Werewolf : другие произведения.

Альтернативная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема для обсуждения - мои планы по альтернативным мирам. Флуд и срач жестоко караюццо. Обновлено 10.04.10. Добавлена пятая и наиболее вероятная альтератива


   Уважаемые господа. И дамы, коль скоро такие меня тоже читают.
  
   Данный пост пишется с целью:
      -- Поделиться планами
      -- Попросить совета
      -- Открыть ветку для обсуждения (но не для флуда и срача)
  
   Итак, весь 2010 и начало 2011 года у меня занято:
  
   Серия Бремя Империи
      -- Сожженные мосты
      -- Время Героев
      -- Врата скорби
   Именно в такой последовательности
  
   Серия Наступление
      -- Противостояние
      -- Наступление - история о войне в Пакистане и борьбе в самом СССР
      -- Гнев Вавилона - история о войне в Ираке, Саудовской Аравии, Кувейте, Иране
      -- Икона в небе (то ли будет то ли нет) - альтернативная история распада Югославии и строительства Великой Сербии.
  
   Далее...
  
   Далее, автор уже сейчас штудирует трактаты о славных деяниях УСО в 1941-1945 года, учит номера дивизий СС по справочнику и со страхом глядит на воспоминания советских, немецких и американских военачальников, кои громоздятся горой на книжных полках.
  
   Ниже я приведу несколько вариантов АИ, а потом вопросы, на которые я хочу получить ответ.
  
      -- Страна отцов - не веря ни Гиммлеру ни Кальтенбруннеру, рейхсмаршал Геринг создает спецотряд из офицеров Люфтваффе, имеющий целью стратегические диверсии в тылу врага с заброской по воздуху. Одновременно - исследования дают результат - и у Рейха уже в середине 1944 года появляются несколько работоспособных ядерных устройств.
      -- Над пропастью - группе офицеров Вермахта удается покушение на Гитлера. К власти приходят более приемлемые люди - а на западе начинают думать о том, как остановить Сталина.
      -- Тени над Лондоном - Черчиллю приходит в голову идея разбомбить нефтяные прииски в Баку ударом бомбардировщиков из иракского Мосула. Он это и делает. Стратегическая дезинформация РСХА срабатывает - а Сталин сильно обижается на Черчилля. Одновременно Гитлер предлагает СССР руку дружбы и предлагает вместе разобраться с Англией и США
      -- Операция Гроза - 15.06.1941 при взлете терпит крушение самолет, на котором летит Рудольф Гесс. Рейх в трауре, но он не знает, что его ждет. Рано утром двадцатого офицеры отмобилизованного и придвинутого к самой границе СССР вермахта (те кто еще жив) выпрыгивают из окон в одних трусах под грохот канонады -и видят вдали надвигающиеся советские танки.
  
   Теперь вопросы.
  
      -- Какая альтернатива более реальна? Почему?
      -- Что бы вы хотели прочитать в первую очередь? И почему?
      -- Что вы думаете о развитии событий в этих реальностях, какими они могут быть?
      -- Какое успокоительное вы посоветуете принимать автору?
  
  
   Пятая альтернатива которая пришла в голову - причем нравится она мне куда больше, чем другие.
      -- К началу зимы 1941 года Сталин (это кстати исторический факт очень неоднозначно толкуемый) предлагает Гитлеру перемирие. Под нажимом военных Гитлер принимает план Кондор-2, предусматривающий новый удар по СССР примерно в 1942 году. Основными исполнителями по первому этапу плана Кондор-2 становятся Ровель (абвер) и Шелленберг (6 управление РСХА). Их задача на основе осмысления результатов первой кампании разложить тыл СССР прежде чем начнется новая кампания. За провал разведывательного обеспечения плана Барбаросса со страшным скандалом летит со своей должности Канарис, но его не расстреливают. Шефом Абвера становится Теодор Ровель которому присваивают звание генерал-лейтенанта.
      -- Вермахт в 1941 начинает реализацию плана Кондор, предусматривающего отторжение от Великобритании богатого нефтью Востока, северной Африки. Войска третьего рейха, возглавляемые фельдмаршалом Моделем, генералами Готом и Гудерианом громят войска британцев и поддерживающих их американцев, захватывают Ирак, Палестину, Сирию. Роммель, получив достаточно помощи, добивается решительной победы над британцами в Северной Африке.
      -- Сталин в ужасе от того что произошло в 41-м возводит на новых границах мощнейшую линию укреплений. Начинается осмысление итогов просранной кампании, новые чистки в армии и одновременно ее перевооружение и переоснащение. Лихорадочно ищут военспецов. В стране зреют заговоры, активно действует Абвер.
      -- Начинается новый этап войны за Британию, на сей раз - почти безнадежный. Люфтваффе усиливает налеты. Американцы всем чем могут помогают Британии.
      -- В самой Германии все больше и больше разворачивается тайная борьба за власть. В середине 1942 года в результате покушения гибнет Гитлер. Фюрером становится Геринг, но он гораздо меньше вмешивается в дела чем Гитлер - пьет и гуляет в Каринхалле, чему рады обе противоборствующие группировки. Первая - победоносные генералы Вермахта, их тайно поддерживает Борман и явно - Ровель. Вторая - Гиммлер и Геббельс - у них много тайной власти, но нет танков, в то время как у генералов они есть. Геринг, придя к власти, сокращает работы по поиску вриля и направляет средства на любимую им авиацию, откуда (откатами) кормится он сам и его приближенные. По итогам компании Барбаросса начинается переоснащение панцер-дивизий новой техникой.
      -- США воюет с Японией, которую тайно поддерживает Германия. Потери у американцев намного более тяжелые, чем в реальности. Абвер начинает активно действовать в Латинской Америке.
      -- Разворачиваются работы по перевооружения в СССР, США, Германии. Во всех странах лихорадочно ведутся работы по ядерной проблематике.
      -- С целью дестабилизации обстановки в СССР Геринг приказывает ликвидировать Сталина - операция "Флаг". Исполнителем назначают Абвер то есть Ровеля.
  
  
   Werewolf
  
   P.S. Предупреждаю сразу - флуд и срач карается предупреждением, стиранием поста и баном. В любой последовательности и в любой пропорции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"