Аехопаптелевскусь : другие произведения.

Домашний фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  авг. 16, 2008 07:20 am Домашний фашизм
  Вот же как-то бывает так, что сталкиваешься с самыми странными проявлениями родительской "любви". Вот пример: парнишка 18 лет, пора бы в армию, маманя - НОЧЬЮ!!!! потихоньку усыпила сынулю каким-то наркозом цельнотянутым с работы и отвезла любимое чадо в деревню. Когда мальчишку нашли через три года, его даже не пытались судить или привлечь и отправить по адресу, то-бишь в армию. Фиг там, прямиком в больницу, а апосля в санаторий, где тот провёл ещё три года. А всё по очень простой причине: Нервное и физическое истощение несовместимое с жизнью. Сам читал. Своими глазами. И ещё куча народу читала. Тоже своими глазами. И никто не поверил. И не верили до тех пор, пока уже не мальчик, уже седой и сломленный человек, не показал следы от наручников на ногах. А мамане вынесли оправдательный приговор. Ну как же, она же МАТЬ! Она же хотела как лучше, она же знала что в армии её мальчика научат плохому. И чего доброго даже курить.
  И ещё пример: девочка. Молоденькая совсем. 19 лет. Маляфка. Милейшее создание. Добрая, весёлая, умница, такие стихи пишет - куда там всяким пушкиным, а голос?! Умереть на месте когда тянет - Как упоительны в России вечера или Мохнатого шмеля. Но... Всё это только в том случае, если нет мамочки поблизости. Потому что если мама... Если мама - это безокончательная ругань, окрики "заткнись" "замолчи" и ЕЖЕДНЕВНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! визиты к гинекологу. На предмет девственности, ежу понятно. Благо, гинеколог прикормленный. Домашний. И визиты, кстати, именно домой. Где после осмотра девочки мама уходила с энтим самым гинекологом "на поговорить" в соседнюю комнату. На часик-другой, вынуждая девочку слушать свои вопли и рыки гинеколога. И ещё ежедневные проверки нижнего белья. И выкрики: Опять блядовала?! при следах месячных.
  И ещё пример: девушка вышла замуж по велению матери, за парня, которого, естественно, не любила (да и парень её тоже не очень как-то) и даже не слишком хорошо знала. Ибо видела его всего три раза. И вот первая брачная ночь. Вроде как. Должна бы быть. И мамаше девушку не пускает мотивируя тем, что ещё, мол, рано, ты ещё маленькая, тебе нельзя, да и ещё не известно, каков "зятёк" в постели, вдруг что не так? И (можно смеяццо. смело. и реветь. тоже смело.) маманя на первую брачную ночь отправляется сама. Вместо дочки. А потом заявляет доче, на утро: А ты знаешь, твой-то ничего так. Хотя слабоват, конечно, ну да какие его годы, научится ещё.
  И ещё пример: мальчику 14 лет, весь класс едет в Москву (всего-то 70 км) на экскурсию и получать премии за участие в какой-то математической игре, где победу принёс именно мальчик. Именно он, а не кто-то другой. Мальчик не едет. Потому что очень далеко, потому что она боится его отпускать, потому что вообще незачем всё это. Потому что целый день будет мальчик голодный, да ещё и в автобусе укачает и на сможет поспать днём и вообще, как это ребёнка отпустить куда-то настолько далеко.
  И ещё пример: Брат и сестра, хорошие ребятки, по 12 лет. Всего-то. Умные, смышлёные, любознательные. Как с папой гуляют - такое чувство что всё вокруг светло и солнечно. Как с мамой - ... словами ЭТО не описать. Ибо ползут два ломашки, головы в землю, глаз не видать совсем, держаться за руки, строго в кильватер мамы и молча. Строго молча. И резюмирование мамы: Вот, я вам не папашка-алкоголик-наркоман-тунеядец, я вам добра желаю (а ну!Стой! Гадёныш, куда руку отпустил?! Возьми сестру за руку, урод грёбанный! Не, ну её Богу, весь в отца! Такой же подонок!) и дело говорю, вам надо учиться думать своей головой, учиться в школе хорошо, потом в институте, а вот потом уже и погуляете. Вот вырастите (куда руку зараза??? я те дам ухо зачесалось! мыться надо чаще, свинья поганая! Вон на брата посмотри, он не чешется!) спасибо мамочке скажете! (кстати - этого самого папашку-алкоголика и т.д. хорошо очень знаю. никогда не пробовал никаких спиртных напитков. даже кефир не пьёт, хоть там спирт и не совсем как-бы алкогольный (бред, конечно). И квас не пьёт. И конфеты с ликёрами и бальзамами не ест. И всё в таком же духе. Ибо у человека сего жуткая аллергия на алкоголь. Кстати, работает он (мне бы так) на трёх работах, бывшую свою надо обеспечивать потому что. Даже не детей. Потому не детей, что деньги до них не доходят. Всё растворяется в карманах мамы. А она считает, что доченьки не нужны новые платья, потому что вот не надо к роскоши приучать. И всё в том же духе.
  И ещё пример, девушка, почти самостоятельная, почти "вольная", и жуткий скандал из-за того, что у неё (она живёт почти отдельно) переночевали друзья. Скандал с воплями: Знаю я какие это друзья, друзья, а потом в подоле мне нанесёшь, что соседи скажут? И очень частые скандалы с угрозами подать в суд (как-то не совсем понятно) и выгнать из квартиры.
  Таких примеров миллионы. Так почти везде, почти всегда. Довлет мамашкиных устоев, мамашкиного лучшезнайства настолько дик, что слов уже мало. Хочется хватать тяжёлый кулемёт и палить. Во всех скопом. А там, наверху, уж потом пусть разбираются, безвинные эти мамашки или так таки? Да, понимаю что не все такие, и знаю что не все. Видел и не таких. Но все, абсолютно все мамы считают что их ребёнок, их кровиночка - это их собственность, их раб до самой смерти (причём отнюдь не мамы), их продолжение. Все мамы считают что они много лучше знают, что именно и как именно их ребёнку надо. Разумеется, какая-то часть мам вполне успешно борется с этим проявлением родительского центропупизма. И даже более чем успешно. Но... В глубине-то души они всё равно уверены, что если родили ребёночка, то этот самый ребёночек обязан им всем и всё. Естественно, отцы тоже бывают не фонтан. Бывают и хуже. Но... Вот согласитесь, с мамами ребёнки времени-то как-то вот больше проводят. Не так ли? Ну и чьё влияние большее значение имеет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"