Афанасьев Александр : другие произведения.

Дикая девизия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про сепаратизм


   Дикая девизия
  
   Почитал я вот это
   http://werewolf0001.livejournal.com/1036045.html
   И стало мне отчего то очень грустно. Оттого что нет пророка в своем Отечестве и идем мы ровно тем же путем, какой прошли британцы и французы. Британцы просто сдали все свои колонии, как пустую посуду, хотя за некоторые можно и нужно было драться. Французы - сдали Алжир после многолетней исключительной по тяжести войны, обошедшейся больше чем в миллион загубленных жизней и поставившей на грань краха саму метрополию. Но конец один и тот же - в Англии ультраправые бьются с исламистами уже в самом Лондоне а солдата Ли Ригби зарезали на улице как свинью. Во Франции - есть места, где уже не встретишь белого лица, а некоторые пригороды Парижа - больше напоминают Могадишо. Получившие независимость дикари - сначала разнесли свой Могадишо, а потом - принесли Могадишо уже в Париж. И вот этот вот Иса Куштов из Российской Академии Госслужбы - в самом начале этого пути. И мы тоже - в начале.
   С чего начинается Родина. Точнее - с чего начинается нация. Нация - начинается с самосознания себя как нации, со своими особенностями, праздниками, мифами, утопическими проектами и вполне реальными требованиями. В данный момент этот процесс идет на Кавказе уже полным ходом. И если предыдущее поколение было вполне нормально встроено в общий социум, так, среди него были и академики
   http://xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/kavkaz/dagestan/cultura/1453219.html
   http://rgvktv.ru/video/457
   и генералы, то нынешнее поколение - уже создало свои мифы, не имеющие ничего общего с мифами и преданиями общего, российского пространства. Более того - уже идет и растравливание обид: якобы кавказцы всегда защищали Россию, а Россия им за это не сказала спасибо. Хотя как можно еще сказать "спасибо", ведь общими усилиями мы спаслись от гитлеровского нашествия. А что там планировал Гитлер по отношению к кавказцам? По плану ОСТ и некоторым заметкам, высказанным Гитлером - на Кавказе планировалось устроить голод и за счет этого резко сократить население. Вот так вот, вот и кончилась бы вся дикая девизия.
   Да, так думают не все. А вы думаете, в той же Индии, в том же Пакистане - все хотели отделиться от Великобритании, нарушив уже сложившийся уклад, который позволял хоть как то существовать? А вы думали, в Алжире у Франции не было союзников? Были, из них создавались целые полки. Потом - Франции пришлось эвакуировать людей с Алжира в Европу, создавать целые лагеря беженцев. Многие потомки тех, кто сражался на стороне Франции - служат в Иностранном легионе. Полно было таких людей которые не хотели разрушения Империи! Но суть была в том, что разрушения империи хотело пасионарное меньшинство. И тот факт, что его не удалось включить в общий, имперский процесс - было как раз тем самым фактором, который в конце концов разрушил Империю. В Советском союзе - Дудаев был генералом стратегической авиации и запросто бомбил единоверцев - душманов. А Масхадов - полковником, лучшим комбатом в своей армии. Сейчас - Дудаевы и Масхадовы уходят в лес. Или начинают заниматься бизнесом - но в голове у многих из них откладывается "Россия - враг". И они сознательно действуют на разрушение единого пространства - не все, но опять-таки очень многие.
   Почему так происходит? Почему они это делают? Ну, во-первых, играет свою роль откровенная слабость России. Мы слабы и это надо признать, причем признать в самых жестких формах. Точно так же как алкоголик, приходя в общество анонимных алкоголиков - должен перед всеми вслух заявить, что он алкоголик. А не просто "выпивает время от времени". Только осознав то, что он алкоголик - он может начать борьбу с этим. Только осознав, что мы слабы, а не просто присели отдохнуть и сейчас встанем и всех на британский флаг порвем - можно начинать действовать, качать мышцы и покупать пистолет (в переносном конечно смысле слова).
   Во вторых - после 1991 года оформился сильнейший раскол между русским пространством и пространством Кавказа - причем раскол этот настолько силен, что речь идет уже о цивилизационной несовместимости. У нас - в общем политико-правовом пространстве оказалось не просто два народа - а два способа существования. После 1991 года и в течение всех девяностых годов - русские в ходе социальной войны разрушили (точнее добили, разрушение началось после войны и 1991 год просто обналичил все эти процессы, приведя лозунги к реальности) общинный способ существования (ту самую общину, которую мечтал разрушить Столыпин) и создали гражданское общество западного типа (именно поэтому кстати, Столыпин обогнал Сталина в проекте Имя России - это и есть имя России сейчас). Не надо себя обманывать и заклинать, что у нас нет гражданского общества - оно у нас уже есть, не оформилось до конца - но есть. На Кавказе - этот процесс затянулся и не завершен до конца. Поэтому - Иса Куштов правильно замечает, что у них нет домов престарелых, но он боится говорить одно, что они вот - вот появятся. На сегодняшний день - на Кавказе происходит ускоренная ломка старого, и создание нового - такого же гражданского общества как и у нас. Будет ли оно у нас общим на всех - или сформируется свое общество, только и ждущее слабости центра чтобы отложиться - зависит и от них и от нас.
   В третьих - появился новый центр силы, и сейчас этот центр настолько силен, что притягивает к себе подобные недооформившиеся нации как магнит. Это радикальный ислам. Радикальный исламский проект, который втягивает в свою орбиту в том числе и Кавказ. Втягивание это происходит самыми разными способами, от внешнее безобидного просмотра роликов на Ютубе и изучения арабского языка до выезда за границу с целью прохождения обучения в ваххабитских лагерях и принятия личного участия в бандитских и террористических действиях.
   Чтобы понимать немного лучше, что такое проект радикального ислама и почему он так привлекателен сейчас - надо понимать, что большая часть Востока сейчас как раз подошла к такому состоянию, когда нужно делать исторический выбор: по какому пути идти. Выбор приходится делать в экстремальных условиях: общинный путь привел к тому, что в условиях крайнего перенаселения земля уже не может прокормить такое количество людей. Например, в Пакистане в 1961 году проживало около 50 млн человек, а сейчас - 190 млн. человек - рост за 50 лет в четыре раза. В Египте - в 1939 году 16,5 млн. человек, в начале 60-х 28 млн. человек, сейчас свыше 80 млн. человек. Если в Средние века демографические взрывы подобные этим приводили к перераспределению земель естественным порядком (завоевательными войнами, которые выигрывало, вследствие примитивности военного дела, более многочисленной войско) - то сейчас земли поделены и Запад настолько превосходит Восток в военном и технологическом плане, что передел невозможен, его попытка может обернуться ядерным уничтожением. При этом - доступное телевидение и интернет дало "картинку", как живут на Западе, какой там уровень жизни - и жить "как раньше" никто не хочет. В условиях антинародности и продажности местных властей (наши по сравнению с теми - дети малые), экономического кризиса, исчерпания источников существования при продолжающемся росте численности населения, стрессе, вызванном массовым переселением в город - Восток ищет путь, как все таки не погибнуть. Единственный, кто предлагает ему этот путь - Аль-Каида. Айман аль-Завахири, египетский врач и лидер Аль-Каиды излагает свой проект предельно ясно: за счет террористических действий свергнуть правительства прозападного типа на всем пространстве Востока. Затем - обессилить Запад за счет миграции и изнурительной войны - когда на доллар, который тратят террористы Запад тратит сто - двести долларов на защиту. Затем - ваххабитское нашествие на обескровленный Запад при одновременном восстании пятой колонны в тылу Запада, состоящей из мигрантов. Все просто - и главное, что пока это работает, в чем все могут убедиться. Но ключевая, мироустроенческая цель всего этого проекта - не пройти по пути Запада, не создавать гражданское общество - а опрокинуть весь мир и привести его к общему знаменателю на своем уровне. Дешевое государство- умма, шейх, военный амир. Во главе всего - духовный лидер и шура эмиров. Все просто, все дешево, все понятно даже самому простому феллаху. Вот и все.
   У нас - происходит в точности то же самое за некоторыми маленькими исключениями. Первое - Россия и русские намного сильнее Запада духовно - не все, но тем не менее. В отличие от западников - русские готовы играть по правилам, навязываемым ваххабитами и тоже жертвовать жизнями за то, во что верят - а изначально лучшая подготовка снаряжение и оснащенность делают задачу опрокидывания России очень тяжелым делом. Второе - все происходит в едином государственном пространстве. Третье - огромной России приходится иметь дело с территориально очень небольшой проблемной зоной, и численность кавказцев намного меньше численности русских. В то же время - Западу приходится иметь дело с противником, который не уступает территориально и превосходит количественно. А к тому же - на Западе закончилось и время сильного гражданского общества (которое у нас только начинается) и начался его распад. В этом случае - историческое отставание России от Запада не зло, а благо.
   Вернемся к нашим баранам и тем, кто их пасет. Процесс распада Империи - за редким исключением (победа внешней военной силы) процесс молекулярный и постепенный. Сначала - в общем пространстве формируется особая группа со своей особой идеологией, мифологией и осознанием самих себя. Как мы видим по комментариям Исы Куштова - здесь речь идет не просто о своей идеологии, а об идеологии, противоречащей общей. При этом - в таком возрасте как Иса, разъяснять ему что он не прав, показывать исторические документы бессмысленно - на всем этом бреде базируется его самосознание, и он никогда не откажется от него, потому что отказаться - значит перестать быть самим собой. Затем - эта группа вступает в состояние борьбы за независимость. Исход борьбы может быть разный - в Европе например, многие независимость так и не получили и ассимилировались. Сейчас, благодаря позиции мирового сообщества - многие как раз независимость получают, в конце концов. В России - Чечня например независимость не получила, пройдя через две кровавые войны. Но факт остается фактом - такая группа людей в общем пространстве - как мина, ждущая своего часа. При внешней агрессии - она только и будет ждать удобного момента, чтобы обменять обещание дать независимость на поддержку врага. Теперь поняли, в чем корни и смысл бандеровщины? Они создали дивизию СС Галичина не потому, что так любили немцев - а потому что только так можно было достичь независимости. Конечно бы, немцы им независимость не дали - поставили бы к стенке. И Сталин им потом - припомнил все хорошее. Но ведь в конце концов, грянул девяносто первый год, верно? И Украина независимость так и получила. Кто хочет - может прочитать книгу О.П. Мороза - "Так кто же развалил Союз". Книга - на самом деле отличная, полностью переворачивает представление о том, кто же на самом деле развалил СССР. Горбачев - несмотря на всю свою придурочность и никчемность как государственного деятеля - боролся за СССР до конца. Ельцин - до самого последнего момента, даже в Вискулях - не думал разваливать союзное пространство. Именно Украина и ее "президент" Л.М. Кравчук раз за разом опрокидывали все попытки оставить некое союзное государство, как мантру повторяя: нам нужна полная и настоящая независимость. Никакого общего пространства, никаких единых вооруженных сил, никакой единой экономики. В итоге Ельцин допустил грубую ошибку, подгоняя общие документы под требования единственного участника процесса - Украины - вместо того, чтобы подписать союзное соглашение без Украины (а все остальные были согласны), а потом потребовать передать в состав России Крым и весь Восток. Получилось мертворожденное СНГ. Бомба, которая лежала под общим домом семьдесят лет, и про которую все давно забыли - все таки взорвалась. И общего дома больше нет. Это я говорю к тому, что несмотря на малочисленность и маргинальность подобных групп - ни в коем случае нельзя недооценивать их опасность. В критической ситуации - эта бомба обязательно рванет.
   Что будет после взрыва? Да в принципе то, что мы может наблюдать своими глазами и на примере Африки и на примере Украины. Первое поколение политических элит - будет еще тяготеть к общему дому и инстинктивно поддерживать тот уровень, который существовал во времена империи. Уровень во всем - жизни, защищенности, свободы. При этом - они должны будут создавать то, что будет оправдывать их откол от единого пространства и их существование как единой политической элиты - язык и нацию (на примере "окраинской мовы" мы все это можем видеть). То есть - они сами себе будут копать яму. Дальше - все пойдет по пути упрощения и деградации. Деградация экономики - поставит отколовшийся кусок перед фактом: поддерживать такой же уровень как во времена Империи нельзя, на это просто нет денег, надо чем-то жертвовать. Естественно, жертвовать будет не элита, которая будет цепляться за свой уровень жизни до последнего - в нищающем народе это вызовет отторжение и озлобление, такая элита будет восприниматься как чуждая и "навязанная извне". Произойдет революция, и к власти придет второе поколение элит - уже своя, выросшая на независимости, учившаяся по учебникам, в которых будет написано, что вайнахи совершили Брусиловский прорыв или что преступная советская власть втянула узбеков в войну с Гитлером, что привело к массовой гибели узбеков (именно это написано в учебниках истории независимого Узбекистана). Эти - будут сочетать узколобость, полученную в результате обучения "на национальном языке" по кое-как переведенным учебникам кое-как обученными преподавателями - с хитростью и жестокостью, типичной для местечковых кланов. Придут к власти они на националистических лозунгах - но очень скоро поймут, что ими сыт не будешь и надо поднимать экономику. А с этим проблемы. И им остается только два пути. Или распад государства вследствие его банкротства и появление очередной "черной зоны". Или попытка канализировать ненависть и обиду, начав войну с бывшей метрополией - в случае с Кавказом это более вероятно. Украину скорее всего ждет банкротство и региональный распад.
   Этот путь - может пройти Кавказ - собственно, он уже по нему идет. Тот факт, что сейчас мы можем удерживать Кавказ силой мало что значит - у всех могут быть тяжелые времена и в тяжелые времена мы получим пятую колонну у себя в тылу. Единственный путь, как избежать всего этого, как избежать деградации, как обезвредить мины, которые заложены на нашем историческом пути и продолжают закладываться - это начать процесс строительства единой политической нации. Самое главное - это единая школа, за этим надо следить крайне строго и никакие погромы школы, творимые сейчас недопустимы - погром школы - в перспективе это погром страны. Необходимо немедленно, сейчас же прекратить все игры с национальным своеобразием за государственный счет. Государственный язык - русский и только русский - изучается в школах. Желающие могут изучать аварский вместо английского - но за свой счет. Необходимо немедленно, прямо сейчас начать создавать новую полицию, преимущественно из бывших армейских офицеров - полицию, в которой не надо будет выпрашивать оружие на постоянное ношение, и которой будут даны права максимально жестко реагировать на лезгинку со стрельбой на улице. При любом сопротивлении - огонь на поражение, в этом нет ничего недемократичного, так действует полиция в США. Необходимо воссоздавать казачество по образцу израильского НАХАЛ - вооруженных крестьян, поселенцев. Франция - слилась в единую нацию, переплавив гасконцев и бургундцев в ходе кровавой революции и серии войн. США - по-настоящему создались в ходе Гражданской войны. У нас - пока есть шанс обойтись относительно небольшой кровью. Пока - потом будет большая.
  
   WEREWOLF2013

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"