Lizard On Branch : другие произведения.

Сказка Про Плачущую Сосульку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Зима в городе была очень снежной. Временами бывали оттепели, поэтому со всех карнизов и подоконников начинал капать растаявший снег. Потом снова ударял морозец, и капли превращались в сосульки.
  А потом вдруг наступила весна. Припекло солнце, и сосульки стали таять.
  Воробьи на ветках и крышах домов начали весело обсуждать приближающееся лето. Их чириканье по этому поводу было настолько жизнерадостным, что к ним невольно начала прислушиваться одна из тех сосулек, которые выросли на старой беседке.
  Сосулька родилась в один из самых тёплых дней зимы и, наверное, поэтому она была ужасно сентиментальна и романтична.
  Слово "лето" будоражило её ледяное воображение своей новизной и необычностью. От волнения она не могла заснуть. Ведь она знала, что должна растаять, чтобы превратиться в часть того ручейка, который образуется также из её сестёр, что это - часть замысла Природы, и что изменить это, увы, невозможно.
  Сосулька уже не просто таяла, а по-настоящему заливалась слезами: так хотелось ей своими глазами посмотреть на лето.
  Ночью её плач и вздохи были настолько отчётливыми, что их услышал старый Сказочник, живший в доме, рядом с которым стояла беседка.
  Сказочник накинул тёплое пальто и вышел во двор. Встав рядом с беседкой, он поднял голову, прислушался. Теперь он видел - откуда идёт этот плач.
  - Здравствуй, Сосулька! Чем ты так расстроена? - с жалостью спросил он у Сосульки.
  - Здравствуйте, господин Сказочник, - отвечала Сосулька, - я плачу потому, что никогда не смогу увидеть лета.
  - Бедная Сосулька! Чем же мне помочь тебе?
  Сосулька, конечно же, не знала. Она была молодой и не особенно умной.
  И вдруг Сказочник хлопнул себя по лбу ладошкой.
  - Я придумал! - воскликнул он радостно. - Мы посадим тебя на всю весну в морозилку, и тогда ты сможешь не растаять до самого лета.
  Сосулька взволнованно воскликнула:
  - Тогда надо торопиться! Ведь завтра Солнце будет ещё горячее!
  И Сказочник снял её с крыши беседки, унёс домой и спрятал в морозилку.
  Так Сосулька проспала в морозилке всю весну. А потом пришло лето.
  Дверь морозилки открылась, и Сосульку достали на свет. Она открыла глаза и увидела сказочника.
  - Ну, что, идём смотреть лето? - спросил он.
  - Конечно, идём, - ответила Сосулька.
  - А ты не боишься растаять, ведь это даже уже и не весна, а самое настоящее жаркое лето.
  - Главное, что сбывается моя мечта.. Ведь растаять я должна была ещё весной. Я и так задержалась. Но теперь я не хочу медлить. Идем же!
  И Сказочник понёс Сосульку на улицу.
  Вот тут-то сосулька и увидела лето. Увидела зелёную травку и яркие цветы. Бабочек и стрекоз. Всё было таким ярким, таким разноцветным!
  - Какая красота! - сказала растроганно Сосулька.
  Мир вокруг неё был и похож на тот, в котором она жила, и в то же время очень отличался. Тот же двор, но не чёрно-белый, а цветной. И звуки, которые наполняли мир, были иными. Птицы пели совсем другие песни. Ветер шелестел зелёными листочками на деревьях. Как это всё было красиво! Особенно любовалась она розовым кустом с алыми соцветиями и нежно-розовыми бутонами.
  Сосулька была так тронута всей этой красотой, что не выдержала и заплакала.
  Плакала она так сильно и так долго, что вскоре просто растаяла, и в ладонях у Сказочника не осталось ничего, кроме пригоршни талой воды.
  Тогда Сказочник наклонился и бережно вылил то, что осталось от Сосульки, под розовый куст, чтобы она могла проникнуть в его стебельки и ещё хоть чуть-чуть ощутить лето...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"