Антиох Кантемир Второй : другие произведения.

Падший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это немного "охудожествленная" история, произошедшая с моей близкой родственницей.

  Хрупкая фигура в халате, скользя сквозь вечернюю полумглу комнаты, приблизилась к двери, длинные бархатные ресницы коснулись дверного глазка. Вздох шумно отразился от деревянных планок двери и ударил в чуть приоткрытую грудь.
  - Открывай! Быстрее! - на площадке стоял мужчина. Сжав в одной руке свое достоинство, другой он колотил в дверь.
  Девушка еще раз вздохнула, щелкнула замком, дернула задвижку и отошла в сторону. Включила свет. Через мгновение дверь резко отворилась, тяжелая металлическая ручка врезалась в стену, брызнув в разные стороны осколками голубой краски. Изрядно подвыпивший муж влетел в коридор и, не разуваясь, бросился в туалет. Девушка выглянула наружу, ощупала вмятину в стене, оставленную ручкой, затем молча закрыла дверь. Огромный пес подошел к ней и сел у ног, требуя ласки. Из туалета доносились недвусмысленные звуки бьющейся о пол струи.
  - Жорик... - пробормотала она, теребя собаку за ухом. - Беги в зал, я пока поставлю ужин на стол.
  Пес бросил на хозяйку многозначительный взгляд умных глаз и затрусил в комнату. Лена - так звали хозяйку - надела на босые ноги тапочки и вскоре зашумела на кухне посудой. Из туалета, держась за стену, вышел Антон, сильно пьющий муж Елены. Глаза его выражали эмоции племенного быка перед убоем, расширенные зрачки заставляли его щуриться от света. Он сразу устремился к холодильнику и извлек из него наполовину опустошенную двухлитровую бутылку "Багбира". Неуверенную попытку Лены отнять заветный пузырь Антон прервал грубым жестом наотмашь, попав жене по лицу.
  - Не лезь, с-сука! Я пьян! Жрать давай на стол! - не обращая на кровь, выступившую на рассеченной губе жены, он жадно присосался к бутылке. В зале взвыла собака.
  - Ты опять наркотой накачался! - Взяв салфетку со стола, она прижала ее к губе.
  - Куда пошла?! Я сказал, жрать давай! - Антон с яростью швырнул бутылку под ноги жене, которая собиралась пойти успокоить Жорика.
  - На столе уже все. Садись ужинать, я пойду с собакой погуляю. - Дрожащим голосом ответила Лена. Она подняла бутылку, вытерла вылившееся пиво столовой тряпкой и вышла из кухни, стараясь не обращать внимания на непотребные ругательства мужа.
  
  Вечерняя окраина осеннего города своей тишиной понемногу успокаивала бешеное сердцебиение. Рядом на поводке семенил верный пес. Полчаса пронеслись как мгновение, Лена нехотя развернулась к дому. Окна ее квартиры были темны. "Может, уснул?" - с надеждой подумала она, и в тот же миг свет фар ослепил ее, и белая Хонда затормозила в двух десятках сантиметров от ее колен. Жорик злобно зарычал на своего пьяного хозяина, который сидел за рулем.
  - Залезай! - скомандовал он жене.
  - С ума сошел?! - пришла в себя Лена. - Ты же под кайфом! Куда собрался?! Тебя же лишили прав две недели назад! И это моя машина! Езжай сейчас же обратно на стоянку!
  - Я сказал: садись! - он ударил кулаком по рулю.
  - Я сяду, только если ты отведешь машину на стоянку.
  - Садись, поедем на стоянку.
  Поколебавшись мгновение, Лена сочла за лучшее сесть в машину и устроилась на заднем сидении с собакой в обнимку. Антон тут же нажал на газ, и машина пулей вылетела со двора. Проехав несколько кварталов, он свернул на дорогу, ведущую за город. На испуганные крики и слезы жены Антон отвечал безумным смехом и лишь увеличивал скорость. Вскоре город оказался позади, по бокам трассы высились могучие ели. Антон обернулся:
  - Что ж это получается? Жил один двадцать лет, не зная бед и тут - на тебе! Женился! Мы решили продать квартиру, доставшуюся мне в наследство от родителей, но не прошло и года, как все деньги были истрачены! Куда?!
  - Что ты мелешь?! - вскричала Лена. - Ты же их все прогулял за пару месяцев, а на остальное мы купили мебель и сделали ремонт у себя дома! И если бы ты работал, как нормальный мужчина, все было бы отлично! У тебя была грузовая машина, права - работай и процветай! Ты же только и умеешь, что напиваться вусмерть и подхватывать всякую заразу у проституток!
  - Но меня лишили прав, и ты уговорила меня продать грузовик!
  - Ты сам же и виноват! Пьяный попался!
  - А теперь мы купили машину тебе! - Антон вовсе не слушал жену. - И я не тупой! Я знаю, что ты задумала развестись со мной! Без денег я тебе уже не нужен, да?!
  - Причем здесь деньги? - уже тише произнесла она, понимая, что муж не слышит ее. - Ты растратил свою душу вместе с деньгами. Ты уже не тот, за кого я выходила замуж...
  - Но я тебя так просто не отпущу! Пусть венчания не было, но мы все равно будем вместе всю жизнь, до самой смерти! - Смысл последних слов не сразу дошел до Елены. Впереди мелькнул фонарный столб, стрелка на спидометре указывала на 140. Машина взмыла над обрывом и полетела вниз под аккомпанемент криков ужаса, воя собаки и безумного смеха. Лена обхватила руками сиденье водителя и приготовилась к смерти.
  Сильнейший удар вызвал режущую боль в животе, Жорик издал жалобный всхлип и затих. По переносице побежал горячий ручеек. Наступила тишина, нарушаемая лишь странным поскрипыванием. "Сейчас взорвется. Это конец" - пронеслось в голове, и наступила пустота.
  - Эй, вставай, девочка! - голос дедушки, такой приятный, будил ее. Но он уже пятнадцать лет как умер! Неужели это он? Тогда почему так больно в груди? Знакомый звонок на телефоне...
  - Давай, я помогу.
  Лена открыла левый глаз - правый был заклеен запекшейся кровью - и взглянула на пожилого дальнобойщика в суконной клетчатой рубахе с фонарем в руке.
  - Ты, дочка, в рубашке родилась! Если бы не этот валун, улетели бы в карьер и разбились к черту!
  С помощью водителя Лена выбралась из машины и с ужасом уставилась на смятый в гармошку капот машины и растрескавшийся камень в человеческий рост. Что-то задело ее ногу, оглянувшись, Лена увидела Жорика, целого и невредимого.
  - А парень... - мужчина запнулся, вдалеке послышались сирены. - Подушка безопасности не сработала...
  Телефон зазвенел еще пронзительнее, вырвав девушку из оцепенения. На экране высвечивалась подпись "мама". Сирены приближались. Старик-дальнобойщик отошел в сторонку и закурил.
  - Да, мам? - подавив дрожь в голосе, Лена решилась ответить на звонок. - Прости, была занята. Нет, у меня все хорошо... - она бросила взгляд на окровавленную голову, лежащую на руле, и вымученно улыбнулась. - Теперь... все хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"