Антиох Кантемир Второй : другие произведения.

Возвращение мертвеца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал рассказ на спор. Текст задумывался как пародия на ужастики.

  За окном стемнело, низкие тучи, предвещая ночную грозу, клубились вокруг молодой луны. Окна старого особняка на краю Лонлишир Стрит ярко светились сквозь прозрачные занавески. В детской царило оживление: ужин был окончен, и Билл, окруженный своими братьями и сестрами, готовился рассказывать ночную страшилку. Для большего удобства решено было сдвинуть кровати и устроиться на втором ярусе. Родители запрещали зажигать свечи, поэтому пришлось обойтись тусклым ночником. Наконец, все приготовления были сделаны, свет погас, погрузив комнату во мрак, лишь слегка нарушаемый мягкими сполохами ночника. Пятилетняя Лиза, жутко боявшаяся темноты, дрожала в объятьях старшей на два года Джессики, а Роуз, которая уже ходила в третий класс, ехидно улыбалась, предвкушая добрую порцию воплей, от которых прибежит отец и заставит всех лечь спать. Маленький Кайл лежал на нижнем ярусе, чтобы быть в полной темноте и, как он говорил сам, лучше прочувствовать атмосферу страшилки. Сэм сидел на краю кровати и болтал ногами. Казалось, его не особенно интересовало происходящее, широко раскрытыми глазами он пялился в окно.
  - Это произошло в городке под названием Найтмэр Таун. - Произнес Билл, когда все затихли. - Уж четыре дня не знали жители покоя. В городе сеял смерть и ужас восставший из могилы лорд Фиерман!
  Лиза пискнула и крепче прижалась к Джессике. Кайл громко щелкнул ногтем по зубу, заставив вздрогнуть Роуз. Билл выдержал паузу и продолжал:
  - Каждую ночь он врывался в один из домов и жестоко убивал всех! Трупы Фиерман расчленял в ванной, головы жителей он насаживал на колья перед домом, а кишки разбрасывал по округе!!! А потом...
  - Ацстой... - Сэм со скучающим видом слез с кровати и подошел к окну.
  Остальные злобно зашикали на него. Маленькая Лиза, съежившаяся в объятьях Джессики, перевела дух. Страшилки перед сном были вместо родительских сказок для детей, а Билл как самый старший брал эту обязанность на себя. Он не любил, когда его прерывали, особенно когда это делал средний брат.
  - Сэм! - Вильям, нахмурив брови, с укором посмотрел на виновника. - Мне надоели твои выходки, иди сюда и расскажи что-нибудь сам.
  - Очень надо! - Хмыкнул Сэм и продолжил разглядывать луну, изредка выглядывающую из быстрых волн облаков. - Между прочим, Билл, сегодня годовщина смерти дяди Клифорда.
  - Да. Лихой был парень. - Согласилась Роуз. - Троих жандармов зарезал, прежде чем его пристрелили...
  - Говорят, на похоронах присутствовал сам Кит Чейзер, маньяк, что сидел в тюрьме "Ласт Призон" вместе с дядей.
  - Не надо, Сэм! - Простонала Джессика. - Это был ужасный человек! Давай забудем о нем!
  - А я еще не родился тогда. - Кайл всегда проявлял живой интерес ко всему мистическому. - Расскажи мне о нем.
  Сэм повернулся спиной к окну. В этот миг сверкнула молния, очертив и исказив силуэт мальчишки, что повергло в ужас всех, даже стоявшего у кровати Билла. Секунду спустя громыхнуло так, что стекла в раме задребезжали. Сэм улыбнулся.
  - Я передумал. Пожалуй, я расскажу вам страшную историю.
  Билл распрямил нахмуренные брови и с усмешкой забрался обратно на второй ярус кровати. Сэм остался стоять у окна.
  - Дядя Клифорд с детства любил убивать, будь то стрельба по воронам из рогатки, игра в "топташки" с курами во дворе или подвешивание за хвост соседских кошек. В десять лет он попал в колонию для трудных подростков за то, что сжег в печи собаку мистера Эндрю, который жил тогда через один дом от нашего.
  Дети молча наблюдали за черным на фоне окна силуэтом Сэма. Билл погасил ночник, а Джес сильнее обняла Лизу. Сэм прочистил горло и осипшим голосом проговорил:
  - Когда дядя заколол вилами самого мистера Эндрю, никто особо не удивлялся. На суде он признался, что убил за то, что мистер Эндрю не желал одолжить ему свою машину. Вскоре после этого почти все наши соседи уехали...
  Затаив дыхание Роуз, Билл, Кайл и Джес смотрели на брата, который в такт своему повествованию активно жестикулировал. Он рассказывал о том, как их дядя вышел из тюрьмы и стал искать своих бывших соседей, а когда находил, то кровожадно убивал.
  Сначала никто заметил второй тени от окна. Но вдруг раздался громкий треск, и обломки стекла брызнули в комнату. Сэм упал ничком с огромным тесаком в спине, черная лужа растекалась по полу, отражая лунный свет. В оконном проеме сидел человек, которого узнали все, кроме маленьких Лизы и Кайла. В наступившей мертвой тишине, нарушаемой лишь слабым шепотом дождя, дядя Клифорд рассмеялся глубоким, низким утробным смехом. Лишь тогда с детей спало шоковое оцепенение, с дикими воплями они бросились из детской, сбежали вниз и разделились. Билл побежал в гостиную, Лиза с Джессикой - на кухню, Роуз спряталась в чулане.
  Билл сидел за диваном и, стараясь унять прерывистое дыхание, слушал. Снова наступила тишина, в которой отчетливо слышались падающие на пол капли. Билл выглянул из-за дивана и с воплем ужаса отскочил назад, разбив локтем окно. На него закатившимися глазами смотрел сидящий на диване отец, голова его была неестественно вывернута, а изо рта торчал пульт от телевизора. Позади Билла раздался хруст, и в тот же миг острое лезвие скользнуло по его горлу. Смерть долго не желала забрать его, поэтому он видел, как маньяк тащил за волосы Лизу и Джес, те отчаянно сопротивлялись и кричали, но Вильям уже ничего не слышал.
  Когда крики стихли, Роуз решилась выглянуть из своего убежища. На лестнице было тихо, в гостиной - темно, но в тусклом отблеске луны были видны развевающиеся от ветра шторы и сидящий на подоконнике Билл. Роуз крадучись прошла в гостиную, но тут же попятилась назад и бросилась на кухню, где только что были младшие сестры, но там осталась только мать. Руки ее были связаны за спиной, а голова скрывалась в микроволновке, осколки разбитого стекла дверцы впились в ее почерневшую шею.
  Роуз сумела подавить рыдания и вышла из дома. У крыльца она увидела Винстона, породистого пса, жившего летом во дворе. Собака сидела под перекладиной, на которой Билл и Сэм каждое утро подтягивались. Винстон, не обращая внимания на хозяйку, жадно грыз что-то длинное, свисающее с перекладины. Роуз присмотрелась внимательнее и увидела сестер. Маньяк связал их волосы вместе и, перекинув через перекладину, выпустил им кишки, которые с таким аппетитом поглощал Винстон.
  - Ты - последняя! - Голос дяди Клифорда из-за спины парализовал Роуз. Он схватил племянницу под мышки и вынес за ворота. Роуз за это время не проронила ни звука.
  - Вот и твое наказание. - Усмехнулся маньяк и посадил племянницу на острый деревянный кол, сделанный из черенка вил, которыми он убил когда-то своего соседа Эндрю. Клифорд поддерживал Роуз, пока кол не дошел до грудной клетки. Потом он отпустил испустившую дух девочку и пошел к дому. Там уже было все готово. Чиркнув спичкой, Клифорд вышел со двора и направился к кладбищу, с которого пришел. Яркие сполохи пожара осветили окраину Лонлишир Стрит, отразились в остекленевших глазах бедной Роуз...
  - Ацтооооой!!! Эй! А как же я?! - Завопил недовольный Кайл.
  - А, совсем забыл про тебя, братишка. - Усмехнулся Сэм. - Впрочем, ты родился после смерти дяди, поэтому он просто не знал о твоем существовании.
  Роуз смотрела на брата остекленевшими глазами, Лиза тихо всхлипывала в обнимку с Джес, а Билл задумчиво смотрел в пол. Молчание длилось не меньше минуты, а затем, повинуясь внезапному порыву, все бросились вон из комнаты и, ворвавшись в спальню, бросились в объятья родителей, наперебой крича, как они любят их. Лишь один Сэм стоял в дверях и улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"