Афанасий Куканов : другие произведения.

Как я ездил во всратом шоу сниматься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как я гонял в хуевом шоу сниматься. (Не реклама)
  Недавно у меня родилась дочь и я как порядочный гражданин прикинув дебеты с кредитами (а по-нашему писю к носу) понял, что финансы чисто в притык и неплохо было бы найти какую-то подработку на единственный выходной в неделе или вечера. Не сказать что я прям совсем нищий, но всё-таки есть разница между тем, когда мы с женой зарабатывали вдвоем и когда я теперь один, но речь даже не об этом. Начал я естественно по знакомым - есть мол какая-никааая халтурка может у кого, хоть грузчиком, хоть курьером. Все ответы были в принципе стандартные - "бля, братан самому щас не легко, но если че связь, ага, давай, добро". Не то чтобы совсем отчаявшись даже больше прикола ради я стал кидать заявки на всякие кастинги в объявлениях вк и телеге, особо даже не читая что там предлагается и на каких условиях - кидал по критериям - мск/м/рост 175/90 вес/43 размер сапог. Все заявки оставались либо без ответа, либо стандартным ответом типа "бля, братан заявка передана режиссеру, если он Вас утвердит, мы с Вами свяжемся, ага, добро". Я тогда еще посмотрел в зеркало на свое тупое ебало и подумал - "ну какие кастинги, пиздуй на работу, ты себя вообще видел". Таким образом я даже и позабыть успел про какие-то заявки и тому прочее. В один прекрасный день, звонок с незнакомого номера:
  - "Добрый день, меня зовут Эльвира (имя изменено)
  - я *дальше слышу отрывками* - что-то вроде она мол режиссер, что-то какого-то канала, посмотрела анкету, основываясь на ней, предварительно Вы нам подходите на роль, если пройдете видео-кастинг.
  - "Хуйня какая-то" - думаю я, но соглашаюсь получить сценарий и до 21:00 прислать видео своей партии в сценарии.
  -
  - Сценарий конечно писался будто героиновым пенсионером, но прочитав его я понял что это шоу формата "Час суда", только под другим названием и на канале "Мир". Мне там досталась роль откровенного долбаеба, но зато полноценная - минут, наверное на 7. Понимая в принципе, какие там критерии для актеров, думаю а почему собственно говоря, и не попытать счастье? Дальше как в тумане, забиваю хуй на оставшийся рабочий день, учу роль, текст несложный, но сам по себе не логичный. Приезжаю домой, одна мысль - раскидать домашние дела и идти сниматься. Но не тут-то было, ребенок с порога орет. Дел дохуища. Отказать в помощи жене язык не поворачивается. Короче говоря, провозился до ночи почти в помощи - стирке, уборке, готовке, ребенка успокоить, ребенка покормить. На чаше весов - какая-то роль хер пойми где и как (еще непонятно сколько платят и платят ли вообще, это я забыл на радостях спросить) и настоящая роль отца. Тут даже думать не пришлось. Перед Эльвирой мне стало стыдно, обычно я оповещаю заранее, когда что-либо не успеваю сделать в срок, а в этот раз я забегался и в итоге забил хуй, если честно. Мало ли скольким людям они скинули еще этот сценарий, наверняка уже нашли человека на "мое" место. На следующий день, утром сообщение от Эльвиры: "Богдан (имя автора изменено), Вы так ничего и не прислали". Ну точно судьба мне сняться в вашем говне - думаю я, но пишу, что дико извиняюсь, сегодня точно будет видео. Приехав домой - та же самая картина, - пылесос, пеленки, склянки, подгузники. Но делаю я всё в этот раз просто в темпе Усейна Болта и в 21:01 присылаю видос, где я местами переигрывая, а местами забывая слова в стиле "родовой деятельности" (кто знает, тот знает). Молчание. Думаю - ну всё пиздец, смеются там надо мной всей маршруткой или где они там просматривают видео-кастинги. Молчание. "Всё отлично, Вы нам подходите". Я не особо поверил, пришлось переспросить и со второго раза до меня дошло.
  - 3 дня пролетели незаметно, в свободное время я учил роль. Согласовали в чем я буду одет, место и время съемок.
  - День Х. Воскресенье 15:45. Я поднялся в студию, получив инструктаж. Инструктаж в принципе заключался только в том, чтобы не шуметь, рядом со сценой. Заключив договор и поставив звоню закорючку в графе "Актер", я подумал - ну всё ебать теперь точно всё серьезно. Завели в гримерку, снимают пиджачки, не передумал слышу, не, говорю мужики. А если серьезно - в гримерке еще несколько человек, уже познакомились и даже что-то репетируют. Представившись что я Еблан Љ2 (по сценарию конечно) мы еще раз прогнали, въебали кофейку и пошли творить искусство. Яркий свет. Меня напудрили или как это правильно называется "ну чисто Марлон Брондо, куда деваться". Нацепили микрофон. Камеры со всех сторон. Заебанная массовка за нами (я еще потом узнал что они так с утра за 700 р оказывается сидят). Сама съемка пошла совсем не так как репетировали, я забыл текст и нес откровенную хуйню, но кроме меня, этого казалось, никто и не замечал. До последнего я был уверен, что съемки остановят и попросят меня съебать с кадра. "Конец. Снято". Ну вот и всё, часа за пол мы отстрелялись, я больше времени на дорогу потратил. Свои 3к "папе на пивас" я получил на следующий день. Откровенно говоря, дело даже не в деньгах. Я получил свой офигенный опыт, какой-никакой будет эфир со мной (выйдет кстати в феврале). Понятное дело, что смотреть будут этот эфир, наверное, только я с моими друзьями и пара-тройка пенсионеров. Тут дело всё-таки в том, чтобы не очковать и не стесняться нового, особенно если с этого еще и может капнуть карту. Всем мир, и не очкуйте. (Орфография автора сохранена)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"