Lizard On Branch : другие произведения.

Сказка Про Уродов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В одном Городе жили замечательные люди: умные и красивые. У каждого был свой дом - похожий на своего хозяина.
  А посреди Города стоял Уродливый Замок. И жила в нём семья уродов. У них были перекошенные страшные лица, горбатые спины и злые глаза. И души у них были такие же уродские, и мысли.
  Больше всего на свете уроды ненавидели всё то, что не было уродливым. Их раздражали цветы: и они их безжалостно вытаптывали на территории Замка. Иногда они выходили по ночам, рассыпались по Городу и портили всё, что попадалось под руку: обливали помоями чистое бельё, которое прачки вывешивали на просушку, выкалывали кошкам глаза - а зачем они так пристально смотрят? Выбивали зубы собакам - чтобы не вздумали даже укусить их уродливые ноги!
  И не было на них управы, так как уроды правили этим Городом.
  Как это произошло - никто уже не помнил. То ли завоевали город, то ли купили, не важно. Но жизнь в городе из-за них была уродская.
  Хуже всего приходилось в Городе красивым людям: уроды как могли, вредили им. Изуродовать их они не могли, потому, что были трусливы, поэтому просто тряслись от злости.
  Однажды семья уродов сидела вечером в своём Уродливом Замке и ужинала. Прислуживали им уродливые слуги: других они до себя не допускали. В их ворота никто никогда не стучался, поэтому для них всех было удивительно услышать лязганье дверного кольца об дерево.
  - Кто ещё там? - грубо спросил Отец-урод.
  - Впустите меня, добрые люди! - послышался из-за дверей старческий скрежет.
  - Добрые? - загоготали дети-уроды.
  Но дверь они открыли, и перед ними предстала самая уродливая старуха, какую себе только можно было вообразить.
  У неё был провален нос, глаза смотрели из глубоких тёмных глазниц как крошечные горящие угольки, рот скалился огрызками гнилых зубов, а уши свисали как у свиньи. Сморщенное лицо её было усыпано гнойными струпьям. Спину старухи украшал безобразный горб, а руки были похожи на лапы хищной птицы.
  Уроды даже замерли от восторга: такого приятного для них зрелища они не видели никогда! И они немедленно пригласили старуху за стол.
  Старуха стала молча хватать со стола еду и запихивать в беззубый рот, давясь и шамкая. Уроды только улыбались: наконец-то нашёлся кто-то, ещё более отвратительный, чем они.
  - Кто ты, старуха? И как сюда попала? - спросил Отец-урод.
  Старуха подняла на него глаза из-под лысых бровей и криво ухмыльнулась.
  - Ты хочешь узнать, кто я такая? - и расхохоталась.
  Неожиданно для себя, стали хохотать все уроды: и урод-Отец, и уродка-Мать, и дети, и слуги, даже уродливые собаки стали лаять, будто заражаясь общим восторгом.
  Вдруг старуха резко оборвала хохот и уставилась на урода-Отца. Потом перевела горящие глаза на всех остальных.
  Смех застрял у них в глотках как кусок непрожёванного мяса.
  - Так вы хотите узнать, кто я такая? - вкрадчиво спросила старуха.
  Уродам уже не хотелось ничего узнавать, но они растерянно закивали.
  - Я скажу вам, это можно. - тихо захихикала старуха. - Я - ваша Смерть!
  Уроды обмерли, услышав это. Самый младший полез было под стол, пытаясь спрятаться, но старуха метнула в него свой взгляд и он застыл на месте.
  - Ты - Смерть? Но почему так внезапно? И почему ты такая уродливая? - спросил дрожащим голосом урод-Отец.
  - Да потому, - ответила Смерть, - что к уродам приходит уродская смерть.
  И она протянула руку, коснувшись грязным длинным когтем лица урода-Отца.
  Мгновенно кожа его покрылась такими же отвратительными струпьями - смерть в этот раз пришла в облике чумы.
  Дети-уроды, слуги и Мать-уродка с визгом стали метаться по Замку, но Смерть настигала их везде, оставляя на них свои страшные отметины, и заставляя падать.
  Когда она закончила свою грязную работу, в Замке не осталось никого живого. Тогда Смерть ещё раз ухмыльнулась своим каким-то тайным мыслям, натянула на лицо капюшон и исчезла.
  А Город долго ещё ничего не знал о смерти уродов. Просто перестали твориться всякие гадости, никто больше не обижал красоту.
  Замок предпочитали обходить стороной, будто зная, что он скрывает что-то ужасное и очень уродливое...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"