Афанасьев Александр : другие произведения.

Время нашей беды 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Его звали Денис. Фамилия была самая простая, русская - Иванов.
   Он жил в обычном русском городе Новоульяновске - это был спутник Ульяновска, до ВОСР - Симбирска. Его прадеды - были из деревни, но их переселили в город, его деды и родители - работали и жили в этом городе. Как то странно было при СССР - эти маленькие провинциальные городки были живы - и работа там для всех как-то находилась, и люди не рвались в столицы, а жили этих городках всю жизнь, и были счастливы. Влюблялись, женились, рожали детей, выходили на пенсию, коротали старость. И все - там, в Новоульяновске...
   Может, тогда интернета не было.
   Сейчас - работы в Новоульяновске не было. Почти совсем никакой.
   Кое-что было в Ульяновске, оживал громадный самолетостроительный, на него были заказы - но как то так получалось, что большую часть населения это все не касалось. Работали - в основном вахтовым методом. Весь город был в объявлениях - требуются люди туда, туда, туда. В Подмосковье и Ленинградскую область, на заводы. На севера - на нефть. Нанимались бригадами и ехали. Из города - обычно на заводы. Из села - на нефть, или дороги строить - там все проще, особой квалификации не требуется. Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай.
   Поработав - возвращались. До следующей командировки. Жили в Новоульяновске, в тихих, милых двориках, в которых ничего не менялось последние лет сорок. Потихоньку перестраивали дома, пристраивали к ним балконы и новые комнаты, покупали дешевые, подержанные машины. Пили - не без этого...
   Денису было всего двадцать один, он успел пару раз съездить на севера и сходить на год в армию. До этого - он ездил в Ульяновск, терся среди молодежи, хулиганов, которые, как выражались тогда - "асфальт делили". Молотками по голове. Но никаких особых политических предпочтений у него не было - он не мог даже определенно сказать, за что он дерется. Дерусь, потому что дерусь. Как Портос...
   Политические предпочтения - у него появились после крайнего выезда на севера. Вместе с ними - работала бригада с Западной Украины, обычные с виду мужики - но у них все разговоры были на политические темы. В России - давно на политические темы почти не разговаривали, а вот украинцы - разговаривали. Постепенно - в разговоры втянулся и Денис Иванов.
   В Новоульяновск - он вернулся с одной, мучившей его мыслью - почему у русских нет своего, русского государства.
   Украинцы - постоянно говорили, что они не против России, что им просто нужно свое, украинское национальное государство. И что русским - тоже нужно свое русское, национальное государство. А что - не нужно? Нужно.
   А как должно выглядеть русское национальное государство?
   Это государство для русских.
   А что такое государство для русских?
   Денис много думал, но кроме того, что это должно быть государство без кавказцев, и такое государство, где все справедливо - он придумать ничего не смог. Относительно кавказцев - все и всё прекрасно понимали, почему их быть не должно. Но что такое " всё справедливо" - он тоже не смог определить****.
   Но точно знал, что сейчас - не все справедливо. Скорее - все несправедливо.
   Вернувшись домой, он оплатил интернет и начал поиски. Поиски - привели его в Заволжский район Ульяновска, который он хорошо знал и до того, потому что до этого не раз дрался за молодежную группировку Филат, работал на стоянках***** и у него там были друзья...
  
   Заволжский район. Типичный спальный район, серые пяти и девятиэтажки, полные машин дворы, плохо отремонтированные дороги и грязь, маршрутки и оптушки. Как мазки яркого в море серости - витрины...
   Нужное ему место, которое он нашел в Интернете - располагалось в обычной квартире на втором этаже, в обычном дворе, он вошел в него, смотря маршрут по распечатанной из Яндекса карте. Он не знал, что второй этаж - выбран специально, чтобы в него было сложнее проникнуть чем на первый, но при этом можно было бы быстро соскочить с балкона и тикать. А вон в той старой Газели - стоит веб-камера, наблюдающая за двором, а еще в этой машине - склад снаряги и оружия. Настоящего боевого оружия...
   Он подошел к двери - она была новенькой, стальной - набрал код на домофоне
   - Кто?
   - Я по объявлению...
   А что он еще мог сказать...
   Через минуту - дверь пиликнула. В двери - стоял Цыпа...
  
   По старой памяти - они взяли в Пятерочке полторашку пива и закусь - какие-то кольца кальмара. Платил за все Цыпа - их бывший звеньевой в группировке, именно ему в свое время пришло в голову привлекать пацанов не из города в группировку, чтобы ее усилить. Разместились на лавочке, в соседнем дворе...
   - А кто щас стоянки крышует?
   - А... - махнул рукой Цыпа - молодежь.
   Денис осмотрелся - но старой, раздолбанной машины, в которой целым был только салон и которую использовали как штаб группировки - он не обнаружил...
   - Сам то как - чё...
   - А... - махнул рукой Денис - так. Местами. Работаю на сменах. В армию сбегал.
   - В армию? - заинтересовался Цыпа - в спецназ поди.
   - Ты чё, какой спецназ. Так, махра.
   - Но из автомата-то стрелять умеешь?
   - Ну, да. КМБ****** прошел.
   - Пулемет знаешь?
   - Стрелял пару раз...
   Денис не заметил, что когда Цыпа задавал этот вопрос - глаза его стали серьезными и сосредоточенными
   - А машину водить?
   - Не...
   - Это плохо...
   Денис хлебнул пива
   - Слышь, а че вы тут мутите? Типа "русская власть" - это чё такое?
   - Русская власть - ну, это русская власть и есть...
   Цыпа - достал из кармана список, отпечатанный на принтере
   - Вот, глянь...
   Денис тупо попытался понять, что это за список...
   - Это че такое?
   - Список Форбс. Самых богатых людей в России. Первая сотня. Знаешь, сколько там русских?!
   - ???
   - Восемнадцать процентов.
   Денис вернул бумажку
   - О...и.
   - Тут дело не только в этом. Посмотри на народы. Как все вместе держатся. Только мы, русские - все врозь.
   Денис вспомнил прииск. Да... например, у тех же хохлов был старший, его слушались беспрекословно - а они даже старшего не смогли найти...
   - Да...
   - Ты наше воззвание читал?
   - Ну, да.
   Денис не признался, что много чего не понял
   - Хочешь к нам?
   Денис пожал плечами
   - Наверное. А чо делать то?
   Цыпа - стал серьезным.
   - Телефон есть?
   - Ага.
   - Покажи.
   Денис протянул немолодую Нокию, Цыпа осмотрел и кивнул
   - Норм, пойдет. Сейчас - идешь в магазин, покупаешь жидкость для розжига. Ночью - найдешь какую-нибудь машину, желательно у черных, но можно любую. Поджигаешь и снимаешь на видео. Принесешь видео - будем говорить дальше...
   Видя глаза Дениса - он скорее был ошарашен тем, что раньше они охраняли машины - Цыпа усмехнулся
   - Все так, брателла. Долбить по клаве могут многие. А вот что-то сделать - единицы. Сделаешь - поговорим. Нет - забудь сюда дорогу. Для тебя же лучше...
   -Ага... - ошалело кивнул Денис
   - Жидкость - лучше две бутылки купи. И лей на капот, в основном. Быстрее вспыхнет...
  
   Денис - сделал все, как было сказано. Купил в Пятерочке две бутылки жидкости для розжига камина. Дождался ночи. Подошел к стоящим машинам, выбрал старую Хонду, облил ее жидкостью и поджег. Пламя - метнулось как живое, обожгло руки, он отскочил. Трясущимися руками - кое-как достал телефон, снял ролик. Потом, когда завыли сигналки и начали зажигаться окна - бросился в темноту как спугнутый охотниками лось...
  
   - Красава... - Цыпа оценил пожар - красава. Дай.
   Денис отдал телефон. Цыпа - подсоединил переходник, переписал видео к себе на ноут. У него - был новенький ноут.
   - Сам как?
   - Норм... - сказал Денис. Его немного потряхивало.
   - Красава. Ну, чего? Будешь драться за Россию?
   - Да.
   - И не пожалеешь ни о чем?
   - Нет.
   - Красава - в третий раз повторил Цыпа - тогда вот что. Погоняло у тебя какое было?
   - Новый.
   - Пусть оно и будет. Вот, держи.
   Цыпа - достал из стола и толкнул коробочку с новенькой, дешевой мобилой. Такие давали бесплатно если покупаешь годовой предоплаченный контракт.
   - По своей мобиле мне больше не звони, и номер мой сотри - раз. Когда пойдешь по нашим делам - свою с собой не носи, только эту. По этой мобиле никому не звонить, кроме как мне и кому-то из наших. Мой номер в памяти, единственный. Понял?
   Денис кивнул
   - Точно понял?
   - Да.
   - Теперь вижу что понял. Вот, держи.
   Теперь - Денис получил DVD-диск в голой обертке без надписей
   - Это тебе. Пока изучаешь так, в теории, будет практика - я тебе отзвоню. Никому это не давай, не переписывай, в сеть не выкладывай. Понял?
   - Понял.
   Цыпа - достал бумажник и отсчитал пять тысячных купюр.
   - А это чо? - ошалело спросил Денис
   - Тебе. Подъемные. И за вчерашнюю акцию.
   Видя лицо Дениса - Цыпа расхохотался.
   - А ты как думал? У нас все по-взросляку. Ты думаешь, те, кто восемнадцать процентов - не хотят, чтобы было пятьдесят? Шестьдесят? А мы им в этом поможем. Ну и сами... наваримся. Я например - тачку сменил. Сейчас - Паджерик купил. Красава...
  
   Когда Денис вернулся домой - включил компьютер, как ему было сказано - отключил от сети и поставил диск. Диск - оказался полон фильмов и роликов в различных папках. Папки назывались "Джихад", "Жиды", "Татарва", "Русская власть", "Тактика", "Предательство России".
   Денис открыл папку "тактика". Первый же фильм - назывался "Уроки джихада для новобранцев", таких фильмов было двадцать. Потом - двухчасовой фильм Габриэля Суареса об обращении с АК-47 - с хорошей русской озвучкой...
   Четыре гигабайта ненависти...
   Четыре гигабайта войны...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"