. Гон на свою беду спросил, что это означает, и его стали наперебой просвещать об ужасной группировке бандитов "Призраков" с таким символом. И, как я помню, у блондина есть к ним свои счеты...
  
   - Ну, что такое? - Глумливо поинтересовался тот. - Чего затихла? Я Маджитани, один из четырех атаманов! Считай этот удар моим приветствием!
  
   Взяв драматическую паузу, Синий хотел продолжить, но я успела первой.
  
   - Прости... - Тихо прошептала я, как будто говорила больше для себя. С акустикой здесь было в порядке, и я была уверена, что он услышит.
  
   - А? - Противник удивился, а затем удивился еще больше, когда я наполнила свои глаза ки, отчего те загорелись синим светом. Вот и пригодилось, да.
  
   - Я не настолько сильна, чтобы победить тебя, не убив...
  
   Шаг вперед.
  
   - Но, ведь убить убийцу не так уж и плохо, верно?
  
   Еще шаг. Синий икнул, растеряв весь свой запал, и сделал шаг назад.
  
   - Только... Эта смерть будет очень паршивой. Такую не пожелаешь даже злейшему врагу - ты будешь кричать, страдать, и снова кричать... Но умрешь в полной тишине... - Мой жуткий шепот, казалось, разносится повсюду, создавая эффект эха и потустороннего "двойного" голоса.
  
   Мадзитани уже пятился от приближающейся меня, и в его целом глазу отражались мои, пылающие синим светом. Да, если бы это была не я сама, то тоже испугалась бы... Пора заканчивать спектакль.
  
   - И Великая Пустота примет тебя... - Я протянула вперед руку, словно желая схватить синего. Тот, не нащупав ногой опоры, осознал, что стоит на краю и бежать некуда, и посинел еще больше, хотя, казалось бы, куда уж больше.
  
   - С-с-сдаюсь! - Истерично просипел он, и, осторожно обойдя меня широкой дугой, побежал обратно к "товарищам". - Я-я на такое не подписывался!
  
   Победа! "2:1"! Хе-хе, пугать людей очень забавно, да. Но неплохо было бы разрядить обстановку. Хмм...
  
   Я развернулась.
  
   - Фух, страшно-то как! - И, в качестве доказательства, потерла лоб рукой, словно стряхивая "выступивший от страха пот".
  
   Немая сцена. Все замерли, а бывший противник чуть не навернулся с мостка.
  
   - А?
  
   - Ха-ха! - Имитировать смущенный смех не составило труда. - Просто я знала, что он только притворяется сильным, вот и решила тоже попробовать!..
  
   - Так ты... Блефовала? - Округлил глаза Леорио. - Ведь блефовала, да?!
  
   Выдержав пять секунд, я задумчиво оглядела поежившегося синего и, повернувшись обратно, ответила с самым честным видом.
  
   - Да.
  
   После возвращения я заметила Курапику, сидящего у стены. Всю его семью, ради их глаз, меняющих свой цвет, убили те самые "Призраки", одним из которых хотел притвориться мой противник. И это напоминание в виде татуировки, похоже, сильно по нему ударило.
  
   ***
  
   - Маждитани... Эх ты, тряпка, никуда не годная... - Высказался лысый, уже очнувшийся после удара Курапики, когда мимо прошел синекожий. - Ты же понимаешь, после двух поражений мы загнаны в угол!
  
   - Предоставьте все мне!.. - Прозвучал тихий женский голос от четвертой фигуры.
  
   О нет, только не она! В каноне Леорио проиграл ей пари на пятьдесят часов! Но, к моему облегчению, этой мошеннице не суждено было выступить. Она испуганно вскрикнула, и упав на пол, быстро отползла с пути последнего из их компании преступников, прежде сидящего смирно. Лысый с Синим тоже вжались в стены, стараясь быть как можно незаметнее.
  
   Пятый вышел на свет и снял балахон. Выглядел он обычно: соломенного цвета волосы и такие-же усы... Но его взгляд делал его страшнее всех демонов ада.
  
   - Такими темпами я не повеселюсь... - Говорил он тихо и скрипуче. - Но теперь неважно, сколько у них очков. Потому что я убью своего противника...
  
   Он подошел к краю, и схватился за угол. Спустя секунду заключенный оторвал от стены кусок камня и, сжав кулак, высыпал из ладони песок. Леорио, словно не веря своим глазам, отшатнулся.
  
   - Это же...
  
   - Знаешь его? - Спросил Гон.
  
   - Лучше сдаться... Киллуа! Ты тоже не выходи!
  
   - Почему? - Поинтересовался беловолосый. Леорио-то не знает, что Киллуа фактически является самым сильным из нашей компании.
  
   - Джонс Потрошитель. Самый страшный убийца в истории Забана. Известен своей железной хваткой и силой пальцев. Выбирал жертв наобум. Громкое было дело!.. Сто сорок шесть человек: стар и млад, женщины и мужчины, никому такого не пожелаешь... Некоторые тела были разорваны на тысячи кусков, другие не досчитывались конечностей. Иногда он уносил части тел с собой, иногда нет. Его жертв объединяло одно - этот зверь всегда убивал голыми руками!
  
   Джонс, выслушав экспрессивную речь Леорио, только ухмыльнулся. - Давненько же мои пальцы не сжимали человеческую плоть...
  
   Киллуа, несмотря на все предупреждения, засунул руки в карманы шорт и беззаботно пошел вперед.
  
   - Не стоит идти к этому психу! Есть еще один экзаменатор... Киллуа! - Но было поздно - беловолосый уже был на площадке. - Черт, он вообще меня слушал?!
  
   - Пускай идет. - Возразил Курапика. - Возможно, у него есть план.
  
   Мостки отодвинулись обратно в стены, отрезав путь к отступлению.
  
   - Какие будут правила? - Киллуа был сама невинность.
  
   - Правила?.. Ты недопонял. Будет лишь бойня. Мне плевать на экзамен, и на амнистию. Я просто хочу услышать твои вопли.
  
   - Да? Окей. Значит, кто умрет, тот и проиграл?
  
   Джонс приподнял брови. Такого бесстрашия он видимо еще не встречал.
  
   - Да. Правильно. Сейчас ты...
  
   Зря он отвел взгляд. Киллуа мгновенно оказался позади маньяка, держа в руке...
  
   Джонс опустил глаза и схатился за своою грудь, в которой зияла дыра.
  
   - Откуда... Почему так... Холодно...
  
   Киллуа показал свою руку, в которой держал еще бьющееся сердце.
  
   - Оно... Моё... - Джонс тяжело поплелся вперед, протянув руку. - От-тдай!..
  
   Сердце ударилось еще пару раз и затихло. Одновременно с этим маньяк упал, не двигаясь. Умер. Киллуа вложил орган во все-еще протянутую руку мертвеца, и пошел к нам.
  
   Да, я была готова к подобному, но... Честно говоря, мне это не нравится. Хотя, про то, что "убить убийцу не так уж и плохо" говорила я тогда искренне. А тут целый маньяк... Плюс своеобразное воспитание оставило свой отпечаток... В общем, чистая самооборона, да. "Суд постановляет, что Киллуа Золдик оправдан по всем статьям!".
  
   - Да кто же он такой?.. - Тихо проговорил Леорио.
  
   - Точно, вы ведь не знаете! - Гон развернулся. - Наш Киллуа из семьи профессиональных убийц!
  
   - Чего?! - Леорио как всегда отреагировал бурно.
  
   ***
  
   После продолжения пути, из всех недовольным выглядел только не показавший себя Леорио, да и то только первые десять минут. Дальше началась нескончаемая череда испытаний, которые всем давали возможность проявить свои таланты и находчивость. Или не проявить. Викторины на различные темы, загадки и различные ловушки, в числе которых был даже катящийся за нами каменный шар! Казалось, это будет длиться бесконечно...
  
   Наконец, путь преградила тяжелая металлическая дверь, похожая на ту, что была в самом начале.
  
   "Дверь. О - открыть. Х - не открывать."
  
   Голосуем!
  
   "О - 5; Х - 0"
  
   Перед нами предстала довольно необычная комната. Первым, что бросалось в глаза, была половинка шипастой статуи Гекаты, которая словно высунулась из стены и обхватила руками две двери с поднадоевшими обозначениями "Х" и "О". Кроме того, на стенах висело множество самого разнообразного холодного оружия, а в углу можно было заметить две пары кандалов с цепями.
  
   Подойдя поближе к статуе, мы услышали голос Липпо.
  
   - Пожалуйста, выберите путь! У вас два варианта! Длинный и трудный, по нему смогут пройти все. Либо легкий и короткий, но только для троих из вас! К сведению, по первому пути вы будете идти как минимум 52 часа. Легкий приведет к финишу за три минуты! Кружок - идете длинным, крест - коротким! Если хотите пройти по легкому пути, нажмите крест и прикуйте двух человек к стене! Они не смогут двинуться дальше, пока не выйдет время!
  
   Так, а у нас осталось еще целых... Пятьдесят один час! Невезуха... Я знаю, чем это закончится. Ну вот, они начали спорить... В основном, Леорио и Курапика. Киллуа ждал развязки, а Гон... Гон стоял с непривычно задумчивым видом, разглядывая статую. Наконец, его лицо озарилось, как у человека, придумавшего блестящую идею.
  
   - Ребята! Мы можем пройти вместе по короткому пути! Доверьтесь мне! - Сказал Гон и нажал на своих часах кнопку с кружком; Я и Киллуа ненадолго от него отстали. Притихшие спорщики переглянулись, дружно вздохнули, и тоже нажали на кнопки для длинного пути. Правая дверь тут же отползла в стену, открыв проход.
  
   Гон сделал пару шагов и остановился возле стены.
  
   - Теперь, если сделать дыру, то мы все сможем перебраться в коридор с коротким путём!
  
   От такого решения все пришли в восторг, и мы всего за час раскромсали стену метровой толщины, варварски используя оружие из комнаты для рубки камня. Да, я могла бы использовать свой "трамплин в Пустоту", но... Вместе веселее!
  
   ***
  
   Скатившись по довоьно крутому спуску, мы оказались в каменном зале со множеством дверей и высоким потолком, до которого едва доставал свет факелов. Хм? Липпо не будет объявлять номера претендентов и затраченное время? Ок.
  
   Так, кто тут у нас... На полу, прислонившись к стенам, сидели: Хисока, Гиттаракур, Ханзо и темнокожий мужчина с прической "афро", вооруженный духовой трубкой. М-да. Может, мне вернуться обратно?.. А, не получится - плита уже перекрыла путь отхода. Мм... Тогда сделаю вид, что все в порядке!
  
   Ух ты! Внезапно я заметила нечто, что заставило забыть обо всем - в стороне стояла стойка на колесиках со множеством полок, заставленных тарелками с едой. Приятного мне аппетита! Ах, да... С неохотой отложив в сторону четыре упаковки, я продолжила набивать желудок. Вкуснотища!
  
   ***
  
   Два дня пролетели быстро - я проводила почти все время в своей комнате, медитируя... Ну, по крайней мере, успешно пытаясь.
  
   Мало-помалу, количество прошедших претендентов увеличивалось: парень с ручной обезьяной, лучник, копейщик, девушка в шапке-лампочке и другие. Последними стала троица гопников, которые пришли ровно за пять минут до истечения времени. И вот, таймер обнулился и раздался звуковой сигнал.
  
   - Время вышло! Этап объявляю законченным! - Голос Липпо звучал немного устало. - Прошло двадцать четыре претендента! Прошу на выход!
  
   На этих словах одна из плит отъехала вверх, открыв коридор, из которого бил солнечный свет.
  
  Глава 3. Экзамен на Хантера. Остров × И × Финал
  
   Снаружи, на площадке у подножия башни нас уже ждали. Мужчина в невзрачной одежде, с улыбкой смотрел на вереницу участников. Его глаза скрывали круглые очки, а из головы торчал фиолетовый пучок волос, похожий на ирокез. Липпо, ты ли это? Позади него, через десяток метров начиналась водная поверхность, уходящая за горизонт, с виднеющимся вдали островом.
  
   - Поздравляю вас с успешным преодолением моей "Башни Уловок". Вам осталось пройти всего два этапа. - Этот голос... Да, это точно Липпо. Тем временем экзаменатор показал пальцем себе за спину. - Четвертый мы проведем там - на острове Зевилл. Продолжим! - Он щелкнул пальцами, и к нему тут же подбежал подчиненный, держа в руках небольшой столик с коробкой.
  
   - Пожалуйста, тяните жребий.
  
   - Зачем? - Все напряглись, чувствуя подвох.
  
   - Чтобы определить, кто за кем будет охотиться... - Экзаменатор блеснул очками. - В коробке лежат 24 пронумерованных карточки. На них написаны ваши номера. А теперь начинайте тянуть в том порядке, в каком вы пришли к основанию. Первый, Хисока!
  
   Фокусник спокойно подошел, достал карточку и пошел обратно. Затем Гиттаракур, Ханзо, Мистер Афро, Гон, Курапика, Киллуа... И, наконец, моя очередь! Только бы мой номер еще не взяли... Только бы мой номер не взяли... Опустив руку в коробку, я мгновенно просканировала, и, едва сдерживая радость, схватила небольшую пластиковую карточку со своим номером, скрытым плотной наклейкой. Кстати, сорок четвертого, Хисоку, уже кто-то взял. И, зная везение Гона, я даже догадываюсь кто.
  
   - Бери крайнюю справа. - Прошептала я, проходя мимо Леорио.
  
   Если будет еще один человек, охотящийся сам на себя, то на меня будет меньше внимания... Да и почему бы не помочь? Леорио, кажется, послушался совета и теперь косился на меня, считая, что делает это незаметно. Он что, меня в чем-то подозревает?
  
   Ожидание не продлилось долго, и вот уже Гопник Младший забирает последнюю оставшуюся карточку.
  
   - Все взяли? Хорошо! Ваши номера и вытянутый жребий занесены в память машины. Можете делать с карточками что угодно! Тот участник, чей номер значится на вашей карте... Станет вашей целью! Можете снять наклейки.
  
   Многие после такой новости сразу же спрятали свои номерки. Чтобы не выделяться, я незаметно убрала круглую плашку в карман, и только потом посмотрела на номер на карточке. У меня под наклейкой было... "406". Как и ожидалось! У Леорио тоже оказался его-же номер, "403". Ха, он такое забавное выражение лица состроил... А вот Гону не повезло - Хисока крепкий орешек, да. Я не успела заметить карточки Курапики и Киллуа, но не думаю, что у них будут проблемы с их целями... Если только это не Гон, конечно же.
  
   - Ваша цель - добыть плашку с номером своей жертвы. - Липпо с удовольствием наблюдал за судорожными попытками участников спрятать свои номерки.
  
   - Фух, значит убивать не нужно... - Один из гопников, Младший, вздохнул с облегчением.
  
   - Ну, никто вас не ограничивает. Можете украсть, а можете убить жертву и снять плашку с трупа. - Экзаменатор злорадно ухмыльнулся, и продолжил. - За плашку выпавшей вам жертвы вы получите 3 очка. За то, что сохраните свою, тоже 3 очка. Остальные плашки оцениваются по 1 очку за штуку. Для допуска к финальному этапу нужно 6 очков. Их вы должны набрать за неделю пребывания на острове.
  
   Леорио опять впал в ступор, глядя на свою карточку. Да, в отличие от остальных нам нужно просто сохранить свои плашки, и мы получим по 6 очков. Просто замечательно!
  
   ***
  
   Нас привели в небольшой белый катер с высокими бортами, на которых был нарисован знак Ассоциации Хантеров - ХХ. На палубу вышла девушка с рыжими волосами, на голове которой красовались наушники с микрофоном.
  
   - Поздравляю всех пассажиров с прохождением третьего этапа! Я буду вашим гидом. Меня зовут Хара! До нашей цели - острова Зевилл - мы будем плыть около двух часов. Все 24 участника автоматически получат в следующем году приглашение на экзамен. Так что если что-то не получится, не расстраивайтесь и попытайтесь через год! Желаю вам приятного... Плавания!
  
   Судя по ее поведению и речи, она гид только временно, а на самом деле работает телеведущей или комментатором. Но к такому случаю жизнь ее не подготовила. Все подозревали всех, гадая, кто охотник, а кто - жертва. Царившую здесь тяжелую атмосферу, казалось, можно было трогать руками. Поэтому неудивительно, что под конец речи девушка побледнела и спешно удалилась.
  
   Недалеко от меня присели Леорио и Курапика.
  
   - Чисто гипотетически. - Леорио покосился на Курапику. - Что если цель человека - он сам? Ему достаточно не потерять свою плашку, так?..
  
   - Правилам это не противоречит. Но вероятность такого примерно четыре процента. - Спокойно проговорил блондин... И смешно округлил глаза, когда Леорио, а затем и я, показали свои карточки. - Ч-что?.. Как такое возможно?
  
   - Все вопросы к ней. - Леорио перевел стрелки на меня.
  
   Я пожала плечами.
  
   - Просто, когда искала свою карточку, попалась и его. Вот и все.
  
   - Искала? - Блондин быстро вычленил самое главное.
  
   - Да. У меня очень чувствительные пальцы! - Так себе оправдание, но не говорить же "хэй, я могу просканировать что угодно, и при прикосновении узнать о тебе больше, чем ты сам". И непонятно, что хуже: поверит или нет.
  
   - Ясно. - Протянул Курапика и, посчитав разговор оконченным, встал, и куда-то ушел.
  
   Как-то получилось, что мы разговорились. Вернее, говорил в основном Леорио. Он рассказал о своем прохождении предварительных этапов, которые я знала по канону: путешествие на корабле, шторм, город-лабиринт и оборотни лисо-крысы, которые оказались координаторами экзамена и привели Гона, Леорио и Курапику на место проведения первого этапа. Еще парень рассказал о своей мечте стать доктором и лечить бесплатно. Но для этого ему нужны деньги, и лицензия хантера ему в этом поможет.
  
   Слова Леорио заставили меня задуматься. Все здесь имеют какую-то цель: поиски Гона, протест Киллуа, мечта Леорио и месть Курапики. А к чему стремлюсь я? Хмм... Если смотреть в широком смысле, то я хочу стать сильнее, чтобы не умереть во время своих межмировых путешествий. И на первом месте сейчас должно быть развитие ки (нен) и открытие "пор ауры", Сёко. Без которых развитие как нен-пользователя невозможно.
  
   ***
  
   Два часа прошли быстро, и вот на обрывистый берег опустили трап. Вперед вышла девушка-гид.
  
   - Добро пожаловать! Мы пришвартовались к острову Зевилл! Прошу вас сойти в том порядке, в котором вы прошли третий этап. После того, как человек сошел, ждем две минуты и отправляем следующего! - Девушка была снова полна энтузиазма. - Мы оставляем вас ровно на неделю. Когда она кончится, вы должны вернуться сюда с достаточным количеством очков!
  
   Гид преувеличенно жизнерадостно взмахнула рукой.
  
   - Первый участник - пошел!
  
   И снова череда знакомых лиц.
  
   - Восьмая! Вперед! - Ага, это меня. Спустившись по трапу, я быстро пошла вглубь острова. Через полчаса бега я была на противоположной стороне, где заметила еще один маленький остров на расстоянии пятидесяти метров от основного. Про то, что покидать основной остров нельзя, нам ничего не говорили... Так что, наверное, все будет в порядке, если я использую его в качестве временной базы.
  
   Перебравшись на островок, я поняла, что он был еще меньше, чем мой прошлый. Но на нем было все необходимое на неделю жизни, а больше и не надо. К тому же, здесь было спокойно, и ничто не мешало сосредоточиться на попытках вывести свою ки за пределы тела. За это вроде бы должны отвечать некие "поры ауры", они же Сёко или Тенкецу. Да-да, я опять обратилась за информацией к такому ненадежному источнику, как аниме.
  
   Сначала, естественно, не вышло даже почувствовать эти "поры ауры". Но, сосредоточившись на небольшой области на правой руке, со временем я смогла более полно ощутить каналы, по которым текла ки. А также места, где энергия в мизерных количествах просачивалась наружу. Их-то я и попыталась "раскрыть" пошире. Метод я выбрала почти "канонный" - постепенно увеличивать напор ки в "канале". И... Ничего. Энергия нагнеталась, напор увеличивался, но "пора" не открывалась. Помучавшись половину дня, я приступила к плану "Б". Сделать тоже самое, но быстро и по-жесткому. Собрав ки, я буквально выстрелила ею... Было больно, даже синяк появился. Но первая же попытка принесла успех: удар ки попросту пробил преграду, создав новый канал. И, как я и хотела, с контролируемой пропускной способностью. Отлично! Осталось только повторить это раз, эдак, четыреста.
  
   ***
  
   Пять дней. Именно столько мне понадобилось, чтобы "открыть ауру" своим варварским методом. Под конец я представляла довольно печальное зрелище избитого в хлам человека с красными глазами от полопавшихся капилляров. Но это того стоило! Теперь мне, теоретически, доступны базовые техники нен. Насколько я помню, в аниме их было четыре основных и множество их комбинаций и частностей применения. Хотя, лучше полежать и слегка передохнуть...
  
   Всего есть четыре основные техники, доступные всем нен-пользователям: Тен, Зецу, Рэе и Хацу. Дословно "облачение", "прекращение", "улучшение" и "выделение". Тэн - это покров из ауры, основа защиты от физических или ментальных атак противника. Усиливает тело и замедляет старение. Научиться этому было легко - нужно просто закольцевать поток нен вокруг тела, не давая ей хаотично рассеиваться. Следующий навык, Зецу, это полное сокрытие нен, благодаря закрыванию всех узлов ауры. Уменьшает защиту до нуля, но усиливает чувствительность к чужой ауре и одновременно скрывает от чужой сенсорики. Фактически, до этого я все время была под плохонькой версией Зецу, так что и это не стало проблемой. Третий базовый навык, это Рен, резкое увеличение размера и интенсивности энергетического покрова вокруг тела, "Ветер из нен". При этом еще больше увеличивается физическая сила и выносливость, но на это тратится очень много энергии. Удостоверившись, что могу быстро выпускать из руки поток энергии, я оставила тренировку этого навыка на будущее - если буду выпускать такие количества всем телом, то нен закончится минуты за две-три. Частной версией этой техники является Рен в глазах, что должно позволить видеть нен, скрытую своим пользователем от "обычного" взгляда другого нен-пользователя. И чем больше концентрация энергии, тем больше точность восприятия. Двумя глазами я не смогла заметить своего экзаменатора - они вроде бы должны следить за всеми участниками. Так, а если одним глазом? Так ведь будет в два раза больше энергии! И... Да! Получилось! Всего на несколько секунд, но я смогла заметить своего "наблюдателя" в черном костюме-тройке, который устроил на дереве самое настоящее гнездо. Извращенец.
  
   О чем это я?.. Ах, да, основы. Последняя из четверки, Хацу. Техника индивидуальная, и, что самое интересное, придумывается самим пользователем нен. Шансы на создание по-настоящему мощной способности увеличиваются, если пользователь создает способность, отражающую его интересы, желание или что-то, что дается ему хорошо. Еще помню, упоминался "потенциал нен", что-то вроде ограничения "памяти" ауры, которое не позволяет пользователю придумать себе кучу разных способностей. Конечно, правило обойти. Есть тут один персонаж, который может буквально красть нен-способности, записывать их в свою книгу и легко ими пользоваться. Но это единичный случай закоренелого клептомана, а так все создают себе одну технику и радуются тому, что есть.
  
   Первым шагом освоения Хацу является определение типа нен. Всего есть шесть категорий. Пять строгих: Усиление, Трансформация, Материализация, Выделение, Манипуляция. И одна не строгая, Специализация, к которой принадлежат все, кто не вошел в первые пять.
  
   Определить тип довольно просто. Берется стакан, наполненный до краев водой, затем внутрь кладется листок (все равно какой, главное, чтобы он плавал на поверхности воды). Тестируемый подносит руки к стакану и использует Рен. В зависимости от результата воздействия нен и определяется тип: меняется количество воды - усиление. Меняется цвет воды - выделение. Лист движется - манипуляция. В воде появляются примеси - материализация. Меняется вкус воды - трансформация. Любое другое действие указывает на специализацию.
  
   Стакана под рукой не было, так что пришлось его сделать из половинки кокоса. И когда я направила в него поток нен, то... Ничего не произошло. Вернее, так поначалу показалось - изменился вкус воды. По правде говоря, та еще гадость получилась, как будто вода стухла. Бр-р. Этот ужасный вкус я запомню навсегда!.. Пробовать еще раз я не отважилась, но и так понятно, что моя нен относится к Трансформации. Следуя названию, этот тип отвечает за способность превращать ауру во что-то другое, например, в молнию или оружие. Но не стоит путать с Материализацией, потому что результат последней могут увидеть даже обычные люди (от которых я и сама недалеко ушла), а Трансформация видима только для пользователей нен.
  
   И теперь самое сложное - нужно, собственно, придумать способность. И для начала, отбросить логику, ведь нужно выбрать то, что будет интересным и соответствующим характеру, либо заставит подумать "круто, хочу уметь так делать". Хм-м. Так не пойдет - идей слишком много. А что если попробовать идти по ассоциации? Что первым приходит на ум, когда я слышу слово "Трансформация"? Оборотни и метаморфы... А у меня как раз есть психометрия с возможностью снять точную схему строения организма, его слепок! Думаю, я бы хотела иметь нечто вроде магии Перевоплощения, когда можно на время превращаться в другое живое существо и пользоваться его способностями. Да! Звучит очень привлекательно!
  
   А теперь включаем обратно логику и думаем. Как можно это реализовать? Во-первых, раз мой тип - трансформация, то это должно помочь с изменением тела. Во-вторых, психометрия может в подробностях предоставить "пример для подражания". В идеале, это должно выглядеть как "оборачивание" в "слепок" и частичное или полное изменение себя согласно шаблону, пока есть энергия. А когда подача нен прекращается, тело возвращается к прежнему виду. Только так - энергия и воля. А то если начну заморачиваться своими знаниями биологии, причем весьма посредственными, то вполне возможно приду к выводу, что Перевоплощение невозможно. Не-ет, нафиг такое счастье. Таким образом, в максимальном упрощении можно выделить компоненты будущей техники на "Изменение Тела" и "Копирование Структуры". По-отдельности их будет проще освоить, а когда станет хоть немного получаться, будет достаточно объединить и получить Перевоплощение.
  
   Эх, планы-планами, но для их исполнения нужно быть в форме, а сейчас мне и встать-то нелегко, да. О, придумала! Попробую-ка я себя подлечить!..
  
   ***
  
   Честно говоря, не знаю, получилось ли усилить регенерацию при помощи концентрации и желания вылечиться от последствий своего варварства, но за оставшееся время я перестала напоминать отбивную. И к тому моменту, когда над островом разнесся голос экзаменатора Хары, практически пришла в норму.
  
   - Четвертый этап испытания завершен! Претендентам просьба явиться к месту сбора. Осталось десять минут! Те, кто не явится вовремя, будут дисквалифицированы! С этого момента передача номерков запрещена! Будут проведены соответствующие проверки, и нарушителей тоже ждет дисквалификация!
  
   Как ни странно, но за все время на мой островок никто так и не позарился, хотя при отливе его и большой остров соединяла отмель. Остается только пожать плечами и порадоваться. Видимо, у них было полно и своих дел... У Гона уж точно! Раз ему в цели достался Хисока, то наверняка все могло пройти, как в аниме: там он выследил фокусника и издалека свистнул плашку при помощи своей любимой удочки, пока тот отвлекся. А затем огреб от Хисоки, который с показным пренебрежением не стал забирать обратно свой значок и просто ушел. Или же все пошло по-другому? Скоро узнаю!
  
   К месту высадки, не считая меня, подошло всего девять человек. Не густо. Но компания моих знакомых собралась в полном составе. Увидев меня, они тут же замахали руками. Приятно, когда встречают так радушно, да.
  
   - Проверим ваши номерки! - Девушка-гид сошла с трапа и продемонстрировала папку.
  
   Она быстро проверила всех, хотя на мне и Леорио она слегка запнулась, но все-таки присудила по шесть очков. Закончив, она закрыла папку.
  
   - Четвертый этап прошло 10 человек!
  
   Спустя пятнадцать минут над островом завис дирижабль, чтобы отвезти нас к месту финального испытания.
  
   ***
  
   ~Комната отдыха экзаменаторов~
  
   Вокруг стола с удобством расположились на креслах Нетеро, и все экзаменаторы прошедших этапов.
  
   - Хо-хо-хо. - По-стариковски рассмеялся Нетеро. - Семеро из десяти - новички? Какой удачный год!
  
   - И часто такое происходит? - Спросил Бухара, не понимая радости председателя.
  
   - Ну, случается, что много лет ни один новичок не проходит. А потом вдруг появляется куча многообещающего народа! - Нетеро был в восторге.
  
   - Кстати, а что будет в финальном этапе? - Поинтересовался Сатоц.
  
   Дед на это только хитро улыбнулся.
  
   - Что касается финала... Я намерен устроить весьма своеобразные поединки. Но для начала, я хотел бы поговорить с каждым претендентом с глазу на глаз!
  
   ***
  
   На дирижабле было тихо, только на краю слышимости гудели двигатели. Но не успела я приступить к расспросам своих знакомых, как прозвучал голос из системы оповещения.
  
   - Объявление для всех претендентов. Председатель хочет провести индивидуальные собеседования. Когда назовут ваш номер, пожалуйста, пройдите в приемную на первом этаже. Начнем с номера 44, Хисока.
  
   Собеседования не были долгими, минут по пять-шесть на каждого. так что ждать долго не продлилось, и вскоре пришла очередь Гона, Курапики и Киллуа. А затем и моя.
  
   - Номер 406, Сона.
  
   Я спустилась на первый этаж и, пропустив Киллуа, вошла в комнату. Та была выполнена в японском стиле - драпировка, низенький столик и подушки, вместо стульев. И, как апофеоз, висящий за спиной председателя белый холст, на котором было размашисто написано кандзи "Душа".
  
   - Ну, присаживайтесь. - Доброжелательно произнес Нетеро. - Я задам вам несколько вопросов.
  
   Присев на подушку, я уставилась на председателя.
  
   - Во-первых, почему вы хотите стать хантером?
  
   Я уже раздумывала над этим вопросом, поэтому ответила без задержки.
  
   - Привилегии, в особенности, доступ к закрытой информации и возможность свободно путешествовать.
  
   - Второй вопрос. Кто из остальных девяти человек привлекает ваше внимание?
  
   - Номер 301, Гиттаракур! - Это точно самый запоминающийся, из всех, что я видела. - Жуткий тип...
  
   Нетеро по-доброму усмехнулся.
  
   - И последний вопрос. С кем из оставшихся претендентов вы меньше всего хотели бы драться?
  
   - Хм. Мне не хотелось бы сражаться с номерами 99 - Киллуа, 403 - Леорио, 404 - Курапика и 405 - Гон. - Фух, удивительно, как мне удалось вспомнить их номера!..
  
   - Ага, замечательно. - Нетеро сделал вид, что пишет в блокноте. - Можете идти.
  
   И только поднявшись в столовую я сообразила, что за время разговора Нетеро примерно 7-8 раз менял языки. Проверял меня, стало быть. Хитрый жук.
  
   После собеседования, я все-таки узнала все подробности прохождения этапа компании моих знакомых. На удивление, все прошло почти по канону: Киллуа победил гопников и отобрал плашку, Гон выследил Хисоку и получил от него на орехи... Небольшое отличие было только у Курапики и Леорио, которые в первый же день объединились в команду. Блондин побежал спасать "личинку доктора" из змеиной пещеры, в которой тот хотел отсидеться до конца этапа. А в итоге вытаскивать эту парочку пришлось Гону... Это судьба!
  
   ***
  
   Подводя итоги:
  
   44 - Хисока;
  
   53 - Покл;
  
   99 - Киллуа;
  
   191 - Бодоро;
  
   294 - Ханзо;
  
   301 - Гиттаракур;
  
   403 - Леорио;
  
   404 - Курапика;
  
   405 - Гон;
  
   406 - Сона.
  
   ***
  
   Дирижабль сел на посадочную площадку перед комплексом зданий в необычном стиле: высокие сквозные арки, башни и округлые крыши навевали мысли о Тадж-Махале. Нас проводили вовнутрь, в большой пустой зал. Вместе с нами туда вошли Нетеро, Бинс, несколько охранников в одинаковых черных костюмах, и экзаменаторы предыдущих этапов: Сатоц, Бухара, Менти и Липпо.
  
   - Приветствую, господа! Надеюсь, вы хорошо отдохнули за время перелета. Этот отель принадлежит экзаменационной комиссии. Пока этап не закончится, он полностью в вашем распоряжении. - Нетеро неторопливо вышел на середину зала и начал свою речь, а остальные отошли поближе к стене.
  
   - На сладкое, мы припасли для вас турнир из поединков один на один! - Председатель махнул рукой, и один из "людей в черном" вкатил в зал доску, накрытую тканью.
  
   - Вот сетка боев! - Нетеро с хитрым выражением лица сдернул ткань.
  
   Схема, нарисованная на доске, была очень неравномерной. Например, Гону и Ханзо предстояло пять боев, а Гиттаракуру только два. Мне же предстояло драться всего три раза, первый из которых был против Леорио.
  
   - Значит, лицензию получит лишь тот, кто всех победит? - Спросил Ханзо.
  
   - Не-а! - Довольно воскликнул председатель, и многозначительно поднял палец. - Одной победы будет достаточно! Победители выбывают, а проигравшие продвигаются дальше по турнирной лестнице. Короче, кто умудрится проиграть всем - уйдет ни с чем. Теперь ясно?
  
   - Получается, сдадут все, кроме одного человека? - Уточнил ниндзя.
  
   - Именно! Круто, да? У каждого претендента будет как минимум две попытки!
  
   - Но почему сетка такая неровная? - Бодоро скрестил руки на груди и нахмурился.
  
   - Логичный вопрос. Моя схема отражает, как вы себя проявили за все время экзамена! Те, кто выступал лучше, получат больше попыток. Те, кто хуже - меньше.
  
   Ха-ха, тогда хорошо уже то, что я вообще упомянута в этой таблице, да.
  
   - А можно поподробнее? - Мне стало интересно, так что я тоже подала голос.
  
   - Фиг вам! Хо-хо-хо! - Нетеро покачал головой. - Информация сверхсекретная! Но кое-что объяснить могу. Ваши оценки состоят из трех пунктов: сила, разум, а также общее впечатление. Сила. Тут мы рассматривали скорость, ловкость, выносливость и остроту восприятия. Что касается разума, тут учитывались моральная стойкость, адаптация, восприятие действительности и креативность. Но, по правде говоря, эти оценки не так важны - вы все достаточно сильны... или удачливы, раз добрались до финала. Главное, на что мы опирались - впечатление! И никакие из вышеупомянутых критериев к нему не относятся! Это ваш потенциал хантера! Его я вычислял на основании того, что вы мне отвечали!
  
   Ага, то есть он просто нарисовал эту схему, как ему левая пятка сказала? Наверное, не стоит озвучивать эту догадку, да.
  
   - Правила боя просты: оружие разрешено, если противник сдался, вам зачисляется победа. Но учтите, что если убьете своего противника, вас тут же дисквалифицируют! Экзамен закончится, и все остальные получат лицензию без боя, усекли?!
  
   Да, да. Давайте начинать уже...
  
   - Первый бой: Гон против Ханзо! Прошу! - На середину зала вышел один из "людей в черном". - Я буду вашим рефери!
  
   - О, здравствуйте! - Ханзо вышел на импровизированную арену. - Это ведь вы за мной следили на четвертом этапе?
  
   - Ты заметил? - Судья выглядел несколько растерянно.
  
   - Конечно! Я, так понял, за каждым участником своего проверяющего закрепили. Думаю, не я один такой внимательный!.. Да, я еще хотел уточнить. - Ниндзя все никак не замолкал. Любит он языком чесать. - Единственное условие для победы - заставить противника сказать: "Я проиграл"? Никаких нокаутов и счетов до девяти?
  
   - Верно. - Хмуро подтвердил судья.
  
   Ханзо хмуро посмотрел на Гона. Правильно нервничает. Тот ведь упрется, как осёл, но не сдастся. И ниндзя это понимал. И когда объявили начало боя, Ханзо решил показать Гону, что такое тотальное превосходство. Ниндзя быстро обошел Гона со спины и ударил по шее, отправив на пол.
  
   - Для своего возраста ты неплох. - Немного покровительственно сказал ниндзя лежащему у его ног парню, и приподнял безвольное тело. - Сражайся мы по-настоящему, ты был бы уже мертв. Больно, да? Бил я достаточно сильно - сотрясение мозга гарантированно. Победа тебе не светит, сдавайся.
  
   Гон кривился от боли, однако смог ответить.
  
   - Не-т.
  
   Ханзо нахмурился и дал парню подзатыльник.
  
   - Если сейчас сдашься, к следующему бою будешь полон сил. Не упрямься, просто сдайся.
  
   - Ни за... что!
  
   Еще удар.
  
   - Гон, не глупи! Успеешь еще победить! - Не выдержал Леорио. - Просто...
  
   - Леорио! - Курапика нахмурился. - Поставь себя на его место. Ты бы сдался?
  
   - Да лучше сдохнуть! Но не могу же я ему это сказать! - Леорио бессильно сжал кулаки. - Только советом и могу помочь!..
  
   - Ты себе противоречишь, но суть я уловил. - Курапика зло смотрел на ниндзя, избивающего Гона.
  
   Надеюсь, парень знает, что делает.
  
   ***
  
   Избиение всё продолжалось. Леорио уже трясся от еле сдерживаемой ярости, и, после очередного удара, заорал.
  
   - Хватит! Дайте мне мальчишку заменить!
  
   - Не можешь смотреть на бой - уходи. - Спокойно ответил ниндзя. - Дальше будет только хуже.
  
   Леорио рванул вперед, но ему преградили путь два охранника.
  
   - Никто не имеет права вмешиваться в поединок! Если вмешаешься, мы дисквалифицируем Гона!
  
   - Леорио... Успокойся... - Гон сумел подняться на ноги. - Не так уж мне и... Больно. Я могу... Драться дальше.
  
   Парень еле стоял, поэтому ему хватило одной подсечки. Ханзо сел ему на спину, и взяв левую руку в захват.
  
   - Руку сломаю. - Бесстрастно сказал ниндзя. - Без шуток. Ну же, сдавайся.
  
   - Ни... Ни за что! А-а!..
  
   Хруст ломаемой кости.
  
   - Сломал... - Зрители были в шоке.
  
   - Курапика! - Леорио заскрипел зубами. - Не смей меня останавливать! Если он Гона еще раз хоть пальцем тронет, прости, но я не удержусь...
  
   - Я? Останавливать? - Глаза блондина медленно принимали рубиновый оттенок. - И в мыслях не было.
  
   Я знала, что по канону с ним все будет в порядке, но смотреть на такое тяжело. И еще тяжелее не вмешиваться. Черт, если шиноби попытается убить Гона или сделать еще что-то подобное, я прерву бой. Даже если это будет означать проигрыш Гона - в следующем году сдаст.
  
   Ниндзя, видя бесплодность своих попыток и нашу реакцию, решил надавить морально.
  
   - Понимаю, тебе больно. Но все же выслушай. Я вышел из семьи тайного клана шиноби. - Ниндзя встал на одну руку. - С самого рождения я подвергался жестоким тренировкам. За восемнадцать лет я отточил своё искусство. В твоем возрасте я уже убивал. Тебе меня не одолеть. Признай...
  
   Что именно он требовал признать, мы не узнали - Гон приподнялся, и пнул отвлекшегося на рассказ ниндзя прямо в лицо.
  
   - Черт, теперь хоть разум прояснился! А то либо боль мешала, либо твоя болтовня! - Парень сел и упрямо посмотрел на Ханзо.
  
   - Гон, бей его! - Закричал Леорио, радуясь успешной контратаке.
  
   - Мы не выясняем, кто сильнее. - Гон стоял, пошатываясь. - Важнее, кто первым сдастся!
  
   Ханзо одним движением поднялся на ноги. Из носа у него капала кровь.
  
   - Я позволил себя ударить... - Ниндзя попытался сделать хорошую мину при плохой игре. - Но ты, похоже, меня не понял. Я не просил, я приказывал. Неужели так трудно понять... Хорошо. Есть вариант попроще.
  
   Ханзо прикрыл одну руку другой, и вытащил из бинтов на предплечье длинный клинок. Пару раз взмахнув лезвием, ниндзя наставил его на Гона.
  
   - Я отрежу тебе ноги. - Он что, серьезно?! - Может, получив увечье, ты наконец поймешь... Но сначала, спрошу еще раз - не хочешь ли сдаться?
  
   - И не проси! - Гон, как всегда, в своем репертуаре. - Я не хочу, чтобы мне ноги отрезали! Но и проигрывать я тоже не хочу! Давай придумаем что-то еще!
  
   После его слов напряженная атмосфера как-то неуловимо растаяла. Раздались смешки.
  
   - Что?! Не хочет он, ты совсем дурак?! - Ниндзя понял, что попытка запугать провалилась. - Нет, вы гляньте, он требует! Совсем страх потерял? Я тебя сейчас без ног оставлю!
  
   - Но даже тогда я не сдамся! - Парень стоял на своем. - К тому же, тогда я истеку кровью и умру. Его ведь тогда снимут с экзамена, да?
  
   Гон вопросительно посмотрел на рефери.
  
   - Д-да...
  
   - Видишь? Нам обоим это не выгодно! - Гон продолжал давить своей особой, как и он сам, логикой. - Лучше состязаться в чем-нибудь другом.
  
   Ниндзя, от понимания ситуации, только заскрипел зубами.
  
   - Все, пронесло. - Курапика успокоился. - Гон перехватил инициативу.
  
   - Ты и в самом деле ничего не понял. - Ханзо направил лезвие на лоб Гона. - Если умрешь, всё закончится! Тебе же ничего не мешает попробовать в следующем году! А вот если я тебя убью... Неужели не видишь разницы?!
  
   Атмосфера вновь накалилась.
  
   - Почему... Это же всего два слова? А на следующий год ты вернешься. Неужели эта победа тебе дороже жизни?! Неужели она настолько важна?
  
   - Я должен найти отца. - Гон смотрел Ханзо прямо в глаза - Он хантер. Я получу лицензию, и непременно его найду! Но если сейчас сдамся, то никогда его не увижу. Так мне кажется. Потому и не сдаюсь.
  
   Ханзо несколько секунд напряженно смотрел в глаза Гона. Затем вздохнул, и, спрятав клинок, отвернулся.
  
   - Хорошо, твоя взяла. Признаю свое поражение. Убивать его нельзя. А придумать, как заставить его сдаться, я тоже не могу...
  
   Но Гон был решительно не согласен.
  
   - Нет, так не пойдет. - И что ему не нравится? - Нужно сесть и вместе придумать, как решить нашу проблему!
  
   - Так, давай-ка проверим, правильно ли я тебя понял... - У Ханзо задергалась бровь. - Я признал свое поражение, но ты не согласен, и хочешь в самом деле меня победить. А способ этого предлагаешь придумать мне? Все верно?!
  
   - Ага!
  
   - Идиот! - Ниндзя резко сблизился, и одним ударом вырубил парня. - Эй, судья! Я проиграл, начинайте следующий поединок! Но прежде, я бы хотел кое-что прояснить. Как только он очнется, то попытается опротестовать результат. Сами видели, мальчишка упертый, как баран!
  
   - Не волнуйся. - Успокоил его Нетеро. - Гон победил, что бы он ни говорил, этот факт не изменится. Он может спорить, может даже угрожать, но лицензия всё равно уже принадлежит ему.
  
   - Понятно.
  
   Гона положили на носилки и унесли. Внезапно Киллуа поднял голову, глядя на ниндзя.
  
   - Зачем ты отдал победу? Мог ведь, не убивая, заставить его сдаться? С твоими то навыками...
  
   Ханзо устало прикрыл глаза.
  
   - Когда я кого-то пытаю, всегда готов к тому, что человек меня возненавидит. Мне так проще, и после переживаю меньше. Когда человеку больно, в его глазах горит огонь ненависти к мучителю. Даже после серьезной подготовки, подавить в своих глазах этот огонь очень сложно. Но у Гона я и следа его не увидел. Это мне понравилось. Вот и весь ответ. - И удалился.
  
   Хм, мне его ответ тоже понравился. Может, он не такой уж и плохой, каким показался.
  
   ***
  
   Дальнейшие бои не были такими длинными, как первый. В следующем бою сражались Курапика и Хисока. После непродолжительного обмена ударами, Хисока что-то тихо прошептал блондину, и затем сдался.
  
   Третий бой проходил между мной и Леорио. Мы медленно вышли на арену. Сражаться с ним мне не хотелось, ему со мной, судя по всему, тоже. Я вытянула чуть согнутую руку, сжатую в кулак. Леорио понял, что я хочу, и тоже вытянул свою руку. Мы кивнули друг другу и...
  
   - Камень! Ножницы! Бумага! - Я не просчитывала его поведение, и просто наугад выкинула "бумагу", когда как Леорио продолжал сжимать кулак. "Камень".
  
   Парень вздохнул.
  
   - Я сдаюсь!
  
   Остальные претенденты немного недоуменно наблюдали за нашей "схваткой". Наверное, они ожидали напряженный бой, или, как минимум обмен ударами... Но вот что странно - никто, кроме нас таким простым способом выявления победителя больше не воспользовался. И зря. В следующем бою, через две секунды после начала, Покл оказался на земле с заломленной рукой. И, после того, как Ханзо пригрозил сломать ему конечность, лучник тут же признал поражение.
  
   В четвертом бою сошлись Хисока и Бодоро. Фокусник был явно сильнее, но мастер, имея перед собой пример Гона, не сдавался. Наконец, Бодоро уже не мог стоять, и сдался после тихой угрозы Хисоки.
  
   Когда наступил черед Киллуа, он уверенно заявил противнику: "Извини, но с тобой драться будет скучно!". Чем обеспечил Поклу победу.
  
   После должен был драться Леорио, но бой отложили - его противник, Бодоро, еще не оправился после ударов Хисоки. Поэтому следующими на арену вышли Киллуа и Гиттаракур.
  
   - Сколько лет, сколько зим. - Произнес вдруг Гиттаракур, и начал вытягивать из себя иглы. Когда он вытащил последнюю, его лицо стало изменяться, а волосы сменили цвет и отросли до плеч.
  
   - Б-Брат... - В шоке прошептал Киллуа, покрываясь холодным потом.
  
   - Здоров. - Теперь лицо Гиттаракура было вполне нормальным. Вот только совершенно равнодушное выражение черных глаз могло отпугнуть кого угодно. От него буквально несло Смертью и Тьмой
  
   - Мама и Миллуки сказали, что ты их ударил.
  
   - Вроде того. - Киллуа старался сохранить беззаботный вид.
  
   - Мама плакала... - Гиттаракур склонил голову набок.
  
   - Ещё бы! Родной сын на неё руку поднял! - Прошипел Леорио.
  
   - ...От радости. - Брат Киллуа закончил фразу. - "Он стал таким сильным, я так рада, но ему пока рано уходить из дома". Так что она решила позвонить мне. Но здесь я тебя встретить не ожидал, хотя мама боялась, что ты решишь пойти в хантеры... А мне, если честно, лицензия нужна для следующего задания.
  
   - Не то чтобы я рвался в хантеры, просто я решил испытать себя. - Сказал Киллуа дрожащим голосом.
  
   - Вот как, замечательно. Тогда позволь дать тебе совет - хантером тебе не быть... - Гиттаракур смотрел Киллуа в глаза, продолжая монотонно говорить. Он что, гипнотизирует младшего брата? - Ведь ты прирожденный... Убийца! Ты бездушная марионетка тьмы. Ни мечты, ни желаний у тебя не было и не будет. Ты живешь в тенях, и радуешься только чужим смертям. Таким мы с отцом создали тебя. А чего ты собрался достигнуть, став хантером? Ты ничего не хочешь...
  
   - Хочу! - Выкрикнул Киллуа.
  
   - И чего же?
  
   - Я хочу... Подружиться с Гоном. Я... Устал убивать. Хочу иметь друга, и жить нормальной жизнью! - Заикаясь, проговорил Киллуа.
  
   - Бред. У тебя не может быть друзей. Просто Гон оказался слишком хорошим, вот тебя это и смутило... Ты ведь не хочешь с ним дружить. Вот подружишься, и придет день, когда тебе захочется его убить! Однажды тебе станет интересно, кто сильнее. Потому что у тебя душа убийцы...
  
   Леорио решил вмешаться в этот семейный разговор.
  
   - Киллуа! Плевать мне там, брат он твой, или сестра. Не слушай ты его! Хочешь подружиться с Гоном? Ты слепой? Вы и так уже друзья! Спроси Гона, он подтвердит!
  
   Парень вздрогнул. А Гиттаракур задумался.
  
   - Серьезно? Вот беда... Ладно, убью Гона! Убийце друзья ни к чему, будут мешать! Где он? - И направился к выходу.
  
   Судья бросился ему наперерез.
  
   - Погодите, вы куда?! Поединок еще не...
  
   Гиттаракур метнул в судью несколько игл, и тот скорчился на полу.
  
   - Где? - Повелительно спросил гипнотизер.
  
   - А-аы... В комнате отдыха!
  
   - Благодарю.
  
   Но стоило ему сделать шаг в направлении комнаты отдыха, как на его пути, не сговариваясь, встали Леорио, Курапика, и Ханзо. Спустя секунду, к ним присоединилась и я.
  
   Убийца остановился, и сделал вид, что задумался.
  
   - Хотя, погодите... Чтобы выполнить работу, мне нужна лицензия. Если убью их, меня дисквалифицируют, а Киллуа еще и лицензию получит. - Он приложил палец ко лбу. - Хм... Знаю! Сначала сдам экзамен, а потом убью! Тогда лицензию не отнимут, даже если я прикончу всех в этой комнате, верно? - Гитаракур обернулся к председателю Нетеро.
  
   - Не отнимем. Не имеем права. - Старик отвечал бесстрастно.
  
   - Ты слышал Киллу? Хочешь спасти Гона - победи меня. Сразишься за своего друга? Кишка тонка... А все потому, что ты не уверен, хватит ли сил меня одолеть. В глубине души ты сам знаешь ответ - "Брата ни за что не победить. Никогда не бейся с тем, кто сильней." Я-то думал, что крепко-накрепко тебе в голову вбил...
  
   Киллуа в панике попытался сделать шаг назад.
  
   - Ни с места! Любое движения я буду считать началом боя. Так же он начнётся, когда я коснусь тебя. Остановить бой можно только одним способом. Ты знаешь, каким... И не забывай, если не будешь драться, твоего друга никто не спасёт!
  
   - Давай Киллуа! Он у нас Гона и пальцем не тронет! - Леорио снова вмешался. - Мы остановим его! Просто делай что хочешь!
  
   А между тем рука брата почти коснулась головы Киллуа.
  
   - Сдаюсь... Я проиграл. - Опустил голову он.
  
   - Хороший мальчик! - Гиттаракур улыбнулся и похлопал Киллуа по плечу. - Ха-ха! Я соврал! Не собираюсь я никого убивать, просто хотел тебя немножко испытать. Зато теперь знаю наверняка - у тебя нет права заводить друзей. Да и не нужны они. Слушайся меня и отца, делай то, что мы говорим, и всё будет в порядке. Если тебе понадобится лицензия, я помогу тебе сдать. Но сейчас не тот случай.
  
   Бой был окончен. Довольный Гиттаракур отошел, а Киллуа прислонился к стене, смотря перед собой пустыми глазами, будто в трансе. Хотя, он и был в трансе. Курапика и Леорио попытались поговорить с ним, но он не отвечал.
  
   Следующий бой был между Леорио и Бодоро. Однако, как только прозвучала команда судьи, Киллуа тенью метнулся к Бодоро. И, с ничего не выражающим лицом, пробил его грудь насквозь. Киллуа отряхнул руку от крови и направился к выходу. Вот черт! Я про это забыла... А ведь можно было попытаться его остановить... Хотя кого я обманываю - Киллуа силен, и проехался бы по мне, как танк.
  
   Бодоро был мертв. После такого нарушения, Киллуа тут же дисквалифицировали, и он ушел.
  
   ***
  
   Нетеро привел всех прошедших в обычную аудиторию: там были парты, расположенные полукругом на разной высоте, подобно амфитеатру. Внизу по центру стоял массивный стол, над которым висела доска, на которой пишут мелом. Мы расселись, и нам раздали черные папки с эмблемой ХХ.
  
   Внезапно дверь резко открылась, и вошел Гон. Его рука была перевязана, видимо, трещина или ушиб. Гон с решительным видом подошел к Гиттаракуру.
  
   - Извинись перед Киллуа! - Гон уставился на киллера.
  
   - Извиниться? За что?
  
   Гон тяжелым взглядом смотрел на своего оппонента.
  
   - Ты даже не понимаешь, что натворил?
  
   - Нет?..
  
   - Ты не имеешь права звать себя его старшим братом! - Кажется, Гону рассказали все произошедшее. И я даже знаю, кто - в дверях показался Сатоц.
  
   - А что, для этого еще и право заслужить нужно?
  
   Гон схватил того за руку, да так, что мне послышался треск кости, и попытался швырнуть убийцу на пол. Но Гиттаракур извернулся и приземлился на ноги.
  
   - Чтобы быть моим другом, Киллуа точно ничего заслуживать не обязан! Можешь не извиняться, просто дай мне повидаться с Киллуа! - Было видно, что Гон уже немного успокоился.
  
   - И что ты тогда сделаешь?
  
   - Разумеется, я спасу его!
  
   - Ты говоришь так, будто я его похитил... Но он ушел сам.
  
   - Нет! Ты им манипулировал! Ничем не лучше похищения!
  
   - Кхм. Я бы просил всех сесть. Мы как раз собирались это обсудить. - Немного повысил голос Нетеро. - Я подробно объясню решение. В бою нет понятия честно или не честно. Мы не ставили запрет на оружие, потому гипноз был разрешен. Кандидат Килуа сохраняет право участия в первом этапе на следующий год, но в этом он исключен. Можете жаловаться на результаты, но мы своего решения не изменим. А пока, позвольте рассказать вам о лицензии. Они находятся в папках пред вами.
  
   Я открыла папку. Там оказалась карточка, похожая на кредитную - даже магнитная полоска была. На лицевой стороне был выбит серийный номер. Всю остальную поверхность занимала вездесущая эмблема ХХ.
  
   Вперед вышел Бинс.
  
   - Лицензия хантера дает право попасть в 90% стран с ограниченным въездом, и в 75% закрытых зон по всему миру. Кроме того, карта дает право на свободное бесплатное пользование практически всем общественным транспортом. Если продадите карту, денег вам хватит на семь жизней, но, если её сохраните, комфортная жизнь вам обеспечена! Старайтесь не потерять карту, и не дать ее украсть! Лицензии именные, но новую вам никто не выдаст. По статистике, примерно один из пяти хантеров теряет свою карту в первый же год... Лицензия также служит доступом к закрытой информации, доступной только для охотников, такой как новые виды животных, списки разыскиваемых преступников и так далее. На этом, пожалуй, всё. - Бинс отошел, уступая место Нетеро. А я думала, он часа на два речь толкнет. Лихо.
  
   - Господа, я поздравляю вас! Вы прошли экзамен, а потому получаете право называть себя "Хантером"! Сейчас вы вольны идти куда хотите и делать то, ради чего добивались этого титула! Все дороги мира перед вами открыты, международный аэропорт в 2 квартах отсюда. И помните, долг хантера - заботится о своей лицензии!
  
   ***
  
   Когда я выходила из аудитории, Гон уже стоял перед киллером-иллюзионистом.
  
   - Гиттаракур! Расскажи мне, где Киллуа!
  
   - Ты правда хочешь вернуть его? Лучше не стоит. - Протянул Гиттаракур.
  
   - А это мне решать! Килуа мой друг и я верну его!
  
   - А остальные трое, вы тоже с ним? - Киллер обвел взглядом меня, Курапику и Леорио. - Хорошо. Но я сомневаюсь, что у вас что-то получится. Киллуа отправился домой. На вершину горы Кукуру, там наш особняк.
  
   - Понял, спасибо. - Прохладно поблагодарил Гон и пошел дальше.
  
   - Мы с тобой!
  
   ***
  
   Когда мы были уже довольно далеко, сзади послышался голос Хисоки.
  
   - А ничего, что убийца выбалтывает, где его база?
  
   - Это не секрет. К тому же, это место знаменито. Когда доберутся туда, сами поймут, что мы живем в совершенно разных мирах...
  
   Дальше я не слушала - мы вышли наружу, и остановились около лавочки в небольшом внутреннем дворике.
  
   - Гора Кукуру? Никогда не слышал... - Леорио задумчиво почесал затылок. - Курапика, ты знаешь, где она?
  
   Но блондин не отвечал, погруженный в свои мысли.
  
   - Эй, Курапика! - Я коснулась его плеча.
  
   - А? Что? - Блондин, наконец, обратил на нас внимание. - О чем ты?
  
   - О горе Кукуру! Знаешь, где она может быть? - Повторил свой вопрос Леорио.
  
   - Нет, не знаю. - Курапика пожал плечами. - Но можно посмотреть в Сети...
  
   - Привет! - Прервал его подошедший к нам Ханзо. - Я возвращаюсь домой. Наше знакомство было недолгим, но было весело!
  
   - Да! И мне тоже! - Приветливо ответил Гон. После новости о местоположении Киллуа, к нему семимильными шагами возвращалась прежняя жизнерадостность.
  
   Ниндзя достал нарисованные вручную визитки, и стал их раздавать.
  
   - Если когда-нибудь заглянете к нам, свяжитесь со мной! Устрою вам экскурсию! - Ханзо махнул рукой. - Увидимся!
  
   - Пока!
  
   Я услышала шаги позади себя и обернулась.
  
   - Никогда бы не подумал, что получение титула меня так мало обрадует. - В нашу сторону направлялся Покл, спеша поделиться своими впечатлениями. - Победа без боя... А вообще, это все пустое! Раз уж прошел, постараюсь как следует! Главное решить, что делать дальше.
  
   Что значит решить, чем будешь заниматься? Ты же охотник! "Охотиться" на какую-нибуть фигню, ездить по странам и есть на халяву...
  
   - Буду путешествовать по миру и искать представителей исчезающих или неизвестных видов. В общем, стану охотником "призрачной" фауны!
  
   - Эй-эй! А что это? - Гон указал на ноутбук в руках лучника. Нет, я понимаю, что он жил не в городе, но...
  
   - С его помощью можно найти любые сведения! - Покл начал объяснять парню, что такое интернет, электронная почта и автоответчик. Тоска... Наконец, лучник закончил свои объяснения. - Хотите что-нибудь узнать? Могу посмотреть прямо сейчас!
  
   Я хотела спросить про гору Кукуру, но Курапика жестом меня остановил и прошептал. - Не стоит сообщать другим, что нам нужно...
  
   Тем временем Гон попросил найти сведения о своем отце.
  
   - Да кто такой этот Джинг! - Через десяток минут поисков, Покл нахмурился. - Все данные о нем тщательно защищены и требуют особого доступа. Похоже, он весьма влиятельный человек.
  
   - Правда? - Гон обрадовался даже такой скудной информации.
  
   - Ладно, сообщите, если что-то понадобится! - Лучник передал Гону карточку со своим номером телефона и электронной почты. М-да, такое ощущение, что у всех, кроме нас, есть визитки...
  
   Когда Покл скрылся из виду, Леорио встрепенулся.
  
   - Нужно было спросить его про гору Кукуру.
  
   - Ничего, зайдем в интернет-кафе и сами все разыщем, для хантеров это бесплатно. Попробуем? - Курапика достал свою лицензию и демонстративно ей помахал. Свою карточку я доставать не стала - следуя совету не потерять лицензию, я предусмотрительно спрятала ее во внутренний карман потрепанного плаща. Нда, это полумеры. Нужно будет сделать браслет для скрытого ношения лицензии. И муляж карточки, и...
  
   - Аррг... нет, я не буду! Я решил пока лицензию не использовать! - Гон упрямо посмотрел на блондина. - Я не чувствую себя готовым... Не знаю, как описать...
  
   - Хорошо-хорошо! - Я подняла руки перед собой. - Мы поняли.
  
   - Да какая разница! Воспользуемся моей! - Курапике не терпелось попробовать свою лицензию в деле.
  
   - Ну что, пойдем? - Спросил Леорио, глядя на уходящего Покла.
  
   - Подождите минутку! - Сказал нам Гон, и побежал в сторону Сатоца. Мы были уже далеко, но я невольно подслушала часть разговора. Сатоц восхищенно рассказывал Гону о Джинге, и о его достижениях. Оказывается, отец Гона довольно знаменит и работает археологом и реставратором древних руин. И, в довершение, у парня все это время была с собой лицензия Джинга.
  
   Когда мы отдалились, я довольно зажмурилась - бесплатный интернет! Халява, я иду!..
  
   ***
  
   - Ну, давайте отыщем эту гору Кукуру! - Мы собрались позади Курапики, который уселся за компьютер в интернет-кафе. Мыши у компьютера не было - только клавиатура. Непривычно. Поэтому я пока просто наблюдала, как с ней управляться. Блондин зашел в местную Викип*дию и ввел запрос. На экране тут же появилась нужная нам статья. Так...
  
   - Высота 3722 метра над уровнем моря. Расположена в республике Падокия, провинция Дентора. - Прочитал вслух Курапика. - Известна тем, что гора и прилегающие территории принадлежат семье Золдик.
  
   - Падокия... И где она находится?
  
   - Сейчас. - Блондин ловко переключился на карту мира. - Здесь!
  
   Материки на карте имели знакомые очертания, как будто кто-то взял Земные материки и раскидал их в случайном порядке. Падокия находилась в районе северо-запада местной Африки, повернутой на бок. Мы же были на севере соседнего с ней материка, похожего на перевернутую Южную Америку.
  
   - На дирижабле дорога займет три дня. Когда отправляемся? - Спросил Курапика.
  
   - Сегодня! - Произнесли хором Гон и Леорио. Кто бы сомневался...
  
   - Отправление нужного рейса через три часа. Я забронировал билеты, так что нам лучше поторопиться!
  
   Но быстро добраться не получилось - наше такси попало в пробку. Помахав водителю лицензией хантера, мы сами побежали к аэропорту, и едва успели на свой рейс. Когда дирижабль взлетел, Гон воодушевленно вскинул вверх руку.
  
   - Мы спасем Киллуа!
  
   ***
  
   ~Небольшой сквер около отеля~
  
   После разговора с Гоном, Сатоц все еще сидел, погруженный в свои мысли.
  
   - Менти! Бухара! - Наконец он заметил других экзаменаторов. - Вы видели? Удивительный мальчик! Хотел бы я помочь ему, но... Чуть не раскрыл секрет. - Он улыбнулся кончиками губ.
  
   - Что настоящий экзамен на хантера всё еще продолжается...
  
  Глава 4. Семья Золдиков. Незваные × гости.
  
   - Дамы и господа, компания "Автобус Ужаса" приветствует вас на борту! Мы посетим гору Кукуру, обитель знаменитого семейства Золдик! - Начала рассказывать экскурсовод, когда автобус тронулся с места.
  
   Мы наконец-то прибыли в Падокию, район Денторо. Когда мы спросили первого встречного о горе Кукуру, нас тут же направили к экскурсионному автобусу. Эта гора являлась, пожалуй, единственной достопримечательностью этой местности. И каждый день туда устремлялись толпы туристов, чтобы пощекотать себе нервы и издалека посмотреть на место жительства всемирно известной семьи наемных убийц. Я в пол-уха слушала экскурсовода, смотря в окно на проплывающие мимо деревья. Зачем? Зачем я навязалась в эту компанию? А почему бы и нет? Это "Спасение Киллуа" на самом деле является немного необычным походом в гости, с сопутствующей прокачкой. И вот на эту прокачку я хочу посмотреть - как это будет происходить. Ну, окай. Сеанс самокопания можно считать успешно завершенным! Пора возвращать свой пофигизм и надеяться на лучшее. Мы просто придем в гости к семейке наемных убийц, нас потренируют, напоят чаем и отпустят с нами Киллуа, помахав платочком на прощание...
  
   - Взгляните. - Сидящий рядом Леорио указал на задние сиденья автобуса. - Не тянут они на туристов...
  
   Я слегка повернулась и скосила глаза. И правда, два типа, которые там сидели, были больше похожи на бандитов-головорезов. У одного из них был какой-то сверток, по форме напоминающий большой меч. Охотники за головами? Смертнички, блин. Они не то, что Золдиков, да даже их сторожевую собаку не одолеют!
  
   - Уважаемые туристы! Взгляните направо! - Экскурсовод указала рукой. Вдалеке виднелась гора, которая создавала весьма гнетущее впечатление. На самой горе не было ни единого дерева, а вокруг вершины кольцом висела темная дымка. Гору окружала высокая стена, захватывая значительную часть леса. Высокая, наверное, раз даже отсюда видно... - Их поместье расположено где-то на этом окруженном лесами вулкане, высота которого достигает 3722 метра. Но никто не знает, где именно!
  
   Ну, вообще-то я догадываюсь. Раз отсюда не видно, значит либо главный особняк на другой стороне, либо прямо на пробке в жерле вулкана. И, зная их эксцентричность, вероятнее второе.
  
   ***
  
   Вскоре мы подъехали к огромным воротам, украшенным китайскими драконами. Стена была действительно высокой - метров 20-25. Ворота состояли из семи вложенных друг в друга металлических створок, самая большая из которых была на уровне стен. Туристы тут-же выбежали из автобуса, чтобы сфотографироваться на фоне этих ворот. Справа я заметила будку охранника и калитку для персонала.
  
   - Впечатляет! - Леорио и Гон с восхищением смотрели на ворота. Не понимаю я их - это же просто вход, хоть и большой. Например, дирижабль был гораздо больше, но никто не смотрел на него, как на чудо света... Хотя, если всю эту красоту сдать в металлолом... Хм.
  
   - Это ворота поместья Золдик. - Экскурсовод продолжила свой монолог. - Их еще называют Вратами Смерти! Еще никто из вошедших туда не вернулся назад. Но обычно, для входа используется маленькая дверь сбоку, около нее дежурит охрана. За стеной начинаются частные владения, поэтому дальше мы не пойдем.
  
   - Но гора же еще далеко! Так почему?.. - Леорио в недоумении посмотрел на девушку.
  
   - Именно! Вся гора и прилегающие территории принадлежат семье Золдик!
  
   - Тетя Гид! - Внезапно обратился к ней Гон. - А как пройти внутрь?
  
   Экскурсовод наклонилась к нему и стала объяснять, как маленькому ребенку. - Малыш, ты что, меня совсем не слушал?
  
   - Слушал, но...
  
   - Если войдешь внутрь, назад уже не вернешься. Это логово убийц!
  
   - Да вранье это все. - Мимо нас прошли те самые подозрительные личности. - Семья убийц, которых никто не видел! Даже их фотографии сотни миллионов стоят.
  
   - Правда?! - Оживился Леорио, но тут же поник от осознания упущенных возможностей сфотографировать Киллуа.
  
   - Слухи обросли легендами, но на самом деле ничего страшного там нет. - Один из головорезов выломал дверь будки и отбросил в сторону. Затем он вытащил пожилого охранника и, схватив за грудки, поднял того над землей. - Дверь открой!
  
   - Я... Я не могу... Мне от хозяев перепадет... - Охранник весьма достоверно изображал страх. Отличный актер!
  
   - Не волнуйся. С твоими хозяевами мы разберемся. - Усмехнулся бандит. Нашарив ключ, он отбросил охранника в сторону и вместе с товарищем направился к калитке.
  
   - Вы целы? - Обеспокоенный Гон подбежал к сидящему на земле мужчине.
  
   - Да, все хорошо. - Охранник вздохнул. - Вот ведь, опять Мике переедает...
  
   Из-за калитки раздались два крика ужаса, и внезапно оборвались. Все замерли, глядя на закрытые двери, за которыми слышалось какое-то шуршание. Калитка со скрипом открылась, и из нее показалась огромная волосатая лапа, аккуратно держащая в когтях две мумии в ободранных остатках одежды. Бросив их на землю перед охранником, лапа убралась обратно, закрыв за собой дверь.
  
   Поморщившись, я в недоумении осмотрела останки. Абсолютно сухие, без крови, и выглядят так, будто умерли лет сто назад. Как? Вот как этот Мике это сделал? Думается мне, что это существо высосало их жизненную энергию. Эдакий вампир. Какой же силой нужно обладать, чтобы подчинить такое чудовище?
  
   - Ему ведь по расписанию кормиться надо. - Слова охранника послужили спусковым крючком, и туристы в панике побежали в автобус, забившись как консервы.
  
   - Ей, ребята, вы чего? Скорее сюда! - Экскурсовод активно махала нам рукой, высунувшись из автобуса.
  
   - Вы уезжайте, а мы тут останемся! - Ответил Гон, введя девушку в ступор.
  
   Водитель пожал плечами и, лихо развернув автобус, уехал на всех парах.
  
   ***
  
   - Вот значит, как, вы - друзья Киллуа. - Произнес охранник, разливая чай по кружкам. - Рад это слышать. Двадцать лет тут работаю, но впервые вижу, чтобы друзья приходили. Нехорошо так говорить о нанимателях, но... Пустовато тут. Никаких гостей.
  
   Охранник указал на сложенные в угол останки головорезов-неудачников. - Зато вот такие деятели чуть ли не в очередь выстраиваются. Впрочем, Золдики не просто семья убийц, так что удивляться тут нечему. Как бы то ни было, я рад, что вы здесь.
  
   - Да, не стоит... - Засмущался Леорио.
  
   - И тем не менее, пропустить вас я не могу. Вы ведь сами видели эту чудовищную лапу. Это Мике, сторожевой пес Золдиков. Он слушается только членов семьи. Вот уже десять лет он верно служит своим хозяевам, убивая всех нарушителей. Не хочу, чтобы друзей Киллуа до костей обглодали.
  
   - А если мы не будем нарушителями, а, например, гостями? - Задала я вопрос. Вполне логичный, да и не хочется мне выслушивать переливания из пустого в порожнее. - И почему он не трогает вас - ведь если бы вы не входили, то зачем вам ключ?
  
   - Верное замечание! Но оно правильно лишь на половину. Чтобы войти, ключ не нужен. Он только для нарушителей! Восемь из десяти этих чокнутых пытаются пройти через главные ворота. А когда не получается их открыть, начинают выламывать... Сплошные убытки! Вот мы и пристроили запертую калитку. Нарушители отбирают ключ у беспомощного охранника, и становятся добавкой к обеду Мике. Я не охранник - просто прибираюсь за Мике. - Мужчина зловеще ухмыльнулся.
  
   - А настоящие ворота не заперты! - Озвучил свою догадку Курапика.
  
   - Именно!
  
   - Что?! - Леорио выскочил из будки, и направился к воротам. Подойдя к середине, он поставил руки на створки, и изо всех сил надавил. Безуспешно. - Они точно не заперты?!
  
   - Просто ты слабоват! - Добродушно отозвался подошедший "охранник" и снял пиджак, оголив накачанный торс в майке. - Просто смотрите! Эти ворота называются "Вратами Испытаний". Те, кто не может их открыть, недостойны ступить на землю Золдиков!
  
   Он подошел к воротам и тяжело надавил на них, приоткрыв. Когда он убрал руки, створки тут же сомкнулись обратно. Вместо петель я успела заметить металлические тросы. Интересная конструкция.
  
   - Как, видите, закрываются они автоматически. Так что нужно проходить, сразу, как только откроешь. И Мике бояться не придется - ему приказано не трогать тех, кто проходит во "Врата Испытания". Эх... - Вздохнул он. - С каждым годом все труднее открывать. Каждая створка первых ворот весит по две тонны! Всего ворот семь, и с увеличением номера вес удваивается. Это сделано специально, каждый открывает столько ворот, на сколько способен. Когда входил Киллуа, он открыл три двери.
  
   - Ого! Двенадцать тонн! - Проговорил Гон.
  
   - Эм... Вообще-то шестнадцать. - Поправил его Курапика.
  
   И если попытаться открыть все, то это будет 256 тонн. А вот это уже практически невозможно. Камень, из которого состоит площадка у ворот, похож на обычный бетон. Шестнадцать тонн может и выдержит, но двести пятьдесят... Даже если человек будет сильным и крепким для того, чтобы открыть ворота, его ноги просто уйдут в камень. Если только вся площадка не укреплена при помощи нен. Скорее всего так и есть.
  
   - Нужно обладать великой силой, чтобы просто войти. Они живут в совершенно ином мире... - Охранник тем временем продолжал нагнетать обстановку.
  
   - Мне это не нравится! - Перебил его Гон. - Дайте мне ключ. Если они даже друзей испытывают, лучше я буду нарушителем! А если не дадите, перелезу через забор. Я пришел повидаться с другом, а не проходить проверку!
  
   - Гон, не дури! Ты это чудище видел?! - Леорио попытался переубедить этого упрямца. - У него одна лапа больше, чем ты сам!
  
   - Мне это не нравится! - М-да, у Гона только один ответ...
  
   - Ну, ты дело говоришь. - Почесал затылок охранник. - Но иначе ты не пройдешь. Мике тебя убьет.
  
   - Именно! Время у нас есть. - Присоединился к диалогу Курапика. - Давайте подумаем, как пройти через врата!
  
   - Все-равно не пойду. - Сказал Гон. Вот же упертый.
  
   - Извини, но ключ я не дам. - Охранник тоже стоял на своем. - Не пущу друзей Киллуа на съедение Мике. Хотя... Есть она идея. Подождите минутку.
  
   Он направился обратно в будку и, подняв трубку телефона, набрал номер.
  
   - Алло? Да, это Зебуро... К господину Киллуа пришли четыре друга, и... Да, да... Простите. Понимаю... Извините за беспокойство. - Сконцентрировавшись, я расслышала как, на другом конце провода, недовольный голос отчитывал охранника, что безопасность хозяев превыше всего. Наконец, он повесил трубку.
  
   - Отказали, как я и думал.
  
   - Вы звонили в поместье? - Поинтересовался Гон.
  
   - Нет, я разговаривал с дворецким. Все разговоры проходят через него. С кем-то из семьи просто так не поговоришь.
  
   - А можно я сам с ним поговорю? - Предложил парень.
  
   - Я не против. - Вздохнул Зебуро. - Но так ты их только разозлишь.
  
   Охранник снова набрал номер и отдал трубку Гону. После нескольких гудков, ему ответили. Но, как тот ни старался, убедить дворецкого, что он не подделка, не получилось. Вот это параноики у них там сидят! Гон выбежал на улицу, следом за ним вышел Зебуро. Я не стала слушать их однообразный спор, и просто пила чай, пока они не вернулись. Теперь Гон гораздо выглядел спокойнее. Зебуро все-таки убедил его подождать и не горячиться.
  
   Охранник внимательно осмотрел нас, кивнул своим мыслям и спросил.
  
   - Гон, ты любишь животных?
  
   - Да. - Парень недоуменно посмотрел на мужчину.
  
   - Так и думал. Наверное, ты вырос на природе... Я открою вам врата испытаний - хочу, чтобы вы сами увидели Мике.
  
   ***
  
   Зебуро открыл нам ворота и придержал, пока все не пройдут. С тихим шорохом створка закрылась, отсекая нам путь назад.
  
   Немного отойдя по тропе вглубь территории, мы вышли на поляну. За всеми этими разговорами мы не заметили, как наступила ночь, поэтому деревья были освещены лишь тусклым лунным светом. Однако, это совсем не мешало, и все прекрасно было видно.
  
   - Мике! Иди сюда! - Прокричал Зебуро, сложив руки рупором.
  
   - Ээ... А он нас точно не тронет? - Леорио нервно осмотрелся. Поздно спохватился, раньше надо было думать.
  
   - Нет. Те, кто проходят во врата, считаются гостями, а не нарушителями.
  
   Несмотря на его ответ, ребята выглядели напряженными. Я же, хоть и нервничала, но по сравнению с ними, казалась образцом спокойствия.
  
   Через несколько секунд ожидания, в установившейся тишине мы услышали дыхание чего-то большого. Из-за деревьев на поляну вышел здоровенный зверь семи метров в холке, похожий на русскую борзую. Вот только лапы у него были совсем не собачьи - пятипалые конечности, увенчанные длинными когтями, больше походили на кошачьи. Тем временем, Мике улегся поперек дороги и уставился на нас своими черными пустыми глазами, внимательно нас рассматривая. Ребята застыли, как кролики перед удавом. Мне тоже стало не по себе - если он нападет, то я вряд ли смогу с ним справиться.
  
   - Гон, теперь понимаешь? - Зебуро указал на Мике. - Это идеально натасканный сторожевой пес! Таких зверей в дикой природе не встретишь. Наверное, ты думал, что сможешь поладить с ним... Но теперь ты видишь его глаза. Сейчас он запоминает внешность и запахи новых людей, и больше ни о чем не думает. Он словно машина. Если поступит приказ, он с легкостью убьет даже меня, хотя и видит каждый день.
  
   Зебуро повернулся к стоящему в ступоре Гону. - Все еще хочешь с ним драться?
  
   - Нет, мне страшно. - Признался парень и помотал головой. - Я не хочу с ним драться!
  
   Я тоже не хотела бы!
  
   - Ну, и сколько вы здесь пробудете? - Зебуро нарушил возникшую тишину.
  
   - Пока не увидим Киллуа! - Воскликнул Гон. - Иначе не уйдем.
  
   - Тогда, идемте сюда. - Усмехнулся охранник. - Мой дом совсем рядом. Переночуете здесь.
  
   Обойдя Мике по широкой дуге, охранник повел нашу компанию дальше по тропе.
  
   Проходя мимо монструозного пса, я все-таки не удержалась и, несмотря на внушаемый страх, решилась подойти ближе и коснуться этого монстра. Встав на цыпочки, я провела дрожащей рукой по жесткой шерсти на загривке и просканировала его. Удивленно повернувшуюся морду Мике и взметнувшиеся от его дыхания волосы я отметила только краем сознания. Все мое внимание было приковано к полученному слепку. Действительно, энергетический вампир... Так, потом буду восхищаться, где-нибудь подальше от объекта восхищения, и поближе к комфорту.
  
   Медленно убрав руку, я быстрым шагом пошла догонять остальных, пока они не ушли далеко.
  
   ***
  
   Через некоторое время мы вышли на широкую поляну на которой располагался двухэтажный деревянный дом. Совершенно обычный - такие можно увидеть в любой деревне. Когда мы подошли поближе, дверь со скрипом открылась и оттуда вышел худой усатый мужчина с полосой ткани на лбу, придерживающей торчащие волосы. Второй охранник.
  
   - О-о! Надо-же. Гости? Какая редкость. Что ж, если вы сумели понравиться Зебуро, значит, не лыком шиты. - Он вяло помахал рукой и медленно пошел по тропинке в сторону ворот. - Чувствуйте себя как дома...
  
   - Это Сиквант, мой коллега - второй привратник!
  
   Представив товарища, Зебуро легким движением руки открыл явно тяжелую входную дверь. Было видно, что она скрипела от того, что створка давит на пол с такой силой, что за ней остались потемневшие от времени царапины.
  
   Зебуро усадил нас за стол и разлил чай по кружкам. Любят тут чаем угощать, да.
  
   - Вы приехали по туристической визе?
  
   - Ага! - Отозвался Гон.
  
   Стоп. Какая-такая виза? А, точно, припоминаю. Гон ведь пока отказался пользоваться своей лицензией хантера, поэтому Курапика помог ему оформить туристическую визу. У меня такой проблемы не было - с лицензией хантера можно находиться в стране столько, сколько захочешь. Что-что, солидарность? Нет, не слышала.
  
   - Понятно... Значит, сможете пробыть в стране месяц. - Зебуро отпил чай. - Если хотите, можете пройти здесь специальную тренировку. Думаю, за месяц, все из вас смогут открыть первые ворота самостоятельно. А если нет - то можете попытаться вчетвером, правила этого не запрещают!
  
   Тренировка. После которой можно будет сдвинуть с места четыре тонны металла. Даже для этого мира это ненормально! Может, они что-то в еду себе добавляют? Посмотрим!
  
   - Другого способа все-равно нет. - Гон слегка нахмурился.
  
   - Значит придется открывать! - Продолжил за него Леорио. - Ладно! Все понятно, мы согласны!
  
   Зебуро кивнул и ненадолго отошел, вернувшись с охапкой жилетов-утяжелителей. Даже вид они были тяжелыми, но мужчина держал их, как будто они ничего не весили.
  
   - Все время, пока не спите, носите вот это! - С довольным лицом проговорил Зебуро. - Начнем с 50 килограмм! А как привыкнете - вес увеличим!
  
   Он по очереди раздал жилеты и проследил, чтобы все ремни были правильно закреплены. К своему удивлению я обнаружила, что чрезмерно усиливать себя нен не нужно - в жилете было трудно двигаться, но и только. И когда это я успела так подкачаться? Разве что за время экзамена... Еще один плюс владения нен.
  
   - Знаешь, а ты хорошо сложен. - Зебуро похлопал Леорио по плечу. - Наверное, и вторую дверь сможешь открыть!.. Чаю не желаете?
  
   Передо нами опять поставили кружки с чаем. Да я же так скоро лопну!
  
   - Они весят по 20 килограмм. - Довольно прокомментировал Зебуро. - Чайник так вообще сорок. Вся мебель и посуда в доме веся примерно столько же, сколько и кружки.
  
   - Ясно. Вот значит, что за тренировка... - Проговорил Курапика.
  
   - А... - Леорио встал с лавки и, озабоченно оглядевшись, спросил у Зебуро. - Где здесь туалет?
  
   Правильный вопрос, который с каждой кружкой чая становится все актуальнее.
  
   - Там, в закутке! - Мужчина указал на неприметную дверь.
  
   Леорио с подозрением посмотрел на Зебуро. - А дверь, тоже?..
  
   - Да! Она весит 500 килограмм!
  
   - Сколько-сколько!? - Лицо Леорио посинело. - Блин!
  
   ***
  
   ~Подземелье особняка семьи Золдик~
  
   По каменному коридору шла дама, одетая в длинное пышное платье. В руках у нее был веер, а на голове широкополая шляпка, украшенная искусственными цветами. Но назвать эту женщину обычным человеком не смог бы никто - ее лицо было обмотано бинтами, оставляя открытым только рот. На месте глаз был расположен непрозрачный визор, посередине которого светилась пульсирующая красная точка. Рядом с ней шла девочка, лет десяти, в праздничном кимоно. Наконец, они остановились около обитой металлом двери.
  
   - Каллуто, открой дверь! - Приказала женщина.
  
   Когда они вошли в помещение, освещенное тусклой масляной лампой, перед ними предстала большая камера, в которой находилось два человека. Один из них, толстый парень лет 17, держал в руках кнут, которым он не спеша избивал второго. Вторым был беловолосый мальчик, который был закован в кандалы и подвешен за руки к потолку. Но он даже не морщился от ударов, смотря в пустоту с равнодушным выражением глаз.
  
   - Килл! Усвоил наконец урок? - Проворковала женщина, но ответа так и не дождалась.
  
   - Как об стенку горох! - С раздражением воскликнул толстяк. - Нисколечко не жалеет. Видимо, надо пытать сильнее!
  
   - Миллуки! - Женщина с хлопком закрыла веер. - Помолчи!
  
   - Килл! - Нежно сказала уже совсем другим тоном. - Прекрати упрямиться, и извинись, наконец!
  
   - Кстати, да... - Миллуки сильнее сжал кнут рукой. - Твой друг. Гон, да? Лучше бы он ушел... Так нет, хочет наши врата одолеть!
  
   Киллуа приподнял голову. - Он. Здесь?
  
   - Миллуки! - Закричала женщина. - Думай, что говоришь! Килл, слушай...
  
   - А вы мне даже не сказали!? - Киллуа с негодованием посмотрел на нее, и тут же получил кнутом по лицу.
  
   - Не ори на мать, гадёнышь! - Миллуки попытался ударить его еще раз, но был прерван.
  
   - Я же просила помолчать! - И продолжила, снова сменив тон при обращении к Киллуа. - Не думала, что тебе будет интересно...
  
   Она драматично прижала руку к груди. - Тем более, врата он все-равно не откроет.
  
   - Не надейтесь! - Улыбнулся Киллуа. От его апатии не осталось и следа. - Гон их откроет.
  
   - Это, конечно, замечательно. - Хмыкнула женщина в веер. - Но до нас он не дойдет!
  
   - Дойдет. Еще как. - Киллуа твердо смотрел на мать. - Он непременно сюда доберется.
  
   ***
  
   Удивительно, как человек может стать сильнее всего за две недели, при достаточной мотивации и хорошем тренере. Как опытный прокрастинатор я понимаю важность того, чтобы кто-нибудь не давал лениться и периодически пинал в нужном направлении. И Зебуро справился с этим на все сто двадцать процентов! Даже используя нен на тренировках, к вечеру я падала от усталости наравне с остальными и спала как сурок. Не буду полностью перечислять все мучения, через которые мы прошли. Чего стоит таскание валунов в гору (почувствуй себя Сизифом). Или колка дров тяжеленными топорами...
  
   Кстати, в еду ничего не добавляли, как я подозревала. Правда, она была очень сытной, как на убой, но с такими нагрузками вполне логично. А настоящей причиной сверхэффективности тренировок я подозреваю, является аномальность этой территории. Воздух здесь словно перенасыщен какой-то энергией, похожей на нен, но более аморфной и "летучей", практически невидимой. Но доказательств, кроме смутного ощущения у меня нет.
  
   К концу второй недели тренировка была завершена, и мы все собрались около внутренней стороны ворот. Они открывались в обе стороны, поэтому было неважно, откуда их открывать. Первым открывшим ворота был Леорио - пять дней назад он одолел первые врата, подтвердив прогноз Зебуро, и теперь штурмовал вторые. Пока безуспешно. Курапика тоже смог открыть первые врата, и я не сильно от него отстала. Оставался только Гон. Первое время его щадили, но как только его рука зажила, Зебуро взялся за него всерьез и тренировал наравне со всеми.
  
   Парень подошел к воротам, и, положив руки на створки, надавил изо всех сил. Как и в предыдущие разы, сначала ничего не происходило. Но понемногу ворота стали поддаваться. Гон сделал последнее усилие и открыл их на всю ширину. Мы услышали снаружи знакомый голос экскурсовода. - ...Их называют вратами смерти! Еще никто из вошедших туда не вернулся... Что!?
  
   Она заметила Гона и нашу компанию. Ее глаза расширились от удивления, но экскурсовод быстро пришла в себя. Показав нам большой палец, она изобразила панику и развернулась к туристам.
  
   - О... Они вернулись из мертвых!
  
   Тут кто-то заметил в еще не закрывшемся проходе Мике, который заинтересованно следил за нами, а теперь и за этими любителями пощекотать свои нервы.
  
   - Монстр! Чудовище! - В панике закричали люди, и быстро убежали в автобус, который рванул от нас на максимальной скорости. Как мало нужно людям для счастья...
  
   - И что это было? - Спросил Леорио в пространство. Зебуро на это только рассмеялся.
  
   ***
  
   Итак, ворота были успешно преодолены, и теперь нас тут ничего не держало. Наш "тренер" это понимал, и уже на следующий день выпроводил нас с утра пораньше.
  
   - По тропинке доберетесь до горы. Особняк будет где-то наверху. - Проговорил Зебуро, указав на единственную тропу, ведущую к горе. - Стыдно признаться, но за 20 лет службы я ни разу туда не поднимался. Простите, тут я ничем не могу помочь.
  
   - Да нет, вы и так уже нам помогли! - Помахал рукой Гон. - Зебуро, спасибо вам за помощь!
  
   - Не за что. Берегите себя. - Добродушно усмехнулся мужчина.
  
   - Обязательно!
  
   ***
  
   ~Порог дома привратников~
  
   Когда компания скрылась из виду, Зебуро первым нарушил возникшую тишину. - Какие молодцы! Может и доберутся до особняка.
  
   - Вряд ли. А вот умереть вполне могут. - Сиквант нервно рассмеялся, и закурил сигарету.
  
   - Вспоминаешь события трехлетней давности? - Зебуро покосился на товарища.
  
   - Нас была сотня, но всех одолел дворецкий-стажер. - Выдавил Сиквант. - Ей было всего 10 лет. Тогда-то я и понял, что у горы мне делать нечего.
  
   - И ты устроился сюда. - Зебуро усмехнулся. - Ну, они там все чудовища! Что хозяева, что слуги...
  
   ***
  
   ~Небольшая беседка около особняка~
  
   Мать Киллуа удивленно вскинула брови.
  
   - Проверочные врата открыли?
  
   - Так точно. - Уважительно отозвался высокий дворецкий в очках.
  
   - В жизни Киллуа наступил важный момент. - Картинно вздохнула женщина. - К нему никого нельзя подпускать, в особенности, тех, якобы, друзей... Приказ понятен?!
  
   - Так точно. - Поклонился дворецкий.
  
   ***
  
   Тропа под небольшим углом вела в гору, изредка петляя между деревьев. Солнце уже было в зените, когда мы дошли до второй преграды (первой были Врата Испытаний). Впереди, по обеим сторонам тропы стояли каменные столбы, от которых в обе стороны уходила декоративная проволочная ограда высотой в метр. Вот только моя интуиция говорила мне, что руками его лучше не трогать. А пытаться перелезть через этот "заборчик" - и вовсе самоубийство.
  
   Подойдя поближе, мы заметили еще одну деталь. В тени, между каменными столбами стояла девочка-подросток лет 14 в черном костюме тройке, с ничего не выражающим выражением лица. Вот только эта невозмутимость казалась немного забавной из-за ее прически - темные волнистые волосы были собраны в небольшие хвостики так, словно кто-то хотел сделать их похожими на хвосты креветок. Хе-хе.
  
   - Уходите! - Спокойно сказала девочка, когда посчитала, что мы подошли достаточно близко. - Вы находитесь в частных владениях. Пока не получу разрешение, дальше вы не пройдете.
  
   - Так ведь мы звонили! И проверочные врата прошли! - Гон вышел вперед. Вот и хорошо - переговоры это не моё. А он парень упорный, и сможет убедить ее нас пропустить.
  
   - Это не имеет значения. Дворецкие семьи Золдик не давали вам разрешения на проход.
  
   - И как его получить?! Я говорил, что мы друзья Киллуа, но встретиться нам так и не дали!
  
   - И что с того? Разрешения на посещение не выдавалось еще ни разу. - Девочка была непреклонна.
  
   - Значит, пройти можно только без разрешения? - Было видно, что Гон не на шутку рассердился.
  
   - Совершенно верно. Но учтите... - Она достала из-за спины посох-трость с круглым навершием и провела на земле черту. - Если сделаете хоть шаг за эту линию, сильно пожалеете!
  
   Леорио с Курапикой подобрались, но Гон жестом остановил их. Гон опять включил свой "Режим Упрямого Осла" - парень просто подошел к черте и демонстративно переступил через нее.
  
   Удар! Девочка-дворецкий одним движением трости отправила Гона в полет на несколько метров.
  
   - Ах ты!.. - Леорио выхватил из кармана складной нож и приготовился к бою. Курапика не сильно от него отстал и встал в стойку с двумя деревянными мечами. Эх, одна я без оружия.
  
   - Ребята! Не вмешивайтесь. Я сам разберусь. - Гон потер наливающийся синяк на скуле. - Мы не хотим с тобой драться. Просто пришли увидеть Киллуа.
  
   - Это ничего не меняет. Мне не интересны ваши мотивы. Я исполняю приказ.
  
   Парень встал и вновь подошел к черте. Шаг.
  
   Удар.
  
   - Пытайся, сколько хочешь. - Прокомментировала дворецкий. - Дальше ты не пройдешь.
  
   Избиение продолжилось. Гон упрямо вставал, вновь и вновь переступая линию на земле и получая сильные удары тростью. Вскоре он был весь в синяках, с заплывшим глазом, но словно зомби вставал и шел вперед.
  
   И в один прекрасный момент спокойствие дворецкой дало трещину. - Хватит. Не подходи! Сам же понимаешь, что ничего не выйдет! - Закричала она.
  
   - А вы чего встали!? Он же ваш друг, остановите его!
  
   Курапика и Леорио ей не ответили, изображая статуи. Я же стояла, прислонившись к дереву в классическом жесте рука-лицо. Я просто не хочу это видеть...
  
   - Да что с тобой такое!
  
   - Я просто хочу повидать друга. - Почувствовав слабину, Гон приободрился. - Так зачем?! Зачем нам такие испытания?!
  
   Раздался треск, и я убрала руку от глаз. Она там его не убила? А, нет. Это Гон одним ударом расколол один из каменных столбов и напряженно смотрел на свою противницу.
  
   - Хм? Я шагнул за черту... А ты меня не бьешь? - И правда, парень наступил на полустертую линию, но деморализованная девочка-дворецкий стояла неподвижно, судорожно сжимая трость.
  
   - Ты не похожа на Мике. - Внезапно сказал Гон. - Ты можешь скрывать свои чувства. Но сердце не спрячешь. Когда ты услышала имя Киллуа, у тебя глаза на секунду стали очень добрыми...
  
   Ну вот, довел девушку до слёз - всхлипнув, она бессильно опустила трость.
  
   - Пожалуйста... Спасите его! Спасите Киллу... - Не успела она договорить, как что-то на большой скорости ударило ей в голову, от чего она ничком упала на землю.
  
   - Ах, эти слуги ни на что не годны. Можно подумать, мы обижаем Киллуа.
  
   Я повернулась на голос. По ту сторону ограды стояла женщина в пышном средневековом платье и широкополой шляпке. Все её лицо было забинтовано, оставляя свободными только губы. Глаза скрывала футуристичная версия однолинзовых очков. Из-за женщины выглядывала маленькая девочка в черном кимоно.
  
   Леорио, не обращая внимания на новые лица, уже подбежал к бывшей противнице Гона и прощупывал пульс. Сам Гон молчал и напряженно наблюдал за женщиной.
  
   - Ты ведь Гон, верно? Иллуми мне про тебя рассказывал. - Дама небрежно махнула сложенным веером. - Киллуа знает, что вы пришли. Он попросил передать послание: "Я очень рад, что вы пришли. Но... Сейчас я не могу с вами встретиться. Простите."
  
   ***
  
   ~Подземелье особняка семьи Золдик~
  
   Когда ненадолго отлучившийся Миллуки вернулся в камеру, то обнаружил, что висящий на цепях Киллуа спит. От нахлынувшей ярости, толстяк чуть не сжевал сигару, которую держал во рту.
  
   - Не спать! - В беловолосого прилетел удар кнутом.
  
   - Мм? А, Миллуки, доброе утро. Который час? - Поинтересовался Киллуа, словно не происходило ничего необычного. Вместо ответа, Миллуки потушил об него сигару. Запахло паленой кожей.
  
   - Ай-яй, жгет-жгет. - Фальшиво возмутился Киллуа. - Знаешь, я тут подумал, мне та-ак жаль, что я тебя побил... Извини, я поступил нехорошо.
  
   - Врёшь!
  
   - А, так ты меня раскусил? - Беловолосый продолжил морально издеваться над старшим братом.
  
   Тот хотел уже что-то ответить, но из нагрудного кармана рубашки раздался звонок. Миллуки достал телефон.
  
   - Да? А, мама... Хм, да... Понял. - Толстяк довольно прищурился. - Киллуа, похоже, твои дружки почти добрались до дворецких. Ну, и что будем делать? Я ведь могу попросить маму отдать один приказ и тогда... Всех четверых...
  
   За его спиной раздался треск разрываемого металла. Обернувшись, Миллуки увидел, что произошло: Киллуа выдернул из потолка одно из креплений и теперь висел на одной руке, жутко улыбаясь.
  
   - Миллуки. Только тронь их... - Голос был тих и серьезен, заставляя не сомневаться в его словах. - И я убью тебя.
  
   Толстяк заметно стушевался. - А...
  
   - Я вхожу! - Раздался голос снаружи. Обитая металлом дверь приоткрылась и в камеру вошел седой старик. Примечательной деталью была широкая лента на его жилете, на которой было написано "Ни дня без убийства". - Довольно, Миллуки.
  
   - Но дедушка Зено, он ни в чем не раскаялся!
  
   - Я знаю. - Прервал его старик и заложил руки за спину. - Киллу, ты можешь идти. Тебя зовет Сильва.
  
   - Отец? Ладно! - Одним движением беловолосый сорвал второе крепление и разорвал кандалы, словно они были сделаны из пластилина.
  
   - Больно ведь... - Проговорил Киллуа, разминая затекшие руки. - Миллуки, я и в самом деле не раскаялся. Но мне было неловко, поэтому и дал себя побить. Пока!
  
   Не обращая внимания на ругающегося брата, Киллуа прикрыл за собой дверь и неспешно двинулся прочь.
  
   ***
  
   - Ах, да, я не представилась. Я мама Киллуа. - Дама в шляпе взялась одной рукой за подол платья и сделала книксен. Затем она указала на девочку рядом с ней. - А это Каллуто.
  
   Гон не ответил. Он подошел к лежащей на земле девушке-дворецкой, вокруг которой уже собралась вся наша компания. - Она жива?
  
   - Да. Просто без сознания. - Заключил Леорио, успокоив парня.
  
   - Почему Киллуа не может с нами встретиться? - Гон повернулся к женщине и наконец задал мучающий его вопрос.
  
   - Потому что он в карцере. - Спокойно поведала дама. - Киллуа ранил меня и своего брата, а потом сбежал из дому. Но он сожалеет об этом, поэтому добровольно заперся в подвале. Кто знает, когда он решит выйти?..
  
   Думается мне, что с этой семейкой это вполне может оказаться правдой.
  
   - Что? - Внезапно она изменилась в лице и закричала в выдвинувшийся микрофон. - Отец, что вы делаете?! Нет, его нельзя выпускать! Зачем...
  
   Женщина раздосадовано опустила голову тихо пробормотала: "Нужно что-то придумать".
  
   - Прошу прощения, у меня дела. - Обратилась она к нам. - Вынуждена попрощаться!..
  
   - Постойте! - Выкрик Гона заставил ее притормозить. - Мы останемся здесь еще дней на десять. Передайте это Киллуа, пожалуйста.
  
   Она промолчала пару секунд, но все же холодно ответила.
  
   - Хорошо. Я ему передам. Прощайте. - И, подобрав платье, очень быстро побежала к горе. Каллуто не отставала, и вскоре странная парочка скрылась среди деревьев.
  
   - Невежливо так говорить, но тут что-то нечисто. - Проговорил Леорио, смотря вслед убежавшим. - Заперся он... Точно что-то не так! Гон, не хочется мне возвращаться. Давай лучше за этой чокнутой проследим!
  
   - Можно, но тогда... - Гон указал на приходящую в себя дворецкую. - Её накажут.
  
   Леорио вздохнул и успокоился. - Да, ты прав.
  
   Девушка окончательно очнулась и приподнялась на локтях, держась за голову.
  
   - Я отведу вас в особняк Дворецких... Там есть телефон, чтобы связаться с поместьем. Возможно, вам ответят...
  
   ***
  
   ~Небольшая беседка около особняка~
  
   - Ушам своим не верю! Киллуа только вернулся, а отец его просто отпустил! - Мать Киллуа, высказывая свои мысли дворецкому в очках, даже не заметила, как начала грызть накрашенный ноготь. - А свёкр! Освободил Киллу без разрешения! Вот так всегда! Никогда со мной не советуются!
  
   Она резко успокоилась, но тут же притворно зарыдала.
  
   - Ты понимаешь, Гото? У Киллуа сейчас сложный возраст, почему они никак не поймут?.. Я не могу его отпустить!
  
   Дворецкий, однако, воспринял это всерьез и обеспокоенно нахмурился.
  
   ***
  
   ~У порога особняка дворецких~
  
   - Гото, где сейчас Гон? - Поинтересовался Киллуа у поклонившегося дворецкого в очках. - Тебе ведь это известно?
  
   - Канари ведет господина Гона сюда. С ними еще трое.
  
   - Правда? - Обрадовался Киллуа.
  
   - Они скоро придут. Пожалуйста, подождите в доме. - Дворецкий учтиво указал рукой на проход.
  
   - Гото. - Перед тем как уйти в комнату на втором этаже, Киллуа обернулся. - Сообщи мне, как только Гон придет.
  
   - Слушаюсь. Я немедленно уведомлю вас. "Простите, господин Киллуа".
  
   ***
  
   Особняк дворецких был довольно далеко. Так что, когда мы были на месте, солнце уже клонилось к закату. У входа нас встретило пять дворецких в одинаковых костюмах. Все они казались на одно лицо, кроме одного, с бородкой, у которого были одеты стильные очки. Они были на удивление гостеприимными и даже поклонились со словами "Добро пожаловать!". Нас провели в дом и, усадив за стол, предложили чай. Гону даже налепили пластыри и компресс на глаз - после ударов посохом его лицо все еще было изрядно опухшим.
  
   - Прошу прощения за то недоразумение. - Дворецкий в очках еще раз поклонился. - С нами связалась хозяйка. И попросила принять вас как официальных гостей. Чувствуйте себя как дома.
  
   - Спасибо за гостеприимство, но мы пришли повидаться с Киллуа. - Леорио взял эстафету переговорщика на себя. - Можете отвести нас к нему?
  
   - Нет необходимости. - Твердо сказал дворецкий. - Господин Киллуа уже идет сюда.
  
   - Правда? - Гон вскочил от нетерпения.
  
   - Да. Вам нужно только подождать. Но к чему скучать все это время? - Продолжил дворецкий, поправив очки. - Предлагаю скоротать время за игрой.
  
   - Игрой? - Переспросил Курапика. В ответ мужчина показал нам монету и, невысоко подкинул ее. Когда монета пролетал на уровне его груди, он махнул руками и поймал ее, резко сжав оба кулака.
  
   - В какой руке монета? - Он вытянул обе руки вперед.
  
   - В левой. - Он выполнял все движения достаточно медленно, поэтому все успели заметить, в какой руке оказалась монета.
  
   - Правильно. А теперь увеличим скорость... - Дворецкий повторил свой трюк, но немного быстрее. - В какой руке?
  
   - Опять в левой! - И снова все отгадали.
  
   - Поздравляю. Ну что же, а теперь - всерьез.
  
   Он подкинул монету, но теперь многократно усложнил нам задачу, быстро перекидывая её из руки в руку. Его движения смазывались от скорости, поэтому, когда он закончил, оставалось только догадываться, в какой руке монета.
  
   - Итак?
  
   Даже не знаю... - Леорио потер подбородок. - В правой?..
  
   - Знаете, господин Киллуа рос на моих глазах. - Дворецкий внезапно сменил тему. - Можно сказать, что он мне как сын.
  
   К чему это он? Похоже, вечер перестает быть томным.
  
   - И мне не по душе ваши попытки забрать его. - Голос мужчины был спокоен, но его лицо перекосилось в злую маску. - За это я вас ненавижу... В какой руке? Отвечайте.
  
   - В левой. - О, Курапика все-таки разглядел.
  
   Дворецкий разжал левую руку, и на стол упала смятая монета.
  
   - Хозяйка была вне себя от горя... Я сразу понял, что ее сердце разбито. Непростительно. - Мужчина достал новую монету. - Пока не пришел господин Киллуа, мы немного поиграем. Я буду вашим судьей. Отказ не принимается.
  
   Остальные дворецкие слитным движением достали короткие мечи. Один из них приставил лезвие к горлу нашей проводницы.
  
   - Объясняю правила. Тот, кто отвечает неправильно, вылетает из игры. Если вылетят все - я скажу господину Киллуа, что вы ушли. И вы его больше никогда не увидите.
  
   - Но... - Гон попытался возразить, но его перебили.
  
   - Вы живы только потому, что мы не стали вас убивать. Глупо думать, что ваше мнение на что-то повлияет.
  
   Дворецкий подкинул монету и настолько быстро повторил свой прошлый трюк, что от его движений нас обдало порывом воздуха. Наконец он замер, вытянув руки.
  
   - Так в какой же? Тянуть время нельзя! На ответ дается три секунды! - Он повернул голову к типу, который держал девушку-дворецкого. - Когда время истечет, а они не ответят, убей Канари.
  
   - Есть.
  
   - В правой! - Я решила не тянуть и ответить - такой убьет и не почешется. К таким же выводам пришли и остальные.
  
   - Я выбираю левую! - Леорио.
  
   - И я. - Курапика.
  
   - Правая. - Гон.
  
   Дворецкий раскрыл руки.
  
   - Итак, двое выбыли. Бросаю...
  
   На следующей игре выбыл Гон - я сказала, что монета в левой руке, а парень выбрал правую. Блин. Осталась одна я. Этого не было в сценарии, должен был остаться Гон! Итак, сейчас нужно непременно выигрывать, иначе я не знаю, что может произойти.
  
   - В какой руке? - Снова спросил дворецкий.
  
   - А... Эм... В левой!
  
   - Неправильно! - В глазах дворецкого отразилось неприкрытое торжество.
  
   А, черт!.. Нужно потянуть время. Думай голова, думай...
  
   - Гото, Гон еще не пришел? - Раздался звук шагов и одна из дверей открылась.
  
  Киллуа, ты чертовски вовремя!
  
   Дворецкий мгновенно сменил выражение лица на нейтрально-доброжелательное.
  
   - Пожалуй, шутка затянулась. Прошу меня простить. Но... Мы славно повеселились, да?
  
   На что мне оставалось только судорожно кивнуть.
  
   - Киллуа! - Гон подскочил.
  
   - А, ты уже здесь! А с тобой Курапика, Сона, и... Реолио?
  
   - Я Леорио! - Вырвался у того оскорбленный крик души.
  
   Но на это не обратили внимания - Гон и Киллуа начали перешучиваться, одновременно выясняя последние новости. Наконец, беловолосый оторвался от друга и подошел к дворецкому.
  
   - Эй, Гото! Я велел тебе сообщить, как только они придут. Чего ты тянул?
  
   - Прошу прощения. Я предложил им сыграть. Просто неудачная шутка. Простите за резкость. - Гото поклонился. - Как вам игра?
  
   - Неплохо притворяется... - Леорио взлохматил свои волосы.
  
   Киллуа с подозрением покосился на дворецкого и обратился к Гону.
  
   - Они что-то задумывали?
  
   - Нет, просто немного нас развлекли! - Гон подыграл дворецкому. Или он просто принял слова Гото за чистую монету? Зная Гона, вероятнее второе. Но вообще, если подумать, ничего непоправимого они не сделали, только пугали. Это и вправду тянет на плохую шутку. Или проверку.
  
   - Да? Ну, ладно... Давайте-ка сматываться. Всё, бывайте! - Киллуа помахал дворецким. - Кстати, Гото, мать мою не слушай, она такую чушь несет!
  
   - Я понял. Счастливого пути.
  
   ***
  
   Мы быстро покинули территорию Золдиков и прошли через Врата Испытаний. У экскурсоводов сегодня был выходной, так что мы сами спустились с горы. Спуск прошел в тишине. Никаких упрёков по поводу моего проигрыша не было - все закончилось хорошо, и ребята тактично не затрагивали эту тему.
  
   - Гон, скажи-ка мне вот что... - Спросил Киллуа, когда мы подошли к городу. - Ты приехал по туристической визе?
  
   - Ага!
  
   - Но ты ведь прошел испытание? Почему лицензией не воспользовался?
  
   - Вот и мы ему говорили... - Леорио тяжело вздохнул.
  
   - Я так решил. Не буду ей пользоваться, пока не закончу дела.
  
   - И какие же? - Киллуа стало очень любопытно.
  
   - Этот значок дал мне Хисока. - Гон достал из рюкзака плашку с номером 44. - И сказал, что не примет его обратно, пока я не смогу ударить его хоть раз! Я хочу врезать Хисоке по роже и вернуть ему значок! Пока этого не сделаю - лицензией пользоваться не буду!
  
   - Аа, ясно... - Протянул Киллуа. - А где сейчас Хисока, ты знаешь?
  
   Гон растерялся. Было видно, что об этом он не подумал. Киллуа еле сдерживал смех.
  
   - Я знаю, Гон. - Проговорил Курапика прикрыв глаза.
  
   - Правда? А откуда?
  
   - Он сам мне сказал.
  
   - Это во время последнего этапа? - Высказал догадку Леорио.
  
   - Нет, после вводной лекции...
  
   - Но какая-то связь есть, так?
  
   - Есть.
  
   - Я давно хотел спросить, но... Что он все-таки шепнул тебе тогда? Во время вашего боя? - Спросил Леорио.
  
   - Он сказал: "Хочешь, я расскажу тебе кое-что интересное о Пауке?". Не помню, чтобы я рассказывал ему о "Призраках". А значит, он или подслушал наш разговор во время первого этапа, или кто-то другой ему рассказал. Как бы то ни было, паук - это символ банды "Призраков", и только люди, знающие это, называют их так. Именно поэтому информация Хисоки чрезвычайно меня интересует. После лекции я спросил у него, что он имел в виду, но Хисока назначил время и место - он будет ждать меня первого сентября в Йоркшине.
  
   Ах, да, нужно будет как-нибудь поворошить память и передать Курапике способности некоторых Пауков, которые были в аниме.
  
   - Первого сентября? - Переспросил Гон. - Это же больше, чем через полгода. И что там будет?
  
   Леорио щелкнул пальцами.
  
   - Крупнейший аукцион мира!
  
   - Да. - Согласился Курапика. - Он проходит с первого по десятое сентября. Со всего мира собираются редкости и сокровища... И конечно же, в десять раз больше подделок. Богатейшие люди планеты приезжают туда, чтобы удовлетворить свои страсти. Говорят, на время аукциона там скапливается большая часть денег мира.
  
   - Думаешь, "Призраки" будут там? - Посерьезнел Леорио.
  
   - Возможно. Но если их самих и не будет, наверняка найдется кто-то с ними связанный. Это всё, что я могу рассказать. Хисока будет в Йоркшине первого сентября. Если я найду его, свяжусь с тобой.
  
   - Хорошо, спасибо! - Обрадовался Гон.
  
   - Тогда нам пора прощаться. Киллуа мы нашли, так что мой отпуск закончен. Мне нужно скопить денег для аукциона. Так что я собираюсь найти работу... Как хантер!
  
   - Хорошая идея. - Согласилась я с ним.
  
   - А я вернусь домой. - Проговорил Леорио.
  
   - Что, и ты тоже?! - Удивился Гон.
  
   - Доктором я еще не стал. Если сдам экзамены в частный университет, много платить не придется. - В доказательство своих слов Леорио достал из кармана пластиковую карточку лицензии и помахал ею. - Так что пора начинать учиться!
  
   - Хорошо. Удачи! Встретимся в Йоркшине, первого сентября!
  
   Глава 5. Небесная Арена. Победа × и × Поражение.
  
   - На повестке дня новый вопрос. Что делать с муравьями? - Спросила девушка, точь-в-точь похожая на мое отражение в зеркале, указывая себе за спину на белую доску со схематичным изображением упомянутого насекомого. Осмотревшись, я заметила, что в этой странной "комнате для совещаний" находится еще несколько моих копий, сидевших полукругом в удобных креслах. А копий ли? В каждой были еле заметные штрихи во внешности и одежде, которые делали их всех достаточно уникальными. Ну, по крайней мере, это то, что можно было сказать по их повернутым в пол-оборота затылкам...
  
   - Порешить всех к чертям! - Вскочила одна из них, потрясая кулаком.
  
   На её запястье явно выделялся красный резиновый браслет. Присмотревшись, я поняла, что у остальных есть такие-же, но с другими цветами. Кстати говоря, у стоящей у доски Соны браслет был двойной, черно-синего цвета. Ха-х, клуб анонимных алкоголиков какой-то. Или, скорее, "Клуб анонимных Сон"... Окай, буду называть этих доппелей по цвету браслетов - так удобнее.
  
   - Изучить конечно-же. - Спокойно возразила Синяя, сверкнув явно декоративными очками. - Это уникальный вид, их уничтожение будет настоящей потерей для науки!
  
   Красная яростно уставилась на Синюю. В воздухе запахло озоном.
  
   - Ой, все. Успокойтесь. - Вперед со странной улыбкой вылезла Фиолетовая. - Можно сначала изучить, а потом уничтожить. Хе-хе-хе. Да здравствуют негуманные эксперименты!
  
   - А... Но... - Сбоку раздался тихий неуверенный голос Белой, которую от остальных отличала тонкая прядка волос, торчащая из макушки, что придавало той милый и беззаботный вид. - Можно... Депортировать обратно на Темный Континент...
  
   - Где их тут же сожрут. - Хмыкнула Черная.
  
   - Что естественно, то не безобразно! - Довольно вставила Зеленая, полируя заостренные ногти.
  
   А, вот они о чем! О Муравьях Химерах! О которых я как раз вспоминала перед сном, и не только о них - мне наконец-то удалось полностью вспомнить канон Хантера. Кажется, в пятой, нет, точно, в шестой арке на территорию людей должна заплыть королева муравьев-химер с размерами и аппетитом на несколько порядков больше обычного. А если учесть то, что эти муравьи могут перенимать полезные черты и способности поедаемых существ... М-да, в аниме с этими людоедами еле справились, а председателю Нетеро пришлось пожертвовать собой. А он, на минуточку, сильнейший пользователь нен, который может материализовывать гигантскую многорукую статую и двигаться выше скорости звука!
  
   Погодите-ка. Перед сном? Я сплю? Тогда происходящее логично, и можно не беспокоиться и наслаждаться происходящим.
  
   - Слово новенькой! - Внезапно сказала Черно-Синяя, указывая в моем направлении. Ой, меня заметили. А остальные еще и уставились, как на говорящий табурет... И что мне отвечать?
  
   -...Сдать их местоположение Ассоциации Хантеров? - Озвучила я первую пришедшую в голову идею. И весьма здравую - если не забуду, так и сделаю. Пусть хантеры сделают всю работу, на лавры победителя не претендую. А если будет интересно, снять слепок можно и с маленького и более безопасного вида местных муравьев-химер.
  
   - Неплохая идея. Но...
  
   Не знаю, что Черно-Синяя хотела сказать дальше, да и вряд ли узнаю. Пространство вокруг пошло волнами, и комната исчезла.
  
   ***
  
   Я открыла глаза и зевнула. И приснится же такое! Зря я вчера допоздна сидела в интернет-кафе. Но было интересно, даже откопала в сети еще несколько кардинальных отличий этого мира от Земли, помимо развитого дирижаблестроения. Например, в этом мире не было понятия часовых поясов, потому что местные континенты были в разы меньше своих Земных аналогов. Поэтому даже самые удаленные друг от друга местности различались во времени всего на пару-тройку часов. Кроме этого, я заметила еще одну странность: здесь полностью отсутствовала космонавтика. Все технологии для этого есть, но никто этим не занимается, как будто космос никому не интересен. Тут уже впору подозревать инопланетный заговор с целью изолировать местное человечество... Шутка. Правительства просто-напросто скрывают то, что человеческий мир - это всего лишь небольшой архипелаг посреди гигантского озера на еще более гигантском континенте.
  
   Наскоро позавтракав, я вышла из гостиницы и не торопясь пошла по дороге, ведущей из города. Благо, расположилась я на окраине, поэтому до нужного места идти было недалеко. Вскоре я вышла на хорошо освещенную поляну, которую пересекал тонкий ручей. И все это великолепие было прикрыто со всех сторон переплетением деревьев и кустарника. Взгляд скользнул по одному из стволов с глубокой вмятиной от моей попытки выдать легкий удар. Зебуро - зверь! Так натренировать мою совсем не спортивную тушку... Но речь сейчас не об этом.
  
   Устроившись поудобнее на берегу, я закрыла глаза и сосредоточилась - по какой-то причине на этом месте думалось лучше всего.
  
   С момента эпопеи со спасением Киллуа прошло уже два месяца, в течение которых я почти каждый день приходила на это место для тренировок. Вначале, когда я пыталась действовать по первоначальному плану, дела с техникой Перевоплощения шли плохо. А, если точнее, она не удавалась никак. Сколько бы я ни старалась, даже ноготь отрастить оказалось невыполнимой задачей. Подозреваю, дело в подсознательном страхе меняться, из-за моих довольно посредственных знаниях биологии - слишком маленьких для "научного представления" процесса, но достаточно больших, чтобы посеять сомнения. Так что после множества неудачных попыток я прекратила "биться головой о стену" и слегка изменила парадигму, сосредоточившись на перевоплощении за счет имитации при помощи нен.
  
   И на удивление быстро получила результаты - я научилась совмещать ауру и слепок живого существа из своей коллекции. Кроме укрепления Тен, защитной аурной оболочки, это также добавляло восприятие копируемого существа, похожее на так любимый фантастами "второй поток сознания". Вот только этот "поток" был какой-то неживой и безынициативный, и напоминал калькулятор: если дать вводную, он выдаст результат, и ничего больше. Одно хорошо - пока слепок существа был в ауре, после небольшой практики я могла свободно использовать его навыки, которые были ограничены только моими физическими возможностями. А вот энергетические способности копировались на сто процентов... По крайней мере, у меня вполне получилось использовать структуру из клыков Мике, энергетический насос, отвечающий за его аурный вампиризм. И оно работало! Даже слишком хорошо, поэтому пришлось повозиться и ослабить втягивающую силу для не летальности и расширить входной канал, чтобы способность могла работать при простом контакте с целью. Зато теперь всего одно прикосновение рукой к дереву, и оно теряет часть нен и слегка подвядает, когда как я получаю заряд бодрости на весь день.
  
   А вот с проявлением слепка в реальный мир были проблемы. Подозреваю, дело не столько в моем подсознании, сколько в самой природе нен, которая слишком "груба" для полной материализации слепков. При каждой попытке у меня возникало ощущение, будто я заливаю в бензобак мопеда обычную воду и не понимаю, почему тот не едет... Нужно было что-то другое, более "мягкая" энергия. Может быть, мана? Вот только где эту ману взять, в мире, где даже искусство манипуляцией нен хранится в секрете? Вот-вот. Хотя, может в следующем мире повезет? Только прежде чем идти дальше, сначала нужно взять все, что может предложить этот мир.
  
   Кстати говоря. Раз я могу использовать аурные способности других, то заполучить нужное мне Перевоплощение вполне возможно: нужно просто найти того, кто им владеет, и снять с него слепок. Почему мне так важно заполучить эту технику, что я нагромождаю ради нее такие сложности? Так для маскировки же. Вот попаду я в какой-нибудь мир, где живут одни зверо-люди, а обычные люди только в сказках... И что мне тогда делать? А техника перевоплощения поможет смешаться с толпой и не привлекать лишнего внимания. И, кажется, я знаю, где можно её найти - на "Острове Жадности".
  
   "Остров Жадности" известен в этом мире как игра для телевизионной приставки. Игра, которая физически затягивает в себя игроков, игра - в которой можно умереть по-настоящему. Но на самом деле это остров в реальном мире, который десять энтузиастов, в том числе отец Гона, изолировали, превратили в фантастическое место и заставили всех поверить, что это виртуальная реальность, телепортируя туда игроков. В этой игре практически все предметы можно один раз превратить в "карту", которую можно хранить в "Книге Карт", выдаваемой в самом начале. Также есть карты заклинаний, основанных на нен, которые можно купить на игровую валюту в специальном магазине. Главная цель - найти все сто номерных карт, после чего можно забрать любые три в "реальный мир". Однако, за все время существования игры никто так и не смог пройти игру. Не столько из-за сложности или редкости, сколько из-за других игроков, готовых убивать друг друга за лишнюю карту.
  
   Но для того чтобы попасть туда, нужно стать сильнее. Гораздо сильнее, чем сейчас: в этом опасном месте Гона и Киллуа, при всей их силе там чуть не убили в первые же дни. Эх-е-хе. Придется пойти в единственное известное мне место для тренировки боевых навыков, Небесную Арену. На посещение секций и додзе у меня времени нет - такие дела занимают годы, а возможность войти в игру будет после аукциона. А это значит практика и только практика! И слепок сильнейшего бойца для "Имитации". Да и подзаработать неплохо бы...
  
   Небесная Арена является одной из самых популярных официальных боевых площадок этого мира. Она представляет собой огромное здание, почти 1000 метров в высоту, и состоит из 250-ти этажей. Четвертое из самых высоких зданий в мире. Схема работы башни проста: победил в бою - получаешь деньги и поднимаешься выше, проиграл - опускаешься. Чем выше этаж, тем больше платят за победу, а после сотого, даже предоставляется своя комната. На двухсотом этаже правила меняются. Во-первых, там сражаются только пользователи нен, а те, кто не "пользователь", насильно становятся таковыми после удара нен во время первого же боя... Те, кто выживают. Во-вторых, перестают выплачиваться гонорары и считается, что бойцы начинают работать на имидж. Лица некоторых даже по телевизору крутят. И в-третьих, когда у участника на этом этаже накапливается 10 побед, он получает право вызвать одного из "Мастеров Этажа" на бой, и в случае победы сам становится "Мастером" и ему предоставляется во владение один из этажей с 230 до 250. Также среди "Мастеров" раз в два года проводится чемпионат, победитель которого получает право жить в пентхаусе на вершине башни. Забавная система. А уж какие там деньги крутятся, страшно представить...
  
   Ах, да. Я же пришла подумать, что делать дальше. Хм. Согласно канону, Гон и Киллуа сейчас должны тренироваться на двухсотом этаже "Арены" и уже начать осваивать нен, не без помощи доброжелателя, конечно же. Вроде бы, их обучает человек по имени Винг, или Винд, обеспечивая прохождение секретного экзамена на Хантера - все Охотники обязаны владеть нен хотя бы на начальном уровне. Ко мне учителя приставлять не стали, сказываются мои демонстративные тренировки нен на острове, прямо на глазах экзаменатора. Не то, чтобы я сделала это специально, просто интуитивно чувствовала, что все делаю правильно. Кстати, про хантеров... Все-таки нужно отправить письмо в ассоциацию, хоть я и не уверена в том, что мне поверят. Но нужно хотя бы попытаться - в возможном инциденте погибнут тысячи людей, послужив пищей для муравьев-химер, самая опасная из которых Королева. Остальные особи могут быть сильнее нее, или умнее нее, но только она способна производить на свет гибриды с использованием генетического материала из съеденных ею существ. Жуть, да и только. А если эти твари эволюционируют до размеров человека, то пиши пропало. Угроза всему человечеству... Так что лучше задавить муравейник на ранней стадии, когда Королева только прибудет на территорию людей, и будет ослаблена долгим заплывом аж с Темного Континента.
  
   Значит, план таков: пишу письмо-предупреждение, тренируюсь на Небесной Арене, пережидаю войну мафии на Аукционе и нанимаюсь одному миллионеру в качестве проходчика "Острова Жадности". Зачем богачу пройденная Игра? Так победитель может забрать в "реальный мир" три любые карты. А богачу только и нужна одна единственная, которая теоретически может вылечить его то ли жену, то ли любимую девушку. В общем, это его последняя надежда. И он потратил практически все свое состояние чтобы собрать наемников и купить все копии игры, у которых, на минуточку, только начальная цена больше десяти миллиардов джени. Такое отношение к дорогому ему человеку подкупает... Есть у меня пара идей, как помочь ему, не без вознаграждения, естественно.
  
   Встав с земли, я в последний раз обвела взглядом поляну. Пора идти выполнять первый пункт плана, а потом - прощай Денторо, здравствуй Скай-сити!
  
   ***
  
   ~Ассоциация Хантеров~
  
   Исаак Нетеро сидел у себя в кабинете, глядя на большой экран, на котором был отображен текст короткого, но весьма занимательного сообщения.
  
   "Господин Председатель Ассоциации Хантеров. Довожу до вашего сведения возможное время и место возникновения угрозы класса "А"(угроза уничтожения человечества). С высокой долей вероятности, в течение года, примерно через семь месяцев, на внешней береговой линии выловят так называемую "Лапу гигантского насекомого". Это будет значить, что на территорию людей заплыла Королева Муравьев-Химер, размером с человека - по лапе это будет более чем понятно. Примерное местоположение высадки - республика Новая Зеленая Жизнь или соседние с ней страны. В связи с данной угрозой прошу принять превентивные меры."
  
   На розыгрыш это похоже не было, с такими вещами не шутят. Да и вскользь упоминаемая информация известна довольно узкому кругу людей...
  
   Рядом с письмом было не менее краткое досье на отправителя. Об этой участнице экзамена, появившейся словно из ниоткуда и успешно получившей лицензию хантера, было известно непозволительно мало. Только имя, не факт, что настоящее, её способности к языкам и самостоятельно открытая нен. Такая скудность информации была слегка раздражающей, но не выходила из ряда вон. О многих выходцах из "Метеора" известно еще меньше. Да, вряд ли можно ожидать развития информационных технологий от города-свалки, не принадлежащему ни к какому государству. Вот и появляются "несуществующие" люди... За которыми порой довольно весело наблюдать.
  
   Кивнув своим мыслям, председатель набрал номер. Следовало предупредить специалиста о возможной "муравьиной" проблеме.
  
   - Кайто? Собирай свою команду. Есть задание по вашему профилю.
  
   ***
  
   Заказав билет на бесплатный для хантеров бизнес класс, через двенадцать часов полета я оказалась в нужном мне месте, Скай-сити. С первого взгляда на город было понятно, что Арена оставила свой отпечаток: везде были объявления о наборе в секции боевых искусств, уверяющие, что именно они самые-самые. И гостиницы. Множество их! М-да, туристов тут хоть отбавляй. И не сказать, чтобы они были неправы - единственная достопримечательность, здание Небесной Арены, возвышавшееся над городом, действительно внушало.
  
   Подойдя к подножию башни, я восхищенно выдохнула. Арена даже издалека выглядела огромной, но вблизи она выглядела еще монументальнее. Не менее монументальной казалась очередь претендентов на участие в отборочных боях. Однако, долгого ожидания не было - всего через полчаса пришел мой черед регистрироваться.
  
   - Добро пожаловать на "Небесный Чемпионат". - За стойкой, похожей на кассу, сидела девушка в форме сотрудников Арены с эмблемами сияющего кулака на форме и шапочке с плоским верхом. - Пожалуйста, заполните этот бланк.
  
   Так, "Имя"... Оставлю тоже самое, Сона Курои. Дальше. "Боевой опыт" - нет. Ну не считать же за "опыт" полтора года занятий в секции рукопашного боя в средней школе, где мы занимались только разучиванием стоек и бесконечными отжиманиями на кулаках? Вот-вот. "Практикуемое боевое искусство" - прочерк. Хотя, очень хотелось написать "Бампер-от-Тойоты"... Ии, всё. Отличная анкета, ничего лишнего. Мне нравится.
  
   - Очень хорошо! Ваш личный номер - 3084. По номеру вас вызовут на первом этаже арены, так что не забывайте его. Проходите пожалуйста! - Монотонно проговорила девушка и указала на один из проходов.
  
   Коридор привел меня в огромный зал с трибунами по краям, на которых расположились как болельщики, так и будущие участники. Посередине стояло шестнадцать площадок, и на всех проходили бои. И все это сопровождалось невероятным количеством ора и криков. Присев на свободное место, я с интересом стала наблюдать за боями.
  
   - Номер 3084 и 3201, пройдите на ринг С!
  
   О! Это меня вызывают. От волнения слегка потряхивало, но я старалась не подавать виду. Фактически, первый в жизни бой! А у меня из атакующих умений только условно-смертельные... Хорошо хоть Тен есть, сильно не пострадаю.
  
   Подойдя к рингу, я окончательно успокоилась - даже если проиграю, на следующий день могу попробовать еще раз, и количество попыток не ограничено. Да и противник не выглядит гориллой, как на соседнем ринге. Обычный русоволосый спортсмен в шортах и майке.
  
   - На первом этаже оценивается уровень бойцов. Время ограничено! За три минуты вы должны показать, на что способны!
  
   Пока судья говорил, я приготовилась сканировать оппонента при первой же возможности, для оценки его прочности. Я же не хочу покалечить его слишком сильным ударом, верно?..
  
   Судья вышел на середину ринга и, дождавшись меня и противника, скомандовал:
  
   - Внимание! Начали!
  
   Маечник не стал колебаться и тут же кинулся в атаку. Казалось, он был везде, непрерывно атакуя со всех сторон. Вот-же любитель комбо! И даже несмотря на то, что он явно сдерживался, если бы не Тен, из меня бы получилась отбивная в первые же секунды. А так - удары ощущаются как слабые толчки. Наконец, противник слегка выдохся и отскочил в сторону. Хех, моя очередь! Судя по его структуре, он не владеет нен, а значит является обычным человеком. Теперь главное не переборщить... Я рывком бросилась вперед и провела простой удар в плечо, стараясь больше толкнуть, чем ударить. Маечник, не ожидавший от меня такой прыти, поплатился за это и, провернувшись в воздухе, вылетел за пределы ринга.
  
   Эм. Он там жив вообще? А, да, шевелится, значит живой. Фух...
  
   Судья, посмотрев на моего оппонента, пытающегося вправить вывихнутую в плече руку, невозмутимо нажал несколько кнопок на своем приборе. Из прорези выдвинулся билетик, похожий на чек, который незамедлительно был передан мне в руки.
  
   - Номер 3084. Отправляйтесь на сороковой этаж.
  
   - ...Да.
  
   От чувства победы появилось ощущение эйфории и загорелось желание продолжать. Берегись, башенка, я иду!
  
   ***
  
   Отдав билет участника в кассе на сороковом этаже, я получила 152 джени. Чисто символическая сумма, на которую можно купить сок в ближайшем автомате. За бой на первом этаже одинаково платят и победителям, и проигравшим. Но на последующих этажах гонорары дают только за победу. На 40-м этаже за бой дают примерно по 40000 джени, а на сотом - миллион. Постепенно гонорары начинают возрастать по экспоненте, и выше ста пятидесятого этажа исчисляются десятками миллионов. Так, соберись! У меня цель не заработать побольше, а выбрать себе лучший слепок для имитации.
  
   - Сона Курои, пройдите на сорок третий этаж, зал "B".
  
   Вот так, теперь даже по имени зовут. а не по номеру. Арена встретила меня громкими воплями трибун. Мм... Приятно.
  
   Когда я вышла на ринг, противник меня уже ждал. Вернее, противница. Чуть ниже меня, с сосредоточенным взглядом карих глаз. Одета она была в белое кимоно с поясом, а белые волосы завязаны в тугой хвост. Хм, практикует боевые искусства?
  
   - Дамы и господа! Вы ждали этого момента! - Комментатор разливался соловьем. - Невероятный бой, специально для вас! Противостояние двух девушек! Но не стоит их недооценивать! Они обе провели великолепные матчи на первом этаже, которые сразу доставили их сюда! Рей, мастерской работой ног победила противника в два раза больше нее! И Сона, которая выдержала все удары соперника и одним ударом снесла его с ринга!
  
   Эй! Хватит меня нахваливать, а то я краснеть начинаю... Хотя, нет, продолжай.
  
   - Дамы и господа! Делайте ваши ставки! Для этого воспользуйтесь пультом на кресле! Итак! Ставки сделаны! Фаворит - Рей! Похоже, её знание боевых искусств дало ей преимущество!
  
   Что и следовало ожидать, выглядит она действительно серьезно.
  
   - Три раунда по три минуты с отсчетом штрафных очков и нокаутов! - Судья поднял руку. - Начали!
  
   Правила в этом бою отличались от предыдущего - здесь было разделение на чистые удары, критические и нокдауны, за которые дают один, два и три очка соответственно. Боец, первым заработавший десять очков, становится победителем. Еще победу приносит нокаут, когда один из участников не может продолжать бой. М-да, если бы на первом этаже действовали эти правила, я бы проиграла. Нужно менять тактику и быть порасторопнее, да.
  
   Однако, бой не задался с самого начала. Не прошло и секунды, как я получила удар ногой с разворота прямо в лицо. Когда я позже посмотрела запись, это выглядело очень красиво. Но в тот момент, лежа на ринге, я пыталась собрать глаза в кучку и сообразить, а что вообще произошло?
  
   - Чистый удар и нокдаун! Рейна получает три очка!
  
   Остальной бой прошел в подобном ключе - противница была быстрее и ловчее, почти безнаказанно меня избивая. Боли почти не было - аура справлялась с защитой. Гораздо больнее было моему Эго. И только под конец я смогла нанести ей один удар, и то вскользь. Зато удалось ее просканировать, добавив ее "образ" в свою библиотеку, из-за чего, несмотря на поражение, настроение было прекрасным.
  
   Из-за проигрыша меня опустили на тридцатый этаж, и можно было провести еще один бой, но я решила на сегодня заканчивать. Как раз за вечер привыкну к Имитации Рей и завтра с новыми силами продолжу восхождение.
  
   ***
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"