Афанасьев Павел Олегович : другие произведения.

Ссылки на видео по фехтованию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Накидаю немного ссылок на видео с фехтованием средневековым железом, а то набегут катанофилы и почитатели шпаг-дворянок и начнут возмущаться, что средневековые мечи это плохо заточенные железные палки.
  Вот фехтование мечами крайне похожими по характеристикам на клеймор Longsword techniques: zornhau, oben abnehmen, duplieren, mutieren, Longsword techniques: Zwerchhau, absetzen, nachreissen, во втором видео в конце есть хар-ки клинков, они почти совпадают с клеймором. Вот постановочное видео с клеймором, но красивое :) Friendly Rivalry.
  Вот реконструкции по фехтбукам: Some long sword fencing pieces after Danzig & Ringeck,
   Фехтование двуручным мечом.
  Вот фехтование полеаксом The Poleaxe (sample technique), Techniques with the Pollaxe.
  И еще одно интересное видео Polehammer / 2-handed axe techniques (with first-person view).
  Просто не мог не выложить ссыль на это бабахало - Shooting Times test-fires a two-bore rifle
  Немного дестрезы La Verdadera Destreza - Spanish Sword Form, La verdadera Destreza (Assaut). Вариант дестрезы для сабли (корявенько, но что нашел, диэстре слева) Destreza del Sable vs Highland Broadsword
  Испанская школа против итальянской Spanish vs Italian Rapier
  Турецкое фехтование, сабля с малым кулачным щитом Razmafzar Workshops in ISS (International Sabre Symposium) 2015
   Размер меча имеет значение SizeMatters
   Три видео не про фехтование, но достаточно важные для понимания некоторых деталей: 6мм кожа против клинков, арбалета и топоров. Как это видно из видео кожаная броня дает довольно хорошую защиту, но является намного менее долговечной по сравнению с железной.
  Немного о подвижности людей в полном латном доспехе Le combat en armure au XVe siècle, и Can You Move in Armour?, Obstacle Run in Armour. Понятное дело, что бы иметь возможность так таскать на себе примерно 25кг железа надо быть крайне сильным и выносливым, отсюда можно понять физические возможности рыцарей и почему они абсолютно не боялись крестьян - те, на фоне жрущих мясо и с детства сыто питающихся рыцарей, были сущими слабосильными заморышами. Иначе и быть не могло - частые голодовки с детства плюс отсутствие или крайне малое количество мяса и рыбы как-то не способствуют ни высокому росту, ни набору мышечной массы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"