Афанасьев В.Н. : другие произведения.

Приключения Рока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего начиналась моя карьера как писателя... Советую всем прочитать, кто далеко не ушел от дества... Вспоминается легко :)


0x08 graphic

   Рок выдуманный персонаж, который никак не связан с автором. Если будут совпадения это чистая случайность. Все действующие лица вымышлены.

0x08 graphic

0x08 graphic

0x08 graphic

Маленький Рок.

   Однажды весенним утром родился маленький ребенок, и родители решили назвать его Роком, потому что так звали его прадедушку.
   Шли годы, мальчик становился все взрослей и умней. Однажды с ним случился случай, который запомнился ему на всю жизнь, когда он был в 1 классе, то его товарищи очень любили курить, но Рок, был умный и следовал их примеру. И Кевин подошел и сказал Року:
  -- Ты должен быть с нами, а не с этими глупыми девчонками!
   В то время Рок любил проводить время с девчонками из его класса, и он не хотел расставаться с ними из-за того, что ему предлагают дружбу те, с которыми он бы не хотел иметь дело, и он с ухмылкой сказал:
  -- Я не хочу расставаться с ними потому, что они добрые, и они ведут правильный образ жизни, не то, что вы.
  -- Ты, наверное, не понял, если мы сказали, то значит отказываться будешь на том свете, а эти сюси-пуси пусть будут в прошлой жизни, ты идешь вместе с нами, либо ты можешь попрощаться с этой школой навсегда!
  -- Почему это на всегда, кто ты такой?
  -- Я (с ухмылкой), да ты знаешь кто я такой?
  -- Нет, и не хочу знать!
  -- Я сын директора этой школы!!
  -- Ну и что, ну ты сын директора, а оскорбляешь имя своего папы, куришь, пьешь, и это называется сын?
   Тут Кевин подумал и отступил.
  -- Ладно, я тебя оставляю здесь, но смотри мы на чеку.
   Рок продолжал учиться, и он ничего больше не боялся, у него было много друзей, но тех 3-х мальчиков он в друзья так и не впивал. Рок был отличником, и все учителя гордились им, особенно им, гордился Партизан (старый учитель по физкультуре, его прозвали так за то, что он очень любил такие игры как кидания гранаты, бег по 15 км, и т.д.), Рок очень любил спорт и пробегал все 15-20 км спокойно и Партизан говорил:
  -- Ты наверное будешь военным, или полицейским, а может и спец.назовцем.
   Рок любил свою учительницу по физике, которая подбрасывала ему работу, которую он любил больше всего, это решение задач, но иногда когда Рок не понимал, учительница, которую он называл Огонек знаний (за то что она дает ему знания) объясняла ему то, что ем было не понятно. Также он любил свою учительницу по алгебре и геометрии, это была Наталья Ивановна, которую он ни как не называл.
   Так год за годом он учился и наконец доучился до восьмого класса, который он успешно прошел, и летом как всегда он уезжал к своей бабушки в Колорадо, где и бывал все лето, и этот год не был исключением, но на этот раз он взял с собой задачи, которые любезно предоставила Огонек знаний, за что ее очень благодарил Рок.
   Так прошло лето и на следующий год, когда он пришел в 9 класс, вдруг Рок услышал, как уволили его учительницу по русскому языку и литературе. Пиши правильно (ее прозвали так за то, что с первого класса она всем твердит "пиши правильно"), а поставили вместо нее его самую не любимую учительницу. (Здесь тайна). Тогда печальный Рок, пошел к Натальи Ивановне и спросил:
  -- По чему уволили Ольгу Владимировну?
  -- Понимаешь, Рок, Ольга Владимировна была очень строгая, и на нее все жаловались, и по этому ее не уволили, а просто перевели учить младшие классы. А (здесь секрет) она более добрая.
  -- Но Наталья Ивановна это не так, она была доброй.
  -- Все иди, мне некогда, видишь, я занята.
  -- Спасибо и на этом.
   Рок подумал, кому она мешала, и он начал вспоминать, кого же она оскорбляла, так он думал долго, но ни чего не вспомнил.
   Так он окончил 9 класс, как всегда лето он уехал в Колорадо, и взял с собой задания по физики. Кончилось лето.
   Он пришел в 10 класса, и все осталось по-прежнему, но единственное что случилось это смена директора, хорошо, что директор оказался умным человеком, а не то, что была. Была у них директриса лет 40-ка, толстенькая, и толку мало, хотела она вдруг уволить Наталью Ивановну, но ни тут то было, все подняли шум, не было расписания, все школа стояла на ушах. И директор лично навестила Наталью Ивановну и попросила вернуться в школу, и обещала, что пока она здесь ни одного завуча не уволит, а завучей у Рока в школе было не много не мало, а 5 человек. И стал Рок учиться в 10 классе, все вроде бы по старому, но у Рока, что не клеилось, он стал беспокоиться. Так забеспокоившись, Рок окончил 10 класс. Этим летом Рок не поехал к бабушки, потому что он читал 2 тома "Война и Мир" Л. Толстого. Так прочитав все лето книги Рок пошел в 11 класс, он считал если он окончит этот класс, то о уже будет свободен, наконец наступила 4 четверть, и как повезло Року с учителями, экзаменаторы были его любимые учительницы. Но Рок был человеком честным, и ни на какие поблажки он не рассчитывал. До экзаменов оставалось все меньше и меньше, так он дошел до последней недели, потом узнал что лично его будут тестировать из города, а также если он успешно сдаст все экзамены он поступит без экзаменов в любой университет страны. Тут Рок почувствовал себя не уверенно, хорошо что Огонек Знаний была рядом, она подбодрила его, сказав что он спокойно пройдет этот тест. Тут началось очень интересное в жизни Рока, лично его пригласила Огонек Знаний в свой дом, хотя он много раз бывал рядом с ее домом, но внутрь он никогда не заходил. Она сказала ему зайди сегодня вечером ко мне, поговорим мне надо что-то тебе сказать, а родителей я предупрежу.
   Настал вечер, в окне уже виднелось заходящее за горизонт солнце, небо было чистое, летали птицы, приготавливаясь ко сну. Тут вышел на улицу взбудораженный Рок. И зачем же меня позвала Огонек Знаний? Он шел уверенно, ничего не боясь. Наконец достигнув дома, по нему пробежались мурашки. Неуверенно постучав в дверь, он стал ждать. Наконец дверь открылась и из комнаты послышалась любимая песня Рока, которую почти всегда ставили на "вечерних танцах" это DIDO "Thank you".
  -- Откуда вы узнали? - спросил удивленно Рок.
  -- Посмотрел бы ты на себя на "вечере"? - ответила спокойно Огонек Знаний.
  -- Можно?
  -- Конечно, проходи.
   Тут Рок почувствовал себя свободней. Они пошли в дальнюю комнату, по дороге он увидел, что у Огонька Знаний очень много полезных вещей. И он попросил одну очень интересную вещь, это была водяная мельница, работала она очень хитро, это нужно было только видеть. Наконец они сели за столик и стали пить чай, и между ними завязался разговор:
  -- Так зачем вы позвали меня? - спросил Рок.
  -- Скоро конец года, а тебя тестируют из города, я попробую помочь тебе, поскольку ты все время уважал меня, мне терять нечего.
  -- Большое спасибо - Рок улыбнулся
  -- Не стоит благодарности.
   Они говорили, и не заметили что уже полночь. Вдруг часы пробили полночь, и они быстро легли спать, хотя Рок не знал, что Огонек Знаний была его бабушка, вот почему родители Рока отпустили его без скандала, но они не хотели, чтоб Рок гордился этим.
   На следующее утро, Рок как всегда сделал утреннюю зарядку и пошел в школу, но Огонек Знаний спала, потому что у нее не было уроков сегодня. Что творилось в школе, одному только директору было известно. Все ходили на ушах, не зная расписания. Кто-то ночью пробрался в школу, усыпил охранника, и сорвал все расписание, и скрылся в неизвестном направлении. Приехали с города и стали расследовать, что случилось. Пытались даже опросить каждого, но поняли что это бесполезное дело. В школе училось около 1000 человек, хотя школа была старой, но она была популярной среди местного населения. Так ничего не добившись, уехала комиссия. Школа стала жить своей обычной жизней.
   Приближался конец 4 четверти. Все готовились к экзаменам. Начал готовиться к ним и Рок. На улицу он не выходил, все время сидел за заданиями. Оставалось всего 3 дня, а ему еще 5 предметов. Так мало по мало, добрался он и до последнего предмета.
   Остался 1 день. Рок приготовился, он тянул на отличника. Лег он пораньше.
   Прошли все экзамены и Рок сдал их все на отлично. С ним долго не хотели прощаться, но судьба есть судьба.
   Так Рок попрощался с детством.
  

Взрослый Рок.

   После школы Рок поступил и окончил полицейский институт, на профессию Детектив. Так и началась его взрослая жизнь. Пошел работать Рок по специальности. И первое дело он с успехом раскрыл, с этого момента с ним стали считаться. Такие законы были в участке, если ты новенький и раскрываешь первое дело без труда, ты почитаем. Так и стал Рок служить на пользу Родине. Зарплата его была маленькой и он много не шиковал.
   Наконец Року исполнилось 23 года. К нему пришли на день рождения почти все и учителя, и родители, и бабушка, и одноклассники. Он приглашал всех, кто был ему знакомым. Даже Кевина он пригласил, но он по каким-то проблемам не приехал. День рождения прошел как нельзя лучше. Гуляли 3 дня, в полицейском управлении ему дали отпускной, он заслужил все 3 года без отпуска.
   Прошел год. Хороший получился год. И стало Року скучно. И не знал он что делать, пошел он к своему лучшему другу, что тот скажет. Посидели, поговорили. И cказал друг Року: "Жениться тебе надо". Так Рок и сделал. Нашел он одинокую красавицу Рокиту.
   Через месяц уже и свадьбу сыграли. Невеста была в восторге. Стали они дружной семьей.
   Прошел год. Родился у них ребенок. Назвали они его Сем. Так и прошили Рок и Рокита всю жизнь. Рок по-прежнему работал в полиции, а Рокита устроилась бухгалтером в Национальный Банк.
  
  
   Они жили долго и счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"