Werewolf : другие произведения.

Безумие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не могу молчать.


   Безумие
  
   Знаете... До сих пор я гордился, даже бравировал тем, что никогда не думаю о смысле жизни, не задаю себе философских вопросов. Просто живу и все...
   А вот вчера я полночи не спал. Потому что вчера прочитал такое, что потрясло меня до глубины души. И молчать я просто не могу, не имею права. Вот про это...
  
   http://www.fontanka.ru/2009/05/12/115/
   Сотруднику Василеостровского ОВО, которого судят за жестокое избиение граждан, предъявлено обвинение в сексуальном насилии над детьми. На данный момент ему инкриминируется пять эпизодов, причем один из них произошел в вагоне метро в час пик (и никто не защитил ребенка!!!). Серия преступлений прекратилась после ареста прапорщика.
   Насильник в форме сотрудника милиции появился в Петербурге весной 2007 года. Именно тогда в ГУВД обратились родственники подростка, которого "милиционер" поймал на улице, раздел и совершил то, что на юридическом языке называется "насильственные действия сексуального характера".
   Как уже писала "Фонтанка", аналогичный случай произошел зимой 2008 года, когда мужчина в милицейской форме подкараулил в подъезде дома 40/1 по проспекту Наставников 12-летнего школьника, возвращавшегося с занятий. Развратник, будучи пьян, засунул мальчику руку в штаны, а сам занялся мастурбацией. На погонах у того "милиционера" тоже были две звездочки (что соответствует званию прапорщика).
   Еще через месяц в милицию с заявлением о развратных действиях в отношении ее несовершеннолетнего сына обратилась обеспокоенная петербурженка. По словам заявительницы, около 10 утра в парадной дома 13 по Большой Конюшенной улице к ее сыну, ученику седьмого класса, пристал мужчина в форме сотрудника милиции, судя по погонам - прапорщик.
   Еще два случая, связанных не только похожими обстоятельствами (все преступления совершались до обеда, мужчина представлялся сотрудником милиции и отводил выбранную жертву в сторону, совпадал и типаж жертв -- мальчики в возрасте до 12 лет), но и милицейской формой, произошли в метрополитене. По фактам были возбуждены уголовные дела. А 7 мая следственное управление по Петербургу предъявило обвинение в совершении трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего лица (статья 132, часть 2 пункт "д") и двух покушений на совершение этих действий (статья 30 - 132, часть3 УК РФ) сотруднику вневедомственной охраны Василеостровского района, 32-летнему Денису Грибкову.
   В марте прошлого года он был арестован за превышение должностных полномочий. Примерно в это же время сошла на нет и серия сексуальных преступлений. Следствие, которое на возможную причастность к насилию над детьми проверяло и милиционеров, предположило, что преступник мог быть лишен свободы за то или иное правонарушение. Не стало у него и возможности совершать преступления. Путем отработки всех сотрудников, попавших в список подозреваемых, следствие вышло на прапорщика Грибкова. Когда были проведены опознания, все сомнения развеялись -- четверо из пятерых потерпевших его опознали. Что вместе с другими собранными доказательствами позволило предъявить Грибкову обвинения в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних.
   В этому моменту прапорщик вместе со своим напарником Юрием Коротковым находился под судом за превышение должностных полномочий -- сотрудники ОВО были задержаны после того, как в одно из их дежурств из табельного оружия был смертельно ранен таксист.
   29 февраля 2008 года на улице Кораблестроителей старший группы задержания батальона милиции ОВО при УВД по Василеостровскому району Юрий Коротков выстрелил в голову 35-летнему Андрею Струкову. Как впоследствии Коротков напишет в рапорте, применение оружие было продиктовано тем, что мужчина был задержан на месте преступления и оказывал злостное сопротивление сотрудникам милиции.
   Однако следствие установило, что события развивались иным образом. Сначала на Струкова надели наручники, потом избили его. Затем Коротков достал табельный Макаров и выстрелил в мужчину. Пуля прошла насквозь, в результате ранения был поврежден мозг. Врачи Мариинской больницы рекомендовали больному операцию, однако благополучный исход не гарантировали. Струков от оперативного вмешательства отказался и был выписан из больницы, но уже через несколько дней ему стало хуже. Он снова оказался на больничной койке, где и скончался 7 марта 2008 года. В рамках этого уголовного дела напарнику Короткова -- Грибкову следствие предъявило обвинения по 4 эпизодам превышения должностных полномочий. Выяснилось, что 32-летний милиционер неоднократно жестоко избивал жителей города.
   7 октября 2007 года, как следует из материалов дела, Грибковым был избит курсант военного училища. Молодой человек вместе с двумя сокурсниками гулял по Васильевскому острову. Забавы ради парни дергали за ручки припаркованных машин. Возле 44 дома их остановил наряд ОВО, старшим которого был Грибков. Усмотрев в выходке парней злостное нарушение закона, милиционер надел на курсантов наручники. Когда же один из них попытался возразить и задал вопрос об обоснованности их задержания, Грибков ударил "чрезмерно говорливого" кулаком по лицу.
   Другому военному повезло чуть меньше. Встреча с представителем доблестной милиции произошла 4 февраля 2008 года на улице Наличной. Около часа ночи мужчина вышел из квартиры 12-го дома, чтобы посмотреть, что происходит с сигнализацией автомобиля: та постоянно срабатывала и мешала спать окружающим. Полковник вооруженных сил открыл машину, чтобы уменьшить чувствительность устройства, в это время подъехал патрульный автомобиль. По версии следствия, Грибков решил, что перед ним угонщик, и достал наручники. А чтобы задержанный "злодей" не мешал работать, отвлекая всякими глупостями (мол, машина моя, а я тут сигнализацию отключаю), ОВО-шник избил его, после чего доставил в милицию.
   Немалую "радость" от встречи с "защитниками" испытала бывшая сотрудница правоохранительных органов. 26 января 2008 года она отдыхала в кафе "У причала" на Новосмоленской набережной, 2. Грибкову не понравилось, что она нетрезва. Как следует из материалов дела, прапорщик нанес ей 12 ударов по голове и телу и забрал мобильный телефон. Наверное, милиционер посчитал, что это самый действенный способ борьбы с пьянством. По сравнению с многочисленными гематомами и пораненной губой, оставшимися девушке "на память" от Грибкова, молодой студент "легко отделался". За припаркованную на газоне машину парень получил пару ударов от профи по голове и один - по туловищу.
   Примечателен тот факт, что Денис Грибков давал самые высокие показатели по выявлению административных правонарушений в районе. Он пользовался большим авторитетом среди подчиненных, хотя сослуживцы характеризуют его преимущественно как человека властного и вспыльчивого. Во время следствия специалистами был составлен психологический портрет Грибкова, эксперты подтвердили характеристику, данную коллегами, добавив только, что "исследуемый" ими милиционер "психически неуравновешенный человек".
   Теперь в рамках нового дела сотруднику ОВО, скорее всего, придется пройти еще одну психиатрическую экспертизу. Правда, в ГУВД считают, что исследовать надо не Грибкова -- с ним и так все понятно, а тех людей, кто своим равнодушием заслужил моральное право называться пособником преступления.
   - Конечно, нам неприятно и больно осознавать, что обвиняемый -- наш коллега. Но более всего в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро. Люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал, и никто, НИКТО, не только не воспрепятствовал этому, но даже не сообщил милиции метро, - возмущаются оперативники (их высказывание подверглось серьезной литературной обработке).
   И ответить на это нечего.
   Справка:
   В Петербурге за последние три года задержано несколько сотрудников милиции, которых изобличили в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Так, в сентябре 2007 года в Адмиралтейском районе был арестован подполковник милиции в отставке, бывший старший оперуполномоченный 2-го отдела УСБ 38-летний Алексей Бойков. В правоохранительные органы обратилась мать малолетней девочки, которая сообщила, что некий мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен аналогичный эпизод, также произошедший в Адмиралтейском районе. Обе девочки (им 9 и 10 лет) из неблагополучных семей.
   Что же касается арестованного, он три года проработал в УСБ и уволился из органов внутренних дел в мае 2007 года. Официальной причиной увольнения называется "выслуга лет". Однако, по предварительной информации, инкриминируемые ему преступления произошли до его увольнения.
   При аналогичных обстоятельствах был задержан и сотрудник оперативно-поискового управления.
   В августе 2008 года вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Петербурга по уголовному делу в отношении 24-летнего сотрудника милиции Андрея Труша. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика.
  
  
   Эту историю (я говорю только про эпизод в метро, хотя тут эпизодов - на вышку!) вообще невозможно осознать и понять нормальным, здравым умом, она кажется какой-то дикой, ужасной, немыслимой карикатурой. Но это произошло в действительности, в нашей с вами стране, в столичном городе Санкт Петербург совсем недавно.
   Вдумайтесь в то, что произошло: к одиннадцатилетнему мальчишке в переполненном вагоне метро подошел милиционер, снял с него штаны и прямо там, в вагоне изнасиловал. А все окружавшие его люди (?) просто стояли и смотрели на все это. Никто не то, что остановил извращенца - никто даже не сообщил в милицию о произошедшем...
   Вы вообще можете осознать до конца, что произошло? Я - нет. Это не укладывается в голове любого нормального человека, это просто НЕПРЕДСТАВИМО нормальным человеческим умом.
  
   Дикими являются поступки всех участников этого события.
   1. Милиционер - как этот извращенец попал в милицию? Кто и как его воспитывал, что выросло вот это?! Как у него хватило наглости изнасиловать ребенка (!) прилюдно (!!!) ничего при этом не опасаясь? Во что вообще превратилась наша милиция, ведь это не первый случай, когда милиционеры насилуют детей?
   2. Пацан - он что, просто стоял и терпел? К нему подошел незнакомый человек в милицейской форме, снял штаны и начал насиловать - а он стоит и терпит?!!! В шоке был? А завтра что? "Курка, млеко, яйки, фрау" - а такие как он это ТОЖЕ будут терпеть?!! Тоже будут в шоке?!
   Но самое страшное - реакция окружающих...
   3. Прямо посреди бела дня, при стечении народа пидор насилует ребенка! И все стоят и смотрят!!! Да что же это за б...ство такое?!!! Что думали те люди (?), что стояли и смотрели, как пидор в милицейской форме трахает ребенка? Что у них по согласию, все нормально, раз ребенок не кричит?! Что раз это делает милиционер - значит так и надо?! Что раз не мой ребенок, меня не касается - то и нормально все?! А если завтра вашего ребенка так же отшпокают?!
   Олег Верещагин в своих статьях неоднократно поднимал вопрос о наказании педофилов. Но о каком наказании может идти речь, если педофил открыто, посреди бела дня, в людном месте насилует ребенка, и все считают это НОРМАЛЬНЫМ! Ведь наказывают за отступление от норм человеческого общества, а тут, судя по реакции этого общества, никакого отступления не было! Ну, трахает извращенец мальчишку - и пусть себе трахает. Дело житейское...
  
   Что дальше? Что дальше?!!!! Может, извращенцы будут насиловать детей прямо посреди улицы - захотелось - схватил первого попавшегося и изнасиловал?!!! Может, ворвутся в школу на урок, вытащат кого-нибудь с урока и изнасилуют?!!! Или прямо на уроке, при всех изнасилуют?!!! Может, в дом придут и будут в доме шпокать?!!!
   Чего еще у нас нет? Стоило мне написать статью "Выродки" - появились радетели за права "тихих, законопослушных геев". Кого еще нам не хватает - людоедов? Людоеды по улицам не ходят? Так пойдут, дайте только срок. До этого - шаг или два, не более. И я уверен - появятся защитники прав людоедов...
   НАС ЕДЯТ ЖИВЬЕМ!
   Не мои слова - слова Олега Верещагина. Тогда когда я их прочитал, я не был с ними согласен. А сейчас... А как иначе назвать то, что творится?!
  
   У нас вообще есть общество?! Не гражданское, не правовое, их точно нет - но просто общество?! Общество, где дети - это достояние самого общества, будущее этого общества и каждый член общества обязан (!!!) не пройти мимо, когда такое творится! У нас оно есть, общество - или его нет? У нас есть народ - или у нас совокупность вида homo sapiens?
  
   А что будет, если на нас нападут? Если придет НАТО - оно ведь придет под нормальными, человеколюбивыми лозунгами, спасать народ от кровавой медвепутинской диктатуры. Сегодня извращенец открыто насилует ребенка и это меня не касается - а завтра танк Абрамс едет по улице МОЕГО ГОРОДА, МОЕЙ РОДИНЫ - и тоже все нормально? Пока меня конкретно не обидели эти оккупанты - пусть будут, не жалко? А если они мне денег дадут - так я им служить буду, верой и правдой? Так, что ли!? А ведь одно от другого недалеко - сегодня тебе до дверцы, что у тебя на глазах насилуют ребенка, завтра тебе до дверцы, что твою Родину оккупировало НАТО.
   А ведь если нам будет до дверцы что к нам придут - обязательно ведь придут, не одни так другие...
  
   КАК ЖЕ МЫ ЖИВЕМ, ЛЮДИ?!!!!
  
   WEREWOLF
  
   PS Дал себе зарок не писать статей, если нет предложений по исправлению ситуации. Но тут предложение может быть только одно - просто быть людьми...

Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"