Афанасьев Сергей : другие произведения.

Чужие мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужие мысли или высказывания, услышанные или прочитанные мною, которые меня поразили, привлекли мое внимание, заставили задуматься.
    Время от времени обновляется.
    2016-11-18 - 119.

Чужие мысли


   119)
   Барышни в Сибири нравственны до последней крайности.
   (Ф.Достоевский. Записки из Мертвого дома.)

   118)
   Повсюду искал я покой и лишь в одном только месте нашел его - в углу с книгою.
   (Фома Кемпийский (1379 - 1471) ).

   117)
   Если женщина любит - у любви нет границ.

   116)
   От хорошей жизни писателями не становятся.
   (Сергей Довлатов.)

   115)
   Говорят, дети, которых воспитали отцы - самые лучшие дети.
   (Стругацкие. Гадкие лебеди.)

   114)
   Демократические выборы - большинство всегда за сволочь.
   (Стругацкие. Гадкие лебеди.)

   113)
   Лозунг-предупреждение грузчиков на погрузке: Товарищ, нельзя впихнуть невпихуемое.
   Впрочем, он годится и для многого другого.

   112)
   Танцуй, танцуй, девочка моя! Танцуй, пока молодая!
   (из песни)

   111)
   Человека нельзя заставить бросить пить или круить.

   110)
   Ее глаза были полны пониманием, а улыбка сулила неземное блаженство.

   109)
   Путешествуя, познаешь мир. Лучше один день провести в новом месте, чем десять лет - на одном и том же.
   (Анатоль Франс.)

   108)
   Бомбардов прервал себя на полуслове, крепко пожал мне руку, произнес загадочно: Будьте тверды. И его размыло где-то в полумраке.
   (Булгаков. Театральный роман.)

   107)
   Человек, который не любит собственную страну, едва ли способен любить другую.
   (Б. Райнов. господин Никто.)

   106)
   О вере.
   Одни считают, что Бог выдумал человека. А я считаю, что человек выдумал Бога.
   (С. Капица.)

   105)
   Мы с тобой не играли в любовь.
   Мы такого не знали искусства.
   Просто мы в упоенье цветов,
   Целовались от странного чувства.
   (припев из песни)

   104)
   Мысль - продукт движения электронов. А лучший проводник электрического тока - это алкоголь. Отсюда вывод...
   (перефразировано из М.Михеев. Злой волшебник)

   103)
   Чем больше я узнаю нового, тем больше понимаю - как на самом деле мало я знаю.
   (какой-то греческий философ)

   102)
   Легко быть щедрым, когда деньги у тебя краденные.
   (А. Конан-Дойль. Сэр Найджел.)

   101)
   Когда человек счастлив, вопросы о смысле жизни, быть или не быть и подобные им его мало интересуют.
   (С. Лем. Солярис.)

   100)
   Чьи тапки, тот и муж.

   99)
   Любовь плохого человека - уродлива и жестока.
   (М. Семенова. Бусый волк.)

   98)
   Дом - мир женщины, мир - дом мужчины.

   97)
   - Драться вы хоть умеете? - спросила она меня.
   - Умею.
   - Это хорошо, я люблю смотреть.
   - Смотреть я тоже люблю...
   (Стругацкие. Хищные вещи века.)

   96)
   Сделаем так. Я тебе растолкую, что такое боровая дичь. А ты мне обьяснишь, что такое конфронтация.
   (Л.И. Брежнев.)

   95)
   Про творчество. (мысль передаю своими словами, т.к. не слышал в оригинале)
   Почему-то считается, что маленькое произведение написать гораздо легче, чем большое. Но на самом деле это тоже самое, что сделать не большие, а маленькие часы.
   (С. Маршак.)

   94)
   Что ж вы так убиваетесь?! Вы ж так никогда не убьетесь!

   93)
   Нашедшего выход затаптывают первым.

   92)
   На кладбище под каждым могильным камнем лежит вселенная.

   91)
   Никого не пощадила эта осень.
   (слова из песни)

   90)
   Я не хочу жить вечно. Я просто хочу не умирать.
   (Вуди Аллен.)

   89)
   Серость всегда ненавидит талантливых людей.
   (Галина Волчек.)

   88)
   Женщины садятся на диету только в трех случаях: когда от них уходит мужчина, когда появляется новый и по понедельникам.

   87)
   Если девушка не права, извинись перед ней.
   (французская пословица)

   86)
   - Конечно! - согласилась она с улыбкой на нежных розовых губах. - Я всего-навсего сказала, что, если ты погибнешь, я умру. Подумаешь, большие дела... Не обращай внимания.
   (С. Ярославцев. Экспедиция в преисподнюю.)

   85)
   В томской тайге нашли ребенка, воспитанного шишками.

   84)
   Российский сервис - бессмысленный и беспощадный.

   83)
   Сегодня смотрел "День Сурка". Опять.

   82)
   Если бог всемогущ, то как он допускает существование дьявола? А если он не всемогущ, то какой же тогда он бог?
   (Э.М.Ремарк. Черный обелиск.)

   81)
   Подари мне свою фотографию. Я ее в буфет поставлю, чтобы дети за конфетами не лазили...

   80)
   Детей интересует вопрос - откуда все берется. а взрослых - куда все девается...

   79)
   Уважаемые читатели. По вашим многочисленным просьбам газета будет выходить в рулонах и без текста.

   78)
   Перед тем как поменять пол надо сначала починить крышу.

   77)
   От великой любви стареют быстрее, чем от долгой, несчастливой и тяжелой жизни.

   76)
   Ошибка - от бога. Поэтому не старайтесь исправить ошибку. Напротив, попробуйте понять ее, проникнуться ее смыслом, притерпеться к ней. И наступит освобождение.
   (Сальвадор Дали)

   75)
   Спасибо тебе Гус, за наше счастливое детство!
   (форум на www.sports.ru)

   74)
   Бессонница крыльями машет во тьме!
   Не спиться, не спиться, не спиться бы мне...
   (хоккейный форум)

   73)
   Можно ли купить честного человека?
   Купить - нельзя. А вот продать - можно.

   72)
   Покажи мне красивую женщину, и я покажу тебе мужика, которому надоело ее трахать.
   (из какого-то голливудского сериала)

   71)
   Указ в компании программистов:
   В связи с зарубежными санкциями, введенными против России, пиратские программы с этого дня считать трофейными.
   2014-11

   70)
   Чем выше каблук, тем ниже самооценка.
   (Татьяна Рушкова)

   69) Э.М.Ремарк. Триумфальная арка.
   1) Если мы перестанем делать глупости - значит мы состарились.
   2) Если ты любишь и при этом не веришь в чудеса, ты потерянный человек.
   3) Человек становится старым лишь тогда, когда уже не любит.
   4) Дешево только то, что носишь без чувства уверенности в себе.
   5) Любить - это когда хочешь с кем-нибудь состариться.
   6) Кто ничего не ждет - никогда не будет разочарован.

   68)
   Турок один на один завсегда одолеет русского солдата. И 10 на 10. 100 на 100 - силы уже равные. А вот 1000 руских всегда победят 1000 турок.
   (А.В. Суворов)

   67)
   Никогда ни перед кем не оправдывайся: те кто тебя не любят - все равно не поверят, а кто любит, и сам найдет для тебя оправдание.

   66)
   Программирование
   Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который к тому же знает, где вы живёте.
   (с форума программистов)

   65)
   Привлекательных женщин он делил на чрезвычайно приятных, просто приятных, неприятных и очень неприятных. Чрезвычайно приятные на предложение отправиться в постель отвечали радостным согласием, просто приятные - веселым смехом. Реакцию неприятных предсказать было затруднительно. К очень неприятным он относил тех, в отношении которых уже одна мысль о соответствующем предложении вызывала дрожь и слабость в коленках.
   (Анджей Сапковский. Кровь эльфов.)

   64)
   Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
   КВН

   63)
   Что такое бокс? Это обмен знаниями при помощи жестов.
   (к/ф Первая перчатка.)

   62)
   Время нравиться прошло,
   А пленяться - не пленяя,
   И пылать - не воспаляя,
   Есть дурное ремесло.
   (Четверостишие Н.М. Карамзина, написанное им в 35 лет.)

   61)
   Может ли быть для девичьего лица освещение лучше, нежели мягкий свет летней луны!
   (Г. Уэллс. Колеса фортуны.)

   60)
   Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
   (Т. Готье. )

   59)
   Любовь возникает внезапно и безотчетно: нас толкает к ней страсть или слабость.
   (Ж. Лабрюйер. )

   58)
   Когда люди уже не любят друг друга, им трудно найти повод для того, чтобы разойтись.
   (Ф. Ларошфуко )

   57)
   Тоска по любви есть сама любовь.
   (И. Рихтер. )

   56)
   Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда любишь сам, сомневаешься во всем.
   (Г. Колетт. )

   55)
   Новое емкое слово: Скоммуниздили.
   (уборщица на предприятии)

   54)
   И там он откопал свой идеал.
   Но идеал связать не мог
   В археологии двух строк
   И он его обратно закопал.
   (В. Высоцкий.)

   53)
   Плясала пожилая, доедаемая малокровием, девушка...

   52)
   Девы были взволнованы, как лесное озеро в грозу.
   (А. Толстой. Петр Первый.)

   51)
   Секс - это продолжение общения.

   50)
   Стояли звери около двери.
   В них стреляли, они умирали.
   (Стругацкие. Жук в муравейнике. (эпиграф))

   49)
   Никогда не жалуйся. Пожалеть - не пожалеют, а уважать перестанут.
   (Вера Марецкая.)

   48)
   Новосибирск, это такое место, в котором улица Катодная пересекается с улицей Анодной.

   47)
   Музыка в кино - это латание эмоциональных дыр.

    46)
    - Будь ты беден - она бы даже и не взглянула на тебя.
    - Ну и что? Будь она уродлива - я бы тоже не взглянул на нее. Так что все по-честному.
    Оскар Уайльд. "Веер леди Уиндермир"

    45)
    Женщины вдохновляют нас, мужчин, на великие дела. А потом почему-то не дают их делать.
    Оскар Уайльд. "Веер леди Уиндермир"

    44)
    Если держаться чужого мнения - зачем тогда иметь собственное?
    Оскар Уайльд. "Веер леди Уиндермир"

    43)
    Из звезд и пригласить-то некого. Ринго - стар, Дитер - болен, а Шварц вообще неггер.
    КВН

    42)
    На юге, занимаясь этим
    И мужу каждый день звони
    И детям.
    (Красная Бурда)

    41)
    Аборты мелочных страстей или сношений дум высоких...
    (М.Жванецкий)

    40)
    Фраза женщины: красота - это всего лишь средство привлечения внимания мужчины к самому главному.

    39)
    У него очень тяжелое семейное положение - у него мачеха молодая.
    (к/ф Жара)

    38)
    Времена не выбирают. В них живут и умирают.
    (автор ?)

    37)
    Смотришь на европейскую женщину и понимаешь - была у них в Европе инквизиция. Да еще какая!
    (М.Задорнов.)

    36)
    Выделять деньги на борьбу с коррупцией - это тоже самое, что выделять водку на борьбу с пьянством.

    35)
    Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.

    34)
    Чудеса бывают разные - ЖИДКИЕ, ТВЕРДЫЕ и ГАЗООБРАЗНЫЕ.

    33)
    Свирепей дружбы нет любви на свете.
    (Белла Ахмадулина.)

    32)
    Критики ничего не создают.
    (Джон Стейнбек)

    31)
    Моя собачка знает, что она умнее человека, но не знает, знает ли об этом человек. Так и комментаторы.
    (Владимир Маслаченко. Футболист и Комментатор).

    30)
    Она танцевала, сладострастно изгибаясь, запрокинув голову, как бы изнемогая под тяжестью густых рыжих волос, с затуманенным взором, знойная и истомленная, готовая уступить.
    Анатоль Франс. Прокуратор Иудеи.
    P.S. Всего одно небольшое предложение, а так много в нем заключено!

    29)
    Он так неудачно оправдывался, что она боялась окончательно убедиться в его вине.
    (Жорж Санд. Индиана. Глава ХХ)

    28)
    Когда женщина гладит мужчину по голове, следует ожидать, что у него возникнет желание пройти через небольшие испытания, чтобы убедиться в ее искренности.
    (Рекс Стаут. Слишком много женщин)

    27)
    Скрытое злорадство старости, находящей удовлетворение в том, чтобы портить удовольствие другим.
    (Жорж Санд. Индиана.)

    26)
    Обьявление в Новосибирском инете, в разделе 'Услуги': Трезвые и жизнерадостные грузчики.

    25)
    Название "Клуб Веселых и Находчивых" в интерпретации противоположных значений: "Банда Хмурых Тугодумов"

    24)
    Водка и бабы - это пошло. Шампанское и женщины - вот наша мечта.
    (Святослав Ещенко, Аншлаг.)

    23)
    Только мужик может целый день ничего не делать и к вечеру устать в хлам.
    (Незлобин. Камеди Клаб.)

    22)
    Игра сегодня была нервная - как любовник жены чемпиона мира по боям без правил.
    (с хоккейного форума, 4 марта 2009)

    21)
    Вот и ко мне пришла беда.
    (В.Высоцкий)

    20)
    Давай сейчас, а потом еще ночью.
    (Рома "Зверь")

    19)
    Кто девушку угощает, тот ее и танцует.
    (Одесская поговорка?)

    18)
    От любви женщина становится сильной и красивой. А когда любви нет - женщина погибает.
    Люсьена Овчинникова (Хотя возможно она просто повторила чью-то фразу)

    17)
    Десять лет назад бросил пить. Честно говоря за все это время вспомнить совершенно нечего.
    (Семен Альтов.)

    16)
    Моя жена, подхваченная всеобщим ажиотажем, впервые просмотрела вместе со мной футбольный матч - наши с Голландией. И сказала, "Что-то я не поняла, почему так часто наших футболистов в КВН высмеивают?".
    (На футбольном форуме Евро-2008)

    15)
    Футбольные форумы Евро-2008. После поражения сборной России в первой игре от сборной Испании 1:4. (Следующие соперники - сборные Греции и Швеции).
    Звонок в публичный дом: Але?! Пришлите мне, пожалуйста, испанок. Я им покажу 4:1. А заодно - гречанок и шведок - на всякий случай.

    14)
    Тяжело российскому программисту с западными технологиями: eBay, zopa, iBatis, ebunty...
    (на каком-то форуме программистов)

    13)
    Длина минуты зависит от того, с какой стороны туалетной двери ты находишься.

    12)
    Но и я нашел другую. Хоть не люблю, но - целую. А когда я ее обнимаю - все равно о тебе вспоминаю.
    (Нэнси.)

    11)
    Даже в сказках Елена Премудрая и Елена Прекрасная - это разные женщины.

    10)
    - Я в жизни не был так счастлив! - воскликнул слуга Мартин, глядя на хозяйку с дочкой и истошно рыдая на плече у дедушки.
    х/ф: Ловушка для родителей. США, 1998.

    9)
    Флюгер был приколочен намертво - и ветер обреченно дул в указанном направлении.

    8)
    Блондинка думала - волосы темнели.

    7)
    Забытые мертвые умираю повторно.
    Малагасийская поговорка (Мадагаскар)
    (перефразируя) Если покойника забывают живые, он умирает во второй раз.

    6)
    Мужчины делятся на козлов и баранов.
    Бараны, это те, кто плохо разбирается в женской психологии. А козлы - те, кто разбираются слишком хорошо.

    5)
    Никогда не показывай женщине новых мест, тогда ей туда и не захочется и она от тебя не убежит.
    (Э.М.Ремарк. Черный обелиск.)

    4)
    В жизни не видел ничего более прекрасного и величественного, чем эта дурацкая Галиция.
    (Швейк)

    3)
    Безумно люблю Ивана Ильича.
    (Хождение по мукам)

    2)
    Нельзя спорить с дебилом. Споря, ты опускаешься до его уровня, где он просто раздавит тебя своим опытом.
    (радио)

    1)
    Скажи, какой у тебя был первый сотовый телефон, и я скажу, какой телефон сейчас у твоей мамы.

(2009-03-21 - 2016-11-18)



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"