Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

2. Герои Простатииты, или не мешайте зубодёру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть Вторая.Появление второго ГГ, снова немного о женщинах и чудовищах. Очень хотелось бы увидеть хоть оценочку,хоть комментарий^^ Если есть баги или очепятки-буду благодарна за их отлов.


   2. Герои Простатииты или не мешайте зубодёру.
   -УУУУУУУУУУУУУУУУУУУуууууу!
   -Тиххо!
   -Э..ааааагаа!
   -Аааархххааа....
   -Не дёргайтесь!
   -АААААА!...
   -Или будет больно...
   Такой разговор был слышен из окна небольшой деревни, на одном из Верхних Путей1(1.Верхние Пути- Дороги, соединяющие соответствующие заведения(столица-столица, школа-школа). Являются самыми распространенными путями передвижения населения и грузов, их сложная сеть вплетена магами в ткань земли, магами же и поддерживается в идеальном состоянии. Качество дороги зависит от силы и самоотверженности мага, но дорога есть в любом случае.
   Нижние Пути- редко встречающиеся огрызги дорог, не имеющих ни начала, ни конца, зачастую меняющие своё расположение. По любому Нижнему Перепутью можно спуститься на юг.
   ), Эффском. Первый, мычащий и надрывающийся голос, вызывал жалость и радость. Действительно, если вы не издаёте такие звуки, то смело можете считать себя счастливчиком. Особенно, если второй голос насыщен мягкими нотками, знакомыми каждому побывавшему в руках маньяка-убийцы.
   В принципе, несмотря на вопли из открытого окна , день был хорош. Даже, скорее, прекрасен. Нежаркое солнце, лёгкий ветерок, набегающие облачка... и знахарка, проездом согласившаяся за бесценок подлечить местных. Первым, по праву воспользовался услугами миловидной девушки староста. Как потом дружно решили, то за хитроватость и плутовство его таки наградила Простатиита( богиня мелких травм и болезней. Не смертельных, но противных. Поклоняться Простатиите - быть лекарем невысокого уровня) и отнюдь не дуплом в похожем на дуб зубе, а той самой девушкой знахаркой. Круглое лицо, золотисто-льняная коса, голубые глаза - эта миловидная девушка уже второй час рвала зуб. Сначала под окном, привлечённый воплями родного хозяина сидел кот. Затем пролить на душу бальзам чужих мук решилась жена, затем её подруги, потом их мужья... Деревня наслаждалась чудесными звуками. Заезжий, потрёпанный жизнью беловолосый полноватый менестрель даже обиделся - на его выступление и половина не пришла. Впрочем, его грусть вполне удачно развеяли сестрёнки- близняшки и верный конь. Точнее, последний просто предоставил стойло и сено, но да кого это волнует? Был бы менестрель Богом, точно засчитал бы коню Подвиг.
   Но под конец второго часа то ли людям наскучил концентр без перерыва на запить и закусить, то ли староста проникся страхом за огород, который эта толпа точно затопчет, и народ внял его полуразборчивым просьбам, то ли не всем нравился пёс старосты с задатками орочьего волкодава, спущенный с цепи, вопреки обычаям, посреди дня... В общем, поголовье страждущих насладится звуками голоса родного старосты резко упало, все кто могли уже собрались в его доме на представление.
   А дело заключалось вот в чём: резко дёрнувшийся мужчина выбил из рук бедной девушки клещи(кузнечные, за неимение собственных), та отшатнулась, а тот, не будь дурак, успел на четвереньках скрыться под лавкой. Растерянная девушка сначала лаской и уговорами, потом убеждением и угрозами, пыталась выманить его. Староста шепелявил, но не сдавался, готовый до конца отлёживаться под уютной лавкой. Впрочем, знахарке очень скоро пришла в голову дельная мысль - из подпола извлекли колечко колбасы. Ароматное, копчёное на осенних кострах, мясо распространяло одуряющий запах и извлекло из чулана клан тараканов, а с чердака семейство мышей размером с королевство. Чудо ,извлекшие из небытия племянника старосты, второй год проектировавшего новую технологию помола зерна, к тому же на прошлой седьмице получившего новую партию книг от гоблинов, и оно не смогло извлечь впечатлённого знахарскими талантами старосту из - под лавки.
   Мысли начинающей лекарки, судя по скользящим по пухлым небольшим губам улыбке, весьма плачевные для старосты, были нагло прерваны очередным просителем, неуверенно дёрнувшем её за рукав. Ответом было раздражённое шипение, не отрывающей взгляда от пациента девушки:
   -Я же сказала - в очередь! Я занята, и если не доделаю свою работу, то ваш староста лишится всех зубов!
   Названный издал странный хлюпающий звук, напоминающий плачь ребёнка, и попытался глубже вжаться в стенку. Дочери старосты показалось, что ему это даже удалось, но та списала всё на действие позвякивающих магических амулетов- талисманов на огромнейшей груди знахарки. К счастью старосты, проситель оказался настойчивым, и не переставал теребить рукав девушки, до тех пор, пока та не обернулась.
   Голубые глаза с искрой магии остановились на просителе - и пропали. Тот оказался мало того, что мужчиной в детородном возрасте, так ещё и судя по вышивке на рубашке, неженатым. Окончательно всё решили широкие плечи, накаченные руки, проблеск разума в голубых глазах и симпатичная мордочка.
   -Эм...суда...то есть госпожа знахарка, не соизволите ли посмотреть матушку мою? Она того, прихварнула... Отрада - то моя.. смилуйтесь, гляньте, а?...
   Густые и тёмные девичьи ресницы парой взмахов положили последние ветки на погребальный костёр знахарки. Та мгновенно оценила, какое домашнее хозяйство будет у такого здоровяка, какие с ним получатся дети, да и как не поддаться на обольщение столь привлекательного человека?... особенно, что намётанный анатомией взгляд лекарки оценил и другое мужское хозяйство. Высоко, собственно, оценил. Поэтому решение было принято мгновенно - подвинуть всю очередь и сначала оказать помощь престарелой женщине с таким сыном. Денег, как она и говорила, за лечение она брать не будет, за счёт полученной практики в пользование больных, поможет каждому попросившему, а вот в каком порядке... Милостиво кивнув парню, девушка подхватила свою торбу и направилась к выходу из дома, староста в это время облегчённо вздохнул и слегка отстал от стенки. На прощание девушка обернулась и резко бросила
   -Не волнуйтесь, уважаемые, я быстренько закончу - и вернусь. Пока прополощите ему рот настоем "хвойным"...
   Бедолага при этих словах обречённо дёрнулся - то ли от последних слов девушки, то ли от надвигающейся жены, с блеском в глазах и подозрительным пузырьком времён тёщи в руках.
   Короткий путь, и вот они на месте. Средненький дом, но с поправкой на больную мать, терпимо. Сарай- основа для будущего, для не подозревавшего о грядущем, счастье парня. Неверно истолковав раздумчивую улыбку лекарки, парень начал улыбаться ещё усерднее. По дороге от огорода до самого дома успел таки перейти к восхвалениям толстой косы да ума явного большого, а уж тем более доброты и милосердия. Конечно, каждой девушке немного обидно, коли не заметят наряд аккуратный да глаза ясные... но этот хоть точно правду говорит. Преодолевая короткие ступеньки, торопящаяся девушка умудрилась споткнуться и почти упала. Широкая спина провожатого однако отдалили неминуемую встречу ступенек с носом знахарки. Только всё было не просто так- за короткое время руки девушки прошлись по плечам и груди парня, оценив наличие фигуры, нос дал однозначную оценку - в горькую не пьёт. Что, собственно и послужило причиной хорошего настроения девушки, а отнюдь не извинения и помощь как "блаа-а-родной" знахарке.
   Домик был просто домиком, ничего нового девушка там и не рассчитывала найти - та жа печь, те же лавки и стол, такие же сени - за исключением женщины в летах, изрядно расплывшейся и возлежащей на стопке одеял. Парень, представившийся, кстати, Заром("прозвище то, не серчайте уж, как привык, так только на то и отзываюсь..с детства ещё с Зарёй встаю, даже когда и не надо, вот и прозвали...добрые люди.. баб... девичьим именем") смущённо отошёл к окну, дав двум представителям племени бабского решать свои, несомненно важные, вопросы. Знахарка взялась за дело так, словно тесть в кой то веки дорвавшийся до шеи горячее любимой тёщи. Мать Зара была тщательно ощупана, осмотрена, оценена. Уже в середине процесса алый, словно та самая заря, парень вылетел за дверь, под бормотанье девушки о том, что ведь естественное - не противно. Ошалевшая от напора женщина позволила вертеть себя как куклу, а когда наконец то собралась поинтересоваться о чём-то у наглой девицы, так та заявила что закончила что ей "кое-что" для "знаете-сами" надо и выскочила за дверь. Та, вопреки пожеланию женщины не прищемила широкие длинные юбки знахарки, а просто хлопнула её под пышный зад.
   А молодая девушка в то время быстро огляделась и торопливо направилась в примеченный ранее сарай, наверно думая найти там парня. Сам же Зар, стоявший у изгороди за кустом малины и болтающий с соседом-погодком, едва не упустил бедную девушку, обещавшую посмотреть любимую маму. Та, зачем то пошла в сарай - ещё отцом Зара забитый непонятно каким хламом, грозившим покалечить первого открывшего дверь. Поэтому, даже не попрощавшись с дружелюбным соседом, Зар рванулся к знахарке, в тщетной надежде окликая её.
   Предательски скрипнула дверь сарая и лекарка зашла. Вместе с дверью предательски скрипнули сердце и голова Зара. Первое от страха за в общем то невинную девку, а второе от картин того, что сделают с ним не получившие дармовой лекарской помощи первая половина односельчан и зрелищ вторая половина. К стыду его страшнее скрипела голова - то ли от природной чёрствости, то ли от слишком богатого воображения. Но раздумья и укоренья совести не помешали Зару самому потихоньку, с бормотаньем под нос охраняющих заговоров больше похожих на мысли матроса наступившего на лестнице в темноте на кошку, зайти в тот же сарай.
   Сначала было темно и тесно. Потом резко стало страшно - а ну как здесь лежит молодое и ещё тёплое тело девушки, убитое сорвавшейся острой железной болванкой? Иначе с чего бы говорливой девице стоять, молчать и тяжело дышать в загривок ему? Дышать??? Зар почувствовал, как воздух вокруг становиться всё холоднее, тишина набухает, а сам он никак не может расколоть цепей тишины. Расширившиеся от ужаса зрачки начинали постепенно воспринимать контуры предметов в тёмном помещение, а одновременно с ними зашевелился и воздух, двумя жгутами поднимаясь к груди. "Сердце ищет" - отчаянно решил парень, и, понадеявшись что девушку заезжее чудище съело быстро и безболезненно, упал на спину, в надежде отомстить подлой твари, обосновавшейся в родном сарае, выстудившей там воздух и нагоняющей страха. Сначала было жёстко, потом колюче, а в итоге мягко. Решив, что вот он, уже в пасти чудища, парень раскинул руки и наткнулся сначала на грабли, потом на... кажется, это было тело девушки. Но страдать по убиённой было некогда, чудище уже начало обвивать его своими щупальцами. У нижних почему то были тоненькие перепонки, а из области загривка доносилось упорное пыхтение и фырканье. "Так тебе и надо!" довольно решил парень, желая твари набрать побольше волос в пасть, выпучил глаза и стал бешено извиваться на чудище, потеряв тело девушки из области прямой ощупываемости. Как только ему удалось более - менее выпутаться из объятий твари и сесть сверху, пыхтение сменилось довольным урчащим звуком и чудище с чего то начало тянуться к животу и... Дыхание Зара перехватило, когда руки наткнулись на грудь трупа. Хотя трупа ли? "Монстр то оказалось, вселился в тело девушки" решил он для себя, стараясь на думать, зачем тот тянется к его штанам.
   ... А в это время, потерявшая сына и захватчицу мать Зара объединилась с старостой, вырвавшемся из плена жены и настойки в поисках девицы с целью вырвать поскорее уж злосчастный зуб, и настороженно продвигались к старому сараю, из которого доносилось сосредоточенное шуршание. Женщина, впервые за последнее время вставшая на ноги, была неуверенна в своих силах, а мужчина боялся новых травм. С каждом шагом решительность колоритной парочки таяла, каждый шаг был вдвое короче предыдущего. Но как бы те не старались, но сарай всё настойчивей маячил перед глазами. И вот уже женщина показывает знаками, что можно уже входить, а староста так же молча пропускает даму вперёд. Но та, вот точно дура, не соглашается и продолжает настаивать на шовинизме общества, делая круглые глаза и волнообразные движения руками в сторону двери. Староста же отнекивается, продолжая показывать руками и губами что дамы всё же вперёд и тем более в доме самих дам. На активные жестикуляции оппонента та хмурит густые брови предлагая гостям идти вперёд. Неизвестно, сколько бы они ещё так перемигивались, если бы в это время с грохотом не отворилась дверь сарая, выпуская на свободу встрёпанного Зара, с выпученными глазами и открытым в немом вопле крике. Но всё же самым живописным в парне были портки, прижимаемые к срамному месту с отчаяньем монашки не отдающей последнюю рубашку.
   В течение доли мгновения парень скрылся в неизвестном направление, провожаемый двумя непонимающими взглядами. Следом вырвалась знахарка - тоже встрёпанная, помятая, в сбившейся одежде и тщетно хватая скрюченными пальцами воздух за Заром. Встретив два слегка безумных взгляда, девушка судорожно оправила россыпь амулетов на объёмной груди и неуверенно предположила
   - После такого он, как честный человек, обязан на мне жениться?..
   Пока опешившая мать "честного человека" глотала воздух раскрытым ртом, староста перешёл, с опаской, но прямо к делу.
   -Эээ..а ушто с мои зхубом?
   Отшепелявил он, на всякий случай тихонько пятясь в сторону от задумчивой лекарки . Та, на вопрос только вздохнула и огорчённо посетовала
   - Ну, раз нас с клещами прервали, придется по старинке, руками.
   Мужчина вспомнил убегающего парня, а пока думал, девушка успела подойти, вытягивая руки к лицу несчастного. Глядя на эти исцарапанные руки, тот наконец сложил в голове картинку -начав с того, что скрывал Зар при побеге и заканчивая загребущими руками девушки. Поняв, где были эти руки и главное куда их собираются засунуть, староста издал сдавленный всхлип и не хуже Зара скрылся в неизвестном направление. Обиженная лекарка, от которой эти двое мужиков (и даром, что один женат) весь день бегают, пожаловалась оставшейся матери парня
   -Ну и за кем из них мне бежать?..
   Выражение лица несчастной, больной и слабой женщины заставило девушку повторить подвиг мужчин - подобрав юбки и сумку, с которой знахарка не расставалась, она исчезла в неизвестности.
   А в тоже время, когда лекарка обыскивала все близлежащие дворы и кусты, схоронившиеся в соседских кустах, сбежавшие селяне обменивались опытом. Сбежавший от упырицы Зар, натянувший таки портки, склонял старосту к сожжению девицы. Тот неразборчиво что то мычал - очень уж больно ныл растревоженный зуб, и думал, умеют ли упырицы быстро вырывать зубы. Сам же Зар всё активней проповедовал, и скоро перестал нуждаться в собеседнике, лишь распаляя себя, что б через пару минут сорваться в бег по селу, собирая по селу толпу воинственных друзей.
   Старосте же не оставалось ничего, кроме как сидеть, пригорюнившись в тех же кустах, и считать, что же будет дешевле - напиться, подраться и лишиться зуба в драке, или сходить к городскому лекарю и лишиться зуба, вдруг ставшего проблемой, уже у него. Дешевле получалось второе, а душа требовала первого. Но и тут все планы были нагло нарушены всё той же девицей, с шумом треском и ойканьем ввалившейся в кусты к севшему от неожиданности на попу старосте. Вид её был подстать описываемому Заром виду упырицы - некогда аккуратная коса растрепалась, в ней запутались веточки и листочки, сверху обильно припорошенные пылью, платье перекосились а побрякушки, раньше смахивающие на обычные девичьи радости приобрели откровенно ведьмовской, заросший вид. В открытый от удивления рот старосты мгновенно нырнула рука девушки, схватилась за зуб, на живот опустилась ножка девушки, придавливая отнюдь не девичьим весом тело мужчины к земле. С тихим всхлипом несчастный зуб оставил челюсть старосты, на прощание подарив тому лужицу крови во рту. Недоверчиво мужчина ощупал свою челюсть, которая больше не болела, и поднял глаза на приводящую себя в порядок девушку. "Ну точно как живая" умилился староста и всё таки поинтересовался
   -А что это было? И ты..ужель упырица?
   Девушка, отряхивая юбку, раздражённо ответила
   -Да какое я чудовище? Замуж я хочу! Неужель не понятно? А тут заладили - упырица, упырица! На своих бы девок посмотрели, ужель лучше! - Раздражённо фыркающая девушка оправила грозди медальонов на груди и продолжила - а тут такая кандидатура!... Была. Ну да ладно. Передадите Зару, что с матерью его всё в порядке, просто та беременна?
   В кустах снова раздался шум ломающихся веток, удивительно похожий на звук падающего тела. Это Зар, собравший таки друзей и пришедший сжигать чудище, рванулся по кустам на разведку - наелась упырица старостой и пора атаковать оборжавшуюся нечисть, или ещё жрёт и надо обождать? А попал под последние слова о беременности матери. Вот и оказалось слишком много для него новостей, вот парень и прилёг под кустик, с дубиной под головой, остыть и одуматься. Высуывшиеся из кустов шедшие за Заром парни осторожно поинтересовались у старосты
   -Упырица?
   Староста посмотрел на высокомерную знахарку и злорадно быстро-быстро закивал. Парни выдвинулись отстоять честь упавшего друга, а чудище, вот подлое, не дожидаясь возмездия, скрылось в неизвестности.
   А что в итоге? Староста победил свою жадность - сходил таки и напился до зелёных знахарок, с тех пор вообще перестал брать в рот что то крепче кефира. Мать Зара родила таки в законном браке с отцом соседского парня хорошенькую девочку, здоровую и крепкую. Сам же Зар с тех пор обходит любое существо в юбке за пару сажней и гуляет под ручку под луной с сыном соседа.
   А сама знахарка ещё долго ругалась, зашивая порванную юбку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"