Антиох Кантемир Второй : другие произведения.

Ограбление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приглушенный щелчок в замке дал понять, что отмычка сработала. Дверь без скрипа отворилась и в прихожую просунулась голова вора.
  - Ну, что там, Томми? - нетерпеливо прошептал другой вор, следовавший за своим товарищем.
  - Тихо. - Томми не отличался особой разговорчивостью, за что получил прозвище Молчаливый Томми. Сейчас он внимательно изучал обстановку прихожей. В непроглядной тьме он сумел заметить крохотную лампочку над входом в спальню, которая находилась в противоположном конце прихожей.
  - Дьявол! - сквозь зубы выругался вор. - Сигнализация...
  - Дай взглянуть! - обрадовался второй и рванулся было внутрь, но его крепко, как клещами, сжали цепкие пальцы правой руки Томми, левая отвесила воришке подзатыльник.
  - Джимми, болван! Это сенсор! Реагирует на движение в помещении! - Томми отпустил товарища, надеясь, что тот понял опасность их ситуации.
  - Ого, сенсор! - обрадовался Джимми и помахал лампочке рукой. В тот же миг он получил оплеуху и был уложен на пол рядом с сообщником. К счастью, сенсор не отреагировал на глупость Джимми.
   - Будем передвигаться ползком. - Прошептал Томми. - Сначала я, ты - следом.
  - Окей, напарник! - радостно ответил Джимми и получил еще одну затрещину за громкое поведение.
  Осторожно, на животе, Томми стал двигаться к двери спальни, не спуская глаз с еле заметной красной лампочки. Когда Томми добрался до двери и проник в спальню, он оглянулся и в ужасе зашипел: его напарник весело топал к нему на четвереньках. К счастью, и это осталось для сенсора неинтересным, зато Джимми обзавелся еще одним фингалом.
  - Ты бери стул.- Прошептал Томми, поглядывая на возвышающийся перед ними шкаф. - Наверху точно есть что-то интересное, а я поищу пока что-нибудь в тумбочке хозяев.
  - Как скажешь!!! Ай, за что?!
  Томми потер ушибленную руку и полез в тумбочку, а сообщник его взял стул и понес к выходу. Когда Томми окончил обыск нижних отделов шкафа, он обнаружил, что находится в комнате один. Скрипнув зубами, он мягкими шагами прошел к двери и выглянул из спальни. Джимми, победоносно воркуя, полз на четвереньках к выходу и толкал перед собой украденный стул. Тут нервы Томми не выдержали, и он швырнул в сообщника книжкой и бросился на него с кулаками. Лампочка сенсора замигала, взвыла сирена.
  - Шухер, Саня!!! - заорал Пижама, потирая ушибленный затылок. - Нет, Катя, тебя тяжело ограбить.
  - Или это мы воры никудышные - сказал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"