Werewolf : другие произведения.

Оружие у населения: за и против

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перепалка в одной из моих тем заставила меня взяться "за перо" и написать, что я думаю по поводу либерализации рынка оружия


  
   Либерализация рынка оружия: за и против
  
   Перепалка в одной из моих тем заставила меня взяться за краткую статью и раскрыть мои взгляды на продажу населению боевого оружия.
  
   Скажу сразу - я ЗА либерализацию рынка оружия примерно на следующих условиях.
  
   Оружие делится на следующие категории:
  
      -- Несмертельное, категория 1 (электрошокеры, дубинки, ОСА) - продается всем гражданам России без лицензии, достигшим 21 года и не имеющим судимостей
      -- Охотничье, категория 2 - неавтоматическое гладкоствольное одноствольное и двухствольное оружие, винтовки с поворотным, продольно скользящим затвором. Продается всем гражданам России, достигшим 21 года, вступившим в охотничье общество и не имеющим судимостей. Без лицензии.
      -- Самообороны, категория 3 - помповое, полуавтоматическое оружие, гладкоствольное и нарезное, длина в разложенном виде не менее 80 см. емкость магазина не более 10 патронов, без режима автоматического огня. Продается всем гражданам России, достигшим 25 лет, и не имеющим судимостей, приводов в нетрезвом состоянии за последний год, имеющим справки от психиатра и нарколога. По лицензии.
      -- Самообороны, категория 4 - все виды пистолетов и револьверов, помповое, полуавтоматическое оружие, гладкоствольное и нарезное, без ограничений по длине и емкости магазина, без автоматического огня. Продается всем гражданам России, достигшим 30 лет, имеющим лицензию категории 3 (и не совершившим правонарушений при владении категорией 3), не имеющим судимостей, любых преступлений и правонарушений в нетрезвом состоянии за последние пять лет, имеющим справки от психиатра и нарколога, прошедшим курс обучения владению оружием. По лицензии.
      -- Боевое, категория 5 - образцы стрелкового оружия, принятые на вооружение в ВС РФ. Продается всем гражданам России, после прохождения воинской службы и при наличии положительной рекомендации командования части, по одному экземпляру в руки. При совершении любого правонарушения в нетрезвом состоянии изымается временно, при совершении любого умышленного преступления против жизни и здоровья - постоянно. По лицензии.
  
   Ношение оружия: каждому владельцу выдаются права, аналогичные автомобильным, которые он обязан носить с собой. Длинноствол носится разряженным в чехле, короткоствол - заряженным в кобуре. Открыто носить оружие должно быть запрещено. За ношение оружия в нетрезвом состоянии - конфискация + лишение права временно или постоянно. За "размахивание" оружием - то же самое.
  
   Лица, имеющие боевое оружие должны регистрироваться в местных военкоматах и ежегодно сдавать зачет на владение им.
  
   На оружие должен быть налог - точно также как и на автомобили. Для обучения владению должны быть построены тиры и стрелковые комплексы - государство должно всемерно это поддерживать.
  
   Теперь что касается аргументов против оружия (мои ответы - красные):
  
      -- Друг друга перестреляют, каждая улица как Курская дуга будет
   Есть страны бывшего СССР (Молдова, Эстония), где разрешено короткоствольное оружие. Оно разрешено и во многих других странах. Оно было разрешено и в Российской Империи. Перестрелок на улице что-то не наблюдается...
      -- С преступностью должно бороться государство, вооружение граждан преступников не остановит
   Так вижу, борется государство. Так борется что по количеству убийств на душу населения, мы на одном из первых мест в мире, безо всякого оружия. Кухонными ножами, да бутылками из-под водки справляемся...
   Господа! Государство не борется с преступниками, оно борется с преступностью. Все действия милиции - это постфактум - ограбили, убили - начинается расследование. Только мне лично, нужно не наказание преступника, посягнувшего на меня - мне нужно ПРЕСЕЧЬ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО! От наказания, даже если моего убийцу расстреляют - мне уже будет ни холодно, ни жарко.
      -- Посмотрите, резинострелы разрешили и что делается!
   Ну и что делается? Да, есть единичные случаи. Ну и что? На дорогах каждый год - как два Афганистана, никто же не призывает автомобиль запретить. А многие "инциденты" с резинострелом связаны с тем, что его не воспринимают как опасное оружие - поэтому порог применения снижен.
      -- Для чего вообще оружие рядовому гражданину?
   Кому то и не нужно. А вот мне нужно! И не одному мне! Так почему же мне отказывают в его приобретении? Можно создать мощную оборонную промышленность по стрелковке, поднять заводы боеприпасов - и все это - не вложив ни единого государственного рубля! Вообще индустрия оружия в США - многомиллиардная отрасль, - тут и оружие и патроны и тиры и аксессуары. Почему этого не может быть у нас?
   А почему не рассматривать вооруженного гражданина как защитника Родины? Почему безоружны (хотя, конечно не безоружны) казаки? Думаете, если бы у жителей Буденовска было бы оружие - дошел бы Басаев до больницы? Не дошел - завяз бы в уличных боях!
  
   Если будут еще аргументы - пишите в комментариях, ответу.
  
   Подводя итог. Полковник милиции Даниил Корецкий сказал: мы создали общество преступников и потенциальных жертв и в нем живем. Тот, кто не может себя защитить - и есть потенциальная жертва.
   А быть потенциальной жертвой сейчас опасно. С одной стороны НАТО, с другой - миллиардный Китай, с третьей - агрессивный ислам. Не время и не место быть потенциальной жертвой - не находите?
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF
Оценка: 5.55*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"