Афанасьев Александр : другие произведения.

Сталин и Медведев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.02*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое что о выборах 2012


  
   Сталин и Медведев
  
   http://twower.livejournal.com/545294.html
Заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов доложил Президенту об исполнении его поручения об ответственности должностных лиц за срыв реализации государственного оборонного заказа. Поручение дано в ходе совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России, состоявшегося 10 мая 2011 года.
Вопросы повышения ответственности должностных лиц за реализацию государственного оборонного заказа, в том числе за выполнение соответствующих поставок, неоднократно рассматривались в Правительстве Российской Федерации и Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, в связи с чем был принят ряд кадровых решений.
В соответствии с указаниями Президента России приняты меры дисциплинарного характера к ответственным лицам организаций, которые не обеспечили поставку вооружения и военной техники в 2010 году:
за снижение уровня руководства производственной деятельностью подчинённых предприятий, отсутствие требуемой координации работ при выполнении заданий государственного оборонного заказа на 2010 год генеральному конструктору и генеральному директору ОАО "Информационные спутниковые системы" Н.А.Тестоедову, генеральному директору ОАО "ВПК "НПО машиностроения" А.Г.Леонову объявлены выговоры. За низкий уровень руководства организациями ракетно-космической промышленности по созданию космических аппаратов военного назначения предлагается объявить выговор заместителю руководителя Роскосмоса А.Е.Шилову.
Отстранены от занимаемых должностей генеральные директора ОАО "Ижмаш" В.П.Гродецкий и ФГУП "Научно-исследовательский институт электромеханики" А.Э.Хохлович.
Кроме того, приняты меры административного и дисциплинарной характера в отношении 8 руководителей других организаций оборонной промышленности, допустивших срыв выполнения заданий государственного оборонного заказа.
На июнь 2011 года назначено заседание совета директоров ОАО "ПО "Севмаш" по вопросу о соответствии занимаемой должности генерального директора предприятия Н.Я.Калистратова. Запланировано также рассмотрение на советах директоров дочерних обществ ОАО "Объединённая авиастроительная корпорация" вопросов о персональной ответственности их руководителей за невыполнение графиков поставки самолётов.
В связи с недопоставками вооружения и военной техники в Минобороны России уволены с военной службы ряд должностных лиц из руководящего состава заказывающих органов военного управления, в том числе заместитель начальника Главного управления Вооружённых Сил генерал-майор И.И.Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник И.В.Крылов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Н.К.Борисов.
Принятые кадровые решения в отношении руководителей организаций оборонной промышленности и должностных лиц Минобороны России, допустивших срыв заданий государственного оборонного заказа в 2010 году, достаточны как для повышения исполнительской дисциплины и персональной ответственности, так и предотвращения случаев нарушения сроков сдачи изделий заказчику.
  
   http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=183604
   Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В России могут запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР. Это один из пунктов плана по "десталинизации", который предложен рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека. "Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - говорится в документе, который опубликован на сайте правозащитного общества "Мемориал".
   В нем отмечается необходимость решить вопрос о захоронении Ленина. "Необходимо, разумеется, и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина. Но нужна и большая предварительная разъяснительная работа, чтобы вся предлагаемая программа не свелась бы к выносу тела из мавзолея и кампании вокруг этого", - отмечается в программы.
   Предложения об учреждении общенациональной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении", были переданы президенту РФ Дмитрию Медведеву на его февральской встрече с членами Совета по правам человека.
   В документе, полный текст которого размещен на сайте "Мемориала", говорится о необходимости ревизии российских официальных памятных дат и профессиональных праздников, "с переориентацией их на события всей многовековой истории России, а не только советского периода".
   "Например, День российской милиции (10 ноября) опирается на постановление НКВД 1917 года о создании рабочей милиции. Между тем День полиции более логично отмечать 7 июня в честь декрета Петра I от 7 июня 1718 года об учреждении в Санкт-Петербурге Главной полиции. Положительные примеры такого рода имеются: например, День работника прокуратуры (12 января) опирается на дату Указа 1722 года Петра I. Возможно, следует переосмыслить День народного единства 4 ноября и назвать его Днем памяти жертв гражданской войны и национального примирения", - отмечается в документе. В нем подчеркивается необходимость принять закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. "память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан".
   В документе говорится о необходимости издания указа или закона, предусматривающего создание во всех крупных городах и крупных населенных пунктах памятников жертвам репрессий. "Стране необходимы как минимум два музейно-мемориальных комплекса общенационального значения, посвященные истории террора тоталитарного режима - в Москве и Санкт-Петербурге. Подготовленная рабочей группой под руководством председателя Союза музеев России Михаила Пиотровского концепция музейно-мемориального комплекса в Ковалевском лесу под Санкт-Петербургом была одобрена на заседании правительства Санкт-Петербурга в феврале 2010 года", - говорится в документе.
   Предложение о создании аналогичного комплекса на территории Москвы в устье реки Химки, на земельном участке, принадлежащем ФГУП "Канал имени Москвы", было выдвинуто инициативной группой во главе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. "Оба эти проекта, получили одобрение президента РФ, однако буксуют на уровне ведомственных согласований", - говорится в документе.
   В программе предлагается "обязать Федеральную службу безопасности, министерство внутренних дел и Росархив провести специальный поиск в государственных и ведомственных архивах с целью выявления и максимально полного документирования мест захоронений жертв террора". "Подготовить и издать распоряжение, обеспечивающее свободный доступ исследователей ко всем документам, прямо или косвенно связанным с местами захоронения жертв террора. В первую очередь следует открыть для исследователей фонды, содержащие акты о расстрелах, документы, фиксирующие смерти заключенных и спецпоселенцев, а также материалы внутренних расследований органов госбезопасности 1989-1991 и более ранних лет относительно расстрелов и мест захоронений расстрелянных", - говорится в программе.
   "Необходимо создать специальный интернет-портал, на котором опубликовать все важнейшие документы политической истории Советского Союза, хранящиеся в архивах, а также важнейшие исследования российских и зарубежных ученых", - отмечается в документе. В президентском Совете по правам человека считают, что такой "портал стал бы очевидным свидетельством открытости России, ее готовности к совместной работе над прошлым с другими странами", - отмечается в документе.
   У программы уже нашлись оппоненты. Так, лидер коммунистов Геннадий Зюганов считает провокацией обнародование плана "десталинизации России", который разработала рабочая группа президентского Совета по правам человека. "Вместо того, чтобы предпринимать реальные усилия для модернизации нашей страны и вывода ее из социально-экономического и политического кризиса, некоторые помощники главы государства провоцируют новые беспорядки тем, что под вывеской борьбы с так называемым советским тоталитарным режимом, по сути, пытаются переписать историю и столкнуть разные поколения россиян", - сказал он "Интерфаксу".
   При этом политик счел "откровенной бессовестной провокацией" обнародование плана десталинизации России. Зюганов напомнил, что в начале нынешнего года он обратился к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором указывал на опасность подобных попыток переписать историю. "Я пока не получил ответа на свое обращение, но считаю, что президенту пора бы урезонить таких горе-помощников", - сказал Г.Зюганов. "Я надеюсь на то, что мне будет дан вразумительный ответ на мое обращение, а не будет предпринята очередная попытка публикации столь же откровенных пасквилей, которые вносят лишь смуту в умы и сердца людей и которые могут вызвать взрывные ответные действия", - сказал Зюганов.
   Аналогичную оценку плану десталинизации дал и первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников. "Люди, сочинившие этот план, - вульгарные антисоветчики и прагматичные провокаторы. Причем надо отметить, что их намерения во многом противоречат действующему законодательству", - сказал "Интерфаксу" Мельников. Он не понимает, что, например, означает содержащееся в этом плане положение запретить занимать государственные должности тем чиновникам, которые отрицают или поддерживают различные проявления советского прошлого. По мнению Мельникова, эта часть обнародованного плана идет вразрез с Конституцией РФ, которая гарантирует права и свободы гражданина.
   Содержащееся же в этом плане предложение по захоронению тела Ленина, пересмотру дат многих государственных праздников "несет колоссальный конфликтный заряд", считает Мельников. "В нашем обществе в принципе нет на все это запроса, он нулевой. Напротив, подобные действия снова ярко покажут желание президентского совета по правам человека и власти в целом отвлечь внимание граждан от реальных проблем", - сказал Мельников. "Если у господ либералов есть желание поперчить проблемы ЖКХ, роста цен, безработицы, добавить соли в эти раны, то значит они политические мазохисты и пусть потом пеняют на себя", - отметил один из руководителей компартии, дав понять, что подобные планы десталинизации чреваты серьезными волнениями в обществе.
   "Надо заниматься не десталинизацией России, а депараноизацией политической системы, надо защищать народ от таких провокаций", - посоветовал Мельников помощникам главы государства. Он пообещал, что КПРФ "включится в решение этой задачи, если опубликованный бред десталинизации начнут реализовывать".
  
   Десталинизация, которую осуждают до восьмидесяти процентов жителей нашей страны, и действия Медведева, который впервые за долгое, очень долгое время наносит совершенно ощутимые и очевидные удары по никуда не годным "гусударьственникам", на поверку оказывающимся жуликами и ворами вселенского масштаба. Казалось бы, что общего между этими двумя явлениями? На поверку - куда больше, чем кажется.
   Вообще, кто-нибудь задумывался, в чем истинный смысл популярности Сталина, не угасающей даже через десятки лет? Почему не помнят, к примеру, Ленина, почему его не уважают как Сталина - ведь Ленин, а не Сталин был основателем советского государства и основным теоретиком марксизма-ленинизма, от которого и сейчас тянет опорожнить желудок? Почему именно Сталин? А почему любовь к Сталину накатывает на нас местами, последняя волна была на закате брежневской эпохи. Фига власти? Да, верно. А в чем заключается эта фига?
   Мы что, варвары? Может, мы хотим жить в бараках, ходить на работу строем, ревя революционные марши, получать десять лет за собранные в поле колоски или утащенную с завода гайку? А? Мы хотим работать по субботам бесплатно? Может быть, мы хотим жить в страхе, просыпаться по ночам от шагов в подъезде и думать, к тебе или не к тебе? Или мы хотим повторения ВОВ - победы, которая хуже любого поражения, потому что полстраны разрушено, и генофонд нации полег в жесточайшей из когда-либо прокатывавшихся по земле войн? Что мы подразумеваем, когда с важно задранным пальцем говорим "При Сталине был порядок, во! А сейчас...". Кто-нибудь пытался разобраться - в чем заключается феномен Сталина, и почему сейчас, если бы он баллотировался на выборах Президента России - он их или выиграл бы, или бы получил такое количество голосов, что не воспринимать это всерьез было бы почти невозможно?
   Я отвечу на этот вопрос. Феномен Сталина заключается в том, что он, единственный из глав государства Россия в двадцатом веке (как бы оно ни называлось) не искал опору в слое чиновничества. Не ассоциировал себя с правящей верхушкой. Не пытался отстроить вертикаль власти, основанную на людях, а не на принципах. Более того - он раз за разом наносил жестокие удары по всей вертикали власти, прореживал ее, селекционировал, убирал людей тысячами и десятками тысяч. Он требовал от любого чиновника четкого, и не своекорыстного исполнения своих обязанностей, а расплатой за нерадивость или своекорыстие были лагерь или смерть. Сталин - единственный глава государства в двадцатом веке, который искал поддержку в народе, в народной массе. Единственный, с кем его можно сравнить в этом - это Николай Второй, но он все же не был истинно народным монархом, хоть и опирался в отправлении власти на народ. В этом то - и заключается культ личности Сталина, который есть в народе и сейчас. В этом то - и заключается секрет его популярности. Никакая десталинизация эту проблему не решит.
  
   Люди ненавидят власть. Даже не власть - ненавидят то, во что она превращается. В семнадцатом году была физически уничтожена элита страны - пусть не самая лучшая, но это была наша, русская элита, люди, которые думали о стране, а не о собственном кармане. К власти пришли временщики и русофобы, чаще всего евреи, люди ущербные, иногда и откровенно безумные. Захват власти в семнадцатом году большевиками можно сравнить лишь ... к примеру, если Аль-Каида захватит власть на всем Ближнем Востоке. Убийцы, извращенцы, подонки всех мастей и национальностей подобрали выпущенную из рук и валявшуюся на мостовой власть. У всех у них были по несколько паспортов, все они, в том числе и Ленин, рассчитывали продержаться у власти несколько месяцев, награбить побольше и убежать. Ленин рассчитывал бежать в Швейцарию, Бухарин, например - в Бразилию, рисовать бабочек. Лишь наличие в партии большевиков нескольких патриотов и людей дела (во главе со Сталиным) позволили СССР состояться. И ярче всего о государственнических позициях Сталина говорит тот факт, что весной 1917 года Сталин, заведуя в Правде, отказался публиковать статью Ленина, призывающую делать все для поражения Временного правительства в войне. Ленин был психопатом и подонком, ему все равно было, что произойдет с Россией. Сталин был государственником, пусть неосознанно еще - но государственником, и для него была чужда сама идея желать поражения Родины в войне.
   Сталин был не просто жесток - он был законченно жесток. Он уничтожил в подвалах НКВД всю большевистскую погань - потому что лучше любого другого знал, что это за выродки, и что будет, если страна, к примеру, вступит в большую войну, а они будут живы. Он бил по всем - и по работяге, по привычке стянувшему гвоздь, и по чиновнику, который воровал и занимался херней на своем рабочем месте. Потому что в том и в другом он видел угрозу для страны, подходящей к войне. И - правильно видел, ведь разница - лишь в количестве украденного.
   Во время жизни Сталина - такая политика дала просто фантастические результаты. Была проведена индустриализация - аграрная страна стала промышленной за одно поколение. Была выиграна величайшая в истории война - когда против нас воевала вся Европа. Наконец - к 49-49 году промышленное производство в стране не только восстановилось до довоенного - но и превзошло его, по некоторым позициям - кратно. Сталин принял страну с сохой, а оставил ее - с атомной бомбой.
   Но в долгосрочной перспективе - Сталин породил монстра, голема. Им стал чиновничий класс, бюрократия. Те, кто пережил сталинские чистки стали, грубо говоря, как тараканы - ничем не вывести. После Сталина выживший бюрократ научился тому, чему, наверное, не умел ни один бюрократ, ни в одной стране мира. Моментальное опознание и поддержка друг друга, даже без просьбы о помощи, четкое осознание своих классовых (именно классовых!) интересов и противопоставление их интересам народа и государства, искусная ложь, которую не каждый разоблачит, умение впарить любую туфту, представить любой провал как героический подвиг, умение врать, глядя в глаза, воровать все, что плохо лежит, умение перемещаться по системе, скрываясь от ответственности, умение сделать деньги на любой функции - которую он исполняет - вот что такое русский (советский) чиновник. Это монстр, наподобие Хищника (был такой фильм американский). Главной его чертой является даже не полное отсутствие совести, а совершенно перевернутая система координат, когда воровство воспринимается как ПРАВО, даваемое по должности. Один министр какого то регионального правительства В ТЕЛЕВИЗОР сказал, что у него отец с завода детали тащил, а он сейчас на своем посту тащит и будет тащить, и ничем ты его не проймешь. Именно таких чиновников породила сталинская система - тех, кто выжил, кто прошел огонь и воду - уже невозможно было убить ничем.
   Дай ему миллион - он не сделает ничего полезного, но отчитается за каждую копейку. Дай ему работу, на которой уж, кажется, никак не своровать - он сумеет украсть и там. К примеру, сейчас детей СПЕЦИАЛЬНО отбирают из семей в детские дома, потому что чем больше там детей, тем больше денег из бюджета можно получить (и растащить) на их содержание. Это где же, в какой стране это видано?! Поставь этого чиновника на любой, действующий бизнес, самый прибыльный - через некоторое время там будут дымящиеся руины. У этих людей нет никакой идеологии, при коммунизме они станут коммунистами, при капитализме капиталистами, при гомосексуализме - гомосексуалистами - но всегда будут разваливать, воровать, причинять вред. Потому что это - самая их суть и смысл существования.
   Это все равно, что рак. Если сравнивать общественный организм с организмом человеческим, то чиновники - это раковые клетки. Раковая клетка ни в чем не виновата, просто она такая. Она есть в каждом организме - но если иммунитет ослаблен - их становится все больше и больше и они убивают организм. Если иммунитета нет, то раковая клетка, закрепившись в каком-то месте начинает и другие клетки делать раковыми и постепенно убивает организм. В России - нет иммунитета, мы потеряли его, потеряли свое видение мира, волю к выживанию. У нас рак в тяжелой форме и многочисленные метастазы, вот что с нами такое. Чиновники - убивают нас.
   Первым эти люди убили Сталина - но после этого они еще не были достаточно сильны. При Брежневе они впервые осознали себя как класс и осознали свои интересы - эти интересы были в полном разрушении государства и приватизации народного достояния - то, что было общим, должно было стать частным, этакая экспроприация наоборот. При Горбачеве они разрушили экономику и разрушили государство - при этом впервые с ленинских времен был проведен массовый вывоз накопленного за рубеж, до этого аппетиты ворующих сдерживались невозможностью потратить либо инвестировать награбленное. При Ельцине - процесс превращения общего в частное завершился, при Путине - было отстроено и закреплено государство, полностью соответствующее интересам нового гегемона - чиновничьего класса. Сейчас - у нас есть уникальный шанс трансформировать его без революции.
   В девяносто первом произошло не только разрушение СССР. Люди получили свободу - реальную свободу впервые за много лет. Государство заботилось обо всех - чиновники разворовали государство, но при этом они вынуждены были дать людям свободу, чтобы те сами могли позаботиться о себе, и чтобы было на ком паразитировать дальше.
   Сейчас мы, русские люди - состоялись. Русские народ, как принципиально другая общность - состоялся. Мы - не советские люди, мы другие. Мы умеем сами заботиться о себе. Мы знаем и помним то, о чем в СССР даже не задумывались. Среди нас есть люди, которые занимаются предпринимательством и успешно занимаются, не хуже, чем на Западе. Мы ездим по свету - но все равно возвращаемся в Россию, потому что здесь - Родина.
   И конечно - мы не раковые клетки, мы здоровы. Для нас паразитирование, воровство - это НЕНОРМАЛЬНО. Мы уже видим, что происходит - и не принимаем это. Для нас ненормально, когда кучка людей-раковых клеток присвоила право править нами, создала опереточную партию, лжет нам и считает, что так все и должно быть. Что это - нормально.
   Они - нас ненавидят. Они ненавидят свободных, потому что ими нельзя править. Они ненавидят умных, потому что им нельзя лгать. Они никогда не дадут нам настоящее оружие, потому что их мало и они боятся нас. Они ненавидят успешных, людей, которые зарабатывают деньги - потому что сами ни рубля не заработали, они могут только воровать. Они всегда будут гнобить предпринимателей - потому что сами не способны создать ничего нового. Они - рак! Что бы они не начали делать - все кончится плохо. Какой бы формы и где бы не выросла опухоль - ничего хорошего от нее не будет.
   Президент Медведев - первый после Сталина руководитель страны, который пытается, пусть робко и неумело - но апеллировать к народу и опираться на него, а не на раковую опухоль в голове страны. Он - не из них, он чужой, они это всегда знали, и поэтому ему не подчинялись в самого начала. Он - из нас. Пусть он не умеет править, пусть у него нет ни четкой идеологии, ни смелости ее выработать, но Медведев - из нас. За то время, пока он правил страной, за четыре года - он многое понял, волей-неволей научился хоть как-то рулить, и понял, что с раковой опухолью невозможно работать, ее надо просто удалять. Если не сразу - то последовательно, человека за человеком. Удалять, лишать власти, отодвигать от экономики. Он убрал Лужкова - и понял две вещи. Первая - что так можно делать, второе - что убранный человек не опасен, потому что остальные кинутся на него и растерзают. Он убирает человека за человеком, увольняет и объясняет почему - даже если его не слушаются, он все равно пытается это делать.
   Сейчас мы стоим перед выбором - Путин или Медведев.
   Путин - это собес, это возвращение советского строя только в ухудшенном варианте. Путин сам по себе, безусловно, умен, он один из наиболее умных политиков своего времени - но он сделал в самом начале правления сознательный выбор, оперся на раковую опухоль, а не на людей. Это казалось более простым - но в результате мы получили то, что получили. Бюджет, который мы еле можем сверстать при ста долларах за баррель, воровство такое, что никаких аналогов этому нету, полнейшая безответственность и хамство, совершенно оборзевшая милиция и армия, находящаяся в состоянии полураспада. Именно полураспада, потому что героям внизу сопутствуют тупые и вконец проворовавшиеся генералы наверху. И Табуреткин, который взялся за дело, ни капли в нем не понимая.
   При Путине, выбери мы его, будет собес. Воры будут воровать, бизнес будут гнобить и обирать, бюджет, для сверстывания его без убытка будет требовать все большей и большей цены на нефть, а миллиарды и миллиарды, выделяемые на совершенно нужные вещи будут пропадать без следа. Потом произойдет катастрофа и распадется уже Россия - существовать с раком в последней стадии можно, но недолго и болезненно.
   Да, и мы, простые граждане что-то получим. И стабильность какое-то время будет. Но недолго. И люди - раковые клетки получат на порядки больше нас.
   Народный фронт? Да, наверное, Путин не дурак и понимает, с какой мразью он имеет дело, но я уже говорил, насколько пронырлива эта мразь. Если сделать Народный Фронт - завтра там будет не протолкнуться от бывших едарасов, наперегонки сдающих старые партбилеты чтобы получить новые. Потому что мразь - она и есть мразь.
   При Медведеве - можно будет попытаться что-то сделать. Люди - раковые клетки ему чужие. У него будет такой же соблазн как у Путина - но Путин соблазна не выдержал, а про Медведева еще надо посмотреть, тем более что он будет помнить, как к нему относятся эти люди сейчас. Если же Медведев выдержит - мы сможем пусть не сразу, пусть постепенно, но брать власть в свои руки, избавляясь от паразитов, паразитирующих на России. Мы - другие, мы не советский народ. Мы сами зарабатываем себе на жизнь. И паразитировать на себе - не позволим.
   Медведев слаб. Он не лидер и слаб психологически, он может увольнять отдельных людей, но у него недостаточно сил, чтобы ударить по верхушке системы. Даже не сил у него недостаточно - он не может себе представить, что такое возможно. Он связан договоренностями с Путиным, с другими - и если большевики могли обмануть кого угодно ради "великой цели" - то Медведев не такой, он думает, что надо выполнять слово, раз дал его. Если бы он был лидером, хотя бы стремящимся стать равным Сталину - он ударил бы по верхушке, в один день сменил все правительство и приказал бы начать следствие. Сделав так, он становится неприкасаемым, потому что при любой попытке сместить его разъяренные люди бросятся на улицы. Но он - этого сделать не может. Потому что он - не Сталин.
   Не скрою, что если мы в 2012 году выберем Медведева - это может быть очень опасно. Раковые клетки будут сражаться за свое выживание. Я уверен, что план у них уже есть. Они понимают, что при нормальной власти, даже если они убегут за границу - их могут достать оттуда тем или иным способом и вытрясти украденное. Для них единственный выход, когда они почувствуют настоящую угрозу - устроить рукотворную геополитическую катастрофу и дернуть из страны. Их дети давно там, их наворованные деньги давно там, они убегут из обезумевшей страны - а на Западе будут просто вынуждены их принять. И еще они экспертами по России станут, а может их и вернуть сюда попытаются, чтобы спасти инвестиции.
   Люди - раковые клетки - они не русские. Для них все равно где жить, и где гадить. Но если мы выберем Путина - будет все то же самое, только позже и уже без вариантов. Потому что есть предел и с тяжелой формой рака жить нельзя.
   Так, что решайте сами, за кого вы. Не буду вам подсказывать. Но я - уже решил.

Оценка: 2.02*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"