Афанасьев Сергей : другие произведения.

История одной жизни (Малыш)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о мгновении маленькой жизни.

История одной жизни (Малыш).



    Ребенок заплакал. У него болела грудка. Уже давно. Ему было больно и страшно. Он чувствовал своим неоперившимся детским сознанием, что надвигается что-то ужасное.
    - Что, маленький? - Над ним склонилось ласковое лицо мамы.
    - Что случилось? - спросил из кухни отец.
    - Капризничает, наверное, - ответила мать, и повернулась к сыну, облокотившись на высокую спинку детской кроватки. - Ну что, хорошенький, что ты, успокойся. - Она стала поглаживать его маленькие пухлые ручки и голову.
    Малыш жалобно посмотрел на нее и, скривив губы, несильно захныкал. Мать не поняла, продолжая успокаивать. Ее движения были уверенны и сильны, и от теплых и нежных прикосновений он перестал плакать и все страхи отступили. Эти руки не могли обмануть. И раз они рядом, значит нет ничего страшного и можно спать спокойно - они защитят, отведут беду.
    И сразу же боль прошла, и он закрыл глаза и уснул, тихий, беззащитный и спокойный, полностью доверившись ласковым рукам и голосу. Постепенно дыхание его успокоилось, глазки высохли.
    Затих.
    Он лежал в кроватке, еще не зная, что с ним произошло. На лице его осталось выражение какой-то доброй недетской серьезности и уверенности в своем завтрашнем дне.
    Он умер.

    октябрь 1997


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"