Lizard On Branch : другие произведения.

На берегу моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик в белой "матроске" бежал по песчаной отмели, сжимая в кулачках бечёвку, за которую был привязан воздушный змей.
  Это был, наверное, самый красивый змей нас свете, во всяком случае, так думал мальчик. Синий-синий, ярче самого неба, с серебряными звёздами-крапинками, он гордо парил в вышине, забираясь всё выше и выше.
  Внезапно мальчику стало очень обидно, что змей летает один, без него.
  И тогда он скинул с ног сандалики, чтобы те не мешали чувствовать тепло, исходящее от песка.
  Разбежавшись посильнее, он подпрыгнул, и... полетел.
  Змей так удивился, что чуть было, не упал на землю, но вовремя спохватился и рванулся вверх.
  Мальчик засмеялся: раскинув руки как крылья, он летел над морем.
  Под ним кувыркались маленькие дельфины. Мальчик крикнул им и помахал рукой. Дельфины откликнулись. Мальчик засмеялся в ответ.
  Где-то внизу остался его дом, в котором сейчас, наверное, мама и папа.
  Мама вяжет кружевную салфетку, а папа курит трубку и читает газету.
  И они не знают, что он летит над ними, не облачко, не птица, а просто маленький мальчик, который любит мечтать.
  Гувернантка лежала на покрывале, уткнувшись лицом во французский роман, и не видела, как летит её маленький воспитанник.
  Мальчик немножко поиграл с ветром, который растрепал ему волосы и покачал на могучих руках. Мальчик погладил ветреные крылья, и они расстались.
  Солнце клонилось к закату.
  - Малыш, просыпайся, - сказал гувернантка.
  Мальчик открыл глаза. Его сонные ручки сжимали книжку, на рисунке которой другой мальчик, очень похожий на него, бежал по морскому берегу, а над ним летел воздушный змей.
  - Пора собираться, - сказала гувернантка и покатила инвалидную коляску к большому красивому дому. Мальчик поднял голову. Вечернее небо было похоже на воздушного змея: тёмно-синее с серебристыми звёздочками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"