Мрак : другие произведения.

Личное мнение о текущей ситуации с платными электронными книгами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личные мысли на тему.

  Часть 1.
  Мнение как читателя.
  По вариантам оплаты.
  Подписка:Неплохо.
  Плюсы: Обычно недорого.
  Минусы: Для каждого произведения надо отдельно проводить оплату.
   Электронные деньги все еще говно. Один из самых вменяемых сервисов - яндекс.деньги, но и он анально огородился (цы).
  Буквально для каждого интересного (мне лично) автора необходимо заводить отдельный аккаунт в платежных системах, потому что именно имеющегося у него не будет. Или внизапно у единственного совпадающего сервиса из списка в момент оплаты изменятся условия\комиссия\сроки перевода. Или его просто заблокируют. Или обрушат сайт авторизации.
  Чтение получается разорваным на части, если автор пишет долго или забивает на проект - можно забыть о чем шла речь. Нет унифицированного интерфейса для организации и ведения подписок - следить кому и на что подписался прийдется самому.
  
  Подписка на сайте:
  Плюсы: теперь можно видеть на что ты подписался, обычно легче пополнить один счет, с которого и будут поступать оплаты. Автор доволен - воровать у него наверное не будут.
  Минусы: на примере целлюлозы - у вас вытекут глаза, в случае проблем с интернетом книгу вы не дочитаете, трафик будет намного выше чем в сравнении с текстовыми вариантами.
  На примере https://swarozhich.com - вы зарегистрируетесь чтобы узнать что же собственно вы будете видеть подписавшись. Сильная идея.
  Разрывы связности все так же гарантированы.
  
  Продажа файла на сайте:
  Плюсы: вы читаете сразу целую книгу. Вам легко пополнить счет(обычно). У вас много вариантов файлов для чтения.
  Минусы: вы ждете книгу долго. Из ваших оплат на счет автора попадет вовсе не та сумма что списалась. Не факт что вы купите именно авторский вариант книги. Пираты совсем ничего не боятся.
  Вовсе не факт что деньги вообще попадут к автору (да, даже с Литреса).
   Продолжим позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"