Афанасьев В.Н. : другие произведения.

Свет далекой звезды...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое мое серьезное произведение, прошу не ценить слишком строго...

Свет далекой звезды

(фантастический рассказ)

Апрель. 2154 год. На далеком космическом крейсере "Лоримар" путешествовала одна веселая компашка, которая уже многие годы искала что-то такое, о чем можно было заявить всей вселенной. Они знали, что они не одни во вселенной искатели приключений и чего-то неизведанного, их главные конкуренты были, компаншка под названием "Вилл". Всегда на разных концах вселенной находились они, потому что они не очень уважали друг друга, их можно понять - конкуренты. И как только они не умудрялись покупать информацию, у всех жителей вселенной, иногда даже у "черных бликов", с которыми не все любили встречаться, за то что они во время беседы читали твои мысли, а кому нравиться быть прочитанным. Днем и ночью была только одна цель у корабля "Лоримар" - добывать информацию и доставать артефакты.

Командиром на крейсере был Джимми (Володя), молодой человек лет 25, веселый и разговорчивый, с ним можно было поболтать обо всем. Каково было удивление всех светских людей и инопланетных жителей, когда Джимми стал капитаном корабля. Это первый во всей вселенной такой молодой капитан.

Зато командир крейсера "Вилл" - Боми (Саня), не отличался молодостью, он наоборот был человеком лет 40, менее разговорчивым, но хитрым, во всем искал только выгоду. *** Довольно долго командовал его отец этим кораблем, но за это время он научился всему, на что способен этот корабль. ****

Мечта у Джимми и Глории (Ира) была поезда в далекую Визинацию. Где находился мост "Надежды и любви", который они видели только на старой, совсем выцветавшей открытке, которую нашла Глория, однажды перекапывая старую шкатулку бабушки. На обратной стороне открытки было написано: "Я жду вас, милая Мила, (так звали бабушку Глории, которую она смутно помнила), на этом мосту 5 февраля 2... (старая открытка и годы уже стерлись). Надеюсь, что вы приедете", подпись: "Мои чувства пылают к вам, сгорая от нетерпенья увидеть вас, навеки ваш...". И обрывается запись на открытке...

Но этой встрече не суждено было состояться потому что, на пол пути к Визинации, крейсер на котором она летели, захватили осметианцы. И все кто был на этом корабле, были зверски убиты. С тех самых пор эта мечта не выходила у них и головы.

Но средств которые они зарабатывали на артифактах, хватало только на зарплату экипажу, и на то чтобы содержать крейсер в хорошем состоянии. Частенько за обеденным столом где висела эта открытка, они не раз вспоминали мечту... Они думали что мета не осуществима, хотя они не знали что приготовила им судьба, и как их выручит экипаж...

Часть I. Экипаж

Про этот веселый и жизни радостный экипаж ходили разные слухи, но все они конечно были абсолютной неправдой. Жизнь на корабле "Лоримар" никогда не была скучной, в каждую секунду здесь происходили самые что ни наесть веселые случаи. Но самым любимым развлечением на крейсере было игра в финтбол. Иногда даже в шутку проводились чемпионаты. Которые, выигрывал почти всегда механик Джо...

Экипаж состоял из 8 человек, включая капитана. Такому экипажу завидовали все, потому что это поистине была сплоченная команда.

А все же кто там был:

Джимми и Глори мы уже знаем, это костяк всего экипажа, которых все уважали, нет, не потому что они были капитанами, а потому что просто были хорошие люди. Мир и спокойствие был вокруг них, за что и любил их экипаж.

Механик Джо (Серега), старикашка лет 60, но еще в полном приливе сил, иногда даже просто не представляешь как этот старикашка, таскает на себе тяжелые арматурины. А сколько в нем было оптимизма и чувства юмора (за которое он не раз конечно попадал), что просто некоторые члены экипажа завидовали.

Слесарь Майк (Ванно), изрядный баловник и матершиник, это была душа компании, не один вечер не обходился без него. Бывало нет не у кого настроения, так он запросто его поднимал, за это, да и не только за это его и уважали. Просто хороший и главное добросовестный слесарь лет 30, которого выцепили на одной захудалой фабрике. Где он просто ни чего не делал... Долгими вечерами он рассказывал про свою тяжелую жизнь... Командира не раз поражало то, как прожив такую жизнь человек еще и улыбается, и смотрит смело вперед.

Системщик Рик (Рома), самый обворожительный бабник во всем экипаже. За один вечер, когда корабль иногда останавливался в депо "Кристальный", за ним бегало столько молоденьких девчонок, что порой приходилось раньше времени уходить в космос и продолжать путь. Рику было 22 с небольшим, но дело свое он знал хорошо...

Шеф-повар Дик (Денис). Дика Джимми знал хорошо с детства, и Дик с удовольствием согласился стать шеф-поваром на корабле... То что Дик хорошо готовил Джимми даже не сомневался, так как знал что это хобби Дика...Дику было 21 год когда он начал готовить для экипажа, и с тех пор экипаж просто не может без его фирменных блюд..

Стик (Стас) был медиком. Он также любил играть на саксофоне за что был удостоен многим наградам высшего общества. Стика хорошо знал Гордон (Ширз), поэтому его привел именно он. Стик стал медиком против своей воли, его просто напросто заставила мама, и поэтому он уже не смог больше сопротивляться... Сейчас Стику 21 год...

Годон (Ширз) самый умный человек на корабле. Он занимается генетикой... Сначала он хотел стать экономистом, но после того как он увидел интересный опыт по биологии, то сразу захотел заниматься генетикой... Не раз он спасал экипаж от смерти, но это уже другая история... Гордону стукнуло 23, 20 числа этого месяца, ему подарили новую ночнушку J...

И этот экипаж никогда не сдавался, и ни когда не отступал от своей цели... Это был самый жизни радостный экипаж во все галактике... А в какое приключение они попали...

Часть II. Чудеса сбываются

Город Тиник.

Летая на своем старом корабле "Питикус", наша команда не могла путешествовать в далекие уголки вселенной, где находились самые ценные артефакты. И общей мечтой экипажа был новый корабль, который бы смог спокойно летать так далеко... Но команда могла рассчитывать только на чудо, так как денег у них было очень мало, так что не всегда хватало на еду, иногда даже приходилось голодать, чтобы продержать судно в состоянии летать... Подходило к концу лето, август, 2152 год.

Да чтоб эта посудина провалилась, - сказал Джо, сил моих больше нет, запарился я ремонтировать эту пробоину, чтоб ее за ногу... Да, а когда там будет чем поживиться.... Эй, сверху скоро там ужин...

Не кричи, может быть даже через 5 минут, если свет не отключат, как в прошлый раз, - ответил Дик, потерпи Джо...

А свет не я отключал, что я крайний, здесь надо все по-человечески делать, и на меня не надо косо смотреть, - прикалывался Рик.

Если бы ты не бегал за девчонками или они за тобой, как лучше, ну вообщем короче, ты бы смог сделать эту проводку бы за двое суток стоянки, а то из-за тебя такие проблемы, - добавил Джо.

Так не ругаемся, все нормально, скоро у нас будет новый корабль, - ободрил Джимми.

На какие деньги? - удивленно спросил Стик.

Да, на какие? - оторвавшись на секунду от своего дела, все спросили у Джимми.

Потом расскажу, - с усмешкой сказал Джимми.

И вправду уже тогда Джимми крутил в своей голове одну мысль, которую он рассказал экипажу за столом. Все сидят молча, и каждый думает, что за идея стукнула Джимми в голову, и все же раньше всех не выдержал Майк.

- Так что? На какие деньги все же ты собрался брать корабль, если на еду у нас почти не хватает, давимся этой манкой? - спросил Майк.

Не нравиться, не давись, давай ее мне, - прикольнул Джо Майка.

Ишь чего захотел, пошел вон... - сказал Майк.

Не соримся! , - остановил их Джимми, короче, есть у меня задумка такая: вообщем скажу вам по секрету, что в соседнем созвездии, кажись в малой медведице, собираются провести соревнования, своего рода космо гонки, так вот я решил...

Ни чего не получиться, - сразу же возразил Гордон, я уже знаю что эта идея плохая...

- А я думаю нет, - заступилась Глори - пусть он договорит, а потом уже суди...

Ой, забыли спросить женщину, - закривлялся Гордон.

Так женщин не трогаем, пусть говорит , - сказал Джо.

Гордон, давай послушаем, а потом каждый выскажется, - дополнил Стик.

Спасибо. Моя идея заключается в том, что мы все же должны поучаствовать, иначе у нас просто уже нет денег, я прикинул и подсчитал, горючего у нас должно хватить чтоб туда и обратно, ну если что вдруг. Дальше, провизии, да, кстати, сколько у нас провизии, Дик?

А когда соревнования? - поинтересовался Дик.

Примерно, в середине сентября...

Ну я думаю, что если не закатывать пир горой, то должно хватить еще на 2 месяца...

Так вот, а как насчет двишка?

Движок не выдержит нагрузки если не провести ремонт, - сказал Джо. Встав и посмотрев на зеркало, которое висело на стене, он добавил: "Мне бы один день и все будет нормально".

Да дайте мне тоже день и будет все мазя,- добавил Рик, только давайте не будем останавливаться ни в каких гостиницах, а где-нибудь в скромном городишке где мало девушек...

Что замучили? - спросил Майк.

Не то слово, знаешь где они сидят уже, - ответил Рик.

Ну на худой конец мне дня хватит, чтобы залатать все мелкие щели снаружи, у нас же все-таки гоночный корабль, - сказал улыбнувшись Майк.

Да, только в кавычках, - добавила Глори.

Так все таки вы решили поверить в эту бредовую идею? - удивленно с ухмылкой спросил Гордон.

Да, - вместе ответили все.

Тогда, скажите чем я могу быть полезен, я помогу, - улыбнувшись сказал Гордон.

Все дружно засмеялись.

Но все народ, есть у кого какие предложения куда лететь, чтобы провести ремонт? - спросил Джимми.

Не много подумав, Майк сказал: "Вспомнил, я тут знаю не по далеко есть один скромный городишка, я там отдыхал в детстве, это совсем не далеко. А? Как?"

Все согласны? - спросил Джимми.

Конечно, больше нет у нас предложений, - сказал Джо.

Да, - подтвердили все.

"Отбой по кораблю", - сказал Джимми. И все разбрелись по своим каютам.

Джимми вместе с Глори пошли на капитанский мостик, чтобы дать новые координаты автопилоту. Джо пошел в маш. цех чтобы примерно прикинуть план завтрашней работы. Рик прейдя в свою каюту упал сразу спать, потому что он сегодня уработался, сидя на одном месте, и потому что завтра ему предстоял очень сложный день. Майк и Стик по дороге в каюты прикалывались ставя друг другу сушняки. Дик пошел в морозилку посмотреть, не все ли съели мыши, которые ему не давали покоя и которых он не мог вывести, иногда даже прикалывался: "Что за мыши пошли хитрые, как лисы, да и рыжие иногда бывают, так вот, вчера поставил сверх умную ловушку на каких-то там чипах, так они и ее загрызли и сыр захавали...". Гордон не мог долго уснуть и по-этому он как всегда начал читать свои текста, которые он писал во время бессонницы.

Тем временем, Глории уже была в каюте одна и зажигала свечи, так она обычно делала перед сном. Она была романтиком как и Джимми, так что всю ночь у них горели свечи...

Ночь вступала в свои права, и далекие звезды тускло сверкали вдали, и лишь глубокий космос продолжал обнимать корабль... В окнах иллюминатора проплывало созвездие Малой Медведицы, и можно было как будто потрогать каждую из звезд этого созвездия. Свет этих звезд освещал коридоры внутри "Питикуса", свет падал равномерно, и был очень мягким, хрупким как только что сорванный цветочек... Но время летело быстро, и совсем скоро созвездие уже было позади корабля, который стремительно шел вперед, к намеченной цели...

Около шести часов утра, корабль был почти уже около того городишка о котором рассказывал Майк. Как обычно включив свет по всему кораблю Джимми воскликнул:

- С добрым утром!

- Какое же оно доброе, - сказал хрипливым голосом Джо - даже не выспался.

Не чего долго спать, - брякнул Майк - вот мы и на месте.

Кому там не до сна, - продирая глаза, сказал Стик.

Послышались стуки посуды на кухне, и все поняли что Дик уже готовит что-то вкусное.

- Скоро ли там завтрак, а Дик? - спросил только что вышедший из каюты Гордон.

Тебе лишь бы пожрать,- сказал Майк.

Ладно вам. Майк это точно тот городишка? - спросил Джимми Майка смотря в иллюминатор.

Да, точно он, смотрите уже отсюда видно вон тот особняк, там раньше жил мой дядя, - сказал Майк, и от счастья он даже прослезился.

Ради таких моментов мы и живем, - поддержал Майка Джо.

Держись Майк, скоро мы будем там,- подбодрил и Стик.

И почти все подошли к иллюминатору и стали рассматривать город, который потихоньку появлялся из глубины космоса.

- Так, дорогой экипаж, сейчас все на утренние процедуры, а потом за столом обсудим план нашей работы, - сказал Джимми и пошел в свою каюту, следом зашла туда и Глори.

Правильно, я согласен, - сказал Гордон удалившись в свои скромные обители.

Пойдем и мы. Майк, Стик пойдем, - сказал Джо похлопав Майка по плечу.

Высунув голову из двери, Джимми крикнул: "Эй Рик, хватит храпеть, скоро пойдем кушать! Вставай!". От такого крика Рик даже упал с кровати, и очень хорошо стукнулся головой об пол, что сразу же привело его в сознание.

- А, где кушать? - очухался Рик.

Вставай, иди умойся, а потом кушать, - улыбнувшись добавил Джимми.

Эй соня, - послышался голос Глори - чем же все-таки ты занимался всю ночь, что так тяжко встаешь.

А ты как будто не знаешь, - прикольнул Рика Майк.

Ладно, завязывайте беседы. Пойдем лучше кушать, Дик наверное уже что-нибудь приготовил, - сказал открыв дверь Джимми.

Ага, с вами приготовишь, - прозвучал голос Дика.

Что, не готово? - удивленно спросил Стик.

Где этот системщик, он когда еще обещал починить мне плиту? А? Может ему кто-нибудь напомнит, а то я уже запарился ему это напоминать? - с удивленной ухмылкой спросил Дик.

А я не виноват, что мы не можем нормально остановиться и починить, - оправдался Рик.

Так, короче Дик, скажи, есть ли что-нибудь, хотя бы перекусить? - спросил Джимми.

Вроде что-то там готовилось. Ладно идите ешьте, - сказал Дик и сел за стол.

Из маш. цеха подтянулся и Джо, затем за ним пошел разглядывая особняк в иллюминаторе Майк, медленно почти на четвереньках, пристроился еще до конца не проснувшийся Рик, и тут открылась дверь Стика, и все вместе они прошли за стол где уже сидели Джимми и Глори.

Наступила минута покоя на корабле, все ели... Даже было слышно как в этой, уже износившейся морозилке, шкряблись мыши, которых ненавидели почти все, кроме Гордона, который ставил на них опыты...

- Так что, шеф, огласите список нарядов на сегодня, так сказать план нашего летнего лагеря, - пережевывая еду сказал Джо.

Да, если можно, - сказал утвердительным тоном Майк - выйдем ли мы наружу, в город?

Давай кэп, скажи народу, не держи, - прибавил Дик и Стик.

Сейчас все дружно встаем, говорим спасибо за завтрак Дику, и идем по каютам, приводим их в порядок, и через 15 минут план будет висеть на входе в столовую, всем ясненько? - спросил Джимми.

Куда уж ясней, - сказали все.

А можно один вопросик? Насчет все же выхода в город, - сказала с особым любопытством Глори, которая думала что в городе есть ресторанчик, где бы она с Джимми могла отдохнуть и провести романтический ужин.

Тут же удивленно, резко повернулся Майк. Джимми даже на секунду растерялся, но тут же приняв умный вид, сказал: "Ну если экипаж хочет, то да!".

Услышав это, у всех без исключения поднялось настроение. Все дружно разбрелись по каютам, а Джимми один пошел на капитанский мостик и присев за стол начал писать:

"Дорогой экипаж", тут же он зачеркнул, и переписал: "Экипажу распорядок дня:", подумав немного Джимми снова зачеркнул, почему то его эта фраза не устроила. В конце конов на бумаге, которую он повесил через 15 минут, возле столовой, было написано:

"Список работ для экипажа:

- Рик: остаешься в корабле и чинишь всю проводку, и делаешь плиту Дику. Ты также не сидишь на одном месте и не играешь в карты с компьютером, а то ты знаешь, играешь ты - расплачиваюсь я.

- Джо: остаешься на корабле. Я знаю ты найдешь чем заняться, и работы у тебя не меряно, да и движок нуждается в твоем внимании. Я надеюсь на тебя, и проследи за Риком.

- Гордон: остаешься на корабле. Почему? На твоей совести выловить всех мышей в морозилке, ты не помнишь, кто-то обещал это сделать?

- Глори, Стик, Дик, Майк и Джимми: идут в город и запасаются на остатки денег всем что нужно.".

Внизу также было дописано: "Все предложения принимаются по адресу, короче вы знаете куда". И еще ниже, ради прикола Джимми добавил такую строчку: "Алкоголь вреден для вашего, Джо, здоровья..."

Вывесив эту бумажку, Джимми пошел искать свой любимый костюм, чтобы пойти в город.

После того как весь экипаж ознакомился со списком, предложений не было. Джо улыбнулся после прочтения последней строчки и решил дописать: "И игра в карты Рик, тоже опасно...". И пошел в маш. цех готовить инструменты, откуда через несколько минут начался доноситься стук молотка.

Рик, с ехидной улыбкой, подумав про себя: "Ой, сами не лучше", поплелся в склад за проводами и инструментами.

Майк прыгая от счастья, припрыгал до своей каюты и начал перебирать вещи, и искать подходящую одежку.

Гордон ничего не подумав и не сказал тихо зашел в свою каюту, и открыв свою научную книжку начал что-то читать.

Стик, Дик молча зашли в свои каюты. Стик дочитывал книгу, которую он нашел в одной очень древней библиотеке, а о чем эта книга он никому не говорил. Дик зайдя в свою каюту начал рассматривать фотографии своего детства, где он вместе с Джимми играл в финтбол, баскетбол. Также он нашел фотографии совей семья, которая жила далеко от него, на планете Земля.

Только Глори уже знала что ей надеть в город, и поэтому, она пошла к иллюминатору рассматривать город, который теперь уже можно было рассмотреть полностью.

Город был не большой, но довольно уютный. Сразу, что бросалось в глаза, высотное здание в центре, вокруг которого словно налезая друг на друга, были расположены серые кварталы, которых в городе было примерно около 20. Изредка виднелись ярко-освященные рекламные щиты, их было не мало в городе, что особо не удивляло. Свет в окнах придавал городу особую загадочность... Прозрачный плазменный щит, который окружал город, был специально затемнен, именно сейчас, когда в городе была ночь. Город освещает три солнца, которые светят всегда, а плазменный щит регулирует время суток, чтобы жителям было более комфортно.

Тиник - название этого города, был туристическим городом, там был расположен "Камень мечты", который по поверью исполнял желания, при этом надо бросить пять мекеров (меж планетная валюта) в маленький бассейн рядом с камнем и ждать. Если это желание не от чистого сердца оно никогда не исполниться, а если от чистого, то ... Жители этого города отличались особой гостеприимностью, они с легкостью почти у каждого интересовались его здоровьем, также не забывали спросить о работе и о семье, разговор с ними сразу же поднимал настроение...

Тихо, подкрадясь к Глори Джимми обняв ее сказал:

Правда он красив?

Да, прям как ты, - сказала с улыбкой Глори.

Все же медленно, плавно "Питикус" пристыковался к космо порту города Тиник.

На капитанском мостике послышался весьма хриплый и профессионально выработанный голос диспетчера космо порта:

- Корабль "Питикус", вы находитесь в территориальной зоне нашего города, пожалуйста, представьтесь, доложите цель вашего визита и срок примерного пребывания.

Джимми побежал на капитанский мостик огибая препятствия, которые поставил Рик: шнуры, инструменты и еще много подобного что успел уже разбросать по полу. По дороге Джимми даже успел крикнуть Рику:

А аккуратно ты умеешь работать? Ах, чуть не убился.

Не нравиться - не буду работать, - высунув голову из тех узла, прокричал Рик.

Добежав до капитанского мостика живым, Джимми отвечал диспетчеру:

- Корабль "Питикус", состоящий из восьми человек простит у вас посадки на свободную полосу для проведения ремонта корабля, нам необходимо около двух меж галактических суток. Командир корабля "Питикус" - Джимми Реганс.

После сказанного, вся команда замерла, на корабле не было слышно не одного лишнего звука, только стук напряженных сердец, которые ждали ответа...

"Не ужели не примут?", подумал про себя Майк.

Через минуту по интеркоммуникатору тот же хриплый голос сказал:

Корабль "Питикус", вы можете проследовать на полосу 6а для проведения тех ремонта своего корабля, вам также разрешено прибывать в городе. Добро пожаловать в наш город - Тиник.

В сердцах у всех была только радость. Эти чувства ни с чем не сравнимы. От радости и веселья все начали прыгать и улыбаться. Рик подпрыгнув от удовольствия, что наконец он сможет нормально поработать и что ему никто не будет мешать, тоже прыгнул, но его остановила железная балка об которую он стукнулся головой, он наверняка забыл что в тех узле потолок ниже чем везде.

Джимми же взял на себя управление кораблем, и полетел к полосе 6а. Через несколько минут корабль уже пристыковался к полосе, и немного встряхнулся от резкого торможения, но ничего такого не произошло.

Всем сейчас оторваться от своих дел и собраться в столовой, - прозвучал во всех динамиках корабля голос Джимми.

Когда Джимми спустился в столовую, то к его удивлению уже все сидели.

Ну вы и быстрые, - сказал он.

Так зачем ты нас собрал, - спросил Джо - у меня там работа простаивает.

А мыши пока живые, - добавил Гордон.

Значит так, сейчас Стик, Дик, Глори и я выйдем в город, остальному персоналу находиться в корабле, охранять его и не покидать его приделы, всем ясно? - спросил Джимми.

Это все кэп, - спросил Джо.

Да, на этом конференция закончена. Всем спасибо.

Джимми выходил, но остановился в дверях и добавил:

Все кто выходит в город, жду вас возле выходного шлюза.

После чего Джимми зашел в свою каюту. Следом за ним туда же и зашла Глори.

Джо пошел в свой маш цех, Рик полез обратно в тех узел, Гордон зашел в свою каюту заканчивать свой опыт на мышах. Стик и Дик уже были одеты и поэтому они сразу жу пошли в выходному шлюзу. По дороге туда их догнал и Майк. И чуть позже туда подошли Джимми и Глори.

- Ну, с Богом!

Сказал это Джимми, нажал на кнопку и шлюз открылся, перед ними была площадка, ярко освященная с мигающими лампочками. Они спустились, Майк увидел, что рядом с их кораблем стоял Джормобил.

Давайте сядем в него, - сказал Майк указывая на мобил.

Давайте, - подтвердил Джимми.

И они побежали к Джормобилу и сели в него, как будто специально кто-то оставил его для них. За руль сел Майк, так как он знал город лучше всех. На заднее сиденье сел Стик, Джимми и Глори. Рядом с Майком на переднее сиденье сел Дик.

Ну кого куда? Заказывайте, - с видом таксиста произнес Майк.

Стик и Дик, вы куда? - поинтересовалась Глори.

Нас скиньте возле какого-нибудь супермикира, - ответил Дик.

Только сказали они, как мобил уже мчался по полосе, вскоре Майк вырулил на основную гипертрассу.

А ты знаешь правила? - поинтересовался Джимми.

А за чем их знать, - сказал Майк с ухмылкой.

Да, и с кем мы едем, - добавила Глори.

Не боись, Майк знает свое дело, - заступился Стик. - Да Майк? Я прав?

Конечно.

Не отвлекайте водителя во время еды, тфу ты езды, - сказал Дик.

А первый вариант мне больше понравился, - сказал Джимми.

Тем временем наш мобил подъехал к шикарному супермикиру (по нашему супермаркет). Его освещало несколько мощных прожекторов, вокруг него летали рекламные щиты, по словам местных жителей это самый крутой супермикир в городе, но цены говорят, здесь приемлемые. Последний раз когда Майк здесь был, тут стоял простой микир, Майк даже немного удивился, но не показал этого всем.

Дик и Стик вылезли с Джормобила.

Через сколько вас забирать отсюда? - спросил Майк.

Мы даже не знаем?

Давайте через пять меж галактических часа, - предложил Джимми.

Сверим часы, - сказал Дик.

На моих без пяти пол тапочка, - пошутил Майк.

Сколько, сколько? - переспросил Стик.

Половина второго, - посмотрев на часы сказал Майк.

На моих столько же, - сказал Дик.

Ну все, давайте, - попрощались Джимми и Глори.

Не потеряйтесь, - добавил Майк.

Тут же Майк нажал на газ и мобил уже летел по гипертрассе. Джимми долго думал куда же все-таки поедет Майк, после того как он высадит их, и не вытерпев он спросил:

- Майк, я долго думал, и чуть-чуть не до думал, а куда же ты все-таки поедешь после того как высадишь нас? Не ужели к дяди на особняк, ведь там его нет?

Майк немного подумал, и правда он даже не задумывался, куда он поедет, в голове его начали кружиться разные мысли. Он начал вспоминать детство, где он проводил свое время, когда приезжал к дяди. Он также вспомнил свою первую любовь, которая жила не далеко от особняка его дяди. Как они вместе сбегали из дома, чтобы побыть вдвоем, как вместе копили деньги, чтобы сходить в кино, в лунопарк. От таких воспоминаний Майк даже прослезился. Теперь он не знал, где живет Лили, "не уже ли там же", вдруг промелькнула мысль в голове. Интересно, она еще помнит наше секретное место, там где мы обычно сидели и болтали. А нашу клятву, "нет, наверное забыла", послышался внутренний голос. "Надо съездить", добавило сердце. Слеза медленно скатилась со щеки Майка и упала на пол. В этот момент он пришел в себя и решил ехать к своей первой любви.

Я поеду по старым местам, - ответил Майк.

Он не рассказывал экипажу о своей первой любви, и поэтому он решил не говорить.

Все ясно, - сказал Джимми. - Ты можешь нас высадить возле какого-нибудь ресторанчика. Знаешь скромного и уютного, короче, где можно посидеть 2 часика.

Джимми знал, что Майк обязательно знает такое местечко. Потому что когда Майк затягивал разговор о своем детстве, он упоминал ресторанчик, в котором он любил обедать вместе с дядей, о нем он отзывался только хорошими словами. Единственно, что Майк не любил в этом ресторане только одно, его цены. Для Майка в детские годы не возможно было одному сходить туда, а тем более с Лилей.

Помнишь ты говорил о ресторанчике в котором ты вместе с дядей обедали, - добавил Джимми.

Глори поняла, что у нее не у одной была мысль о романтическом ужине. И поэтому она сильнее обняла Джимми, и опустила голову на его плечо.

А, "Космическая тишина", вы про него? - вспомнил Майк.

Да, точно он, - тоже вспомнила Глори.

Он тут не далеко, сейчас отвезу, - сказал Майк и тут же нажал на газ.

Очень скоро они оказались возле небольшого ресторанчика, который был синего цвета, темно-синего, освещался он также синим прожектором, что придавало ему особую романтичность, на крыше ресторана висела вывеска с названием, ниже был рисунок на всю стену. На этом рисунке было четко нарисована какая-то планета, и группа людей. Рисунок был выполнен в черно-белых цветах. При входе стоял человек в костюме инопланетянина, скорее все Друнида, хотя чем-то он был похож все же на Гитроба.

Джимми и Глори вышли из Джормобиля, и договорившись с Майком о том, через сколько он их заберет, они вошли в ресторан. Тут же их поглотила атмосфера этого ресторана, романтическая музыка и какой-то не понятный запах завораживал голову. Казалось, что всю вечность можно было провести именно здесь. Интерьер ресторана в основном содержал мягко-темные цвета, основным цветом был черный. На потолке были неоновые звезды, которые как и настоящие сверкали, что невозможно было не заметить. Столики были в форме маленьких космических кораблей, были расположены хаотично, в то же время представляя какую-то фигуру, в центре зала была небольшая площадка где танцевали медленные танцы, потому что другая музыка здесь не играла.

Взяв Глори за ручку, Джимми внимательно рассматривал все вокруг. Глори осмотрев все, повела Джимми к одному из свободных столиков. Они сидели молча, разглядывая то друг друга, то ресторан. Но вот не прошло и мгновенья, подлетела официантка, и поинтересовалась, что они закажут. Джимми спросил Глори, и они сошлись в одном:

Два романтических коктейля и два супер мороженых.

Сейчас принесу, - сказала официантка доброжелательным голосом и тут же скрылась.

Играла музыка и осмотревшись вокруг, теперь их взгляд лежал друг на друге, смотря в глаза они нежно признавались еще и еще раз в любви. Музыканты закончили играть одну из своих песен. Тут зазвучала их самая любимая музыка, тут же подлетела официантка с заказом и поставила все на стол, и быстро удалилась. Они пили коктейль слушая музыку и смотря в глаза друг другу.

Тем временем в супермикире. Дик и Стик шатаются вместе, по полкам бессметного товара ищут продукты, так как Стик уже купил все медикаменты.

И кто меня с тобой взял? Лучше бы остался на корабле, - сказал Стик.

Не ной, все путем, - подбадривал Дик, ища что-то среди полок.

Иди ты знаешь куда!

Понял.

- Вот нашел, а сколько нам осталось времени?

Около часа.

Ну, успеем.

Пока Джимми и Глори ворковали, Дик и Стик находились в магазине, Майк все еще ехал к своей бывшей любви. Он уже не обращал внимания на знаки, в голове у него было только одно, приехал, найти, обнять. Сколько они проводили вместе времени, а какие чувства при этом испытывали. Правда, что значит первая любовь. "Вот уже скоро, помню этот переулок", проскочила мысль в голове, и Майк еще сильней нажал на газ. Вот приехал... "Что стало с этим кварталом, он стал каким-то старым или я так долго не был здесь. Как много здесь изменилось. А? Что они сделали с нашей детской площадкой?", он увидел, как космо карусель была придавлена бетонной плитой. "Как они могли?". Оглядевшись вокруг Майк видел страшную картину, как в трущобах Нью-Йорка, вокруг были лужи, валил дым из канализации, летали газеты двух-трех недельной давности. Он прошел еще немного, и увидел тот дом, где жила Лили. Не держав себя, он просто ринулся к ее дому. "Он почти не изменился", глядя на 20-ти этажный серый дом сказал Майк. "Интересно, здесь кто-нибудь живет? Как будто все вымерли". И вправду по дороге к дому, Майку никто не встретился. На душе теснились два чувства, тепло и обида. Тепло потому что, наконец он смог здесь побывать, а обида потому что ее не было. По бродя еще немного по этому кварталу, он присел на свою любимую лавочку. И призадумался: "Куда же она могла переехать, а я даже не помню ее Ай Ди, как я ее смогу найти, да?". Тут Майк взглянул на часы, и вспомнил, что ему уже надо забирать из супермикира двух своих приятелей, и что в ресторане его тоже ждут. Да, возле супермикира, Дик и Стик уже стояли в ожидании своего "такси". Но по дороге, Майк неожиданно вспомнил что они отдыхали в одном весьма людном местечке, это был "Камень мечты". Чтобы совсем не опоздать и при этом еще побывать на старом местечке, он надавил на газ, и мобил понесся еще быстрей. Подъезжая к камню, Майк обратил внимание, что возле камня, как и всегда было людно, хоть он и находился почти на окраине города.

Выйдя из мобила, сделав пару шагов к камню, вдруг он услышал знакомый голос, но тогда Майк даже не догадывался, что это воспоминания перешли реальность, тут началось необъяснимые для него вещи: в толпе Майк видел только Лили, голоса как будто перешли все возможное, и сейчас он слышал только их. Прошлое вскружило Майку голову, пять минут в смятении, для него показались целой вечностью... Но наконец все потихоньку стало стихать, и вот он опять видит людей, таких какие они на самом деле, слышит именно их голоса, но только камень, камен не давал Майку покоя, в нем что-то было... Подойдя еще ближе, он присел на летающую скамейку возле камня и стал разглядывать его сверху вниз и наоборот, но не найдя ничего, Майк взял 5 мекеров и бросив ех в воду рядом с камнем, загадал желание: "Я хочу увидеть Лили...". В этот момент сердце перескочило в правую часть груди, а потом назад в левую, этими чувствами был переполнен Майк, он получил надежду...

- Когда же он подъедет? - поинтересовался Дик у Стика.

А мне то почем знать, - ответил Стик.

Должен уже подъехать.

Уже давно.

На корабле во всю кипела работа. Джо включил на капитанском мостике музыку, его любимую, так что Рику пришлось надеть наушники и слушать свою. Гордон капашился возле старого морозильника, со словами "Где вы мои любимые мышата?", и прыская что-то под радиатор. Туда невозможно было зайти, потому что сильно пахло этим препаратом. Рик не проходил мимо столовой, он просто пролетал. А Джо было все равно, потому что он сидел в маш. цехе и слушал свою музыку, роясь в движке. Джо знал что, если не он, то никто не сделать их этой развалюхи гоночную машину, и стараясь из всех сил он делал это.

По пути к супермикиру Майка не покидала мысль о том, что он все же не смог повидать никого из старых знакомых. Оказавшись около супермикира, он увидел, как уже издалека ему махали рукой Дик, Стик держал пакеты с едой и медикаментами. Загрузив все продовольствие в багажник и рассевшись они продолжили путь за Джимми и Глори, которые уже стояли на улице, в ожидании. Как не хотелось им покидать этот ресторанчик, но время это время.

Издали увидел Джимми Джормобил и стал прыгать, сначала Глори не поняла почему Джимми прыгает, но потом когда тоже увидела, она запрыгала. Примерно через минуту всей мини командой они мчались к своему кораблю. Время было около пол седьмого, время, когда плазменный щит начинает менять цвет, при этом становиться ощущение заката, вокруг все заливается в такой мягко оранжевый цвет, в таком состоянии город становиться еще красивее. Под такими чувствами увиденного они прибыли к своей теперь уже родной полосе 6а.

Дверь наружного шлюза открывалась, и Джо, Рик, Гордон поняли что вернулись "блудные сыновья" и побежали встречать их. Джо докончил работу полностью, также Рик потрудился на славу, Гордон, наконец, смог вывести всех мышей, и к тому времени когда Джимми и все остальные зашли в корабль запах его чудо препарата уже проветрился.

Хорошо что вы вернулись, - прозвучал первым голос Джо.

А как вы без нас, - сказал Майк.

Причем вернулись живые и невредимыми,- добавил Джимми.

Как провели время, расскажите, - подбежал Рик.

А тебе все расскажи и покажи, - шутил Дик.

Все расскажем за столом, - сказала Глори и пошла в каюту.

Да, Дик, может ты сделаешь, что-нибудь, а то есть охота, - сказал Гордон.

А как поживают мои мыши?

Ой, лучше не спрашивай...

Ну, тогда, ладно, что-нибудь сготовлю.

Ты не знаешь, что тут творилось, какие запахи летали, - добавил Рик.

И хорошо что не знал, и не нюхал, - улыбнувшись, сказал Дик и пошел на кухню.

Все разошлись по каютам. "Не чего просто так толпится", подумал каждый про себя. Джо пошел отмываться от масла и ракетного топлива. Рик затаскивал остатки левых проводов на место. Гордон зашел в свою каюту и дописав что-то в свою тетрадь, пошел смывать растворы. Стик зайдя в каюту, первым делом поставил новый ночник на стол, выключил свет, и стал наслаждаться мягким светом своего нового светильника. На потолке стали появляться разные образы всяких земных животных, потом появилась модель солнечной системы, "наверное, ее сделали где-то в солнечной системе", подумал Стик. Дик уже стоял у плиты и готовил, что-то такое интересное из только что купленных овощей. Майк сел на кровать, и выдвинув ящик из-под нее, начал искать старые фотографии, в надежде что он все таки найдет фотографию где он вместе с Лили. Глори вместе с Джимми, переодевались, заодно рассказывали о своих впечатлениях.

И тут раздался стук ложки о сковородку, и все вышли из кают двинулись в направлении столовой, зайдя в нее, они почувствовали свежий запах приготовленной еды. Обрадованный Майк, сказал:

Ну наконец не эта манка.

И на лице у Майка появилась улыбка за несколько часов. Все сели за стол и начали пробовать блюдо, которое приготовил Дик.

Ну как? - не сдержавшись спросил Дик.

Супер, - ответили все, при этом еще сильней стали есть.

Я так и знал, по другому я просто не смог бы.

Опять в столовой воцарилась тишина, за исключением звуков ложек.

Ну так как вы все таки провели день, где были? - спросил Рик.

Знаешь в двух словах не описать, но я попробую...

Начал рассказ Джимми, потом продолжил Стик, говоря зачем же все таки он поехал, Дик рассказывал об супермикире, Глори рассказала о ресторанчике в котором сидели они, и лишь Майк молчал, разглядывая что-то на столе.

А ты Майк?

Пронзил воздух вопрос Джо:

Как ты провел время?

Майк сделал паузу, как бы приходя в чувства:

Да так, работал водилой.

Нет, где ты провел время когда высадил меня с Глори? - спросил Джимми.

И Майк начал рассказ о той, первой любви, о тех местах где бывал, и плавно перешел на то, что стало с кварталом где жила Лили, и о той детской площадке на которой он играл со своими друзьями. Так же он рассказал о том какие мечты были у него с Лили. А также он рассказал, что за камень, "Камень мечты".

Так незаметно время подошло к полуночи, Джимми сказал:

Засиделись мы, завтра рано вставать. Нам надо лететь отсюда, нас ждут соревнования.

А сколько осталось нам до соревнований? - поинтересовался Майк.

Примерно еще дней 18, - ответил Джимми.

А далеко ли лететь, мы выдержим? - спросил Джо.

За 10 дней думаю долетим, если все будет нормально. Еще вопросы есть?

Нет, - послышалось в ответ.

Ну видя ваши уставшие лица, могу сказать только одно: Отбой!

Все вышли из столовой и проследовали к своим каютам, ни у кого даже не было сил, что-либо сказать. До того все за день из мотались, что просто не передать словами.

Зайдя к себе в каюту, Стик сразу же включил ночник и слег спать. Глори как всегда начала зажигать свечи, пока Джимми писал что-то в капитанский журнал. Джо только упав на кровать, сразу вырубился. Рик, о нем даже сказать нечего, захрапел как младенец. Гордон, даже Гордон присев закрыл глаза и уснул сидя, потом под силой тяжести мозга он лег, и захрапел. Майк не мог еще долго уснуть, в голове его крутился сегодняшний день, и он думал, что наверное никогда больше он не сможет здесь побывать, но опять подумав, что жизнь штука интересная, улыбнулся, повернулся на правый бок, уснул. Во сне к нему приходила Лили, но об этом он вряд ли захочет рассказывать экипажу. На душе у Майка как будто расцвел цветок, и с таким цветком он проспал всю ночь. Джимми дописав и закрыв журнал, спускался вниз к своей каюте, выключая по дороге свет, на корабле постепенно воцарилась полная темнота. Войдя в свою каюту, Джимми увидел, что Глори уже спала, он подошел и поцеловал ее в щечку, и прилег рядом. Свечи постепенно догорали, но Джимми как и Глори не видел, этого. Они были как бы в одном сне, переносясь снова этот маленький ресторанчик "Космическая тишина".

В иллюминаторах теперь уже горели не звезды, а огни города: неоновая реклама, летающая реклама, свет прожекторов, все это по маленько освещало коридор. Плазменный щит был совсем черным. И на нем виднелись искусственные звезды, хотя при таком освещении города их почти не было видно, все же если хорошо присмотреться, их можно было увидеть. Так тихо прошла ночь...

Ничто нас не разделит

Утром, примерно в 6 часов, когда все начали вставать, и выходить в коридор, то увидели, что они летят, причем город, в котором они останавливались на день, был уже далеко, и виднелась только верхушка высотного здания. Не поняв в чем дело, все стали интересоваться друг у друга. В этот момент спустился Джимми, и начал объяснять как, что и почему:

Во-первых, доброе утро всему экипажу.

Тебе такого же, - ответил с кислым лицом Гордон.

Спасибо. Во-вторых я принял решение вылететь из города ночью, потому что, вчера вечером сел писать в командирский журнал, я обнаружил что если бы ночью не взлетели, то мы бы могли вообще не попасть на соревнования. Путь оказался длиннее, чем я ожидал. Так что извините, что не сказал вам ночью, просто не хотел будить.

А во сколько до тебя дошло? - спросила Глори. - Вроде ты лег вместе со мной?

Да лег, то лег. Только не смог уснуть, потому что из головы не вылетала эта мысль.

Майк, потерявший надежду на то, что сможет увидеть Лили, развернулся и пошел в свою каюту.

Майк, Майк, - закричал в след Джимми, в надежде что он обернется.

Но нет Майк тихо, молча ушел в свою кабину, достав фотографии, которые не были у него в личном компьютере, которым было уже по 15 лет, начал их рассматривать - это согревало ему душу, и не давало впасть в депрессию, хотя он был близок к ней.

Все стояли напряженно, смотря на Джимми.

Ты убил в нем надежду, - сказал Джо, и ушел в свой маш. цех.

Как ты мог, не посоветовавшись с нами, - добавил Гордон.

На корабле возникла апатия. На некоторое время все просто потеряли голову. Даже Джимми, и тот начал сомневаться в правильности своего выбора. Рик ничего не сказал, опустив взгляд вниз, поплелся к своей каюте. Дик даже оторвался от приготовления пищи, когда услышал разговор в коридоре, но потом понял, что голодными он не оставит никого. Стик молча стоял, в голове у него боролись две мысли, два взгляда на ситуацию, с одной стороны он считал, что Джимми прав был, но с другой... Только у Глори, так как она всегда поддерживала Джимми, не было никакой обиды на Джимми, но считала, что он просто ошибся...

Ладно, кэп, ты пока здесь главный, и к твоему выбору мы прислушаемся, - выронил Стик.

Спасибо за поддержку, - не долго думая, ответил Джимми.

Джимми поднялся на капитанский мостик, Глори ушла в каюту, а Стик продолжал смотреть вслед уходящему городу. "Прощай мечта Майка", думал он про себя. Так он простоял еще не долго, после чего также удалился в свою каюту.

Какая-то непонятная атмосфера находилась в корабле. Джимми теперь винил только себя сидя в капитанском кресле. "И зачем, зачем...", крутилось вновь и вновь у него в голове.

Подошло время обеда, так как завтрак из-за такой обстановки Джимми решил отменить, да и никто в принципе не хотел есть.

"Всем собраться в столовой",- прозвучало во всех динамиках корабля.

В это время на "Питикусе" не было вообще никакого движения, как будто все вымерли, но вскоре после этих слов, потихоньку не торопясь, все начали выходить из своих кают. Когда вошли Стик, Рик, Джо и Глории, то за столом сидели уже Джимми и Дик.

А где Майк? - спросил Джимми.

А ты сам пойди и посмотри, - немного грубовато ответил Джо.

Джимми аккуратно встал из-за стола, осмотрел взглядом всех, и пошел в направлении каюты Майка. Войдя в нее, он увидел, что Майк сидит почти без движений, в руке у него была зажата фотография. Фотографии было много лет, так что она уже выцвела, но все же сохраняла силуэты двух людей находившихся на ней. Посмотрев внимательно, Джимми увидел, что там был Майк с кем-то. "С кем это он?", подумал про себя Джимми.

Это Лили,- ответил Майк, подняв лицо от фотографии.

Прости, что вышло так, - с огорчением сказал Джимми.

Да, ладно, все равно бы не нашел...

Почему ты так решил?

Тут Джимми сел рядом и взял в руки фотографию и начал пристально рассматривать ее.

Правда она красивая?

Да, правда...

Они стали вспоминать себя в детстве, о своих любовных похождениях.

Они поняли друг друга, - сказала Глори.

Два сапога пара, - подкальнул Джо.

Но в этот момент, эту шутку никто не понял, но никто не сказал в адрес Джо ни слова...

Все не покидали столовую, кто что-то читал, кто рисовал, но за ее приделы почему-то никто не ушел... Время походило к ужину, и только перед самым ужином из каюты Майка, послышался смех.

Ну все нормально, - сказала улыбнувшись Глори.

А я уж думал и ужина не будет, - обрадовавшись сказал Дик.

Ты на что царская морда намекаешь? - шутил Стик.

В этот вечер спокойствие вернулось на корабль, хотя ничего особого не произошло, зато это еще раз укрепило команду. Поужинав, все пожелали друг другу спокойной ночи и расползлись по каютам. В эту ночь Джимми спокойно спал, и его ничего не тревожило, так же как и Майка.

Таверна "Дикая стрела"

Прошла неделя. Жизнь на корабле не изменялась, все та же сплоченная команда, которой завидовали многие. Но никто не мог представить, что все же "Питикус" прилетит на соревнования. Для всех это просто будет шок, если "Питикус" прилетит, "Да она даже не летает, она же ходит" - говорили многие. Но Джимми решил показать, что все же не только ходит, а может и еще в соревнованиях участвовать.

До таверны "Дикая стрела", места проведения соревнований, оставалось все меньше и меньше. И вдруг по всему кораблю раздался оглушительный крик:

Вот он!!!!!

Кто это крикнул? - стукнувшись о железяку и упав с кровати, сказал Джо.

Я, - ответил Рик.

Кто я? Имя есть? - недовольно переспросил Джо.

Эй, Рик может сделать одолжение, когда будешь в следующий раз кричать, предупреждай, - раздался ворчливый голос Гордона.

Не ворчи, вон он, я его вижу!!! - с особым восторгом кричал Рик.

Ну дай я тебе голос то подкручу... - вылезая из маш. цеха говорил Джо.

Не трогай Рика, бить буду, - сказал Стик выходя в коридор, чтобы посмотреть на город.

К этому времени Глори уже вышла и вместе с Риком разглядывала город. Немного позже с капитанского мостика спустился Джимми.

Внимание, прошу всех посмотреть в иллюминатор. Вон видите, неоновая вывеска в форме стрелы?

Да видим... - отвечали все хором.

Вот там центр всех соревнований, там расположены наши конкуренты, так что ушки чтоб у всех были на верхушках...- добавил Джимми. - Там мы будем располагаться, рядом с таверной расположен мини город, в котором одна гостиница и полицейский участок. Там кроме персонала никто не живет, да и то он живет только во время соревнований.

Это был полностью освещаемый искусственным светом город, так как никакая звезда своим светом не доставала до таверны, так что еще в темном космосе можно было издалека увидеть таверну.

А когда нет соревнований, что тут? - поинтересовался Дик.

Обычно все опечатывается, и тут остаются только охранники.

А можно мы останемся ночевать в корабле, и ни надо мне ни каких гостинец? - спросил Джо. - Зачем старику номер в отеле, мне и здесь хорошо, зато сэкономим, и на еду хватит.

Народ, что нам делать в гостинице, там нет родной обстановки? - добавил Майк.

И я тоже не хочу в гостиницу, здесь родней, - сказал Дик. - Тут и моя плита, которая мне дороже всего.

Я тоже остаюсь, - сказал Стик. - Что нам там без них делать?

Ну вот и решили, я хотел уже жеребьевку проводить... - сказал Джимми. - Вот и прекрасно, сэкономим денег, так что можно будет потом побаловать. (Тогда Джимми рассчитывал, что он не приедет первым, но судьба, она очень хитрая). А сейчас все по каютам, потом в столовую для подкрепления. Джо, потом, после еды, проверь еще раз движок. Рик, ты тоже не забудь посмотреть проводку. Майк посмотри все дыры, может если что подлатать, у нас есть в запасе еще завтрашний день. После завтра, внимание, именно после завтра соревнования. Так что, всем быть готовыми. А, Гордон, ты будешь помогать Майку. Глории, а ты помоги Дику на кухне, ладно?

Конечно, а то он один не справиться, - отвечала Глори с улыбкой. - Пошли, Дик.

Все разошлись по своим каютам, затем потихоньку начали подтягиваться к столовой, и совсем скоро в ней сидели все и тихо, молча кушали, в мыслях у них варился только план их работы. А у Джимми, была мысль как все таки выиграть.

Примерно в полдень корабль "Питикус" пристыковался и был впущен на стоянку кораблей. Каково было удивление всех участников и жителей, которые слышали об этом корабле много чего плохо, что все таки мы прилетели. "Это надо видеть, глаза по полтиннику", всегда после этого не раз говорил Джимми. И вот. Внешний шлюз открывается, и сразу порцию свежего воздуха вздохнули легкие, это был тот, что не наесть свежий воздух от деревьев, которые росли возле гостиницы. На трапе стояла вся команда, они стояли так как будто их собираются фотографироваться. Медленно, как по подиуму они сходили один за другим. Правда, зрелище самое приятное. Они внимательно рассматривали удивленные их приездом лица и после чего, проследовали в кофе, для регистрации.

Подойдя ближе, и все же разглядев его, Стик смог прочитать название этой кофешки. "Сломанная стрела" было написано березовыми буквами с неоновой подсветкой, само здание было коричневого цвета. И на самом верху над самой вывеской, была стрела, очень большая, которая также светилась и была видна в космосе очень далеко от самой планеты.

Что, разве ваш гроб может летать? - спросил один из клиентов кафешки.

Этот гроб не только может летать, но он может и еще многим задницы надрать, - ответил Стик.

Кто-то против нашего крейсера что-то имеет? - оглядывая всех спросил Майк. - Нет. Вот и хорошо.

В самом здании было не очень много посетителей, так как соревнования после завтра, обычно все стекались за день перед ними. Так что проблем со стоянкой корабля у Джимми не было. Усадив всех за стол, Джимми пошел регистрировать свой корабль. Когда он закончил он присоединился к уже веселой компании.

Ты думаешь, что она не разгонится на предел? - кричал Джо. - Да, я тебе чем хочешь...

Слушай, я то знаю, я читал, - оправдывался Гордон.

Мало ли что твои книжки...

А в книжках между прочим много что хорошего пишут...

И хорошего и плохого, - в разговор влез и Майк, не оставила его эта беседа в стороне.

Вскоре к этому диалогу подключились все, даже Глори, которая не любила споры.

Так, господа хорошие, а кто будет заниматься кораблем? - остановил Джимми всех.

Точно, а сколько времени? - очнулся Дик.

Вот так незаметно для них и прошло три часа.

Пойдем, мне здесь не нравиться. - говорил Рик, задвигая летающий стул в стол.

И так же красиво как они вошли так же и ушли. Закипела работа, Гордон помогал Майку, а Джимми беседовал с Джо, заодно и помогал ему. Без дела никто не остался.

Джо, ты лично мне скажи, есть ли у нас шанс? - не уверенно сказал Джимми.

Шанс он всегда есть, просто я слышал, что Боми что-то замышляет,- отвечал Джо.

И в правду Боми уже тогда летел к таверне на новом сверхскоростном крейсере, на котором только что отлетал его отец. В него поставили новый двигатель, так что это был главный конкурент Джимми. Но Джимми не любил никогда конкурировать. Так в масле и ржавчине прошел весь день. После ужина, который так же не отличался особыми разговорами, все разошлись по каютам, ждать следующего дня.

Это будет для нас самым тяжелым днем - сказал за столом Джимми.

А почему, мы все вроде закончили? - интересовался Рик.

Завтра увидишь, ты знаешь такое слово как "конкурент" вот они, и причем не один приедут сюда, и будут хаять нашу "Питикус", но они не знают чем это чревато.

Вот в таких тонах закончился день.

Ночью было слышно как соседи по полосе, что-то сваривали, также можно было различить звуки молотка. Рик долго не мог уснуть, его мучил день прошедший. Стик как только бухнулся в кровать тут же отрубился, он даже не успел включить свой новый светильник. Джимми уснул в обнимку с Глори под тусклый свет свечей. Джо, у Джо крутился план как лучше еще доделать корабль. Дик спокойно лежал и разглядывал что-то на потолке. Гордон снова занялся чтением своих текстов. Майк просто слушал музыку, скорее всего "Сектор Газа", или что-нибудь в этом духе, ох, как он любил слушать такое...

Весь город сиял в огнях прибывших кораблей, также вывеска, которая летала в космосе светила так ярко, что в окнах корабля, ее можно было безошибочно прочитать: "Привет участникам звездных бегов". Почти всю ночь прибывали корабли из разных уголков галактики, от самых мощных до самых простых, они красовались друг перед другом, делая всякие виражи на площадках. Гул турбин ласкал сердце Джо, от чего он еще крепче спал. Гордон, после того как один из кораблей сделал продувку двигателей больше не смог уснуть, сколько бы он не старался.

Джимми снился сон, что они выигрывают золотой кубок "галактических гонок", и он держит его на руках, и все вокруг, а особенно Глори, радуются и смеются. Всему экипажу дарят превосходный корабль, и смутно он запоминает название "Гло..." больше он не смог ничего вспомнить на утро.

Утром, все проснулись не от того, что Джимми обычно говорил подъем, а от того, что в громкоговоритель, кто-то очень хриплым голосом сказал: "Веем участникам соревнований подъем, через 25 минут капитанам кораблей пройти в инструкторскую комнату для ознакомления с правилами соревнований и для проведения жеребьевки. Я сказал, что только капитанам, всему остальному персоналу находиться в корабле. Спасибо за внимание. Ждем вас.".

Что он сказал, можно еще раз, кэп, нам быть здесь, да?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"