Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дверь
      На триннадцати замках
      Стальной паутиною твердой плотиною
      Каждый засов крепко заперт на страх
      Всё-сон,всё ложь.Все врут.А чаще всего-мы сами себе.

  Где то и как то, неважно где и как, умирал человек. Нам даже не важно, долго ли коротко ли он умирал, главное, что света в конце туннеля у него не было. Увы, пришло его время. Жизнь, полная, как и у всех, и тяжёлых испытаний, и безвыходных положений, всё отныне останется в прошлом.
  Боялся ли он? А для нашей истории это не важно. Она о другом.
  Просто этот же человек... Он очнулся. Открыл глаза, оглядел стол, на котором он лежит и вещи вокруг. Память, прежде далеко не идеальная, послушно, как новенький компьютер, выдавал информацию о каждом предмете чуть ли не в 3D формате. Исправилось зрение. Исправился организм.
  И тут же выдалась справка, на большом экране, прямо над столом, знаки, смысл которых делал то, что не делала смерть.
  "Поздравляем! Вы прошли обязательный для подростков курс жизни прошлого, и теперь можете считаться взрослым. Напоминаем, что он обязателен для всех, и ваши родители тоже его прошли. Вы признаны достойным. Теперь же храните себя, не допустите самоубийства и прошлых пошлых чувств. Вы оставили их в прошлом. Не ставьте нашу великую расу на грань нового самовымирания. Удачи в Вашей будущей жизни!"
  Откровение. Именно так. Обязательный курс правительства для искусственного поддержания количества существ в мире. Слишком много в прошлом было детских и подростковых самоубийств. Слишком многие ненавидели. Слишком многие не любили нынешний, продуманный и социально оправданный режим.
  Это был единственный выход. После операции кто то бился в истерике, кто то плакал, понимая что всё, что было там- ложь. Но потом все осозновали.
  Осознание. Это было прекрасно - люди живущие в будущем, в веке машин и чистоты,в порядке и счастье. Без чувств. Не во лжи и иллюзии прошлого мира.
  Правда. Именно это и делало их счастливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"