Афанасьев Александр : другие произведения.

Наше дело - правое!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о возможной платформе для объединения правоконсервативных сил


   Наше дело - правое.
   http://expert.ru/expert/2011/20/spravlenie-imen/?subscribe
   Уязвимые стороны проекта "Прохоров во главе "Правового дела"" -- на поверхности. Михаил Прохоров -- миллиардер из олигархов "ельцинского призыва", которые не могут похвастаться большой популярностью. Его недавние предложения по реформе трудового законодательства вызвали недовольство общественности, причем профсоюзные начальники, как следует из заявлений главы ФНПР Михаила Шмакова, собираются сделать борьбу против "наступления на права рабочего класса" одной из тем предвыборной агитации Объединенного народного фронта. Припомнят Прохорову на выборах и куршевельские прогулки, и проблемы с французской полицией (пусть с последовавшим извинением французских властей и вручением ордена Почетного легиона), хоть он и склоняется в последнее время к другому имиджу.
   Сильных сторон, правда, тоже много. Во-первых, Прохоров человек очень влиятельный. Из партийных лидеров с ним в этом отношении может сравниться разве Борис Грызлов. Во-вторых, он человек известный, но в политике новый. На фоне вечных Зюганова и Жириновского это огромное преимущество, не говоря уж о том, что политическая элита вообще не балует избирателей свежестью. В-третьих, может привлечь деньги на предвыборную кампанию. В-четвертых, даст "Правому делу" единоначалие и хотя бы элементарную управляемость. Сейчас три сопредседателя -- Леонид Гозман, Георгий Бовт и Борис Титов -- не могут договориться о самых простых вещах.
   Но исход затеи зависит не от простого баланса сильных и слабых сторон. Вопрос в том, удастся ли партии во главе с Прохоровым предложить настоящий правый проект.
   Шанс есть
   Иные наблюдатели уже назвали проект провальным, не дожидаясь официального избрания нового лидера партии. Одни говорят, что олигарх неизбираем, другие -- что Прохоров с его инициативой реформы Трудового кодекса станет предвыборной мишенью и для ЕР с ее Народным фронтом, и для всех остальных партий. На наш взгляд, дело все же сложнее.
   По заказу "Эксперта" интернет-портал SuperJob провел опрос "Проголосуете ли вы на выборах в Думу осенью 2011 года за правую партию во главе с Михаилом Прохоровым?". Результаты: "однозначно да" -- 3%, "скорее да" -- 13%, "скорее нет" -- 37%, "однозначно нет" -- 47%. Нужно сделать поправку на аудиторию -- это интернет-пользователи. Однако 16% "однозначно да" и "скорее да" за полгода до выборов, когда кампания даже не начиналась, -- это не безнадежный старт.
   SuperJob собрал и отзывы участников опроса о Прохорове. Самая распространенная претензия к нему касается Трудового кодекса. "Добровольно я не стану крепостным батраком для улучшения экономики Прохорова. Я готов пахать по 12 часов в день, но для своей выгоды" (верстальщик из Волгограда). "Хочет окончательно загнать нас в XIX век. Узаконить то, что уже по факту сейчас делают с нами владельцы предприятий" (управляющий боулинг-центром из Иркутска). "Пусть он сам попробует за станком по 12 часов в день поработать месяца три-четыре, посмотрим, что он тогда запоет" (инженер-технолог из Кургана). "Голосовать за 60-часовую рабочую неделю? Все равно что за Чубайса-президента" (его коллега из Москвы).
   В общем, Прохоров известен в основном своим предложением по реформе трудового законодательства, причем избиратели знают это предложение в том виде, как оно было изложено прессой и откомментировано профсоюзами и левыми. Сама же тема людей явно заботит. Значит, если Прохоров начнет объяснять свою позицию, это будет встречено как минимум с интересом.
   "Нужно опубликовать выдвинутый Прохоровым проект поправок в Трудовой кодекс и попросить оппонентов подчеркнуть те слова, в которых они увидели увеличение рабочей недели до 60 часов. Не было такого предложения. Было предложение, касающееся восьми миллионов человек, работающих по совместительству, чтобы им было проще оформить свои отношения с работодателями", -- говорит член самарского регионального политсовета "Правого дела" Сергей Андреев.
   "Обвинение в попытке заставить людей работать по 60 часов в неделю станет проверкой на политическую компетенцию нового главы партии, -- считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин. -- Если он обладает такой компетенцией, то ответит: "Мы не рабовладельцы, мы за добровольный гибкий график, востребованный среди работников ". Это тест: Прохоров -- дубль олигархов или он действительно начинает новую жизнь в политике и доказывает свою способность к лидерству".
   Отнюдь не очевидно и то, что Прохорову целенаправленно отводится роль мальчика для битья. И Дмитрий Медведев, и Владимир Путин говорили, что стране нужна либеральная партия. Задачи, которые правящая группа решает на предстоящих думских выборах, оказываются сложнее, чем простое сохранение ее доминирования. "В период политической консолидации социально активное меньшинство оказалось за бортом политической системы. Возникло отчуждение меньшинства от режима. Существует объективная потребность реинтегрировать эти группы -- бизнес и связанный с бизнесом средний класс -- в базу поддержки режима", -- говорит Алексей Зудин. Собственно, ровно эту задачу с большим или меньшим успехом решает Дмитрий Медведев на протяжении всего своего президентского срока. И решение тем более насущно, что модернизация невозможна без поддержки и участия активного меньшинства. В "Единой России" и вокруг нее есть силы, которые хотели бы провести думские выборы в духе 2007 года, но верховная власть не делает такой ставки, во всяком случае сейчас. У правой партии во главе с Прохоровым есть шанс попасть в Думу. Правда, чтобы использовать этот шанс, нужно решить исключительно сложную задачу, выходящую за рамки того, чтобы грамотно сформулировать для избирателей позицию нового лидера по Трудовому кодексу.
   Либеральная тусовка и правая идея
   "Мне думается, наш политический спектр только выиграет, если он увеличится в размере, если помимо тех, кто представляет левые взгляды, и партий центра в Государственной думе появятся все-таки представители правых консервативных кругов" -- так Дмитрий Медведев отозвался о перспективах обновленного "Правого дела". Назвать эту партию в ее нынешнем виде правой и консервативной -- это большой аванс.
   "Наши сторонники находятся на пересечении двух множеств. Первое -- те, кому не нравится "Единая Россия". Вторые -- те, кто хочет сделать Россию нормальной европейской страной и считает, что величие страны определяется продолжительностью жизни ее граждан и качеством дорог", -- говорит член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин.
   "Нормальная европейская страна" аукается либералам уже лет десять. Пожалуй, один Анатолий Чубайс эпизодически пытался предложить какой-то проект, выходящий за рамки дорог и продолжительности жизни и имеющий в виду некую российскую миссию. В 1999 году он пошутил: мечтаю, чтобы японцы работали на русских компьютерах, а немцы ездили на русских машинах. В 2003-м заговорил о "либеральной империи" и был сурово раскритикован товарищами по Союзу правых сил.
   И ведь нельзя сказать, что это добросовестное заблуждение, основанное на незнании своей страны и своего народа. Давнее исследование российского среднего класса, проведенное "Экспертом", показало, что в этой группе очень сильны ценности свободы и ответственности. При этом четверть "средних русских", отвечая на вопрос, какая держава станет ведущей в мире через тридцать лет, называли Россию. "Исходя из этой информации, мы можем ответить на вопрос, почему ни СПС, ни "Единая Россия" не в состоянии сегодня завоевать полноценно умы среднего класса. Если отбросить все конъюнктурные соображения... и коснуться вопроса чистой идеологии, то мы легко найдем ответ. СПС -- не верит в Россию. "Единая Россия" -- не верит в свободу" (см. "Дума для среднего класса" в "Эксперте" N 24 за 2003 год).
   Многие деятели "Правого дела" собираются в декабре по меньшей мере наступить на те же грабли, только теперь с деньгами от Прохорова. То есть строить свою политическую позицию, исходя из обстоятельств заведомо второстепенных -- их личного отношения к ЕР и пожеланий "жить в нормальной европейской стране" (это, кстати, Португалия, Греция, Ирландия или Люксембург?).
   Потребуется отделить правую идею от либеральной тусовки. Потребуется трансформировать либеральную идею, сделав ее национальной. Потребуется увидеть и политически выразить реальные интересы и ценности той большой и, называя вещи своими именами, лучшей части российских избирателей, которая живет не от сырья и не от бюджета. К слову, процитированная статья "Эксперта" была написана о Думе-2011.  
  
   От себя - попробую не возразить этой статье, возражать тут, по сути, нечему. Попробую дополнить ее, предложив действенную программу партии, базирующейся на правоконсервативной платформе.
   Прежде всего - хочу сказать, что наличие действенной правой партии бесценно при строительстве государства, потому что именно такая партия, стоящая на правоконсервативных позициях - стабилизирует саму государственно-общественную структуру, блокируя опасные метания и позывы к реформаторству и призывая к разумному обсчету возможностей, плюсов и минусов перед тем, так что-то делать. Именно отсутствие правых консерваторов, точнее не отсутствие их вообще, а невозможность объединиться и выразить свою волю - погубило СССР. Семьдесят процентов за сохранение Союза на референдуме - это и есть правоконсервативный электорат, выступающий за стабилизацию и против безумных реформ, электорат, мнение которого никто не учел при развале страны. Да что там учли - к нему и не прислушались! Огромная левая партия, точнее партийная верхушка, давно уже не выражающая интересы большинства - метнулась в реформы как в омут с головой и за несколько лет погубила страну. Никто им не возразил, никто их не остановил - просто потому, что некому было. Сейчас - ситуация зеркально повторяется - громадная, стремительно левеющая партия, по команде сверху ударившаяся в блуд модернизации (точнее в словоблудие) и проматывающая страну как пьяный купец на ярмарке. И снова - возразить некому.
   Причем - давайте будем честными - Единая Россия, превращаясь в Народный Фронт (само название левое, по сути) теряет очень значительную долю электората - правого электората. А ведь этот электорат - мелкие и крупные предприниматели, квалифицированные рабочие и специалисты, все кто способен самостоятельно прокормить себя и семью не нуждаясь в государственной помощи - они ведь и создают тот самый валовый внутренний продукт, который кто-то помнится обещал удвоить! Его создают не пенсионеры, не военные, не бюджетники, не крестьяне, на которых собирается опираться Народный Фронт - его создает именно "правый" электорат. Да, его вероятно не большинство - но разве можно не прислушиваться к его голосу?! Разве можно оставлять его без представительства в органах власти?!
   Правая партия - это ядро политической системы, партия большинства. В США республиканцы - это партия белых, законопослушных, обеспечивающих себя и страну людей - в то время как демократы - это партия всяческих меньшинств - сексуальных, этнических, религиозных. У нас, в России, меньшинства защищают все, кому не лень, в том числе и те кто провозглашает себя правыми, в то время как большинство, ядро народа - не имеет голоса. Те, кто хочет просто сохранить то, что имеет не кидаясь за журавлем в небе - голоса не имеет. Привести это может - либо к распаду страны, либо - к уже настоящему фашизму, не тому что считают сейчас фашизмом - а к настоящему, с газовыми камерами и хрустальной ночью.
  
   Итак: правая платформа. Во многом она соответствует платформе Республиканской партии США, со своей спецификой конечно. Я не пророк - но, по-моему, платформа правых должна выглядеть примерно так:
   Внутренняя политика: должна строиться прежде всего на уважении человека, его прав и свобод находящихся в рамках закона и как можно меньшие налоги, которые должны браться исключительно для исполнения необходимых государственных функций. Правая платформа должна отвергать левую концепцию "государства - собеса" и требовать от всех работоспособных граждан - работы, а не тунеядства.
   - Минимизация государственных функций. Правое государство - это минимально необходимое государство, которое занимается, прежде всего, обеспечением безопасности и обеспечением функционирования общественных систем. Такое государство должно быть построено так, чтобы простой человек в своей жизни как можно меньше обращался к нему за разрешением сделать что-либо и вообще как можно меньше контактировал с ним.
   - Борьба с коррупцией. Больная тема, но на самом деле коррупцию в России если и не победить - то существенно ограничить можно. Прежде всего - необходимо провести ревизию и максимально сократить государственный аппарат и количество выполняемых им функций. Бороться с коррупцией можно только одним способом - лишая чиновника власти. Если брать, к примеру, строительство - меня всегда поражало, что строительный проект каждого дома нужно согласовать с десятками государственных служб. Какой смысл согласовывать ТИПОВОЙ проект? В этом конкретном случае - нужно сделать банк типовых проектов и отменить согласования вообще! Купил типовой проект, привязал его к земле - и строй. Если хочешь что-то не типовое построить - будь добр согласовывай, но это уже твои проблемы.
   - Верховенство закона. Правая концепция требует уважения закона вне зависимости от того, кем ты являешься и равенства людей перед законом. В этом смысле - совершенно недопустимы привилегии, которые предоставляются, к примеру малым народам (чаще всего с Кавказа). Если у тебя нет ума поступить в университет - поступай в ПТУ, а не требуй национальной квоты для себя. Если ты не можешь вести себя нормально - значит, будешь сидеть, и неважно, что у тебя на родине так принято и все так себя ведут.
   - Ужесточение наказаний. Наказания, на мой взгляд, должны дифференцироваться. За мелкие преступления - нужно вообще отменить наказания в виде лишения свободы, наполнив реальностью институт принудительных и обязательных работ. Очень важным элементом наказания, точнее даже не наказания, а ответственности, должно быть приучение отступившихся и опустившихся людей к регулярному труду. Точно так же следует отменить наказания в виде лишения свободы для лиц младше 16 лет. В России достаточно мест, где "не ступала нога человека". Например - поля бурьяном зарастают. Вот - берем алкоголиков, тунеядцев, дебоширов, мелких воришек, создаем трудовую колонию - поселение и вперед.
   Но для рецидивистов, для лиц совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления - наказания должны быть максимально суровыми, вплоть до смертной казни. Например - если за семь лет количество насильников детей увеличилось в разы, если по этим статьям существует почти стопроцентный рецидив - это само по себе ставит вопрос о введении за эти преступления смертной казни с первого раза.
   - Гражданские права и свободы. Это должно включать в себя право высказать свое мнение публично - но не право устроить побоище на улицах под какими-то, неважно какими лозунгами. Это должно включать в себя свободную прессу - но без государственной поддержки, чтобы люди сами решали, что им читать, голосовали рублем. Неотъемлемой частью обеспечения гражданской свободы должно являться право на хранение и ношение боевого оружия. Нужно признать, что государство физически неспособно обеспечить безопасность каждого конкретного человека, приставив к нему полицейского - и поэтому должно предоставить людям возможность самим позаботиться о безопасности себя самого, своей семьи и своей собственности. В России начала века пистолет покупали по записке от околоточного надзирателя - и даже при Сталине многие члены партии имели оружие.
   - Требование сильной власти. Идеал правых - это президентская республика, а не парламентская говорильня. В этом смысле те, кто сейчас считает себя правыми - снова на поверку таковыми не оказываются, им нужна парламентская трибуна, чтобы сказать то, что никто не хочет слушать.
   - Ограничение миграции. Россия - не самое худшее место для жизни. Поэтому - мы должны ограничивать миграцию, принимая только людей, родственных нам по крови, религии и имеющих нужное нам образование или навыки. Русский? Христианин? Высшее образование имеешь? Слесарь шестого разряда? Русский язык знаешь? Добро пожаловать, даже поможем. Таджик? Мусульманин? Язык не знаешь? А зачем ты нам тогда тут нужен? Разве что - в трудовые отряды под государственным присмотром на тяжелых работах работать. Язык выучишь, вести себя научишься - тогда посмотрим.
   Экономическая политика
   - Нет представительства без налогообложения. В свое время жители Нового Света подняли мятеж под лозунгом "no taxation without representation". Это переводится - нет налогообложению без представительства. В результате - была образована сильнейшая страна мира. Сейчас - самое время выдвигать обратный лозунг - нет представительства без налогообложения. В мире (не только у нас в стране) сейчас наблюдается опасная тенденция, согласно которой большинство голосов в политической системе находятся в руках не тех, кто дает что-либо в общественный котел - а забирает что-то оттуда. Население севера стремительно стареет - а для того, чтобы угодить старикам политики все больше и больше склоняются влево, перераспределяют все больше и больше общественного продукта, либо увеличивая налоги (и душа бизнес), либо залезая в долги от имени государства, которые нет возможности погасить. Все это знают - но продолжают играть в гибельную игру. Народ в этой игре все больше и больше становится элементом не созидательным, а паразитирующим. Например, Греция. Куча неподъемных долгов, на пенсию в пятьдесят лет, огромное количество ничего не делающих госслужащих, возможность до конца жизни учиться за государственный счет (со стипендией и бесплатной кормежкой), совершенно неконкурентоспособная экономика, повальная коррупция - и массовые беспорядки с кровопролитием при малейшей попытке отнять халяву. И Германия - с шестьюдесятью пятью годами пенсионного возраста, малым государственным аппаратом и сокращением зарплаты во время кризиса - ради обеспечения конкурентоспособности. Парадокс современной Европы - в том, что Греция сейчас нагло требует деньги у Германии для продолжения паразитирования. Парадокс наших правых - что они призывают равняться на Европу в этом безумии. Кстати - а на кого конкретно? На Германию или на Грецию? Ах, работать не хочется...
   Итак, возможно мы, Россия должны стать первыми во введении образовательного и имущественного избирательного ценза. Только те, кто вкладывает в общий котел - должны иметь право голосовать.
   - Перенесение тяжести налогообложения с бизнеса на людей. Непопулярно. Но жизненно необходимо. Если мы хотим, чтобы государство состоялось - нужно, чтобы избиратель стал налогоплательщиком. Только когда простой человек увидит, сколько денег он отдает государству - только тогда он начнет спрашивать, куда тратятся ЕГО деньги. Только тогда он начнет спрашивать с государства и чиновников. Только тогда мы перейдем от бессмысленных лозунгов, от агиткомпаний "За все хорошее против всего плохого" - к содержательному разговору, учета интересов разных людей и поиску компромиссов между ними. Сейчас - современной, постсоветской России уже двадцать лет, но у нас так и нет политики. Есть агитация и словоблудие.
   Итак, нужно увеличить налог на доходы физических лиц (но оставить шкалу плоской) и уменьшить налоги на бизнес. Нужно отменить НДС, но увеличить налог на дивиденды. Нужно уменьшить налог на прибыль - но увеличить налог на имущество. Налог на имущество постепенно должен стать бюджетообразующим или, по крайней мере, равным с налогом на добычу полезных ископаемых. А для этого - надо, чтобы у людей было имущество.
   Развитие местного самоуправления. Налог на имущество - должен оставаться в руках местного самоуправления и расходоваться им на местные нужды. Россию нужно строить снизу, и снизу же - требовать ответственности от власти за сделанное.
  
   Внешняя политика
   Признание особого пути и особого выбора России. Россия должна являться блокообразующим государством с собственной политической повесткой дня. Мы должны прекратить постоянно оглядываться на Европу, на Америку - но это не значит, что мы должны воевать и враждовать с ними. Россия, как крупнейшая страна континента и безусловно европейское по духу государство может стать не просто членом европейской семьи - а ЛИДЕРОМ ЕВРОПЫ. Возможности для этого есть - огромные запасы ресурсов, большой и до сих пор сильный народ, опыт блокового лидерства, собственные наработки и связи на всех континентах. На фоне снедаемого раздраями, нерешительного, не знающего что делать Евросоюза мы - явный кандидат на лидерство. Но для этого - у нас должна быть собственная повестка дня, привлекательная не только для русских, но и для европейцев. Возврат к христианским ценностям, борьба с агрессивным исламом, борьба с тунеядством и нахлебничеством, с сообществами агрессивных мигрантов, разъедающих общество страны пребывания как ржавчина - это то, что сейчас волнует простого немца, простого француза, простого испанца. Люди хотят говорить правду и слышать правду, как бы горька она не была. Люди хотят называть вещи своими именами. Люди хотят, чтобы их соседи тоже вносили свою долю в общую копилку - а не жили на пособия на протяжении поколений. Люди не хотят, чтобы из города превращались в трущобы, населенные агрессивными людьми, говорящими не на их языке и верящими не в их Бога. Тот, кто честно скажет все это - и будет европейским лидером.
   Мужчина, идущий по улице в женском платье и под флагом цвета радуги - это не лицо с альтернативной сексуальной ориентацией, это половой извращенец. Люди, живущие в социальном доме на пособия уже ... цать лет - это не лица, испытывающие сложности с поиском работы, это лодыри и нахлебники. Шайка молодежи, родители которых прибыли из какого -то там "... стана", кричащая "Аллах Акбар!" переворачивающая мусорные контейнеры и поджигающая машины - это не лица, испытывающие сложности с социализацией, это агрессивная шакалья стая чужаков. Человек, совращающий детей - это не лицо, время от времени совершающее небольшое преступление, это педофил и подонок. Не существует разных вариантов нормы, существует норма и отклонения от нее. Не существует больших и малых грехов - есть грех и все. Некогда рассуждать об исторической вине - нас убивают здесь и сейчас.
   Тот, кто скажет это Европе - и сформирует новую повестку дня.
   Борьба с агрессивным исламом Необходимо признать и четко сказать о том, что главным врагом России - как и всего западного мира - является агрессивный ислам, распространение которого грозит разрушением европейской цивилизации и уничтожением цивилизации вообще, скатыванием всего мира в новое средневековье. Но это не значит, что мы должны, к примеру сразу послать наш контингент в Афганистан. Сначала - надо четко оговорить условия.
   Опора на армию. В конечном итоге именно сильная армия являлась и является единственным верным союзником России. Поэтому - армию нужно перестраивать, но не бывшему директору мебельного магазина - а с широким обсуждением, с привлечением военных экспертов, с обязательным приглашением экспертов со стороны, скорее всего американцев, так как они имеют боевой опыт.
  
   Морально-этические ценности: Морально-этические ценности правых строятся в основном на уважении закона как единственного способа обеспечить нормальное сосуществование разных людей в обществе и христианских моральных ценностей. Отсюда - вытекают следующие основные тезисы программы
   - борьба с толерантностью. Толерантность - чисто левый проект, на языке правых толерантность - непротивление злу. В христианстве, изначальном христианстве понятие "добро-зло" четко разграничено, существует четкий список недопустимого (грехи). В этом смысле современные деятели "Правого дела", призывающие к внедрению европейских ценностей, в том числе толерантности - категорически расходятся с истинными ценностями правых. Борьба с толерантностью должна включать в себя наличие четких ограничений на ненадлежащее поведение в обществе (нельзя резать баранов на улице, к примеру), требование суровых наказаний для половых извращенцев и растлителей детей, требование введения ограничений для растлевающей общество информации в прессе (например, пропаганда гомосексуализма), ограничение абортов.
   - семейные ценности. Основной ячейкой общества для правых является семья, зарегистрированный союз мужчины и женщины с детьми, как можно большим количеством детей. Поэтому, программа правых должна включать в себя поддержку семьи и деторождения. Любые другие формы совместного сосуществования должны либо осуждаться обществом (просто сожительство без брака) либо преследоваться по закону (гомосексуальные союзы)
   - патриотизм. Нормой для правого является патриотизм, любовь к родине. В этом смысле - современное "Правое дело" - это сборище подонков, которые все время кивают на заграницу (куда собираются удрать, в случае чего). В этом смысле программа правых должна включать в себя требование прекращения травли патриотов с использованием статьи 282 УК РФ, прекращение педалирования темы "русского фашизма", требование государственной поддержки патриотических организаций, в том числе молодежных. Что же касается пресловутых русских фашистов, то из десяти русских фашистов (чаще всего молодых), которые "кидают зиги", девять делают это только потому, что не знают ничего другого. Этих пацанов, бесценный в наших условиях резерв - никто просто не привлек к настоящему делу. Клуб подготовки к службе в армии, в полиции - вот где должны быть эти пацаны. Любишь Россию - не вопрос, готовься служить ей, бегай кроссы, учись стрелять, помогай полиции ловить преступников. Уже через несколько лет такой молодежной политики обстановка и в милиции, и в армии, и на улицах - резко оздоровится. Девять человек пойдут в такие клубы, десятый - это уже настоящий фашист, вот его и надо посадить. Без вариантов.
  
   Теперь давайте посмотрим на так называемое правое дело? Что из указанного выше - они поддерживают? Да по сути - ничего. Немцов, Белых и иже с ними - это типичные европейские безответственные леваки, прикидывающиеся правками. Какие к чертям семейные ценности - толерантность давай! Какой к чертям особый путь России - мы под кого угодно с удовольствием ляжем, только бы нам в Брюсселе в ладоши похлопали. Какой к чертям ответственный налогоплательщик - избиратель - вот нам бы кого лидером партии, какого-нибудь чиновника из Кремля назначили, да повлиятельнее, а то сами не можем, ругаемся все, да и народу на нас наплевать, на наши склоки.
   Правое дело - это не правые, они никогда не были правыми. Это маргиналы, и их "непроход в Думу" закономерен, он вызван не тем, что власть мухлюет, а тем, что они никого не представляют. И только создание действительно настоящей правоконсервативной партии, отражающей интересы наиболее активной и деятельной части избирателей - может стабилизировать Россию и ее политическую систему, сделав ее действенной, законченной и отражающей интересы людей.
   И слова "Слава России" - будут произноситься с гордостью.
   Слава России!
  
   WEREWOLF

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"