Афанасьев Александр : другие произведения.

Хотят ли русские войны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.81*6  Ваша оценка:


   Хотят ли русские войны
  
   Вспоминая майские дни 2014 года, и более ранние, марта и апреля, я хочу сказать - нет, не за всех русских, но только от себя сказать: да, хотят.
   Да, я и в самом деле хотел войны, и я радовался, когда поднимался Донбасс, радовался, видя на экране людей в масках и с автоматами, говорящих, что они не собираются сдаваться. Они и не сдались, в итоге. Цена этой "несдачи" - страшная война, тысячи убитых с обеих сторон, миллионный город, накрываемый ракетами, голодные смерти как в сорок втором в Ленинграде. И трагедия миллионов людей, которые уже никогда не смогут сесть за один стол, потому что будут видеть на другом конце стола убийцу и врага. И американцы - добились этого, вложив всего лишь пять миллиардов долларов в пробуждение самосознания Украины. Браво, что тут говорить. Тут не ненавидеть, тут учиться надо. В будущем - я с большим удовольствием сам поеду в Техас пробуждать самосознание мексиканцев, и денег мне не надо будет - поймают, посадят на пожизненное - плевать. За подобное надо платить подобным.
   Возвращаясь к теме... почему я испытывал такие чувства весной 2014-го? Опять-таки, говоря только за себя: очень надоело быть терпилами. Думаю, под этими словами многие подпишутся. Как кто-то из украинцев написал плакат на Майдане - поймите, нас задолбало - так и я могу сказать: поймите, нас задолбало. В девяносто первом году нас развели как лохов... тут нельзя сказать, что Запад нас развел - мы сами повелись, наша вина больше, да и вообще не стоит винить в своей глупости других людей - сами виноваты. Факт тот, что с девяносто первого года мы раз за разом наблюдали, как нас игнорировали. Как наши слова пропускали мимо ушей. Как наше мнение никого не интересовало. Как били наших друзей. Как угрожали нам самим. Как представляли белое черным и даже не желали слышать ничего другого... последнее, когда глядя в глаза нагло лгут, что это мы, к примеру, первыми напали на Грузию, когда тупо лгут и все - бесило больше всего. Постоянно чувствовалась опасность, о которой честно сказал Патрик Бьюкеннан: похоже мы поддерживаем любое этническое меньшинство, готовое отделиться от России, но при этом отказываем в любом праве русским этническим меньшинствам в других странах... это ни что иное как русофобия, замаскированная под демократию. Было понятно, что Запад продолжает играть в игру, направленную на уничтожение России тем или иным путем.
   Нас игнорировали даже тогда, когда мы оказывались правы... наверное, нас начинали еще больше ненавидеть, когда мы оказывались правы. Ничего хорошего не вышло из первого Майдана - мы оказались правы. Ничего хорошего не вышло из Арабской весны - мы оказались правы. Никто это не только не признал - но и привычно заклеймили нас. Как выразился один французский журналист - как можно любить русского медведя?
   В девяносто первом - мы получили от американцев... скорее даже не американцев, а всего объединенного Запада. В две тысячи третьем, когда речь шла об Ираке - американцы проигнорировали нас уже в одиночку. В две тысячи одиннадцатом в Ливии - нас проигнорировала Франция. В две тысячи восьмом - полез попытать счастья мразь и мудила Миша Саакашвили (Миша-Миша, пропади он пропадом). Чувствуете динамику? А теперь - решились уже украинцы. Да, они не напали на нас впрямую, верно. Они просто решили "навести порядок" своими, бандеровскими методами в Восточной Украине. Да и в Крыму тоже хотели...
   И вот тут - маятник пошел в обратную сторону, ускоряя ход, рассекая и перемалывая все, что попадется на его пути. До безумия плохо только то, что первыми под маятник попали наши же братья. Не галичане и правосеки - тут все понятно - а чем виноват лейтенант украинской армии, русский или русскоговорящий, который всего лишь до конца выполняет долг и верен присяге. Его то - за что?
   Но это так. Лирика. А теперь - конкретика.
   Кампания в/на Украине пошла совсем не так, как того требовалось. Мы ее не проиграли, но и не выиграли. То, что происходит на Донбассе с голодными смертями стариков и старух - это не жертвенный подвиг. Это преступление. И в нем есть - большая доля нашей вины.
   Нам надо задать себе вопрос - почему на стороне укров (галичан, бандеровцев) воюют не только украиноязычные западенские отморозки, но и жители центра и даже некоторые жители Востока Украины. Почему в украинской армии, голой, босой, нищей, постоянно предаваемой - до сих пор нет бунта. Почему русскоязычный (да чего там - русский!) волонтер Юрий Бирюков делает все, чтобы помочь украинской армии, усилить ее. Он что - не понимает, что будет с русскими на Донбассе после победы, после того, как туда войдут правосеки? Он не понимает, что если даже Порошенко, советником которого он служит, не захочет этой расправы - правосеков он не остановит: те забьют на президента Украины болт и сделают то, что собирались сделать, ради чего они воевали и воюют - то есть расправятся с русскими? Он не понимает, что в стране легализовались и усиливаются многотысячные банды с бронетехникой и артиллерией? Он в конце концов не понимает, что помогает строить агрессивное национальное государство, в котором ему самому - места не будет? Что как только расправятся с Донбассом - следом расправятся с ним, потому что не захотят делить победу с русскими, потому что будут создавать национальный миф, как украинцы победили русских, и пятна на этом мифе, что с русскими дрались такие же русские - никому не будут нужны.
   Понимает. Даже в Фейсбуке пишет, что руки опускаются, когда он видит, что русские сражаются по сути за свою несвободу. Но - продолжает сражаться.
   И русские офицеры украинской армии - а во всех роликах про украинскую армию практически все разговоры на русском, все команды на русском - они не понимают, что после войны наверх будут идти не те кто сражался, а те, кто лучше владеет мовой, и только что слез с Говерлы... а их в лучшем случае тихо уволят? Действительно не понимают?
   Еще вопрос. Почему нам, для того, чтобы привлечь внимание Украины - надо пятнадцать миллиардов кредита, и мы проигрываем, а ЕС нужны всего лишь обещания и немного политработы среди молодежи - и они выигрывают? Вот сегодня читаю в украинском журнале: правительству Украины надо переехать в какой-то современный бизнес-центр, чтобы избавиться от советских тетенек с сахарной пудрой в прическах. Ё! Да эти тетеньки максимум, что украдут это пачку бумаги для принтера домой, а вежливые европейцы за десять лет все активы страны на себя перепишут! Реальные активы - заводы, фабрики, землю. Украинцы этого не понимают? Действительно не понимают?
   У меня вопрос - почему Россия так непривлекательна для украинцев, казахов, белорусов... я имею в виду молодежь. Более старшие поколения в основном за нас - но они то уходят!
   А... давайте поставим вопрос так: что Россия предложила той же Украине. Какой путь, какой выход из тупика, в котором Украина оказалась? Поставлю вопрос ребром - мы вообще что-то Украине предложили? Вот европейцы - предложили. Дерьмо в конфетной обертке. Конфетная обертка - это зарплата в семьсот евро (да, это бред полный, но не более чем любая реклама, и люди купились), как писали на плакатах, поставки энергии в Европу в рамках третьего энергопакета, субсидии фермерам, наконец - какая-то узда для правительства и для олигархов, тусовки для молодежи и для политического класса в виде стажировок в Европе, евроканикул, работы в каких-то фондах. Наконец - безотказная приманка в виде безвизового режима, позволяющего выезжать и працювать в Европе. А дерьмо - это переход всех активов под контроль евробизнеса, гибель всей сложной промышленности, скорее всего - разбазаривание земли.
   А мы - что предложили? Нет, не Януковичу - пятнадцать ярдов и дербанить газовые деньги. А украинцам? Мы начали раздавать карты русского, как это открыто делают поляки? Мы начали помогать политическим организациям русских - действительно, политическим, а не партии чиновников и воров Януковича? Мы предложили украинцам льготное или даже бесплатное обучение в наших университетах? Что мы сделали для продвижения русского языка на Украине? Да, он там есть. Но если его не поддерживать - что с ним будет?
   И даже сейчас. Мы предложили Украине какой-то выход из ситуации? Мы сказали четко, что от нее хотим? На каких условиях мы готовы реально замириться? У нас есть какой-то реальный план - нет, не Минский, Минский это филькина грамота, подписанная неизвестно кем? Как мы помогаем украинским антифашистам?
   Ни-че-го.
   А из ничего - не выйдет нечто.
  
   WEREWOLF2014

Оценка: 2.81*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"