Афанасьев Александр : другие произведения.

Рука об руку с мразью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.76*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про оппозицию


   Рука об руку с мразью
  
   Или почему я не поддерживаю оппозицию...
   http://www.profile.ru/article/i-vvergnut-ikh-v-pech-ognennuyu-69568
   Скандал вокруг акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя дает богатую пищу для размышлений.
   Трех девушек, которые с амвона молили Богородицу прогнать прочь Путина, суд закатал в кутузку на полтора месяца. Несоразмерность проступка и меры пресечения бросается в глаза и заставляет предполагать, что на наших глазах творится политическая расправа. Но не это поразило меня больше всего. Удивило поведение некоторых наших соотечественников, причисляющих себя к православным. Я человек неверующий, но мне казалось, что одним из самых мощных посылов христианства всегда была идея милосердия и прощения. Поэтому злоба, с которой некоторые священники и миряне обрушились на нонконформисток из Pussy Riot, меня озадачила. Впрочем, умные люди и прежде подозревали в христианстве некоторые антилиберальные тенденции. Знаменитый английский философ Бертран Рассел в своем эссе "Почему я не христианин" писал: "В евангелиях... мы неоднократно находим места, в которых он [Христос] исполнен мстительной злобы против людей, не желавших слушать его проповеди, отношение к инакомыслящим, которое отнюдь не является необычным у проповедников, но которое несколько умаляет величие такой исключительной личности... Христос говорил: "Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мф 23:33). Эти слова были обращены к людям, которые не приходили в восторг от его проповедей. Это никак нельзя, по-моему, признать наилучшим тоном".
    В другом месте Рассел пишет: "Далее Христос говорит: "Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42); и он еще долго продолжает говорить относительно плача и скрежета зубов. Это повторяется во многих стихах, и для читателя становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не без некоторого удовольствия".
    Тут невольно задумаешься, а не являются ли наши сладкие представления о "добреньком" христианстве чем-то очень далеким от реальности? "А как же быть с прощением до семидежды семи раз?" - спросите вы. Ведь говорил же Иисус... А вот представитель РПЦ Всеволод Чаплин нам объяснил, что на прощение могут рассчитывать только те, кто раскаялся в содеянном. Sic! А тех, кто не раскаялся, - в геенну огненную. Как с УДО Ходорковского и Лебедева: пока не покаются... Я теперь знаю, кто наши судьи, следователи и другие чиновники, - они христиане!
  
   Странно. Но мне почему то с детства говорили: что перед прощением должно быть раскаяние в содеянном и обещание больше так не делать. Если человек не раскаивается в содеянном - как можно его прощать? Но по мнению либералов - не только можно, но и нужно.
   Нормально, да? В последнее время Профиль стал прямо таки рупором всевозможной мрази, иногда его журналистам отказывает элементарный разум. Кого они поддерживают? А вот кого....
   http://werewolf0001.livejournal.com/300509.html
   Плуцер: "Ты остался на площади раздавать интервью, пока не приехал дополнительный наряд. Почему ты был так беспечен? Ведь сотрудники милиции, которые охраняли Верховную Раду, долго не вмешивались и были пассивны. Обо всем этом уже писала сама Юля (http://tisk.org.ua/?p=2352). Сначала милиция попыталась задержать Юлю, но ей на помощь пришла Катя. И, кстати, чем Катя занималась на акции?"
   Вор: "Как мне передавали участники акции, Катя, документировавшая акцию на видео, по распоряжению Петра дважды уходила и снова возвращалась на место акции - чтобы доснять, как Шитмана принимают мусора на разных этапах. А Петр стоял около Шитмана и давал ей по мобилке распоряжения: "Кать, ты рано ушла, вернись еще раз и досними, как мусора его берут, а то в первый раз картинка не полной получилась". По мнению Петра, Шитман - лопух, с которым не нужно обсуждать аспект быстрого отхода с акции, а нужно использовать его как лоха. Менты бездействовали, и Юля, не столь очарованная Пером и Надей, именно так и поступила, она вырвалась и убежала. А наивный Шитман поглядывал на Петра, всерьез полагая, что это все еще запланированная часть их совместного общего действа и что он вот-вот придет к нему на помощь".
Володарский: "Нет, не предупредил. Насколько я помню, он стоял среди журналистов, а не на шухере. К сожалению, я заметил их слишком поздно и недостаточно оперативно отреагировал. Но вообще всю ситуацию здорово подпортил паспорт. Если бы его не забрали, я бы мог благополучно убежать вслед за Юлей. К тому же Петр меня убедил, что дело ограничится административкой за несанкционированную акцию протеста. Я никак не был готов к уголовке. Петр настаивал, что ничего милиция мне не сделает, а если ненадолго и заберут, то сразу выпустят. Уверял, что задержание пойдет на пользу акции. Уже в РУВД, когда против меня возбуждали дело, от него пришло смс "не бойся, адвокат говорит - это административка". Вспоминал зоозащитников, которые 16 августа в обнаженном виде протестовали в Киеве против начала охотничьего сезона".
   Вор: "Адольфыч так и говорил Петру: "Ты развел человека и поэкспериментировал над ним, что не по понятиям. Нельзя делать эксперименты на людях. Это вообще недопустимо". А Петр наоборот весь день после ареста Шитмана ходил, напевая блатняк: "Как-то раз в Ростове-на-Дону в первый раз попал в тюрьму". Они с Надей просто сияли, оттого, что удалось посадить Шитмана. Все время после акции они интенсивно общались с прессой, правозащитниками и общественностью и получали свою порцию славы и извращенного кайфа. Они путают протестную деятельность с тусой и личным расслабоном".
   Вор: "А Петр осознанно сделал ставку на задержание Шитмана, распорядился им. Это ментовские приемы. И это недопустимо, когда протестный художник сам ведет себя как мент".
Вор: "А потом, когда я прямо спрашивал: "Петя, в чем дело?", то он мне отвечал: "Лоху Шитману пойдет на пользу полгода в тюряге, долбоебизм надо лечить". Позднее Петр блокировал своевременную встречу отца с адвокатом от Хельсинской группы Зоей Шевченко. Потому что у Петра были твои личные вещи, в том числе германский мобильник, где был номер отца. И он никому не давал этот номер, хотя мы просили не раз. И заявил: "Я не буду встречаться с папой Шитмана, Господи упаси!". Вместо этого Петр взахлеб раздавал комментарии: "Сейчас родственники Шитмана могут только вредить. Не слушайте папу. Я уже написал Шитману записку, чтобы он не общался с отцом. Как всегда в таких ситуациях набегают родственники и начинают путать карты". Это породило массу проблем для тебя в плане работы с адвокатами. Все, что делал Петр, - противоречит принципам группы".
Козленок: "Зачем он глумился над человеком, которого засадил? Мне кажется, что Петру и Надежде должны были сниться кошмары про Шитмана в камере".
   Володарский: "Своим полуторамесячным пребыванием в СИЗО я обязан во многом тому факту, что в первые дни я не мог связаться с нормальным адвокатом. И это тоже заслуга Пети. Не знаю, какое участие тут принимала Надя".
   Вор: "О злом умысле Нади и Кати трудно что-то сказать, просто потому что они вообще не очень понимают, что делают. Вкратце, их позиция сводится к Надиной фразе: "Морали не существует, а на акции каждый за себя". Надя очень хочет иметь галочку в биографии: "состояла в радиальной арт-группе, членов которой сгноили тюрьме, но выжила". Надя людей от вещей не отличает, а это серьезно. Им дороже интервью в "Коммерсанте", где их упоминают, нежели Шитман или другой активист. С таким подходом групповым акционизмом заниматься неэтично, опасно для окружающих - и вообще бессмысленно".
   "... А на личные твои вещи он позарился - это факт. Я знал, что Петр мудаковат, это все знают. Но я даже не мог предположить, как далеко он может зайти в своих провокациях".
Козленок: "А после акции эти прямые организаторы и участники пиздеца для Шитмана были полны благородного гнева и планов мести Шитману. Они призывали отловить тебя, когда ты выйдешь, и избить за провинность против группы".
   Вор: "Петр предложил группе заманить тебя после освобождения в Москву и изувечить всей группой, сломать тебе пальцы, как это делают фашисты в роликах на ютьюбе. А ласковая Надя предложила еще тебя "изнасиловать страпоном в задний проход".
Плуцер: "Милая дама!"
   Володарский: "На самом деле меня мало волнует авторство акции. Тем более, что этот плагиат Петра был не единственной кражей. Петр сразу после моего ареста, украл еще и все мои личные вещи и наличные деньги. Ноутбук, кредитки, флешки, смартфон и многое другое. То есть вообще все, что у меня было с собой в Киеве. Большую часть удалось вернуть благодаря Адольфычу и вам, но часть исчезла навсегда".
   Вор: "Петр объявил группе, что твои вещи, включая ноут, должны перейти в его пользование, как он выразился, "на пользу группе в качестве компенсации за привод ментов". Это все слышали. Причем он всем это объявил как уже решенный вопрос. А кэш твой он молча украл и потратил на покупку себе и жене Наде новых мобилок. Там было около 200 евро и 5 тысяч гривен. А потом он позвонил тебе в камеру и сообщил, что все вещи изъяли мусора при обыске. Хотя никакого обыска вообще не было".
Володарский: "Но для меня остаётся загадкой, зачем ему потребовались еще и мои ключи, учебник по китайскому и очки от астигматизма. Причём мне, а в последствии и отцу он действительно сказал, что вещи украли менты или даже СБУшники, которые приходили на квартиру. Если бы Вор с Козленком не вывели его на чистую воду, так бы это и сошло ему с рук. Наверное, теперь он все это замотивирует какими-нибудь новыми сверхморальными соображениями. Тем не менее, он меня предал, а потом еще и ограбил".
   Володарский: "Насчет Войны и квартиры я повторял уже Пете, Юле и Адольфычу: адрес был записан в изъятом телефоне. Пока в райотделе решали, как со мной поступить и не провели официального изъятия личных вещей, я стоял в коридоре и звонил. У меня были два телефона и меня толком не обыскивали. Я трижды звонил Петру и передавал предупреждение группе, что скоро я буду вынужден "вспомнить" адрес. Сутки спустя я был уверен, что группа оповещена Петром о возможном визите милиции. Бумага об изъятии ментами обоих телефонов у меня, если что, есть, с указанием марок".
   Вор: "Но Петр ни слова не сказал об этом. Зато сам именно в день прихода мусоров быстро ушел с хаты. И он настолько аморален, что даже и не скрывает, что ты его предупреждал, вот что поразительно! Адольфыч, который был свидетелем этих событий, сказал, что за такое надо просто резать".
   Володарский: "На квартиру мы пошли спустя сутки после трех моих предупреждений Петру. Я был уверен, что Войны там уже давным-давно и близко нет. Я продолжаю хорошо относиться к группе Война и уж совсем не хочу выглядеть стукачом. Я был просто подавлен, увидев там Олега и Козленка. Но когда они вышли из подъезда, я их, разумеется, не узнал и честно сказал оперу, что люди эти не имели отношения к акции. Милиция и не стала преследовать убегающую группу. Группы захвата со мной не было, только трое конвойных в форме и один опер в штатском, чтобы поговорить с хозяином квартиры"
   Козленок: "Меня больше всего смущает в этой паре, что они уже несколько месяцев подряд - лето и осень - не видят свою дочь Геру. Они ее сбагрили родственникам, чтобы не мешалась. Гере год и десять. Сейчас она учится говорить - но родители не рядом, не участвуют в этом процессе, не наблюдают, не общаются, им не интересно. Вместо этого они устраивают провокации, штампуют убогую вторичную чушь. С нулем фантазии, инновации, актуальности и смысла. Организуют публичные поебки всем желающим жж-юзерам с последующей сдачей юзеров мусорам. Помню, как они завидовали нацболам, у которых всегда есть, кого сдать ментам. По их мнению, если повязали, то, значит, будет, о чем прессе написать".
   Вор: "Я беседовал с Петром о ситуации 4 ноября. Вот что он мне сказал, вкратце. "Ни эта имитация акции перед Радой, ни последовавший арест Шитмана не проблема для меня. А если еще Шитмана и посадят - то это сумасшедшая тема. Круче Лоскутова! Это первый серьезный арест Войны. Два месяца в Лукьяновском централе! Он сидит не при путинском режиме, а в либеральной Украине. Шитман взрослый мальчик - и я не должен был его отбивать от мусаров, ведь и школьнику понятно, что их надо бояться. Шитман получил то, что к нему шло. Он хотел недорогой блогерской славы - вот она, с нашей помощью. Мы его планомерно вели на зону. Мы вытолкнули его голячком перед Верховной Радой. Теперь, небось, сидит в двенадцатиместной хате, сцена "Заехал фраер на тюрьму...". Скорее всего, его пытали". Вот так говорит Петр. И он, и его компания не видят тут особой этической проблемы. Их формулировка: "Шитман не маленький, знал, на что шел!"
Вор: "Петр - не активист группы Война, а просто глубоко непорядочный проходимец, аморальный тип. Но не харизматично аморальный, а мрачно, клинически аморальный, до потери смысла. Мы расстаемся с Петром и Надей, обсуждать больше нечего".
   Козленок: "Все, что сделал Петр, Адольфыч на встрече с Войной в начале декабря охарактеризовал коротко и ясно: "Пете пиздец". Война не занимается самоповторами, ремейками, самопародиями, а затем предательским сливом активистов ментам".
  
   Воры... даже не воры, а крысы, крадущие у своих, предатели, подонки, извращенцы. Креативщики, ёб их мать.
   А вот - высказывания "отца" Кураева по этой ситуации, который искренне недоумевает, а почему его не поддержали другие священнослужители.
   http://www.profile.ru/article/strashnyi-sud-69590
    Кураев: Представьте, что речь идет о русском православном храме где-нибудь в Германии или Австралии. Туда врывается, например, группа гей-активистов и исполняет свои песни и танцы. Просто попробуйте исключить из нашей реакции сиюминутный политический контекст. Путин, не Путин - вынесем это за скобки. Что получается? Думаю, все просто скажут, что это "нехорошо".
  
   В храм ворвались пидарасы и устроили там свой омерзительный шабаш. Это нехорошо? Да, это нехорошо. А потом - происходит то же что и в США - священник с алтаря после проповеди заявляет собравшимся верующим о том, что он пидарас. Это нехорошо? Да, и это тоже нехорошо.
   ППЦ просто. Других слов нет.
  
   Есть страна, и страна это называется Россия. Эта страна в двадцатом веке пережила две страшные мировые войны и несколько войн поменьше, в этой стране дважды - кардинально менялось государственное и общественное устройство, было несколько крупных волн эмиграции. Сейчас мы все еще первые по территории - но за пределами первой десятки по населению. И в этой стране живут русские люди. Нормальные люди, которые живут, работают, строят свои дома, растят своих детей. Это не существа которым "Ктулху съел моск", которые публично ебутся на площадях и устраивают омерзительные акции в главном храме страны. Это нормальные люди. И когда они приходят на избирательные участки для голосования - они хотят выбрать нормальных, умных людей, которые управляли бы страной по уму. Не тех, кто хочет покреативнее выебнуться и проявить себя - а тех, кто будет УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ.
   К кому обращается оппозиция? Я думаю - самым страшным для Леши Навального было бы выйти в этих выборах во второй тур с Путиным. Это было бы публичной поркой, публичным унижением. Потому что Путин - каким бы он ни был - проявил себя как человек, способный осуществлять именно то, для чего проводятся выборы - способность управлять государством. Как себя проявил Навальный? Что он сделал? Истошно орал на митингах? Стоял в одиночном пикете за освобождение двух охреневших в атаке дур, которым нужен не срок, а муж и солдатский ремень. Требовал освобождения "нагодного гегоя" - Ходорковского, узника совести, твою мать?
   В том же номере профиля вы найдете статью под названием "Битва за Москву". Где немецкие журналисты - признают, что оппозиция проиграла, потому что ей нечего было предложить народу в качестве программы действий. Статья Навального про экономику - прямо и честно названа дилетантской. Чтобы бороться с коррупцией, не нужны ни реформы, ни новые законы - достаточно одной лишь политической воли - вот точное описание немцами этой статьи.
   А знаете, что это мне напоминает? Младореформаторов. Начало девяностых. Тогда точно - было много политической воли чтобы сломать то, что худо - бедно работало, но никакого умения, опыта, чтобы построить новое. Сломали -и начали строить дикий рынок по факсам из МВФ в плохом машинном переводе. Мало кто помнит дискуссию между Явлинским и Гайдаром. Явлинский говорил, что для начала надо установить и законодательно закрепить новые правила игры, создать институты - а потом уже запускать рыночную экономику. Гайдар, Чубайс и иже с ним - говорили о том, что надо сначала объявить свободный рынок - а потом законодательно закрепить сформировавшиеся на нем правила игры. Сейчас - многие серьезные экономисты признают, что прав был Явлинский - но поступили тогда так, как предлагал Гайдар и Чубайс. В результате - их фамилии народ до сих пор использует в качестве тяжкого оскорбления. Думаю, и фамилию Навального ждет такая участь - если ему не дай Господь удастся прорваться к власти. Но думаю - не удастся.
   Даже Митрохин, один из известнейших оппозиционеров, про которого мне все стало ясно, когда он пригласил на митинг пидарасов - сказал: Путин победил, а мы проиграли. Это так.
   Что такое оппозиция. Чем она должна быть, чтобы люди поверили в нее и пошли за ней?
   Представим себе Англию - эту страну я ненавижу, но представим. Вот молодой человек вышел к Букингемскому дворцу и поднял плакат с надписью "Ее Величество - нецензурное слово". Или - еще один креативный молодой человек взял баллончик с краской и нарисовал на памятнике Нельсону на Трафальгарской площади, простите, х.. . После чего - часть членов британского парламента отправились к следственному изолятору или к Скотланд-Ярду пикетировать с требованием "понять и простить" как у нас в Камеди-клаб. Смешно, да?
   Но ведь именно так и поступает наша доморощенная оппозиция.
   Наша оппозиция - открыто считает себя умнее народа, лучше народа - этакий привилегированный класс над серятиной и быдлом. Она торгуется прежде всего о преференциях для себя, о праве устраивать такие вот шабаши за государственные деньги. И до тех пор, пока она не поймет, что единственный шанс прийти к власти - это говорить о том, о чем думает народ, понимать и искать пути выполнения его требований, не считать его быдлом - никакого шанса у оппозиции нет. Никакого, ни одного. Оппозиция должна быть лучше, чем партия власти, чтобы за нее проголосовали. Если она орет, что она лучше партии жуликов и воров - значит, в ней самой не должно быть жуликов и воров, ни бывших, ни нынешних типа Касьянова или Немцова. Если она говорит об ответственности - на трибуне не должно быть места развалившему страну Горбачеву. Отказ от всеядности, четкие моральные принципы, четкое понимание с кем нам точно не по пути - вот первый шаг к успеху.
   Что волнует людей.
   1. Коррупция... и даже не коррупция, а открытое предательство определенными людьми интересов России, когда деньги выводятся в оффшор, а не работают на благо страны.
   2. Безопасность на улицах, наличие на них людей, которые открыто не соблюдают и не собираются соблюдать наши законы и им за это ничего не бывает.
   3. Экономика - требование стабильности и экономического роста.
   Пока ответы на вопросы будут заменяться лозунгами и слоганами типа "Партия жуликов и воров" - ловить оппозиции нечего.
  
   WEREWOLF 2012

Оценка: 3.76*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"