Lizard On Branch : другие произведения.

Сказка О Надувной Жабе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо живётся жабам в болотце! Сыро, тепло, растёт ряска. Над зелёной водой тучами вьются комары и мошки: всегда есть, чем плотненько закусить. И потому жабы от радости начинают петь. Хотя тот, кто слышал такое, поморщится и скажет, что это и на пение-то не похоже! Хоровое кваканье и урчание носятся над болотом: от кочки, к кочке.
  Каждая жабка старается в своих вокальных данных превзойти другую. И так они надрываются весь день и даже по ночам, особенно когда те лунные и тёплые.
  У жаб - свой быт и уклад. Каждая знает место, и все они подчиняются Жабьему Королю. Но ещё на болоте есть Надувная Жаба. Её все боятся до ужаса! Поговаривают, что её побаивается даже сам король. Конечно, говорят об этом шёпотом, но всё равно, слухи ходят и ещё как: жабы страсть, как любят посплетничать.
  Страшного в Надувной Жабе с виду ничего нет. Ну, жаба как жаба: зелёная, пупырчатая, толстая. Но когда она выпрыгивает из болота и шлёпается на кочку, остальные жабы разбегаются кто куда. И всё из-за того, что Жаба эта Надувная.
  - Вот я сейчас как надуюсь! - злобно квакает она. - Вам тогда будет очень плохо!
  И жабки пугаются, в обмороки падают. Ну, как надуется! И что делать тогда?
  Только однажды Жаба нарвалась на Лягушонка. Кто знал, что всё так закончится?
  Лягушонок запутался лапкой в обрывке рыболовной лески и потому не мог удрать, когда на кочке рядом с ним оказалась Надувная Жаба. Он только сидел и квакал от испуга, тараща на неё глаза.
  Жаба разозлилась до ужаса: кто, дескать, такой нашёлся тут? Почему не удирает стремглав?
  - А ну, - говорит, - прочь с глаз! А то, как сейчас надуюсь!
  Лягушонок сидит, только гадит с перепугу.
  Жаба злится, глаза кровью налились, лапой загребает! Жуть просто.
  - Кому сказала! Сейчас дуться начну!
  Ну, куда Лягушонку деваться? Все жабы вокруг галдят, за кочками попрятались, а любопытство-то сильное. А как и впрямь надуется, не сдобровать тогда зелёненькому.
  То ли с перепугу, но Лягушонок-то возьми и брякни:
  - Ну, надувайся, Жаба такая: - а сам только что не плачет сидит.
  Вот тут-то Жаба и озадачилась. Всю жизнь народ болотный пугала, действовало. А тут пацан какой-то, комариный сок ещё на морде не обсох!
  - Последний раз предупреждаю, - вякнула Жаба неуверенно.
  Лягушонок глазки лапкой с перепоночками закрыл, чтобы ужаса этого не видеть и захныкал.
  - Ну что ты, Жаба страшная! Надувайся, водяной с тобой!
  Ой, как жабы-то переполошились! Что будет-то сейчас? А ведь ждут, поглядывают, хоть и одним глазком.
  Что делать Жабе? Стала она, конечно, дуться. Изо всех сил дулась. Бока распёрла, щёки надула. А и что? Да ничего особенного. Не резиновая ведь она, всё же. Дурная просто. Дулась-дулась, да пукнула на всё болото.
  Жабы с кочек так со смеху и попадали. У Лягушонка аж икотка случилась. А Жаба Надувная со стыду такого в болото поглубже залезла. Не надувная она теперь, а просто Жаба: Да ещё Позорная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"