Афанасьев Александр : другие произведения.

Про аморальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротко


   Про аморальность
  
   Не так давно, прочитал в ЖЖ крик души можно сказать, человека, который ощущает, что националистические взгляды ему близки, но не знает, что делать. Потому что, как только он видит колонну националистов, а в ней с одной стороны зигующие бритоголовые молодчики, готовящиеся к драке, а с другой стороны какие-то православно-шизанутые, орущие "Воистину Воскресе" в ответ на возглас их лидера "Христос воскресе" - вставать в эту колонну ему как то не хочется. Скажу сразу - и мне не хочется.
   Националистические и консервативные взгляды - по моему мнению органически присущи большей части населения страны, это основа любого нормального гражданского общества, национализм, консерватизм и патриотизм. Так почему же у нас - национализм представлен гопотой, футбольными болельщиками и откровенными фриками, а нишу патриотизма и консерватизма самозвано заняла Единая Россия, в которой, по крайней мере на верхушке - точно нет ни того ни другого. И как - партия зигующих внуков собирается прийти к власти в стране, где деды били фашизм, а? Не подскажете?
   Вторую революцию устроить? Ну, так и леваки этого с затаенной надеждой ждут, и продолжатели дела "Чубайса-Гайдара-Березовского" революции алкают. Не задумывались - а почему это так? И может ли у националистов, консерваторов и патриотов может быть общий путь с Навальным, Латыниной и Зильбертрудом?
   На мой взгляд, сформированная партийная система в стране совершенно неадекватная реальному политическому состоянию общества. Партии в России - представляю либо полукоммерческие проекты отдельных людей (ЛДПР), либо собрания фриков и откровенных русофобов (СПС), либо клубы начальства (ЕР). Интересы людей - не представляет практически никто. На деле партий - должно быть три.
   1. Коммунистическая или социалистическая - левая партия, опирающаяся на профсоюзы, неквалифицированных рабочих и крестьян. Типично левая программа - повышение налогов, повышение роли государства в жизни, социальная защита.
   2. Демократическая - опирающаяся на космополитичных городских профессионалов, так называемый слой "рассерженных горожан". Программа - сближение с Западом, требование экономических и политических реформ в либеральном духе, толерантность.
   3. Консервативная или республиканская. В перспективе - это и есть партия большинства, включающая в себя представителей многих слоев общества, от крупного национального бизнеса, заинтересованного в поддержанной государством внешней экспансии до националистически настроенной молодежи. Теоретически - это партия должна быть сильна настолько, чтобы иметь возможность получать большинство на выборах, позволяющее формировать правительство и проводить законы. Вопрос в том - какова должна быть ее платформа, чтобы это сделать.
   На мой взгляд, основой консервативной партии - должно быть восстановление и утверждение в России традиционных моральных ценностей и формирование ядра общества как большинства противостоящего меньшинствам. Практическое следование общепринятым моральным ценностям и прагматизм в политике - и должен быть рецептом успеха этой партии. Консерваторы и националисты должны стать партией ядра общества, партией морального большинства. Давайте, хотя бы в общих чертах это опишем.
   Отличительной чертой современной политики, современной элиты, которая гробит Россию - является прямо таки вызывающая аморальность и моральный релятивизм, то есть соглашательство и допустимость любых отклонений от норм морали. За примерами далеко ходить не нужно. Например, сенатор Б Шпигель, который является одновременно и фашистом и антифашистом - возможно, ко всему прочему является и гомосексуальным педофилом. По крайней мере - копия приговора из далеких восьмидесятых, по которому некий Шпигель был осужден за домогательство к маленьким мальчикам - гуляет по сети. И ни сам Шпигель не желает дать отчет по этому факту - ни его коллеги в Сенате не считают это недопустимым и не требуют расследования. Но это именно что недопустимо и сенаторский пост никак не совместим с гомосексуальной педофилией. Это аморально. Другой сенатор, А Торшин предлагает решить проблему переполненности детских домов, отдавая русских детей на Кавказ. И это предложение неприемлемо в первую очередь потому, что оно - так же аморально. Решать проблему нужно не отдавая куда-то детей, а делая так, чтобы они в детские дома не попадали. И для этого - нужны совсем другие меры.
   Отсутствие системы моральных ценностей и открытое нежелание придерживаться их - отвращают народ от власти и делают так, что народ начинает принимать эту власть как власть глубоко чуждую, возможно даже оккупационную. Власть же - ничего не предпринимает против этого. Начиная от стад Мерседесов, купленных за государственные деньги, и заканчивая информацией о наличии у тех или иных чиновников недвижимости в Швейцарии - все это считается допустимым.
   Сделаю один акцент. В США - тоже есть во власти люди, у которых есть и недвижимость, и пакеты акций и много что еще. Но это БОГАТЫЕ чиновники, а не РАЗБОГАТЕВШИЕ чиновники - то есть они получили свое богатство до того, как заняли свой пост, а не в результате этого. И национал-консервативная партия - должна поддерживать и продвигать во власть богатых и очень богатых людей - но только тех, которые признают необходимость соблюдения некоего свода моральных ценностей и хотят служить России, а не лоббировать собственные интересы. Такие люди есть. И поверьте - выбрать депутатом или сделать министром человека "от сохи" обойдется куда дороже. А человека, который сам гол как сокол, но обещает всем справедливость и светлое будущее - еще дороже. Только тот, кто уже реально что-то создал, заработал достаточно, чтобы обеспечить светлое будущее себе и своим детям - может создать светлое будущее и для нас, все остальное - от лукавого. Принцип "если ты такой умный, то почему такой бедный" - работает.
   Еще одной отличительной чертой национал-консервативной партии, да и других партий - должно стать наличие четкой программы, для продвижения в жизнь которой и создана эта партия. На сегодняшний день, нечто подобное есть только у КПРФ, пусть с недостатками, но есть. Остальные партии делятся на две категории - правительственная и антиправительственные. Это глубочайшая ошибка - изначально создавать партию с целью прихода к власти, не дай Бог и незаконным путем. Партия создается с целью претворения в жизнь ее программы, приход к власти - это средство, а не цель. И если к примеру ЕР предлагает запретить трансграничное усыновление детей или любое другое действие, совпадающее с целями и задачами программы консерваторов - они должны ее искренне, без задней мысли поддержать.
   Еще одним "родимым пятном" русской партийной системы является обращение ко всем избирателям сразу. Это неправильно. Как в рекламе - наиболее эффективным способом определения целевой группы является метод "от противного", так и тут - при создании партии нужно сразу определить, чьи интересы она представлять НЕ будет. Например: национал-консерваторам (по моему мнению) нечего будет предложить половым извращенцам, сторонникам толерантности, гастарбайтерам, революционерам, сталинистам и коммунистам, либеральным реформаторам, лицам, желающим не работать, а получать пособия. Ориентироваться надо на СВОИХ избирателей в первую очередь, а не пытаться переманить чужих.
   Третье - это отношение к свободе, понятие очень скользкое, ошибиться в нем нельзя. На мой взгляд - национал-консерваторы должны занимать середину между коммунистами (свобода, жестко ограниченная государством) и демократами (толерантность и государство - ночной сторож). Идеальное на мой взгляд понимание свободы: свобода, ограниченная прежде всего моральными нормами и ценностями, а не законом и осознанный отказ (по желанию) конкретными людьми от части своей свободы в пользу каких-то общественных, а не государственных объединений и ради осознанного служению обществу. То есть - свобода, но при этом общественные организации и мощное волонтерское (аполитическое) движение и движения по интересам (например, любителей оружия). Но при наличии личной свободы - должна быть и нетерпимость к тому, что неприемлемо по моральным нормам (те же гомосеки).
  
   Кратенько - как то так.
  
   WEREWOLF2012

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"