Афанасьев Сергей : другие произведения.

Командировочные истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 30 октября 2007 - 2 истории

Командировочные истории

Время от времени обновляется.
Сергей Афанасьев.
(от 30 октября 2007 - 2 истории)





    * * *
Вступление.
    Я работал в конторе (Атомная промышленность), которая располагалась в Новосибирске, но рабочие места - в других городах - в тем времена - закрытых (Красноярск-26, Томск-7, Челябинск-70 и т.д.).
    Компьютиризировали атомные реакторы и работы с ними связанные. Так что народ в Новосибирске торчал недели две - перекомандировка, и потом уезжал в какой-нибудь закрытый город на три месяца (по закону - максимальный срок командировки)

    1. Борьба за спирт.
    А) Семипалатинский полигон. (рассказали мужики, которые там работали). В ночные смены времени свободного много. И вот народ озадачился идеей - добыть спирт из сейфа начальник. Сейф был старый, большой, металлический. Спирт хранился в стеклянных трехлитровых банках. Как добыли ключ от кабинета - я уже не помню. Но это и не важно. Итак получение спирта. На полу расстилали полиэтилен. Загибали края. Потом толпой поднимали сейф, стараясь держать его вертикально, чтобы бумаги внутри не перепутались. И так же вертикально и аккуратно роняли его на пол посередине полиэтилена. Банки разбивались. Сейф как я уже сказал, старый, советский, дырок много. Спирт вытекал. Причина неизвестна. Какое-то время удавалось убеждать начальника что это лопались сами банки от спирта (жарко мол в кабинете), и тот поначалу поставил кондиционер. Но потом, через какое-то время, начальник стал хранить спирт в алюминиевой канистре.
    Б) Второй вариант добычи спирта. Народ высчитал где находится сейф на другой стороне этой стены. Вычислили расположение канистры. Просверлили стенку. Просверлили сейф. Просверлили канистру. Ввели в канистру кембрик и выкачали спирт.
    В) Похожее. НЗХК. Начало 90-х. Одно время на заводе местные умельцы стали делать неплохие фляжки из нержавейки (грамм на 250-300). А как выносить? Нельзя ведь ничего, кроме авторучки. И вот народ наполнял фляжку водой. На проходной фляжку находили. Что мол? - Вода. - Охрана открывала, нюхала. Непонятно что. А так как шла борьба с выносом спирта, то охранник воду выливал, а фляжку возвращал. Это какое-то время срабатывало.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"