Аехопаптелевскусь : другие произведения.

Быть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  сент. 23, 2007 03:24 pm Быть ...
  Кто я ... Наболевший вопрос человечества в моём лице. Кто был, кто стал, кто будет ... Когда-то я считал себя хиппи (хиппи от этого дрыгали ножками в воздухе и плакали), считал парусником (не кораблём), считал мотоциклистом, считал доктором тела, считал человеком и драконом. Кто я сейчас.
  Все однозначно на вопрос быть или казаться ответят - быть. Так ли это? Разве мы не кажемся окружающим? Как бы не старались мы - мы не есть, мы кажемся. Кажемся даже очень близким людям, тем, кто нас знает "с пелёнок", есть мы где-то там, в темноте, в задворках и тайниках души, куда даже диогенов фонарь не влипнет ни разу, и даже для самоё себя, любимых и не слишком, мы всего лишь кажемся. Даже для самоё себя мы боимся быть. Страшно, знаете-ли. Как-то вот страшно. Ибо нефиг и нафиг! А вдруг мы настолько сильно отличаемся от того, что мы сами для себя напридумывали, что это и не мы вовсе?
  Не столь уж давно некий чел, расфуфыривая пальцы и сопли амвонировал: В деревне тебя сразу определят, кто ты есть на самом деле, узнают о тебе всё очень быстро и тебе скажут. И скажут и о том, о чём ты раньше и помыслить-то не мог, не то что подумать. А деревенские вычислят и скажут. Само собой - вещал сию бредятину никто иной, как деревенский житель. И даже более того - деревенский церковник. То есть - он выговаривал о том, что в деревне, мол, люди более продвинутые, чем в городе и намного лучше понимают людей. Это в деревнях-то? Где, если не пьёшь - не человек, и любая баба скажет "А что с него взять-то? Он же не пьёт. Плохой он человек" К сожалению, практика показывает, что нет ничего страшнее клейма, поставленного деревенскими. Каким-то образом сиё клеймо моментом по всем окрестным деревням расходиться, да и не только по окрестным. Впрочем, это уже близко к области фантастики. Впрочем, это отвлечение от основной темы на злобу. Итак: мы настолько привыкли прятаться от самих себя, что уже даже и не замечаем, что прячемся автоматом от самых близких и любимых людей. И никто, совершенно никто не может сказать тебе, кто ты и что ты. Может быть и не стоит тогда пытаться понять кто ты есть и продолжать казаться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"