Афанасьев Александр : другие произведения.

Молодые и дерзкие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодые и дерзкие - те кто мечтает развалить страну


   Молодые и дерзкие
  
   http://germanec-ru.livejournal.com/130351.html
   Я пожалуй что сохранил в Избранное стенания некого Растафари по поводу Ватника и нацдемов. С тем чтобы когда понадобится ответить на вопрос чем националисты отличаются от престарелой поцриотни, по недоразумению называющих себя также националистами, мне не пришлось долго искать ответ. Ссылка и всё. Поцреотня - это православие, ВОВка, империя, жидоедство. Национализм же к этому отношения не имеет.
   А причина такого количества кирпичей высранных тем же Растой и иже с ним понятна. Этот нафталин никому уже не нужен. И русским в том числе. И поэтому когда Раста или например "дядька Ургор" грозятся что дескать скоро их допекут и тогда "своё слово скажут суровые мужики с гладкостволами" окромя смеха эти заявления ничего не вызывают.
   Вы устарели. Ваше говно, которое вы навязываете, устарело. Православие, Победа, Сралин, жиды, империя. Капусту из бороды выньте! Вы предлагаете сдохнуть за Россию, а я вам предлагаю пройти нахуй. Я хочу спокойно жить, много зарабатывать, иметь красивую машину и большой дом. Ездить заграницу. Вот такая русская идея мне по душе. Я - русский. А вашими "интересами русского народа" мне подтереться.
   Ватник - это хорошо. Ватник - это маркер. Как отношение ко Второй Мировой или делу Pussy Riot. Тут сразу становится понятно, кто есть ху. Кто националист, а кто жидоед и черносотенец.
   Пришли молодые и дерзкие. Те, кто не считает нужным считаться с мнением "коллективного Холмогорова". Те, кто даст пинка этому самому "коллективному". Чао, буратины.
  
   http://germanec-ru.livejournal.com/135717.html
   В скандале с хиджабами на Ставрополье занимать сторону муслей не хочется принципиально. Если вдруг кто не в курсе, уточню, что в Ставропольском крае директор школы запретил ученицам исповедующим ислам появляться в школе в хиджабе. Может этот платок и по-другому называется только я не в курсе да и пофиг. Будет хиджаб. Родители-муслимы срут кирпичами и обещают подать в суд как только научатся писать по-русски.
   Первая реакция, разумеется, "так им и надо дикарям". Однако данная ситуация, если абстрагироваться от того что речь идёт о муслях, весьма неприятна сама по себе. Запрещено ли в России ходить в хиджабе? Нет. Когда Россия развалится на несколько суверенных республик, мы в Залесской республике, конечно же, запретим эти дикарские наряды как нарушающие нравственность и мораль. Во Франции запретили напяливать на женщин мешок с прорезями, и мы запретим. Ибо национальное государство, русское, светское и цивилизованное. Но мы, увы, пока ещё живём в полудикой стране Третьего Мира. Многонациональной и многоконфессиональной. Законы которой допускают некоторые поблажки представителям исламской религии. Как например право фотографироваться на паспорт в хиджабе. Кипу или платок нельзя, а хиджаб можно. Это Россия.
   Итак, ношение хиджаба не возбраняется российскими законами. Вы можете носить его в парке, кино, больнице, государственных учреждениях и прочих местах. Есть ли закон прямо запрещающий ношение хиджаба в образовательных учреждениях? Я не встречал. Зато есть закон об обязательном среднем образовании, в котором сказано что право на образование имеют все. И директор школы лишая гражданок, напомню, России права получать образования основываясь на неком "школьном уставе" совершает пожалуй что даже преступление.
   Я, повторюсь, не хочу заступаться за муслимов. Но соглашательство по этому вопросу - есть двоемыслие as is. Равное тому как некоторые т.н. "русские националисты" "борются" с 282 статьёй и в то же время не гнушаются писать доносы по этой же статье. Если переиначить рассматриваемую ситуацию несколько в другом свете и с другими персонажами, то можно понять к чему я клоню.
   Представьте, что в школу не пускают не мусульманку, а русскую, основывая свой запрет на том, что она пришла в школу в джинсах, а не в форме. Вне зависимости от того считаете ли вы ношение школьной формы правильным или, как я, возмутительным, нельзя не признать, что данное решение многочисленных "родительских и школьных комитетов" не имеет никаких законных оснований, а следовательно имеет лишь рекомендательный, а не обязательный характер. То есть можно положить на это решение и ходить в школу в нормальной человеческой одежде, а не в костюме агента Смита из Матрицы.
   Суд, по хорошему, должен принять сторону муслимов. И на данный момент это правильно. Ну а мы с ними в Московской республике потом разберёмся.
  
   http://germanec-ru.livejournal.com/135171.html
   Явка избирателей на выборах в Химках не дотянула и до тридцати процентов. То есть чуть ли не трое из четырёх, или семь из десяти избирателей не нашли в себе сил или времени потратить драгоценные двадцать минут на то чтобы дойти до избирательного участка и поставить галочку. И это не смотря на то, что впервые, на моей памяти, было из кого выбирать. Кандидаты на любой вкус. Тут вам и оппозиционер, и представитель партии власти, и крепкий хозяйственник, и даже "националист". Однако избиратели предпочли выборам диван и телевизор.
   Выводов из этого можно сделать великое множество.
   Людям не всё равно как они будут жить. Им похуй. Попытка достучаться до этого болота априори провальная вещь и лишняя трата сил и времени. Перетягивать на свою сторону можно избирателей, а не аморфную массу которой ничего не надо. "Я - химчанин. Я не хочу ничего решать. Я хочу сидеть дома и смотреть футбол". То есть для того чтобы заиметь сторонников, любой политической силе нужно будет сначала превратить обывателей в граждан. Удачи.
   Поддержка видных оппозиционных деятелей у населения на нуле. Если бы у Чириковой было 20% сторонников из общего числа избирателей, а не только тех кто пришёл на выборы, она стала бы мэром. Проблема в том, что Чирикова как политик не интересна жителям Химок. В этом причина поражения. Вбросы и нарушения, если таковые были, лишь корректировали цифры, но не расстановку сил. А массовый избиратель по-прежнему любит власть и Единую Россию. И надо быть совсем упоротый чтобы этого не понимать.
   Общероссийская политическая деятельность не имеет смысла. Партии, созданные после принятия соответствующего закона, не в состоянии бороться за власть на федеральном уровне. Никакой ПАРНАС или любой другой оппозиционный блок не представляет собой мало-мальски серьёзную политическую силу как только мы пересекаем МКАД. Региональные политические движения. Местные выборы. Вот то поле деятельности которое может представлять интерес для оппозиционных организаций. Попасть в муниципальное собрание или городскую Думу всё ещё проще чем стать Президентом или депутатом нижней палаты.
   Низкая активность избирателей как раз таки на руку оппозиции. Если бы россияне в массовом порядке пошли на выборы, они бы также проголосовали за Путина и Единую Россию. А не за Навального и Солидарность. Надо смотреть правде в глаза. Поэтому чем ниже явка, тем лучше. Помните байку о том как председатель колхоза выиграл выборы? Проголосовали он и его жена.
   Москве же как и прежде стоит отделиться от остальной России. В виде автономии. Это единственный островок свободы в котором ещё пока живёт достаточное количество граждан. Остальная Россия об политическом уровне Москвы может только мечтать.
   http://germanec-ru.livejournal.com/133956.html
   В университете задание - написать концепцию некого социального проекта. У меня две задумки, не знаю которую прорабатывать.
   Первый социальный проект - "Толерантность среди подростков". В программе проекта:
1. Обзорная экскурсия по Москве по местам массового скопления приезжих. Площадь Трёх вокзалов, Измайловский рынок и т.п. - обязательные пункты экскурсии.
2. Лекция начальника районной полиции о преступности и этническом составе преступников.
3. Доклады школьников о выдающихся деятелей науки и культуры среди кавказцев и среднеазиатов.
4. Курбан-Байрам. Участие в ритуальном убийстве барана в Марьино.
   И второй проект - Центр содействия эмиграции. Центр будет заниматься следующим:
1. Курсы повышения уровня владения иностранным языком.
   2. Курсы по истории, культуре, особенностях проживания в определённой стране.
   3. Лекции сотрудников посольств о принципах предоставления гражданства.
   4. Помощь в оформлении документов на выезд.
  
   http://germanec-ru.livejournal.com/134380.html
   Российское государство как те сломанные часы которые дважды в сутки показывают правильное время. Само государство уродливо и убого, но иногда, по скудоумию или из жадности, принимает таки интересные и правильные решения. Так, например, по непроверенным данным, Думой принят таки закон о т.н. "платном образовании". То есть когда школы будут пытаться выходить на самоокупаемость и основательно урежется обязательная школьная программа.
   Я не уверен, что это правда, но сама идея мне весьма по душе. По ряду причин.
   Во-первых, дети перестанут учиться в столь жутком темпе как сейчас. Большинство из нас работают пять дней в неделю, дети же вынуждены учиться и по субботам. Представьте, что у вас отнимут один выходной?
   Во-вторых, детям перестанут пихать в голову всю ту муть, что преподаётся сейчас по 6-8 часов в сутки. Устаревшие знания, по устаревшим методикам. Совершенно бесполезные предметы, ненужные большинству из них. У подростка будет куда больше времени заниматься изучение того, что ему на самом деле интересно. Будь то математика или порно.
   Разумеется, дружный вой "защитников русского народа" мигом возвестит о "войне на уничтожении", "оболванивании" и "моральной деградации". Опомнитесь, друзья. Спросите и современного школьника или сорокалетнего выпускника советской школы, куда, например, впадает Волга. Или кто победил в войне Алой и Белой розы. Или где находится Камерун. Большинство на подобные вопросы не ответит. Я, например, нет. И дело не в том, какое образование, совковое или современное, лучше. А в том, что 9 из 10 постараются забыть то, о чём их учили в школе сразу же после выпускного экзамена. И это нормально.
   Я, например, забыл всё, что я учил на уроках алгебры и геометрии за исключением таблицы умножения. Потому что нафиг не сдалось. Зато после окончании школы я приобрёл дополнительные знания по истории, политологии, социологии, литературе и иностранным языкам. То есть то, что мне интересно. И не зависимо от того, оставят ли среднее образование в прежнем объёме или урежут до "прожиточного минимума", среднестатистического россиянина по-прежнему будут интересовать Стас Михайлов, Дарья Донцова, Турция и канал НТВ.
  
  
   Я благодарю Павла Расту http://haile-rastafari.livejournal.com за то что дал ссылки на эту мразь, позволив познакомиться с нею. Не так близко, как хотелось бы - но думаю, и этот час недалек. Я опубликовал сразу несколько постов, чтобы люди почитали это, сделали свои выводы и поняли, почему я не поддерживаю оппозиционную мразь, даже будучи вынужденно - вместе с Единой Россией. Я не сторонник Единой России и до того, как случилось на Болотной - жестко критиковал ее. Но после Болотной - пришлось делать выбор, выбор не между добром и злом - а меньшее из зол: я этот выбор сделал и не раскаиваюсь в этом. Никакой вор - чиновник и за десять лет не способен натворить такого, что эти молодые и дерзкие могут натворить всего за несколько дней. Вор чиновник может умыкнуть доходы от торговли нефтью или купить Мерседес за государственный счет - но это всего лишь деньги, еще заработаем. Эти же - реально способны развалить страну, как развалили ее в девяносто первом.
   Я полагаю, что наш день, день честных людей, патриотов страны - настанет, он недалек. И спрос с такой вот мрази - будет намного более суровым, чем с таджикского строителя или узбекского разнорабочего. В конце концов, обвинять таджика или узбека в нарушении норм нашего русского социума - это все равно, что обвинять невоспитанную собаку в том, что она где-то нагадила или кого-то покусала. Эти люди выросли в "независимых государствах", в обстановке торжествующего исламистского и националистического угара, ходили в школу, откуда выгнали всех русских и вообще нормальных учителей, а может и вовсе не ходили, возможно, их употребили в сексуальном плане сородичи... в общем, шансов вырасти людьми у них было мало. А вот эти вот твари, они русские, они родились и выросли в России, они жили в том же обществе, что и мы, они ходили в те же школы, что и мы - и при этом, они ненавидят нас, русских и нашу страну, мечтая разрушить ее. Их многое не устраивает - но они не предпринимают попыток уехать из страны, устроиться где-то, где их все будет устраивать, добиться там успеха. Нет, они остаются здесь, паразитируют на нашем обществе и ждут часа нашей слабости. Это их осознанный выбор - и наказание за него тоже будет соответствующим, потому что каждый, кто делает такой выбор - должен быть готов к последствиям.
   Я так же не хочу особо комментировать высеры этих выродков, тут все понятно. Русофобия, харчки в душу людей, в самое святое, в то, что составляет самую суть нации (например, Победа и память о ней), толерантность, помощь тем, кто хочет эмигрировать, поддержка исламизации с далеко идущими целями, четкое понимание того, что они в меньшинстве, и что большинство, причем большинство абсолютное отвергает их субкультуру и их самых, как ее носителей и выразителей. Чаяние примитивизации нашей школы... можно до бесконечности продолжать. Читая это, у некоторых может сложиться впечатление, что написавший это ублюдок эпатирует публику или просто является провокатором. Но нет - эти существа есть, они живут в одном обществе с нами и думают именно так.
   Я ненавижу их. Без особых объяснений, без попыток как-то сблизить позиции, ужиться - с этим невозможно ужиться, нет смысла сближать позиции, это все равно, что пытаться ужиться с пришедшими на твою землю фашистами в сорок первом. Я ненавижу их, и при личной встрече поступлю соответствующим образом. В этом нет ничего плохого, подонки должны быть уничтожены или изгнаны с нашей земли. У них нет права изрыгать свои рвотные массы на мою страну и на мой народ. Я, русский человек, один из русских людей, кто живет на русской земле не давал им такого права. И никто не давал. Существо, написавшее указанные выше посты называет себя правым, но у него нет на это права. Он изгой.
   Я пишу эту статью не для того, чтобы продемонстрировать свое отношение ко всему этому дерьму - а для того, чтобы кое-какие свои мысли высказать, и чтобы те, кт о считает что я "продался", "скурвился" встав рядом с людьми из Единой России - посмотрели на то, кто находится рядом с ними, в их рядах. Думаю, вторая задача выполнена, теперь надо выполнить и первую.
   Не помню, по моему Игорь Холманских сказал, что в России слишком доступное высшее образование, или слишком много студентов... как то так. Его конечно заклевали. Но вот это существо - судя по тому, что оно написало в одном из постов про толерантность - студент. И это показывает, что проблема с высшим образованием - в стране существует. Даже две проблемы. Высокая доступность и низкое качество. Высокая доступность - слишком много университетов, слишком низкие цены. Учат всему чему попало, помнится, есть какой-то институт, где есть курс про ... летающие тарелки. Плата - доступна даже малоообеспеченным слоям населения, в то время как на Западе студенты, чтобы учиться берут образовательный кредит и потом выплачивают его лет десять, а то и больше. И еще подрабатывают пока учатся. У нас же мама с папой деньги высылает квартиру снимает, культуры образовательных кредитов нет, поэтому всем плевать, на какую работу и с какой зарплатой после окончания ВУЗа ты устроишься. Итог всего этого: от сессии до сессии живут студенты весело, а мы получаем не такую многочисленную, но опасную прослойку общества, у которой в головах бродят идеи, подобные тем, что указанных выше. И в это же самое время - работать на станках некому, хотя хороший рабочий на станке с ЧПУ может получать зарплату намного выше средней, да и работа там - больше умственная, чем физическая. Но у нас - все в ВУЗах, социальные проекты про толерантность пишут и о Московской республике мечтают. С другой стороны - низкая плата за обучение влечет низкое качество обучения, из стен "высших учебных заведений" выходят незрелые недоросли с дипломами. Решение этой проблемы на мой взгляд простое: полностью отменить государственное финансирование всех ВУЗов кроме технических, высвободившиеся деньги направить на создание высших технических училищ и корпоративных университетов совместно с крупными предприятиями, где нужны квалифицированные рабочие и инженеры. За счет этого - мы в несколько лет устраним перекос на рынке труда и создадим базу для промышленного рывка. Условия у нас для него - лучше, чем у Сталина в начале тридцатых. А национальное богатство (настоящее, а не фиктивное в виде навеса из производных бумаг над всей финансовой системой) создается только и исключительно путем промышленного производства в стране, для страны и руками ее жителей. А не закупок всего в Китае.
   Второе - я хочу дать некоторые отличительные признаки "молодых и дерзких". Чтобы выявлять их на ранних стадиях и относиться соответствующе.
   Первый и главный вопрос, какой надо задать - где ты работаешь?
   У молодых и дерзких - совершенно иной стиль жизни, в корне отличающийся от стиля жизни обычного человека. Обычный человек - имеет работу. Неважно, умственную или физическую - но это постоянная работа. Молодые и дерзкие - себя утруждать работой не любят. Они либо работают на временных работах, либо живут на грантах. То есть - это перекати-поле. Денег им нужно ровно столько, сколько нужно на текущий момент жизни и развлечений. Накоплений у них нет - зато наверняка есть просроченные кредиты. Или они живут за счет родителей. Если у них встает выбор между еще деньгами и еще свободным временем - они выбирают свободное время. Нормальные люди выбирают деньги, потому что у них есть долгосрочные планы и люди, за которых они несут ответственность.
   Кстати - если взять оппозицию, то в их рядах очень мало людей, которые имеют постоянную работу. От Навального до Тора - а собственно кто они такие? (в смысле профессии)
   Второй вопрос - есть ли у тебя семья?
   В принципе нормально, если у молодого человека нет пока семьи - но если человек идет в политику, у него семья должна быть. Семейный и несемейный человек - ведут себя совершенно по-разному.
   Третий вопрос - чего ты добился в жизни?
   Если вы почитаете посты выше - через них проглядывает на самом деле инфантилизм. Я хочу спокойно жить, много зарабатывать, иметь красивую машину и большой дом. Ездить за границу. Ништяк, дорогой! А что ты сделал для этого, ну-ка перечисли...
   И тишина в ответ.
  
   Вот как то так.
  
   WEREWOLF2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"