Афанасьев Александр : другие произведения.

Бандеровщина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бандеровщина - итоги двадцати лет


   Бандеровщина: итоги двадцати лет
  
   Откровенно говоря, писать эту статью я не хотел. Но заставили - таки обстоятельства. В ответ на опубликованный в моем ЖЖ перепост статьи, где говорится об угрозе раскола России - ко мне в коменты нагрянули бандеровцы, откровенно радующиеся и желающие распада России. Мне (точнее нам - русским) посоветовали заранее готовить новые столицы (Владивосток, Казань, Грозный), готовиться к распаду нашей страны. Мою родину, Россию назвали Ордой. Согласитесь - после таких выступлений трудно сохранять хладнокровие.
   Данная статья не преследует цели отомстить, ни самим бендеровцам, ни украинцам и русским, которые вынуждены жить в государстве, построенном бендеровцами. Мстить глупо, да и не что, ибо если кому-то и сделали хуже украинские "националисты" - так это себе, своей стране, своему народу, который сейчас вымирает со скоростью, превышающей скорость вымирания при Голодоморе. Эта статья - преследует цель докричаться до нормальных русских и украинцев, живущих в соседней со мной стране, обратить их внимание на настроения, действия и намерения тех, рядом с кем они живут. Заставить задуматься над тем, почему Украина, вторая по величине союзная республика - через двадцать лет все еще не достигла даже экономических показателей 1990 года, почему люди так плохо живут, почему Украина по всем экономическим показателям находится на последнем месте в "большой четверке" (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) и что надо делать, чтобы исправить ситуацию.
   В ответном посте я обвинил бендеровцев в том, что они довели свою страну до состояния, среднего между плохим и очень плохим и сформулировал шесть следствий бендеровской политики последних двадцати лет.
   Эти следствия:
      -- Обнищание населения
      -- Деградация экономики
      -- Нарастающий износ основных фондов
      -- Тяжелый экономический кризис
      -- Политический балаган, отсутствие дееспособной власти
      -- Вымирание населения
   Пост мой находится здесь
   http://werewolf0001.livejournal.com/441294.html
   Каждое мое утверждение подкреплено ссылками на источники и цитатами из них, то есть они не голословны. Обвинения, согласитесь чрезвычайно тяжелые. Я попросил моих оппонентов привести контрдоводы или хотя бы показать, а что хорошего они сделали для Украины.
   После чего: посыпался вал комментариев. Кое-какие я здесь приведу, они доступны по ссылке выше.
   Вот комментарии пользователя kotobood, который предпочитает называть мою Родину Ордой.
  
   Фашизм был немецкий и советский - эти два режима и развязали Вторую мировую. Если немцы покаялись, то кремлевские фашисты - нет.
О какой моральности государства совка - можно говорить? Если у вас те же НКВДисты при власти с наследием грехов совка.
  
   Не надо, совок готовился к войне, а перед тем поделили Европу. Так же не будем забывать, что немецкий фашизм не гноил свое население в десятках миллионов в ГУЛАГе, не держал сельское население рабами, не морил голодом сельскохозяйственные регионы, не грабил народ под угрозой депортации для индустриализации золотом, не уничтожал С/х индустриализацией, не совершал преступления депортации.
- Режим Кремля гнилой, преступный и фашизм. И это нужно называть открыто. Страна наследница фашистов во многом так и не покаялась, так и ведет себя с теме же НКВДистами - террор государственного и международного маштаба - ось зла. Так же отчетливо видим, что система Кремля не может создать эффективной экономики без рабства, дешевого труда гастарбайтеров, без шары сырья - утопия сказочного режима болота. А такие мрут как и все орды.
Про солдат не надо, они защищали себя и народ от одних фашистов под игидой других фашистов - но народ и свою семью... Под игидой кремлевской скотарнни, которая сгноила десятки миллионов людей в мясорубке войны. Как например моего и ныне здравствующего деда, выжевшего в искусственный голодомор фашистов 32-го - посылали под загрят отряд фашистов-НКВД в атаку с голыми руками, чтобы того взяли в плен и тот прошел конслагеря. А потом пережил голод 46-го, 56-го, работавшего рабом за трудодни и облигации госзайма. - Кремлевский фашизм в топку истории.
  
   Я скажу дальше больше, украинские русские тоже "разные" по вашей классификации. Молодое поколение ой как не хочет жить в диком государстве имени 146%, с снайперами на крышах во время коронации псевдоцарька. Штрафами за волеизъявление в 10000 долларов. С повесткой в военкомат за Болотную до 30 лет в армию мясом на Кавказ - греть амбиции кремлевских имперастов. В стране без ЖЖ, Фейсбука, Твиттера, Ютуба итд...
- У вас глобальный системный кризис государства во всем. Прогноз плохой, пациент безнадежен...
  
   Давайте, попробуем что-то в этом понять.
   Прежде всего - вы заметили, что мы не слышим друг друга? Я говорю о том, что конкретно происходит здесь и сейчас. О нормальных, проверяемых и подтверждаемых вещах. О том, что ВВП на душу населения Украины - 69,4 % от уровня 1990 года (для справки Россия 110 %, Беларусь - 160 %). О том, что основные фонды изношены. О том, что население вымирает со скоростью несколько сот тысяч человек в год. О том, что в Раде инструментом политики являются драки, блокирование трибуны, разбрасывание дымовых шашек. О том, что Украина уже не может жить без кредитов МВФ и фактически находится на пороге банкротства.
   Что же касается kotobood - он не желает говорить о своей стране, о том, до чего он и такие как он ее довели. Он говорит о России. В его словах - нет ничего конкретного, одни дикие лозунги, хлесткие фразы типа "кремлевская скотарня", "ось зла" или "НКВД-фашисты". Kotobood так же предпочитает не говорить о настоящем - он предпочитает говорить о прошлом, о тех обидах, которые кто-то когда то кому-то нанес. Он не желает говорить ни о конкретном состоянии Украины, ни о путях выхода из кризиса. Просто ему нечего сказать.
   Промежуточный вывод по словам kotobood и таких как он - вы банкроты, господа. Вам - агрессивным националистам - удалось за двадцать лет довести доставшуюся вам страну до ручки. До банкротства. До беспросветности, когда подаются уже идеи войти в США как десять штатов. Вы ничего хорошего не сделали для своей страны, вы загнали ее в тупик. Ваша антироссийская политика - это удары не по России, это удары по самой Украине, которые вы наносите раз за разом без всякой жалости. Вас меньшинство и вы - фактически оккупировали страну, установив власть в интересах меньшинства, а не большинства и регулярно вредя своей стране. И то, что вы называете Россию Ордой и жаждете ее распада - это ваш страх. Страх перед тем, что люди, простые люди, которым рано или поздно надоест ваша оранжевая вакханалия - просто возьмут вас за шкирку и вышибут из страны (это в лучшем случае). И если даже и не объединятся с Россией - то будут жить как братские народы, говорить по-русски, ходить в русские школы, принимать русское телевидение и торговать с Россией.
  
   Вот более вменяемый комментатор arenxeol. С ним можно по крайней мере поговорить о чем-то более конкретном, чем "кремлевские скотарни".
   Некоторые из его высказываний.
  
   Вам так хочется чтобы наша страна распалась, что вы призываете даже фантазию в помощь - ведь описывая грядущий конфликт вы ставите рядом Сомали, Курдестан и прочие горячие точки с реальным расколом и кровопролитием - и Украину где весь раскол - вялое переругивание на форумах, максимум. Поэтому вопрос - откуда у вас такая ненависть к нашему государству и его жителям?
  
   Далее Ющенко. Вы видите его и "оранжевую революцию" чем-то... почти демоническим, а людей которые голосовали за него - какими-то бандеровцами-изгоями, как мне кажется. А на деле всё несколько иначе. Проблема в том что Ющенко не был каким-то, он был просто никаким. И революция эта не была катастрофой - просто она не была тем прорывом, на который надеялись её сторонники.
  
   По поводу Рады - нормальная европейская практика, вспомните драки в итальянском парламенте, хотя бы. Да, хотелось бы, чтобы этого было поменьше, вы правы. А на счёт зоны - так чтобы Рада меньше на неё смахивала нужно убрать мелкого уголовника с поста Президента.
  
   По поводу политики - я не голосовал за В. А. Ющенко, а сейчас он и вовсе дискредитирован дальше некуда. Но за Тимошенко голосовал и буду голосовать за её политсилу. Им, конечно, не верю - но текущую власть необходимо снимать, как по мне. Не хочу чтобы страной правил уголовник.
  
   По поводу языка - вбросили эту тему явно Регионы, Партия Регионов - это их традиционный ход. Сам я говорю на русском, но предпочёл бы один государственный - украинский. Выучить его не сложно, даже я, не склонный к языкам более и менее им владею. Не знаю кем надо быть, чтобы им не овладеть.
  
   Вместе с тем с экономикой у нас не слишком хорошо. Отчасти из-за руководства, отчасти - из-за отсутствия ваших нефтегазовых и иных богатств. Вы, конечно, краски сгустили, но в принципе проблем достаточно. Но какой из этого надо сделать вывод?
  
   Это зависит от того из-за чего по вашему мнению образуются государства. Поймите - если у нас больше свобод но скверно с экономикой - это не от того что свободы сами по себе плохи. Это два разных процесса.
  
   Я считаю, что сама постановка вопроса неверна. Мы независимы не потому, что от этого получаем какие-то бонусы. Просто мы и вы, русские - два разных народа. И наши проблемы (а они есть) - это наши проблемы, которые решать нам, и нам же за них ответственность нести. Ни нам нельзя вмешиваться в ваши и, скажем, пытаться принудить Путина к отставке, ни вам не стоит решать наши - так как вы это понимаете. И нельзя от того, что есть проблемы бросаться в чьё-нибудь подданство - это губительный путь.
  
   Ответа на вопрос, что не независимость принесла Украине хорошего кроме самой независимости нет - ну, ладно. По крайней мере, есть на что ответить.
  
   Первое - общее насчет того, что Россия живет исключительно за счет нефти, ее нефтяных богатств.
   Давайте, посмотрим график (обратите внимание - данные с 1990 по 2007 год)
   0x01 graphic
   Как видите, в Польше тоже нет нефти, но это не мешает ей быть на первом месте по превышению уровня ВВП на душу населения. И в Беларуси нефти нет - но это не мешает быть на втором месте. И в Казахстане не так много нефти. Но он на третьем.
   http://be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_estonia.html#t1
   Вот ВВП Эстонии - совсем без нефти страна. Рост с 3508 до 14169 долларов на душу населения за годы независимости.
   То есть - факты говорят нам, что не в нефти дело.
   Ошибочным является и утверждение, что да у нас плохо с экономикой, но зато у нас больше свободы, чем у вас. Если брать эту же таблицу - то мы видим, что корреляция скорее обратная. В Беларуси и Казахстане фактически пожизненное президентство - они занимают первое и второе места если не считать Польши. В России - десять лет покуролесили демократы - она на третьем месте. Обратите внимание вот на какие цифры. Среднегодовой рост.
   Я приведу эту таблицу, здесь там может быть плохо видно.
  
   90-07
   00-07
   Беларусь
   +2,81
   +8,51
   Казахстан
   +2,28
   +9,59
   Россия
   +0,57
   +7,19
   Украина
   -1,23
   +0,55
  
   Видите разницу? До 00 года - Россия существенно отставала в темпах прироста от лидеров Беларуси и Казахстана. После 00 года, то есть прихода к власти В.В. Путина и отказа от демократических экспериментов - Россия вплотную приблизилась к лидерам, значительно увеличив отрыв от Украины. На двенадцатый год - отрыв этот еще увеличился, так как на Украине произошел спад, который так и не преодолен.
   Так что свобода и экономика - это не два разных процесса. Они взаимосвязаны и один прямо влияет на другой.
   Да и в чем свобода на Украине? В Майдане? В драках в парламенте? Вы не путаете свободу и вседозволенность? Драки в Раде это нормальная европейская практика? Окститесь! Когда это драка в парламенте была нормальной политической практикой? А потом еще спрашиваете - почему я вас с Сомали сравниваю - вот там вот, наверное, драка это нормальная практика.
   Насчет демонизации Ющенко. А что - зря демонизирую? Человек, которого вы сами определяете как "никакого" сумел стать президентом страны, поднял страну на бунт, устроил государственный переворот. А потом, на перевыборах получил заслуженные 5 % голосов избирателей. Как "никакой" человек смог стать президентом Украины? Как он смог обмануть столько людей?
   Свобода... Свобода сама по себе не плоха, плохо то, когда не остается ничего кроме свободы. Корни украинской свободы растут, к сожалению из навязанного стране бандеровского политического проекта. За ним, за бандеровцами и их политическим проектом - ничего нет, двадцать лет бандеровщины это показали. Бандеровцы не могут обеспечить интеграцию Украины в Европу, Европа не готова принять Украину - это ясно. Политическая и геополитическая стратегия бандеровцев крайне убога: отрицание России везде и во всем. То есть - если Россия стоит на ногах - мы будем стоять на голове. Именно эта стратегия, на сегодняшний день уже обанкротившаяся - заставляет постоянно поднимать темы связанные со свободой, языком, культурой, голодомором, в то время как корабль украинской государственности тонет.
   Бандеровцы не могут обеспечить Украине экономический рост. Просто потому, что Украина - была и есть осколок советского экономического пространства. Стране с населением менее пятидесяти миллионов человек не нужно собственное производство танков. Собственное производство самолетов. Собственное производство автомобилей. Оно просто не окупится, понимаете? Слишком мало покупателей, чтобы окупить затраты на разработку и предложить конкурентоспособную цену. Читал когда-то исследование: страна может быть экономически самостоятельной только при населении двести и более миллионов человек - по причине указанной выше, продукции нужен рынок. Исходя из этого - я могу предложить единственную, на мой взгляд геополитическую концепцию, которая поможет выжить Украине как государству.
      -- Провозглашение нейтрального статуса, отказ от участия в военных блоках
      -- Курс на экономическую интеграцию с Россией, Беларусью и Казахстаном, создание единого экономического пространства
   Я подчеркиваю - экономического. Политическая интеграция - пока даже вредна. Но двигаться нужно к тому, к чему идет ЕС - единая валюта, один центробанк, свободное перемещение людей и товаров.
   Вопрос не в том, хотите вы нет этого. У вас просто нет выбора. Альтернатива - окончательная деградация промышленности и превращение Украины в страну третьего мира. Оно уже идет.
   http://www.tema.ru/travel/ukretnoexp-6/
      -- Наведение порядка в политике. Например, статус русского языка можно определить просто - государственным не делать, но при этом разрешить использовать его везде, разрешить в неограниченном количестве русские школы, русский язык на телевидении и т.д. Кто на каком языке хочет говорить - тот пусть на таком и говорит. Сделать так, чтобы человек мог комфортно жить в Украине не зная украинского языка. В Крыму сдать России базу для ЧФ в бессрочную аренду - что, будет лучше, если русские уйдут и эти деньги не будут поступать в украинский бюджет?
      -- Налаживать отношения с Россией. Вот - статья про Беларусь
   http://businessmsk.livejournal.com/13792.html
   В конце делается абсолютно правильный вывод: тесная интеграция с Россией - ключ к экономическому успеху на постсоветском пространстве.
   В общем так - думайте, господа. Время есть - но его у вас немного. Пока вы не банкроты, но если будете продолжать в том же духе - станете ими. А у банкротов - не спрашивают, когда распродают их имущество
  
   WEREWOLF2012

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"