Werewolf : другие произведения.

Р.Ф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О русском фашизме замолвлю я слово... Если кому есть что сказать о борцунах с русским фашизмом - прошу в коменты Обновлено 01.04.2010 и это не шутки


   Р.Ф.
  
   Русский фашизм.
  
  
   Эта статья будет периодически пополняться новыми материалами. Потому что иначе - нельзя. Тупость и маразм правоохранительной системы дошли до такого предела, что это уже опасно для всех - для государства, для общества, для каждого из его членов. И слуги государевы, в погоне за палками (целый департамент создали) не понимают, или не хотят понимать, что они не бьют не по фашизму - они искореняют патриотизм, гордость, любовь к Родине. Топчут эти чувства ногами и не понимают, что без них не будет России. А может и понимают - да наплевать им. Где спать лег, как говорится...
  
   Сегодня я ехал в машине и слушал передачу по радио. Там задали простой вопрос - хотели бы вы уехать, если бы была такая возможность? При мне дозвонились трое - бабушка лет шестидесяти, молодой человек лет двадцати пяти и еще один молодой человек, но чуть постарше. Уехать хотели все трое. И мне стало страшно. Не хочу продолжать - кому надо, тот поймет и без слов.
  
   Кто-то хочет уехать. Кто-то уезжает. А кто-то, кто любит Россию и хочет здесь жить - тот, оказывается, русский фашист.
   Значит я - русский фашист.
  
   Вакцина против этого, против судорожных потуг правоохранителей есть - знать, помнить, высмеивать, выставлять напоказ случаи, подобные тому, о котором пойдет речь ниже. Ибо капля камень точит.
  
   Если кто-то есть что рассказать - милости прошу в комментарии, ссылки на подобные случаи тоже приветствуются.
  
   История N 1
  
   Вот это я нашел сегодня в рассылке Subscribe.ru "Закрытая история Руси. Информационная война против России".
  
   Уже давно ни для кого не секрет, что 282 статья УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) используется исключительно для подавления пробуждающегося русского самосознания, которое (если верить либеральным правозащитникам) по определению является фашистским и человеконенавистническим.
   Яркое подтверждение тому - очередное уголовное дело по этой самой статье против Алексея Добровольского, более известного как волхв Доброслав. Поводом для его возбуждения стала новая книга Доброслава "Волхвы". Напомним, что ранее в разряд запрещённых попали и другие его книги, в частности, "Мать-Земля: Чудо-чудное, Диво-дивное" - удивительный по силе убеждения текст о божественной красоте родной Природы и Земли Русской (что, конечно же, иначе как экстремизмом и фашизмом - не назовёшь)...
   Детали нового уголовного преследования Доброслава - не менее поразительны. Одним из главных пунктов обвинения стала картина русского художника Васнецова "Встреча Олега с кудесником" (иллюстрация к поэме А.С. Пушкина "Песнь о вещем Олеге"), изображенная на обложке книги "Волхвы". Т.н. "эксперты" кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования в своём заключении пришли к следующим выводам:
   "Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре "Волхвы", использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки "Волхвы", на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определённой властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу".
   Таким образом, картина великого русского художника фактически была признана экстремистской. На этом основании, книга "Волхвы" была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.
  
  
   С картинами русского фашиста Васнецова можно ознакомиться здесь
   http://www.liveinternet.ru/community/2334388/post68941353/
   http://bibliotekar.ru/rusVasnecov/index.htm
  
   полное собрание сочинений - здесь
  
   http://www.artsait.ru/art/v/vasnecov/art1.php
  
   Картина из-за которой и разгорелся сыр-бор - в иллюстрациях.
  
   История N 2
  
   http://rostov.kp.ru/daily/24463/624349/
  
   в Ростове ОМОН предотвратил "массовую драку экстремистов"!
  
   120 зрителей пять часов не выпускали из спорткомплекса "Импульс" на Чкаловском
   28 марта, около 11 утра, в Ростове сотрудники ОМОН задержали большое количество спортсменов - из Ростова, Москвы и Краснодара. Случилось это на Всеславянском турнире по реалистичным боям, который проходил в спорткомплексе "Импульс" на Чкаловском.
   - О турнире мы узнали через одну из групп в известной социальной сети, - рассказывает очевидец событий Алексей. - Организатором "Всеславянского турнира по реалистичным боям" значилось Всевеликое войско Донское. Мы приехали к 11 утра, купили по 200 рублей билеты, смотрим, везде казаки ходят, все чинно. Спортсмены взвесились, на ринг вызвали первых участников. И тут в зал ворвался ОМОН с дубинками. Всех поставили к стене, приказали отключить телефоны, не двигаться. Потом зашел майор, сказал, якобы, турнир незаконно проводится. Всех спортсменов скрутили и увезли в автобусе, мы стояли лицом к стенке примерно час. Затем в зал зашли 8 человек в штатском, уселись за стол и стали всех зрителей фотографировать фас-профиль и записывать данные. На вопрос, кто они такие и на каком основании действуют, отвечали, мол, кто много будет разговаривать, поедет в отделение. 
   - Самое ужасное, что я пришла на турнир со своей 11-летней дочкой, - говорит Светлана Пономарева, сотрудница "КП", которая тоже оказалась на месте происшествия. - И ее как преступницу тоже заставили поднять руки. ОМОНовцы запрещали разговаривать, двигаться, звонить по телефону и снимать происходящее на мобильные. Я стала возмущаться, когда моя дочка взмолилась, что устала стоять в таком непривычном положении. Рядом находился солдат, который благодушно разрешил ей принять "вольно".
   На данный момент никого из 120 зрителей (количество по свидетельствам очевидцев) не выпустили из помещения спортивного комплекса на Чкаловском.
   - Да, действительно, у этих соревнований не было официального статуса, - говорит Маргарита Самофалова начальник спорткомитета Ростова. - Мы ничего о них не знаем. Но это значит лишь то, что на подобных состязаниях не могут вручаться официальные награды, дипломы, засчитываться рекорды. Вообще же подобные частные турниры имеют место быть, если проводятся в рамках действующего законодательства, организаторы несут за них полную ответственность.  
   В 14:45 всех зрителей, которых сфотографировали и чьи личные данные переписали, начали выпускать из "Импульса". Но в помещении оставалось еще множество "не переписанных" зрителей.
   - Ответственно заявляю, что Всевеликое войско донское никакого отношения к этому турниру не имеет, - сказал Владимир Воронин, заместитель атамана по идеологии. - Соревнования проводила питерская организация "Русский образ", которая запрещена в Москве и Питере. Они пригласили туда с показательными выступлениями казаков из нашей гимназии - чтобы они продемонстрировали, как владеют шашкой. А когда нагрянул ОМОН, то под общую гребенку забрали и наших казаков. Сейчас уже во всем разобрались и все в порядке. Информация в социальной сети о том, что официальный организатор соревнований - Всевеликое войско Донское - тоже не правда.
Зрители соревнований такими объяснениями не удовлетворены:
   - Заметьте, на билетах никакой запрещенной символики не было, - возмущен Алексей. - Наоборот, вверху большими буквами написано - "Всевеликое войско Донское". Все говорит о казачестве, славянстве. Печально было прийти в первый и единственный раз на славянское мероприятие и попасть в руки ОМОНа. 
  
   О как! Какие нынче пошли драчуны-экстремисты! Какие-то на улице дерутся, друг друга арматурой мутузят - а эти вишь ты... Спорткомплекс арендовали, билеты отпечатали, казаков пригласили, рекламу дали. Приходите, люди добрые, посмотреть, как мы деремся! Хоть в пример таких экстремистов-фашистов ставь подрастающему поколению.
   А ОМОНовцы молодцы. Орлы! Одиннадцатилетнюю девочку руки поднять заставили - ай, орлы...
   Отдельно удивляет позиция казаков. Лично я впрягся бы хотя бы из вредности. А эти - в кусты. Интересные нынче казаки пошли, интересные. Идет по улице - то ли казак, то ли мужик - и не поймешь. Ах, да, на лампасы смотреть надо.
Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"