Аехопаптелевскусь : другие произведения.

Богово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Здравствуйте - как-то мягко и очень доверчиво улыбнулся высокий, кудалатый парень в инвалидной коляске собеседнику.
  - Здравствуй, человек - негромкий, раскатистый голос сочился величием и достоинством.
  - Мне сказали. Что Вы - Бог. И что у Вас можно попросить выполнение одного желания?
  - Да. Только одного желания. И не обязательно я его исполню. Такова уж доля. - Бог неуловимо поморщился, опять попрошайки, опять надо напрягаться решением мелочных проблемок. И никуда не денешься - таковы правила. - Да, проси. Но помни о гордыне и жадности.
  - Отлично! - смешливые искорки блеснули в серо-зелёных и бездонных, заполненных болью, глазах - Понимаете, есть у меня знакомый, попавший в тяжёлую ситуацию из-за череды непонятностей. Ну и своей некоторой ленивости. Видите ли - он художник, художник, как говориться, от Бога, но он, его работы, никому были не нужны долгое время. Вот он от тоски и запил. Потом травка, колёса, ну Вы понимаете...
  - И что ты хочешь - Бог изумился.
  -Помогите ему. Вытащите из этой ямы. Он должен писать. У него такие бесподобные картины. Вот, посмотрите.
  Вытащив из-за пазухи стопку листов, парень протянул их Богу. Тот внимательно изучил рисунки, хмыкнул и положил листочки на стол. Придавил тяжкой, со вспухшими от труда венами, ладонью.
  - Ты хорошо подумал? Один человек - одно желание. Да и то - не всегда. Я могу вернуть тебе здоровье. Могу сделать богатым, счастливым., подумай.
  - Да тут и думать нечего - снова разулыбался парень - ему помощь нужнее, а я, как-нибудь, справлюсь.
  - Хорошо. Я помогу ему, твоему знакомому.
  -Тогда пойду я, не буду Вам мешать. Спасибо Вам. - ловко развернув коляску, человек быстро удалился.
  А Бог смотрел ему вслед и по щекам его тихо скатывались слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"