Werewolf : другие произведения.

Конь Бледный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это своего рода анонс, в будущем превратится в хороший рассказ. Быстро не обещаю, но хорошо - постараюсь


И я взглянул, и вот, конь бледный,

и на нем всадник, которому имя "смерть";

и ад следовал за ним;

Откровения Иоанна Богослова

Апокалипсис

  
   Конь бледный
  
   14 марта 2019 года
   Недалеко от Колумбии
   штат Южная Каролина
  
   - Сэр, он приехал!
   Генерал встал с походной кровати, на которой он пытался урвать хоть немного сна, потянулся. Все тело ломило, голова шла кругом. Немудрено - тяжелые бои с частями федерации шли уже больше недели. Только вчера удалось ликвидировать крупный танковый прорыв на участке, километров пятьдесят южнее. Противник чувствовал, что инициатива ускользает у него из рук и бросал в бой уже последние резервы, оголяя даже оборону столицы. И, тем не менее, генерал видел - инициатива уже на их стороне. До победы оставалось немного.
   Генерал нашарил ремень тяжелого Калашникова, повесил на плечо, начал пробираться к выходу. Пару раз споткнулся - до этого здесь уже бомбили. Федералы не жалели никого...
   У самого выхода из импровизированного бункера его остановили, несмотря на то что явно узнали, портативным сканером считали ID. Генерал улыбнулся - порядок есть порядок. Командующий не терпел беспорядка и непрофессионализма ни в чем - только поэтому он еще оставался в живых.
   Невдалеке, частично прикрытая развалинами стояла колонна - три "страйкера" со скорострельными пушками, два мобильных ЗРК "Авенджер", несколько бронированных джипов, среди которых выделялся почти новый черный "Шевроле Сабербан". Генерал усмехнулся - командующий как истинный техасец любил именно эту модель, ее даже в мирное время называли "техасским лимузином" в шутку. В мирное время...
   Вздохнув, генерал огляделся, ища глазами командующего. Тот стоял чуть поодаль, разглядывая что-то в бинокль, видимо осматривал расположение ближайшей части. То тут то там в развалинах виднелась охрана командующего - вооруженные до зубов бойцы в черной униформе полицейского спецназа. Генерал направился к старому другу.
   - Босс... - тихо сказал он
   Главнокомандующий армией Конфедерации, бывший губернатор штата Техас, приговоренный к смертной казни федеральным правительством США государственный преступник Майкл Т. Рамайн резко обернулся.
   - Здравствуй, Душан
   Старые друзья обнялись, как это было принято у славян. Ведь оба они, и командующий третьей армией Конфедерации, бывший сербский спецназовец Душан Митрич, и правнук казака, главнокомандующий армией Конфедерации, бывший "морской котик" Майкл Т. Рамайн по крови были славянами...
   - Докладывай.
   - Вчера был отражен удар противника силами не менее трех танковых батальонов при поддержке пехоты в направлении Колумбии. Наша группировка войск смогла организовано отойти на десять километров и укрепиться в запасных укрепленных районах. Потери противника - до сорока-пятидесяти единиц бронетехники, мы потеряли двадцать шесть. Босс, они выдыхаются! Авиаподдержка вчера была так себе, нашим диверсионным группам удалось расстроить снабжение федеральной группировки войск на этом направлении. На месте резервов у них почти уже не осталось, по агентурной информации они перебрасывают на фронт подразделения резерва, до этого прикрывавшие Вашингтон.
   Рамайн кивнул. Оба знали, что настоящий разговор пойдет о другом.
   - Босс?
   - Да.
   - Вы читали план предложенной мною спецоперации?
   Командующий на мгновение задумался.
   - Читал. Идея в принципе здравая. Уничтожить всю эту мразь разом, одним ударом, в самом ее логове, на их ежегодной встрече. "Глобальная лига Демократий" - цель конечно лакомая. Но против твоего личного участия я возражаю. Категорически.
   Слово "категорически" Рамайн выделил жестким, не допускающим возражений тоном.
   Душан упрямо наклонил голову вперед
   - Босс, лучше меня это никто не сделает. Я должен пойти.
   - Ты генерал! И ты должен командовать вверенными тебе подразделениями, мать твою! Я запрещаю тебе принимать лично участие в операции!
   - Я все равно пойду - упрямо, но твердо сказал Душан - можешь расстрелять меня за невыполнение приказа, если хочешь. Если нет - я пойду.
   - Мать твою! - вскипел Рамайн - ты что, не соображаешь совсем головой? Тебя опять на подвиги потянуло? Ты считаешь, что ты здесь, на своем месте мстишь недостаточно?
   - Здесь я сделал все что мог, и даже подготовил себе смену. Офицеры, которых я тебе назову - каждый готов к тому, чтобы возглавить армию. Теперь я должен отомстить за себя - и за свою страну. Они устроили ад в мой стране - я принесу ад прямо в их логово. Я - и никто иной.
   - Ты отомстишь тогда, когда мы вместе войдем в Вашингтон и расстреляем всю ту мразь, которая там обосновалась - сказал Рамайн
   Душан посмотрел командующему прямо в глаза, твердо произнес
   - Знаешь, босс я давно тебе хотел сказать. Ты говоришь, что мы, те кто сражается с оккупировавшей эту страну мразью - суть одна семья - истинные американцы. Хоть я не американец - я многое сделал для этой семьи, согласись. Но моя семья не здесь - моя семья там, за океаном. Кровь - не вода, а братство - не репа без корня. Нас, сербов, убили почти всех, отомстить за нас некому. Отомстить могу только я. Эти твари, что отдают приказы бомбить сидя в кондиционированных кабинетах, должны подохнуть от моей руки - вот что будет достойной местью за мою страну и мою семью. Помоги мне в этом, босс - или расстреляй меня. Сейчас же.
  
   В начале третьей мировой войны Сербия одной из первых приняла на себя удар военной машины НАТО. Героически сражаясь в окружении, сербы погибли практически все.
  
   Командующий Майкл Рамайн посмотрел прямо в глаза своего старого друга, незримая дуэль продолжалась несколько минут. Наконец, он первый отвел глаза, бессильно махнул рукой.
   - Иди... Мне тебя не остановить - могу только помочь. Удачи тебе, брат...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"