а если так?: направо пойдёшь - наступишь на граблю, ударишь череном оной себе по пухлому животику, да не один раз, да с оттягом, да с присвистом.. а налево пойдёшь - вот тут как-то раз! и наступишь на ту же самую граблю, да только вот беда какая - ударишь уже не себя по животику, а так конкретно - в висок ребёнку, маленькому такому, улыбающемуся, радостному просто так, от счастья детского радостному.. а если усложнить?: направо - своего ребёнка тем самым череном, да со свинцовым грузиком на оконечности, да точно в центр.. а налево - всего лишь какого-то чужого ребёнка, знать не знамого, череном, да, больно, да, но ведь чужого, да ещё и не до смерти, ну или почти не до смерти, а впрочем кто их там разберёт-то, чужих-то, да и фиг бы с ними, даже если и до смерти.. а если ещё усложнить?: прямо пойдёшь - любимого тобою человека предашь, взад попятишься - сам помрёшь, но своей смертью и любимого человека предашь, и ребёнка своего свинчаткой в висок, да и чужому достанется не хило.. ходить куда же? ну? куда? а если ещё усложнить?: вверх - противно так - в дерьмо вляпаешься мордой своей же, вниз - задохнёшься, поднявшись.. а ещё сложнее?: ежели на месте бысть - тут-то тебе и крышка, ребёнок твой, собственный, возненавидев тебя за упущенную тобой возможность в висок ему - той же свинчаткой с размаха тебе по сусалам, а чужой - граблей в промежность, да с придыханием от радости, а любимый тобой человек, тобой любимый, но так ли любящий тебя, уже петлю готовит.. хороший, конечно, рецепт - из двух зол.. а если меньшее - большее? спасая ракового больного ему вырезают лёгкое, а у него тромб в другом? или астма бронхиальная? или другого просто нет? а когда вычитаешь расходы на предстоящий месяц из планируемых доходов - планируешь ли аборт? или похороны? и хорошо, если похороны самого себя, а если своей совести? да не вопрос.. сколько их, похоронивших свою совесть, под фанфары, с причитанием красивокрасочных речуг, с разорванными страстью счастливого угара баянами и лужами дорогого коньяка? много ли? может вообще таких нету? может же такое быть? и стоишь на распутье, как любят говорить хорошо клешированые герои современной действительности, думаешь думу, мыслишь, выкручиваешься, пытаешься и любимого тобой успокоить, не дать петлю себе накинуть, одновременно стараясь не предать его, своего ребёночка, что злое замыслил просто по доброте душевной, свинчатку упросить выкинуть, чужого граблей поманить в туман, чтоб не отсвечивал, да ещё сверху всё это приправлено соусом попыток совесть не растянуть до охренения, не порвать её, лицо сохранить, не похоронить..
и это лишь малая часть твоих забот каждодневных, лишь крохотный кусочек хлопот, ибо человек же ты, а не скот. не дерево вот и выкручиваешь душу свою, рвёшь её кусочками, дыры прикрывая, латая.. только не всё так просто.. всё намного сложнее..